Posted June 7, 2011 · Report post охота-еще один повод собраться с друзьями,по-бродить по лесу,посидеть вечером за рюмкой....,даже если и зверя не видели... Я-за!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7, 2011 · Report post Охота для настоящего охотника это не только бездушная стрельба по зверю, это повод пообщаться с природой, собраться с друзьями, единомышленниками, обсудить наболевшие темы и наконец просто отдохнуть! Никто так не любит природу как охотник, он он её любит по-своему, как никто другой! И правильный подход к делу позволяет не только сохранить наличие дичи в угодьях, но и приумножить её. Я живу за городом, и каждый день хожу с собаками в лес гулять по несколько часов, в этом лесу достаточно дичи - косули, кабаны, зайцы, лисы, волки, лоси итд...собаки могут гонять по лесу всё что шевелится, но я заведомо не вожу их в те места, где свиноматки ростят поросят, где может быть легко доступный молодняк косули, ведь это так приятно просто поднять в лесу косулю и насладится её грацией или хотя бы знать что она есть! А если бы это было просто развлечение, то в лесу давно ничего бы не было!!! Задача настоящего охотника сохранить наличие дичи для своих детей, которым с гордостью будет передано охотничье оружие, чтобы они могли продолжить дело! Короче, я - ЗА! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 · Report post Осталась неясной позиция Сани... 1, это + или минус? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 · Report post Задача настоящего охотника сохранить наличие дичи для своих детей, которым с гордостью будет передано охотничье оружие, чтобы они могли продолжить дело! +100 Правильный подход 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 · Report post +1.А еще оружие-это как отдушина(это как наши джипы,с которыми мы носимся,как с маленькими детьми).Просто взять походить,если даже не было дичи-пострелять по мишеням.Я с охоты возвращаюсь не зависимо от результата с хорошим настроением,как говорят-уставший но не побежденный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 · Report post Категорически против. Причины высказывал в другой теме. Продолжая дискуссию, обращаясь к Svin'у, я большой любитель мясного и не отношусь к вегетарианцам, также люблю кожанные и меховые вещи, НО, сравнивать убийство природного животного, у которого есть малыши, пары и тп, которое является частью симбиотической цепи природы и убийство на ферме специально-выращенных животных - нельзя. Я не говорю, что все охотники, мягко скажем, плохие, потому как то, что вы все описываете (убивает только тех, кого можно и только когда можно и не более, чем ему нужно) это конечно же адекватный человек в первую очередь, и соответственно адекватный охотник! А много ли таких адекватных? Я лично очень редко встречаю таких людей, потому как в большинстве мы все видим д"№илов, которые даже людей подстреливают, что уже говорить про спортивный отстрел всего, что движется в лесу и с каждым годом их становится все больше и больше... Я не навязываю и не призываю, поскольку это также бессмысленно, но вдруг кто-то прочтет и вспомнит мои слова и Хаски перед тем, как нажать на курок... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 · Report post охота-еще один повод собраться с друзьями,по-бродить по лесу,посидеть вечером за рюмкой....,даже если и зверя не видели... Я-за!!!! "тоже мне, охотничек!" (С) Кот Матроскин. Мульт. "Каникулы в Простоквашино". А я скорее всего -1. Просто по одной простой причине: Сейчас убивать животных в лесу, ради пропитания, нет необходимости, так как гораздо проще и дешевле (ну реально дешевле, и даже можно не спорить) можно это же мясо, даже лучше и вкуснее (мясо домашней утки на много вкуснее чем дикой - это ФАКТ) купить в магазине. Значит это делается РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ! Правильно? Правильно! То есть ради удовольствие идет истребление жизни животного, который тебе ни чего не сделал, и который не имеет ни одного шанса победить в этой схватке... Кто скажет, что кабаны могут убить, так я отвечу - кабаны сами, если не спровоцировать, не нападают! Так вот с точки зрения психологии это обычный садизм. Пусть специалист меня поправит, но суть остается. А вот если кто то скажет, что это типа, "доказать что ты МУЖИК", так надо охотится не с ружьем, а с НОЖОМ! Вот если завалишь волка или медведя - тогда реально МУЖИК с большой буквы! А то, блин, понакупают карабинов 7.62, оптики достойной, и разносят косуле череп с расстояния 500 метров, а она вас даже не видела, и даже не попыталась спастись! Это как Сафари с вертолета! Короче: Ствол не для самозащиты - это баловство. Убийство без угрозы тебе и остальным - это садизм. Хочешь пострелять? Едь наемником в "горячую точку"! Выпусти там пар! Теперь можно ставить минусы! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 · Report post Кстати, а на счет "...