Posted October 24, 2010 · Report post Приятно удивился тем, что после небольших подрезов брызговиков резина отлично стала. Единственная проблема немного затирает при вивороте руля на 90% в сторону. Но так как передок не лифтован, то думаю, что после лифтовки проблема отпадет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2010 · Report post а какой вылет у дисков?.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2010 · Report post а какой вылет у дисков?.. Фиг его знает. Родные от Patrol. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2010 · Report post Соляруса намного больше кушать стала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2010 · Report post Соляруса намного больше кушать стала? Думаю да. У меня у базовых колес расход был 9. Сейчас на 265.75. стал 11. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2010 · Report post После лифта проблема может не исчезнуть... А по расходу: можно поставить 195 резину и расход будет 5-6 л показывать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2010 · Report post Думаю да. У меня у базовых колес расход был 9. Сейчас на 265.75. стал 11. ... ага. Но, при этом у тебя и пробег получается не 100 км, а 110 км приблизительно, так что смело из расхода вычитай 10%, а оставшаяся разница и получается из-а размера и веса колес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2010 · Report post После лифта проблема может не исчезнуть... Затирание надо проверять на вдавленном колесе, лифт решит проблему ! Уже две недели кайфую от 33, правда на пока на дисках с ЕТ+46, для Ет 0 надобно бодиком подымать ил Рейс ранеры контрабасом ввозить . И расход в пределах нормы, накат лучше и тд. А клиренсу то клиренсу!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2010 · Report post Дэн, а как тормоза? они у эльки и так, практически отсутствуют по крайней мере на автомате, а на 33 колесах не представляю...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2010 · Report post Дэн, а как тормоза? они у эльки и так, практически отсутствуют по крайней мере на автомате, а на 33 колесах не представляю...... Тормоза в норме.Расход с 10.0 увеличился до 10.4, но учитывая больший диаметр - думаю тот же. Правда немного чуствуется - движку тяжелее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2010 · Report post Затирание надо проверять на вдавленном колесе, лифт решит проблему ! Уже две недели кайфую от 33, правда на пока на дисках с ЕТ+46, для Ет 0 надобно бодиком подымать ил Рейс ранеры контрабасом ввозить . И расход в пределах нормы, накат лучше и тд. А клиренсу то клиренсу!!! А какие проставки ставил 25 или 30? А может нечего заморачиватся 25 и все? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2010 · Report post Тормоза в норме.Расход с 10.0 увеличился до 10.4, "НЕ ВЕРЮ"- (с) Станиславский 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2010 · Report post "НЕ ВЕРЮ"- (с) Станиславский Ну тогда выход один надо ставить 33. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2010 · Report post Просто надо себя сдерживать, стараюсь держать дистанцию. Однозначно нагрузка возросла но тормозят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2010 · Report post А какие проставки ставил 25 или 30? А может нечего заморачиватся 25 и все? Прставки на 30, но пружинка подсела - силовик и лебёдушка таки весят. По поводу какие ставить - важно чётко опредеиться с ЕТ, навесным оборудованием, ну и с личным желанием быть ближе к небу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2010 · Report post Кстате, брызговики не резал! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2010 · Report post Просто надо себя сдерживать, стараюсь держать дистанцию. Однозначно нагрузка возросла но тормозят. это и так понятно. Но в конце концов машина же остонавливается - Нужно всегда быть на чеку, тормоза у эльки не фрнтан =- понятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2010 · Report post Кстате, брызговики не резал! Да пришлось резануть немного - выступали не хорошо проклятые. Жалко было, аж руки тряслись. Но под рукой оказался подкрыльник от волги и саморезы - отверствие задраяно. Получилось очень даже ничего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2010 · Report post После лифта проблема может не исчезнуть... Если лифтовать кузов от рамы, то нормалек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2010 · Report post ... ага. Но, при этом у тебя и пробег получается не 100 км, а 110 км приблизительно, так что смело из расхода вычитай 10%, а оставшаяся разница и получается из-а размера и веса колес. Сейчас скорость показывает точно. Как и пробег. Сравнивал ГПСом. Раньше было чуть расхождения. Но далеко не 10%. И по трассе раньше расход был значительно ниже. Сейчас по барабану. Что по городу 11 литров, что по трассе. Причем при скоростном режиме 90 - 100 км.ч. Я как то даже удивился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2010 · Report post Тормоза в норме.Расход с 10.0 увеличился до 10.4, но учитывая больший диаметр - думаю тот же. Правда немного чуствуется - движку тяжелее. Чудеса, да и только. Против всех законов физики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2010 · Report post у меня на 205/80 - при 100км/ч реальные 93 по гпс. на 265/75 - при 100км/ч реальные 101. А счетчик пробега по показаниям спидометра считает, и комп маршрутный тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2010 · Report post Сейчас скорость показывает точно. Как и пробег. Сравнивал ГПСом. Раньше было чуть расхождения. Но далеко не 10%. И по трассе раньше расход был значительно ниже. Сейчас по барабану. Что по городу 11 литров, что по трассе. Причем при скоростном режиме 90 - 100 км.ч. Я как то даже удивился. Все правильно. Абсолютно у всех машин спидометр показывает на 8-11 км/ч. И это есть факт. В каком то известном импортном авто-журнале среди многих тестов (когда сравнивают несколько авто вместе) даже есть отдельный тест, который показывает отношение реальной скорости к той, которую показывает спидометр. Даше статейка на эту тему была... Короче, у меня тоже стоит 265/75/R16, так вот по отношению к родным 245/70/R16 приблизительно получается 9.6% (кажется), короче почти 10% - можно проверить на шинном калькуляторе. После этого и получается, что скорость по ГПСу приравнивается к скорости на спидометру. А вот если зщамерить пробег через ГПС и одометр, то при родной резине он получается один к одному. А при 265/75/R16 у меня получалось на одометре 100 км, а на ГПСе 109,5 км. По расходу ни чего тебе сказать аргументированно не могу, у меня по трассе, если спокойно (90-100) то 8,8-9,2, а если идти быстро и резко (125-135), то колеблется в районе 10-11 литров на сотню... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2010 · Report post Все правильно. Абсолютно у всех машин спидометр показывает на 8-11 км/ч. И это есть факт. В каком то известном импортном авто-журнале среди многих тестов (когда сравнивают несколько авто вместе) даже есть отдельный тест, который показывает отношение реальной скорости к той, которую показывает спидометр. Даше статейка на эту тему была... Короче, у меня тоже стоит 265/75/R16, так вот по отношению к родным 245/70/R16 приблизительно получается 9.6% (кажется), короче почти 10% - можно проверить на шинном калькуляторе. После этого и получается, что скорость по ГПСу приравнивается к скорости на спидометру. А вот если зщамерить пробег через ГПС и одометр, то при родной резине он получается один к одному. А при 265/75/R16 у меня получалось на одометре 100 км, а на ГПСе 109,5 км. По расходу ни чего тебе сказать аргументированно не могу, у меня по трассе, если спокойно (90-100) то 8,8-9,2, а если идти быстро и резко (125-135), то колеблется в районе 10-11 литров на сотню... Абсолютно не у всех машин. Ехали в спарке в Эво. У него один в один скоростные показания, как у меня сейчас. Ехали рядом по житомирке 110 км.ч. Пример не единичный. Раньше стояла тоже 245.70. Показания были в разнице примерно - 5%. Расход проверить не сложно, если ездишь часто по одним и тем же маршрутам. Если раньше я на дачу мог съездить семь раз, то сейчас только шесть, ну и немнго отъехать до заправки в обратном направлении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2010 · Report post На SPORTERO родные шины 265/70 R16 и соответственно спидометр на них настроен с незначительным занижением показателей.После замены шин на 265/75r16 :на спидометре 100-на GPS-99.На другой машине(базовая комплектация для Украины с 205"катками")после установки шин 265/70R17(те же 265/75R16)на спидометре 100-на GPS и на радаре 102.По поводу остальных автомобилей:вторая машина у меня Mers ML-при родных шинах на спидометре 100-на GPS 100.Видимо немцы более точные чем японцы(тайцы). 0 Share this post Link to post Share on other sites