Djes

Механический Буст-Контроллер

177 posts in this topic

когда резали не обратили внимания........

0

Капля масла присутствует в этой резинки и до установки свистка. Так что расслабьтесь

Другое дело...

"ну сапун с клапанной крышки у нас во впуск запущен, вот эти кратерные газы с парами масла и дует турбина"
А может снимем сапун с впуска? выедим его к раме пущай на на улицу кидает. Кто что думает. Ведь в жигах снимают сапун с каструли и под днище выводят.
0

можно отдельную тему создать :), там не все так просто, на официалах датчик какой-то стоит :), но есть идея :)

0

я тоже обратил внимание что свисток в масле....

у меня масло в свистке появилось через 30 км, пришлось его снять до выяснения.

0

турбина не самый чистый агрегат, поэтому масла немножко будет всегда. Пары капель под давлением хватит измазать под капотом ТАК что вам страшно станет :)))

1

турбина не самый чистый агрегат, поэтому масла немножко будет всегда. Пары капель под давлением хватит измазать под капотом ТАК что вам страшно станет :)))

я согласен с Арамисом! (с) :)

0

Масло , вернее масленую пыль, тянет из вентиляции картера, в впускной коллектор.

Потом через турбину в интеркулер и впускной коллектор.

Само масло ничего плохого не делает, делает сажа которая оседает на масло в впускном тракте, когда открывается егр. Циклы слой масла / слой сажи повторяются и в итоге находим сталактиды из сажи в впускном коллекторе. Масло является своеобразным цементом, иначе сажа не держалась.

Причиной повышеной концентрации масленой взвеси может служить масленая пена в картере, из за не высокого качества масла. Также подобное может случиться при забитом воздушном фильтре, когда перед турбиной создаётся повышеное зазрежение. Турбина начинает высасывать масло из картера. При этом может появиться и чёрный выхлоп. Свисток никак не влияет на эти процесы.

Начинается с забитого воздушного фильтра, заканчивается забитым катализатором.

Я пользуюсь подобным маслоуловителем.

post-216-0-29259400-1319663468_thumb.jpg

0

где взял маслоуловитель, какая внутренняя конструкция?

0

ну всё равно странно - у меня копоть чёрная при "тапка в пол" что со свистком, что без него скажем на 6-й проге так и не ушла. Причём я начал приходить к мнению, что выбитый при этом катализатор (который был забит)не причина, а следствие какого-то фактора, который и создаёт чёрный дым.

данные при новом воздушном фильтре и свежем масле (хорошем)

вопрос на что ещё грешить?, да кстати, правда не по теме, просто вспомнил - как только начались холода машина с утра заводится хорошо (быстро) но первую минуту работает "жестко" с плавающими оборотами(но тут подозрение на вязкость масла), потом всё проходит, а также минут пять валит плотный сизый дым, потом всё ок - равномерная работа, разгон и т.д.

0

ну всё равно странно - у меня копоть чёрная при "тапка в пол" что со свистком, что без него скажем на 6-й проге так и не ушла. Причём я начал приходить к мнению, что выбитый при этом катализатор (который был забит)не причина, а следствие какого-то фактора, который и создаёт чёрный дым.

клапан EGR заглушен?

0

черный дым, это не сгоревшее ДТ! выбив сажевый фильтр, он по сути является дожигателем, количество черного дыма по идее должно увеличится :) для дизельных моторов это норма!

0

вопрос на что ещё грешить?, да кстати, правда не по теме, просто вспомнил - как только начались холода машина с утра заводится хорошо (быстро) но первую минуту работает "жестко" с плавающими оборотами(но тут подозрение на вязкость масла), потом всё проходит, а также минут пять валит плотный сизый дым, потом всё ок - равномерная работа, разгон и т.д.

Может быть еще от качества дизеля. Попробуйте поменять любимую заправку на другую.

