Posted March 9, 2012 (edited) · Report post Мдааа... Спрос рождает предложение... Капитализм... С инженерной (здравосмысленной) точки зрения эта мышиная возня с пружинамичашкамитокарнымиработами не стоит выеденного яйца! Все это 100% аналог добавления листа/листов в рессору - линейное увеличение жесткости, только в разы дороже... Вот пневма,- это ДА! Но по пять.(с) Edited March 9, 2012 by Горя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2012 · Report post Ну как тебе сказать по ощущениям.... это как будто у тебя до этого была белая, а потом дали мулатку , где-то так же Ааа, мулатка, тогда всё понятно!!! А пружины обычные серые! Пойду ставить! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2012 · Report post Ну как тебе сказать по ощущениям.... это как будто у тебя до этого была белая, а потом дали мулатку , где-то так же Это ты пока сравниваешь или привыкаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2012 · Report post Мдааа... Спрос рождает предложение... Капитализм... С инженерной (здравосмысленной) точки зрения эта мышиная возня с пружинамичашкамитокарнымиработами не стоит выеденного яйца! Все это 100% аналог добавления листа/листов в рессору - линейное увеличение жесткости, только в разы дороже... Вот пневма,- это ДА! Но по пять.(с) Ну я бы так не говорил. Вон, спроси у Коваля почувствовал он разницу между обычной кормой и с пружиной сзади. А то я свое мнение писать не буду как заинтересованного лица. А по цене, так это прилично дешевле, и на много быстрее получается чем добавлять лист. Про пневму я вообще молчу. А что пневма? Что значит ДА? "Да" это напряг по деньгам (подушки, компрессор система автоматики)? Это спорный вопрос надежности? А если говорить о комфорте, то это нужно убирать рессору целиком, а это совершенно другие деньги и еще меньший уровень надежности... А вообще то каждому свое. Кто то ставит райпрелестннеры, и еще и недоволен настройками после этого. А кто-то выдумывает проставки, засовывает пружины, мутит с амортами - и потом всем этим еще и доволен! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2012 · Report post Ну я бы так не говорил. Вон, спроси у Коваля почувствовал он разницу между обычной кормой и с пружиной сзади. А то я свое мнение писать не буду как заинтересованного лица. А по цене, так это прилично дешевле, и на много быстрее получается чем добавлять лист. Про пневму я вообще молчу. А что пневма? Что значит ДА? "Да" это напряг по деньгам (подушки, компрессор система автоматики)? Это спорный вопрос надежности? А если говорить о комфорте, то это нужно убирать рессору целиком, а это совершенно другие деньги и еще меньший уровень надежности... А вообще то каждому свое. Кто то ставит райпрелестннеры, и еще и недоволен настройками после этого. А кто-то выдумывает проставки, засовывает пружины, мутит с амортами - и потом всем этим еще и доволен! Поддерживаю каждое слово на все 100% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2012 · Report post Ну я бы так не говорил. Вон, спроси у Коваля почувствовал он разницу между обычной кормой и с пружиной сзади. А то я свое мнение писать не буду как заинтересованного лица. А по цене, так это прилично дешевле, и на много быстрее получается чем добавлять лист. Про пневму я вообще молчу. А что пневма? Что значит ДА? "Да" это напряг по деньгам (подушки, компрессор система автоматики)? Это спорный вопрос надежности? А если говорить о комфорте, то это нужно убирать рессору целиком, а это совершенно другие деньги и еще меньший уровень надежности... А вообще то каждому свое. Кто то ставит райпрелестннеры, и еще и недоволен настройками после этого. А кто-то выдумывает проставки, засовывает пружины, мутит с амортами - и потом всем этим еще и доволен! Прочувствовал!!! если на той участке мы ехали на рессорах то я бы Сане сделал бы в крыше много дырачек от головы! а так все мы ловила и четко! можно было ехать и пить кофе)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2012 · Report post Мдааа... Спрос рождает предложение... Капитализм... С инженерной (здравосмысленной) точки зрения эта мышиная возня с пружинамичашкамитокарнымиработами не стоит выеденного яйца! Все это 100% аналог добавления листа/листов в рессору - линейное увеличение жесткости, только в разы дороже... Вот пневма,- это ДА! Но по пять.(с) +1. только с пневмой не так все сладко....цена, надежность, ход подвески....имхо...для приличных дорог, а у нас внедорожник. на л200 рессоры отстой....мягче их не сделать. пружина усиливает рессору увеличивая ее надежность( с пружинами не лопают листы)....и даже если лопнет, машина на ходу. еще + в сравнении с добавлением листа-ход подвески. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2012 · Report post Эх Мишаня разбойник, высылай мне комплектик пожалуйста, телефон в личке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2012 · Report post Ну я бы так не говорил. А что пневма? Что значит ДА? Жжош! Читай не между строк. Пружина - дополнительный лист, два листа, три листа в штатной рессоре; ни больше, ни меньше, но дороже. Все. По пневме: самое главное возможность регулировки, и не надо про ненадежную дорогую автоматику... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2012 · Report post А при чем тут автоматика, если первая палка в лесу втыкнется в подушку. Пружина не добавляет бог весть сколько рессор, просто мягче работа подвески, А дороже чем? Мне в 800 грн вместе с работой обошлось, а пневму поставить за такие деньги можно? И нафига эти регулировки? Поставил пружины и голову себе не морочишь. Зачем что-то регулировать, если корма идет одинаково мягко и пустая и груженая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2012 · Report post А при чем тут автоматика, если первая палка в лесу втыкнется в подушку. Пружина не добавляет бог весть сколько рессор, просто мягче работа подвески, А дороже чем? Мне в 800 грн вместе с работой обошлось, а пневму поставить за такие деньги можно? И нафига эти регулировки? Поставил пружины и голову себе не морочишь. Зачем что-то регулировать, если корма идет одинаково мягко и пустая и груженая? ... Вместо пружин за 800 добавь лист в рессору за 80. Результат - 100% аналог и голову СОВСЕМ себе не морочишь. Так понятно? А если тебе не лень "точить/устанавливать" таки пневма, можно "выточить" и защиту баллонов... ну это для очень густого леса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2012 (edited) · Report post Горя остынь!!! Автобата не тронь, ты сейчас глупость сказал, пружина и рессора - это два разных упругих элемента подвески, и характеристики у них разные. Если надо машину сделать кардинально мягче, то один лист выкидываем, а вместо него ставим пружину, то есть один элемент замещаем другим, но со своими характеристиками. Так что на пружину не гнать! Edited March 10, 2012 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2012 · Report post Джес, отчасти прав многие довольны пружинами, так что тема не для того что б спорить, а в основном для того что б дорабатывать идею 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2012 · Report post Жжош! Читай не между строк. Пружина - дополнительный лист, два листа, три листа в штатной рессоре; ни больше, ни меньше, но дороже. Все. По пневме: самое главное возможность регулировки, и не надо про ненадежную дорогую автоматику... Разница в добавленном листе и добавленной пружине видна по ощущениям даже не опытному человеку, так что сравнивать их все равно как сравнивать КПК и Планшет - эти девайсы ведь не одно и тоже, хотя и там и там есть калькулятор! Возможность регулировки... ЗАЧЕМ? Что ты там регулировать будешь? Или ты думаешь, что это будет как в Рендже? Захотел 10 см клиренса и по автобану, захотел и 30 см клиренса и по полю, правда полное отсутствие артикуляции, но зато клиренс то какой. Так хочешь регулировать? Так вот такого не будет. У моего товарища на Наваре сзади стоит, с автоматикой, манометрами, клапанами, ресивером и т.д. Так вот высота у него меняется в пределах 10 см (до максимального выхода амортов), но при этом ехать реально не возможно. А компенсировать грузоподъемность регулировкой, так это смешно. Я недавно себе грузил 740 кг в кузов. Корма просела на 2.5-3 см (специально с рулеткой замерял до и после погрузки), а регулировать 3 см (ну даже 5 при полной нагрузке) совершено не обязательно да и бессмысленно. ... Вместо пружин за 800 добавь лист в рессору за 80. Результат - 100% аналог и голову СОВСЕМ себе не морочишь. Так понятно? А если тебе не лень "точить/устанавливать" таки пневма, можно "выточить" и защиту баллонов... ну это для очень густого леса. Совсем смешно про цены. Сколько говоришь стоит лист? А перебухтовка рессор с заменой скоб и U-образных болтов? Все это счастье стоит 80 и наверное на обе стороны? Ты наверное на СТО с начала 90-х не заходил, там уже давно поменялись ценники. Защиту для баллонов, это правильно, сразу установка второго компрессора, потому как тоже вылетают, и достаточно часто, даже АРБ. Короче, смешно это все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2012 (edited) · Report post А я думал,что это форум технический, а тут, оказывается пишут товарищи, которые никогда и не слыхали, что пружина и рессора совершенно по разному работают И зачем тогда спор? И,если вы читаете форум, то после установки пружин, я писал, что у меня чашки и пружины ставились тавриевские и никто ничего не точил. У Саши Вервольфа тоже все без токарки, у Юры - тоже. А компрессор сколько стоит? А сколько подушки? А как их будет защищать Защита? А сколько стоит установка? А для чего эта регулировка? А чем подушка мягче? А как она влияет на ход подвески автомобиля с внедорожными качествами? А зачем выкидывать рессорные листы, если они не мешают?