по-бродить по лесу,посидеть вечером за рюмкой...", так это уже больше "туризм", а не охота. Хотя нет, тут на меня правильные туристы сейчас обидятся... Тут больше подходит слово "Пикник". Или "Зеленый отдых", по аналогии с "Зеленым туризмом"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 · Report post "тоже мне, охотничек!" (С) Кот Матроскин. Мульт. "Каникулы в Простоквашино". А я скорее всего -1. Просто по одной простой причине: Сейчас убивать животных в лесу, ради пропитания, нет необходимости, так как гораздо проще и дешевле (ну реально дешевле, и даже можно не спорить) можно это же мясо, даже лучше и вкуснее (мясо домашней утки на много вкуснее чем дикой - это ФАКТ) купить в магазине. Значит это делается РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ! Правильно? Правильно! То есть ради удовольствие идет истребление жизни животного, который тебе ни чего не сделал, и который не имеет ни одного шанса победить в этой схватке... Кто скажет, что кабаны могут убить, так я отвечу - кабаны сами, если не спровоцировать, не нападают! Так вот с точки зрения психологии это обычный садизм. Пусть специалист меня поправит, но суть остается. А вот если кто то скажет, что это типа, "доказать что ты МУЖИК", так надо охотится не с ружьем, а с НОЖОМ! Вот если завалишь волка или медведя - тогда реально МУЖИК с большой буквы! А то, блин, понакупают карабинов 7.62, оптики достойной, и разносят косуле череп с расстояния 500 метров, а она вас даже не видела, и даже не попыталась спастись! Это как Сафари с вертолета! Короче: Ствол не для самозащиты - это баловство. Убийство без угрозы тебе и остальным - это садизм. Хочешь пострелять? Едь наемником в "горячую точку"! Выпусти там пар! Теперь можно ставить минусы! а есть еще понятие "регуляция поголовья" ,зверье расплодившееся на определенной территории начинает болеть и разносить заразу на соседние угодья... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 · Report post а есть еще понятие "регуляция поголовья" ,зверье расплодившееся на определенной территории начинает болеть и разносить заразу на соседние угодья... а еще есть егеря,которые следят за этим поголовьем и контролирует его... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 · Report post а есть еще понятие "регуляция поголовья" ,зверье расплодившееся на определенной территории начинает болеть и разносить заразу на соседние угодья... Подожди! Так это не охота, а профилактические меры, которые должны делать егеря, которые за этим всем следят. А с другой стороны, природный процесс саморегулирования ни кто не отменял, хотя, честно говоря, те же охотники этот процесс во многих местах и уничтожили. На пример отстреляли очень много волков, расплодились кабаны с косулями, которые стали выходить на огороды... и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 · Report post Кажется мне, что каждый останется при своем мнении Ну озвучу я что не согласен по каким то пунктам с предыдущими ораторами, ну приведу аргументы, на что получу 10 нет на мое одно да НО!!! Меньше ходить по лесу я не стану, стрелять и получать от этого удовольствие тоже. Зайдите на любой охот форум - там таких тем - руб кило. Это как начинающие водители, на которых все ругаются. Типа машину купил, а ездить не купил и правил не знает и дальним не мигнет и аварийкой не пользуется. Так же и с охотой - многие просто не знают традиций, обычаев, которые с детства прививали старые участники охотколлективов. Одно дело ты на охоте с 12-13 лет и видишь всю атмосферу изнутри, что правильно, а что нет. Когда стрелять, а когда просто пропустить. У каждого своя жизнь и свое мировоззрение. Делитесь им, но не навязывайте!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 · Report post Подожди! Так это не охота, а профилактические меры, которые должны делать егеря, которые за этим всем следят. А с другой стороны, природный процесс саморегулирования ни кто не отменял, хотя, честно говоря, те же охотники этот процесс во многих местах и уничтожили. На пример отстреляли очень много волков, расплодились кабаны с косулями, которые стали выходить на огороды... и т.д. профилактические меры как раз и состоят из выдачи лицензий на отстрел.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 13, 2011 · Report post Красота, а я сегодня наблюдал в лесу ТРЁХ!!! лосей (крупно повезло! ) на расстоянии около 100 метров, полюбовался их играми приблизительно 5 минут, а когда они ушли, даже не пошёл в ту сторону, чтобы не беспокоить, ведь был на прогулке с собаками. А теперь вопрос - все ли охотники бездушные твари, и скольких лосей я смог бы пристрелить при желании? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 13, 2011 · Report post был на рыбалке, мимо утка плавала с 10 утятами.......два дня подряд... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 21, 2012 · Report post На охотника завели уголовное дело за опубликованное фото убитого лося! http://talks.guns.ru/forummessage/14/946612.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 21, 2012 · Report post Вот и я пока в нашем разделе форума не печатаюсь.