А по сизому дыму... Если масло не берет двигатель, то может потому, что кастрирован катализатор и на холодном двигателе неполное сгорание топлива дает такой эффект. А вто если масло берет... Когда у меня в результате перегрева потрескалиссь кольца, на холодную шел сизый дым. С каждым днем обильнее. На тапке в пол - чорный клубами валил. На тягу, как мне казалось, это не повлияло. Машина перла. Я сейчас понял, что сейчас она стала ракетой в сравнении с тем, что было без колец. Последите за расходом масла. Не хочу вас пы угать, но если присутствует прецендент к ремонту двигателя, лучше выявить его сразу, тогда нагрузка на карман меньше гораздо.

0

черный дым, это не сгоревшее ДТ! выбив сажевый фильтр, он по сути является дожигателем, количество черного дыма по идее должно увеличится :) для дизельных моторов это норма!

Сажевый фильтр у меня выбит давно, практически сразу после покупки машины. сейчас никакого чорного дыма нет и другого практически тоже. Тока вонь из выхлопной более вонючая.

0

ЕГР не заглушен

масло вроде не берёт

заправляюсь на ОККО - видимо пора попробовать другую заправку

кольца? - пробег вроде 65тыщ - фиг его знает - понаблюдаю какое-то время

0

ЕГР не заглушен

масло вроде не берёт

заправляюсь на ОККО - видимо пора попробовать другую заправку

кольца? - пробег вроде 65тыщ - фиг его знает - понаблюдаю какое-то время

у меня после глушения ЕГР черный дым пропал...

0

Правда, наша ОККО во Львове, но не заправляюсь принципиально. У жены Зузучка бензиновая. Недавно говорит: " Серый, у меня что-то с машиной - вообще не едет, на пятой не тянет." Спрашиваю сразу:" Где заправлялясь?". " На ОККО" Еще и до горлышка нафигачить догадалась. Я бурчал, а она возбухала, что это все ерунда. Откатала его и запрвилась на ВОГ. Приезжает и говорит: "О! Машина опять ехать стала!". Вот и все. А шоколадка-то моя ...

0

как вы думаете а если я поставлю на спринтер? 2,2 литра! что будет?

0

останется все так же 2,2 литра :)

0

останется все так же 2,2 литра :)

Фот блин!!а я уже губу раскатал!

ну а если серьезно, что произойдет?

0

Всё будет зависит от твоего вест-гейта, либо допуск будет, либо передув

0

Всем доброго дня ! Заказал себе на заводе Свисток, короче меньше 5шт. делать отказалися, в

результате остается 2 свистка. Один поедет в Макеевку, второй в Киев, наши харьковчане както

молчат... Может комуто еще надо...??? B) Цена 45грн.

0

Всем доброго дня ! Заказал себе на заводе Свисток, короче меньше 5шт. делать отказалися, в

результате остается 2 свистка. Один поедет в Макеевку, второй в Киев, наши харьковчане както

молчат... Может комуто еще надо...??? B) Цена 45грн.

Как по мне, лучше уже сразу сделать регулирующийся, как сделал fgc, потому и молчу.;)

0

Получил заказанные Свистки, короче есть два невостребованных... Может комуто еще надо...? B)

Свистки разошлсь, всем откликнувшимся Спасибо... :D

post-2662-0-06840500-1321608819_thumb.jp

post-2662-0-06840500-1321608819_thumb.jpg

post-2662-0-06840500-1321608819_thumb.jpg

Edited by Апофигвсе
0

Сегодня ставил Свисток, в результате вот что было обнаружено на трубке соединяющей турбину и вестгейт... внизу со стороны турбины. Рекомендую всем проверить состояние этой трубки, не зависимо ставите Вы Свисток или нет.

post-2662-0-83069900-1321713307_thumb.jp

post-2662-0-83069900-1321713307_thumb.jpg

post-2662-0-83069900-1321713307_thumb.jpg

0