А если для увеличения грузоподъемности, то как тогда увеличить грузоподъемность рамы? Хотел изъясниться по-своему, повторил Вервольфа А что не правильно? Edited March 11, 2012 by автобат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2012 · Report post Да не надо упираться в сложность, ненадежность и дороговизну пневмы, черт с ней. Я только хотел донести до обчественности бессмысленность пружин в рессорной подвеске. Тут была тема про Фордовские монолисты..., так вот, я уверен, что подвеска на основе нормальных рессор (не ОМЕ ) бьет ваш колхоз с пружинами и стоковым г.(я не ездил с пружинами, но разницу между рессорами разного типа ощутил сполна, разницу, кстати, ооочень большую). Пружина и рессора совсем по разному работают? Интересно. Может и функции выполняют разные? О чем разговор? Может быть кто-то просто не может правильно подобрать доп. лист в рессору? Умолкаю, не то по морде получу и подвиг свой не совершу. P.S. Я знал, что фанатики бывают не только религиозные... но, что-б пружинные... . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2012 · Report post Да да мы такие и еще мы делаем обряды жертвоприношения, я загоняю жертву, Автобат - режет, urrri - совершает обряд и все это на фоне зала с пружинами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2012 · Report post А жертвенные ножи откованы из НИХ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2012 · Report post одна пружина в разы надежней чем целая система(подушка,компрессор,...электричество..)+делает надежней рессору. палочки в лесу?...а когда лебедкой через блок и мост хочет остаться в говнах..имхо пневма для гламурных машин. и самое важное...добавляя не забыть, что рессора у нас не только упругий элемент, а держит задний мост и заменят кучу рычагов обеспечивая курсовую устойчивость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2012 · Report post одна пружина в разы надежней чем целая система(подушка,компрессор,...электричество..)+делает надежней рессору. палочки в лесу?...а когда лебедкой через блок и мост хочет остаться в говнах..имхо пневма для гламурных машин. и самое важное...добавляя не забыть, что рессора у нас не только упругий элемент, а держит задний мост и заменят кучу рычагов обеспечивая курсовую устойчивость. да..только у пневмы есть вариант выбора!! и не обязательно кидать электрику..балоны..компрессоры..! а..пружины раз поставил-привыкай к одному варианту.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2012 · Report post да..только у пневмы есть вариант выбора!! и не обязательно кидать электрику..балоны..компрессоры..! а..пружины раз поставил-привыкай к одному варианту.. Напрасно ты это... они не услышат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2012 · Report post да..только у пневмы есть вариант выбора!! и не обязательно кидать электрику..балоны..компрессоры..! а..пружины раз поставил-привыкай к одному варианту.. да..у каждого своя мотивация...у многих кайф в самом процессе изменений я вот лебеду в зад поставил и разматывал два раза...зато есть вариант имхо построить заднюю подвеску с пневмо и ход хоть 20см и регулировки непросто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2012 · Report post .......Пружина и рессора совсем по разному работают? Интересно. Может и функции выполняют разные? .. но, что-б пружинные... . имхо по разному вот, напр. длинная и мягкая хоть на фотке передняя зависимая, но разница думаю очевидна раньше ставил так на патриоте..для бездора супер, но на трассе валкая, стремно. это я к тому, что у каждого свои цели и пневмо в зад может быть оправдано для комфорта. может кто видел или делал пневмо в зад л-ки, выложите фотки, плз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2012 · Report post Горя, я катаюсь на пружинах и меня всё ахуИтетельно устраивает, но знаешь я таки пневму купил, а всё почему? Да потому что совершенству нет предела и меня просто прет, что-то делать Но вопрос поставлю ли я пневму? Я уже сомневаюсь, так как пошел по-другому пути в сторону пружин, хочу добавить еще два аморта назад. Но про надежность пружин правильно сказали - они надежнее. Нет, я не утверждаю, что пневма это не надежно, возможно с дорогими комплектующими пневма и будет очень надежной, но всегда есть но... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2012 · Report post готовые комплект 700$, однако...цена лебеды Пневмобаллоны RIDE-RITE rear L 200 NEW 0 Share this post Link to post Share on other sites