Posted October 22, 2010 · Report post Народ, подсобите советом. Какой клаксон нормальный поставить? По поиску найти не удалось, ...... помню что кто то писал об этом но не нашел. иногда обратить на себя внимание надо, шныряют всякие межу колесами....... а стыдно - жалкий писк издавать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 22, 2010 · Report post "Посоветуйте Нормальную Факалку" Не знаю что и посоветовать,я своим Факалком пока Факаю извини,трудно было сдержаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 22, 2010 · Report post Да ФАКалка это прикольно Я себе брал на Перова китайскую со спареным низким и высоким звуком, он еще и регулируется колесиком. Бюджет 150грн., служит уже год. Как вариант можно поставить Волговские дудки - и бюджетно и факккают не тихо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2010 · Report post "Посоветуйте Нормальную Факалку" Не знаю что и посоветовать,я своим Факалком пока Факаю извини,трудно было сдержаться Да я тоже типа фИкаю, но даже супруга обратила внимание, мол когда сигнал подаешь народ оглядывается и ищет Матиз и не понимает кто факнул. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2010 · Report post Да ФАКалка это прикольно Я себе брал на Перова китайскую со спареным низким и высоким звуком, он еще и регулируется колесиком. Бюджет 150грн., служит уже год. Как вариант можно поставить Волговские дудки - и бюджетно и факккают не тихо. Валера, а по потреблению тока и прочему. Там не надо будет предохранители менять на более мощные или че то еще делать? просто заменить на штатное место? Не помнишь название или какой нибудь опознователь, чтобы конкретно спрашивать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2010 · Report post Если ставить помощнее то адназначна надо тянуть силовой и ставить реле с предохранителем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2010 · Report post Валера, а по потреблению тока и прочему. Там не надо будет предохранители менять на более мощные или че то еще делать? просто заменить на штатное место? Не помнишь название или какой нибудь опознователь, чтобы конкретно спрашивать? Реле ставить не надо, оно уже есть в блоке под капотом, а вот предохранитель я поставил 20-ку. Становится идеально на штатное место, надо только правую ноздрю снять. Цвет пикалки ярко красный, а вот марку не помню завтра в гараже буду, гляну. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2010 · Report post Чем родной не устраивает? Спереди если стоять, сигнал довольно громкий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2010 · Report post сигнал довольно громкий. "маловато будет, маловато" -(с) мф "падал прошлогодний снег" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2010 · Report post "маловато будет, маловато" -(с) мф "падал прошлогодний снег" Зачем громче? Все и так хорошо слышат. Если цель чтобы все близ находящиеся живые существа какались - нужно от тепловоза ставить, с резервуаром и компрессором. Были на субаруфоруме такие умельцы. Вообще не понимаю бибикунов. В городе сигнал запрещен, кроме экстренных ситуаций.. и это правильно. кто был в Египте - поймет Подрезали - притри бочину, на крышу плюнь в конце концов, чтоб полегчало. Чего попусту бибикать? пс http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=18461&postdays=0&postorder=asc&start=0 вот тема про гудок. Правда, болью часть восторженных отзывов чудом инженерной мысли, с обещаниями засунуть этот самый гудок инженеру ведомо куда, потерли.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2010 · Report post Гудок должен быть достойный, как и ФАК. Самый достойный который доводилось слышать стоит у Немца с ОРМа. Вроде от тепловоза с ресивером. Там при гудке у проходящих мимо дам тампоны выпадают и слезы на глаза выходят. Выведен на отдельную кнопку как второй. Себе ставил и волговские и китайские пневмоулитки, все до попкы. Хватает до первого брода. Надо куда-то выводить, ато достаточно раз нырнуть с капотом под воду и можно выбрасывать. Уже 2-й месяц езжу без сигнала, и ничего, задолбался покупать. Появилась идея кинуть на место сигнала контакты с люстры, ато бывает что хочется кому-то мигнуть, а до включателя надо тянуться, а так на бибику нажал и моргнул. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2010 · Report post http://www.youtube.com/watch?v=skvTBcN2eEo&NR=1&feature=fvwp 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2010 · Report post Заходишь в ФИРМЕННЫЙ магазин ГАЗ! Там спрашиваешь ФИРМЕННЫЙ гудок от Волги, только не тот который "Би-Би", а тот который "ФА-ФА"! Звук очень достойный, а цена вопроса 105-115 грн (примерно). У меня стоят уже 2 года, плавали в бродах неоднократно. Кстати, ставятся вместо родных, минут за 10... p.s. Хочу себе поставить от трамвая!!! Нравится звук... и эффект!