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 21, 2012 · Report post Вот и я пока в нашем разделе форума не печатаюсь.... Так и повода-то нету, правда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 21, 2012 · Report post у Торбы точно нет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 21, 2012 · Report post на мой взгляд, в глубине некоторых высказываний кроется довольно одностороннее понимание социальной составляющей понятия охота. Опыт показывает, что коммерческая охота - это прежде всего охота трофейная. С этим трудно не согласиться. Тем более, «опыт зарубежных стран» ,куда мы так часто смотрим,сравниваем,равняемся. В последнее время вообще в порядке вещей представлять охотничье хозяйство прежде всего как сферу бизнеса, сферу услуг. Очевидно, в этих же целях в охотничьей прессе основной линией является формирование понимания у охотников, что трофейное направление в охоте - это правильная охота, а «мясное» направление - это охота неправильная. Однако путание смысла понятий "правильно-неправильно" и "выгодно-невыгодно" является общей тенденцией современного мира. Выгодно - значит правильно, невыгодно - значит явно неправильно! Это нужно учитывать.К сожалению, это типичный социальный, психологический аспект современного потребительского общества. Конечно жемного таких охотников, которых трудно назвать неправильными относятся с некоторой долей сарказма и недоверия к нынешней пропаганде трофейной охоты. И действительно, с их точки зрения, порой кажется смешным убийство зверя не ради мяса, а чтобы «помериться с друзьями рогами».Всем известно, что сущствует великое множество определений понятия "охота". Но давайте не будем забывать классиков и помнить, что охота - это прежде всего состояние души!По оценкам, в Украине порядка 2,5 млн охотников. Это очень серьезная цифра. И проблема доступности, возможности реализовать право на охоту – проблема социальная… Однако, говоря про социальный аспект, я все же хотел бы подчеркнуть, что речь идет о традициях, о справедливости, о реализации законных прав, но не о добыче пропитания, не об обеспечении семьи мясом на зиму. Есть весьма малочисленные сообщества, для которых продукты охоты – действительно «хлеб насущный», но к основной массе охотников это не относится.В вышеприведенной цитате вновь можно заметить возвышение трофейной охоты перед «мясной». Еще раз вспоминая классиков, хочется добавить, что «охота – это лучший способ общения с природой». «Лучший» - именно потому, что, в отличие от простого наблюдения или созерцания природы, охотник (рыбак, грибник) сам участвует в естественных процессах, в природе происходящих. Он становится ее частью, занимает, можно сказать, на время определенную экологическую нишу. Включается историческая память,и человек вновь становится следопытом, исследователем природы и добытчиком пропитания для своей семьи.А добытчик – это хозяин, который бережно относится к добываемым животным, думая о сохранении их для будущего использования. И такие охотники относятся к охоте как к определенному труду, требующему знаний, опыта, умения и сноровки. Они идут в лес с ружьем или капканами не ради забавы или в угоду моде, а именно по велению души. Здесь же существует целый пласт охотничьей культуры, формирующий бережное отношение к природе, и основан он именно на понимании охоты как добычи пропитания. Еще в детстве, не взяв в руки ружье, я уже слышал и запомнил, что нельзя стрелять дичи больше, чем сможешь съесть, а к той дичи, которую добыл, относись бережно и используй ее полностью. Раз уж добыл утку, лишил ее жизни, используй всю, вплоть до пуха - в хозяйстве все пригодится. Так формируется бережное отношение. Вообщем, я могу еще три тома тут накатать,а короче говоря,после такой петиции смешно звучит, Я за охоту и рыбалку. Papay 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 21, 2012 · Report post видно штормит море и ветряки не ставятся, в целом согласен и точка зрения совпадает с моей! если добыл то съел, вышло стадо коз это не значит что половину нужно положить, а вторую половину оставить подранками.. ну и дт! в основном охоту воспринимаю как созерцание и некая медитация если можно так назвать этот процесс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 21, 2012 · Report post Да,ты прав,погода разгулялаь,дует,штормит,бурлит,а я как настоящий моряк,глядя этой буре в глаза быстренько собрал свое хозяйство и в порт.Экипажу дал вольную,так половина оного уже сбрилась в город,ну и я сейчас с остальными пусчусь во все тяжкие.Тоже охота... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 21, 2012 · Report post Ну вроде как после воскресенья - то да..... Хотя нужно одну зверюгу на 400-450 кг. Добрать.А то уже 5-ть лаек порвал. Собак жалко. Картечь, пуля, - попадания и ушёл по пояс снега метров 800 за ним лез, не ложился. Нужно с карабином добирать. Сцепление отрестоврировал, можно ехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites