ilay

Приятно Удивлен 285Х70R17 Для L200 Не Проблема.

46 posts in this topic

Приятно удивился тем, что после небольших подрезов брызговиков резина отлично стала. Единственная проблема немного затирает при вивороте руля на 90% в сторону. Но так как передок не лифтован, то думаю, что после лифтовки проблема отпадет :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

IMG311_240.jpg

IMG313_240.jpg

0

а какой вылет у дисков?..

0

а какой вылет у дисков?..

Фиг его знает. Родные от Patrol.

0

Соляруса намного больше кушать стала? :unsure:

0

Соляруса намного больше кушать стала? :unsure:

Думаю да. У меня у базовых колес расход был 9. Сейчас на 265.75. стал 11.

0

После лифта проблема может не исчезнуть...

А по расходу: можно поставить 195 резину и расход будет 5-6 л показывать! :P

0

Думаю да. У меня у базовых колес расход был 9. Сейчас на 265.75. стал 11.

... ага. Но, при этом у тебя и пробег получается не 100 км, а 110 км приблизительно, так что смело из расхода вычитай 10%, а оставшаяся разница и получается из-а размера и веса колес.

0

Затирание надо проверять на вдавленном колесе, лифт решит проблему B)!

Уже две недели кайфую от 33, правда на пока на дисках с ЕТ+46, для Ет 0 надобно бодиком подымать ил Рейс ранеры контрабасом ввозить :rolleyes:.

И расход в пределах нормы, накат лучше и тд. А клиренсу то клиренсу!!! :P:)

0

Дэн, а как тормоза? они у эльки и так, практически отсутствуют по крайней мере на автомате, а на 33 колесах не представляю......

0

Дэн, а как тормоза? они у эльки и так, практически отсутствуют по крайней мере на автомате, а на 33 колесах не представляю......

Тормоза в норме.Расход с 10.0 увеличился до 10.4, но учитывая больший диаметр - думаю тот же. Правда немного чуствуется - движку тяжелее.

0

Затирание надо проверять на вдавленном колесе, лифт решит проблему B)!

Уже две недели кайфую от 33, правда на пока на дисках с ЕТ+46, для Ет 0 надобно бодиком подымать ил Рейс ранеры контрабасом ввозить :rolleyes:.

И расход в пределах нормы, накат лучше и тд. А клиренсу то клиренсу!!! :P:)

А какие проставки ставил 25 или 30? А может нечего заморачиватся 25 и все?

0

Тормоза в норме.Расход с 10.0 увеличился до 10.4,

"НЕ ВЕРЮ"- (с) Станиславский :)

0

"НЕ ВЕРЮ"- (с) Станиславский :)

Ну тогда выход один надо ставить 33. <_<<_<<_<:rolleyes:

0

Просто надо себя сдерживать, стараюсь держать дистанцию. Однозначно нагрузка возросла но тормозят.

0

А какие проставки ставил 25 или 30? А может нечего заморачиватся 25 и все?

Прставки на 30, но пружинка подсела - силовик и лебёдушка таки весят. По поводу какие ставить - важно чётко опредеиться с ЕТ, навесным оборудованием, ну и с личным желанием быть ближе к небу. :)

0

Кстате, брызговики не резал!

0

Просто надо себя сдерживать, стараюсь держать дистанцию. Однозначно нагрузка возросла но тормозят.

это и так понятно. ;) Но в конце концов машина же остонавливается - ;)

Нужно всегда быть на чеку, тормоза у эльки не фрнтан =- понятно.

0

Кстате, брызговики не резал!

Да пришлось резануть немного - выступали не хорошо проклятые. Жалко было, аж руки тряслись. Но под рукой оказался подкрыльник от волги и саморезы - отверствие задраяно. Получилось очень даже ничего. :)

0

Если лифтовать кузов от рамы, то нормалек.

0

... ага. Но, при этом у тебя и пробег получается не 100 км, а 110 км приблизительно, так что смело из расхода вычитай 10%, а оставшаяся разница и получается из-а размера и веса колес.

Сейчас скорость показывает точно. Как и пробег. Сравнивал ГПСом. Раньше было чуть расхождения. Но далеко не 10%. И по трассе раньше расход был значительно ниже. Сейчас по барабану. Что по городу 11 литров, что по трассе. Причем при скоростном режиме 90 - 100 км.ч. Я как то даже удивился.

0

Тормоза в норме.Расход с 10.0 увеличился до 10.4, но учитывая больший диаметр - думаю тот же. Правда немного чуствуется - движку тяжелее.

Чудеса, да и только. Против всех законов физики. :)

0

у меня на 205/80 - при 100км/ч реальные 93 по гпс.

на 265/75 - при 100км/ч реальные 101.

А счетчик пробега по показаниям спидометра считает, и комп маршрутный тоже.

0

Сейчас скорость показывает точно. Как и пробег. Сравнивал ГПСом. Раньше было чуть расхождения. Но далеко не 10%. И по трассе раньше расход был значительно ниже. Сейчас по барабану. Что по городу 11 литров, что по трассе. Причем при скоростном режиме 90 - 100 км.ч. Я как то даже удивился.

Все правильно. Абсолютно у всех машин спидометр показывает на 8-11 км/ч. И это есть факт. В каком то известном импортном авто-журнале среди многих тестов (когда сравнивают несколько авто вместе) даже есть отдельный тест, который показывает отношение реальной скорости к той, которую показывает спидометр. Даше статейка на эту тему была...

Короче, у меня тоже стоит 265/75/R16, так вот по отношению к родным 245/70/R16 приблизительно получается 9.6% (кажется), короче почти 10% - можно проверить на шинном калькуляторе. После этого и получается, что скорость по ГПСу приравнивается к скорости на спидометру. А вот если зщамерить пробег через ГПС и одометр, то при родной резине он получается один к одному. А при 265/75/R16 у меня получалось на одометре 100 км, а на ГПСе 109,5 км.

По расходу ни чего тебе сказать аргументированно не могу, у меня по трассе, если спокойно (90-100) то 8,8-9,2, а если идти быстро и резко (125-135), то колеблется в районе 10-11 литров на сотню...

0

Все правильно. Абсолютно у всех машин спидометр показывает на 8-11 км/ч. И это есть факт. В каком то известном импортном авто-журнале среди многих тестов (когда сравнивают несколько авто вместе) даже есть отдельный тест, который показывает отношение реальной скорости к той, которую показывает спидометр. Даше статейка на эту тему была...

Короче, у меня тоже стоит 265/75/R16, так вот по отношению к родным 245/70/R16 приблизительно получается 9.6% (кажется), короче почти 10% - можно проверить на шинном калькуляторе. После этого и получается, что скорость по ГПСу приравнивается к скорости на спидометру. А вот если зщамерить пробег через ГПС и одометр, то при родной резине он получается один к одному. А при 265/75/R16 у меня получалось на одометре 100 км, а на ГПСе 109,5 км.

По расходу ни чего тебе сказать аргументированно не могу, у меня по трассе, если спокойно (90-100) то 8,8-9,2, а если идти быстро и резко (125-135), то колеблется в районе 10-11 литров на сотню...

Абсолютно не у всех машин. Ехали в спарке в Эво. У него один в один скоростные показания, как у меня сейчас. Ехали рядом по житомирке 110 км.ч. Пример не единичный. Раньше стояла тоже 245.70. Показания были в разнице примерно - 5%. Расход проверить не сложно, если ездишь часто по одним и тем же маршрутам. Если раньше я на дачу мог съездить семь раз, то сейчас только шесть, ну и немнго отъехать до заправки в обратном направлении. :)

0

На SPORTERO родные шины 265/70 R16 и соответственно спидометр на них настроен с незначительным занижением показателей.После замены шин на 265/75r16 :на спидометре 100-на GPS-99.На другой машине(базовая комплектация для Украины с 205"катками")после установки шин 265/70R17(те же 265/75R16)на спидометре 100-на GPS и на радаре 102.По поводу остальных автомобилей:вторая машина у меня Mers ML-при родных шинах на спидометре 100-на GPS 100.Видимо немцы более точные чем японцы(тайцы).

0