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2010 · Report post Я себе поставил одну дудку, дудит громко. Вот подробное описание, : Вчера был куплен данный девайс. Очень давно ходил, выбирал, слушал и смотрел на сигналы подобного типа. Предлагали воздушные сигналы за 160 гривен "Улитка", так и за 600 гривен BOSCH, но все они из пластика Не дают они того благородного звучания И тут в очередной раз гуляя по базару мне предложили сигнал с одной дудкой, но железной, епт из настоящего железа! Супер - БЕРУ! Теперь об установке... Не когда не думал что у моего джипа нет лишнего места под радиаторной решеткой. Всунули его все таки под радиаторную решетку, но горизонтально. "Компрессор" поставили за правой фарой, но чует мой зад что скоро он утонет и прийдется ставить пневмосистему, но это уже другая история. Для установки была проложенна новая проводка. Старый сигнал на половину демонтирован (одна пищалка убрана - одна оставленна). Так же не хватило шланга от компрессора к дудке, пришлось заменить на более длинный (на 20 сантиметров длинее). Боялся, что из-за этого будет задержка в сигнале, но повезло - сигналит сразу. Звук который дает эта дудка просто прелесть, это такой класс, что словами не передать!!! Наконец то маршрутчики стали шужаться Сигнал куплен за 190 грн, установка обошлась порядка 180 грн. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 27, 2010 · Report post Я себе поставил одну дудку, дудит громко. Вот подробное описание, : Вчера был куплен данный девайс. Очень давно ходил, выбирал, слушал и смотрел на сигналы подобного типа. Предлагали воздушные сигналы за 160 гривен "Улитка", так и за 600 гривен BOSCH, но все они из пластика Не дают они того благородного звучания И тут в очередной раз гуляя по базару мне предложили сигнал с одной дудкой, но железной, епт из настоящего железа! Супер - БЕРУ! Теперь об установке... Не когда не думал что у моего джипа нет лишнего места под радиаторной решеткой. Всунули его все таки под радиаторную решетку, но горизонтально. "Компрессор" поставили за правой фарой, но чует мой зад что скоро он утонет и прийдется ставить пневмосистему, но это уже другая история. Для установки была проложенна новая проводка. Старый сигнал на половину демонтирован (одна пищалка убрана - одна оставленна). Так же не хватило шланга от компрессора к дудке, пришлось заменить на более длинный (на 20 сантиметров длинее). Боялся, что из-за этого будет задержка в сигнале, но повезло - сигналит сразу. Звук который дает эта дудка просто прелесть, это такой класс, что словами не передать!!! Наконец то маршрутчики стали шужаться Сигнал куплен за 190 грн, установка обошлась порядка 180 грн. Громкость гудка не зависит от "пластмассовости" или "железности" дудки, красота тембра - это да... Много разных сигналов было у меня... первый "тюнинговый" - итальянский (настоящий), в 90 году кетайских не было, Фиамм трехдудочный пневматический - ВЕЩЬ, сейчас таких не выделывают. Сейчас стоит спарка - Волговский (СССР) - низкий, ВАЗовский (ГДР) - высокий ... Рекомендуют трехтональный ставить, для красивости звучания... А, вообще все надо слушать, примерять тоесть... Очень красивые сигналы ЗИМ/Победа, можно найти у дедушек, но габариты... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 27, 2010 · Report post http://www.hornblasters.com/video.php 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2010 · Report post на российском форуме писал кто-то...А КТО СКАЗАЛ ЧТО ЗВУК БИБИКАЛКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИЯТНЫМ????? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2010 · Report post Вот ЗДЕСЬ есть нормальные дудки. Вот так приблизительно звучит: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2010 · Report post ...http://www.bosch.ua/language1/corporative-magazine/bulletin-bosch-2005-nomber-10/airmaster/index.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2010 · Report post ...http://www.bosch.ua/language1/corporative-magazine/bulletin-bosch-2005-nomber-10/airmaster/index.html Извини но ФИГНЯ! Проверено. Покупал ОРИГИНАЛ! У оф. дилера, за скаженные бабки! Сразу поставил шланг с фильтром на забор воздуха. Полтора сезона (пару бродиков, не немножко оффроада, короче сильно не топил) и амба компрессору насоса. Мотор крутится, что скаженый, а из патрубка легкий ветерок... Разобрал - уплотнители стерлись, причем сами по себе, без образива... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2010 · Report post Вот ЗДЕСЬ есть нормальные дудки. Вот так приблизительно звучит: да, БОШ - фигня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2010 · Report post да, БОШ - фигня Абсолютно согласен! Я себе вообще волговские (классические) улитки поставил. Уже два года плавают и пофиг им все. А по соотношению громкость/цена не знает равных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2010 · Report post Абсолютно согласен! Я себе вообще волговские (классические) улитки поставил. Уже два года плавают и пофиг им все. А по соотношению громкость/цена не знает равных. У меня в обновленном родные нормально гудят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2010 · Report post вот вымутил на митцу форуме такой кЕтай за 150 грн пусть поработает год ... потом не жалко и выкинуть гудит зачетно подрезавшие машины ..после гудка обратно в ряд стают) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 22, 2010 · Report post Его бы еще услышать 0 Share this post Link to post Share on other sites