Posted November 24, 2013 · Report post Спасибо. Свяжусь с тобой. Хочу попробовать . Не хватает мне мощности , при поездках с прицепом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2013 · Report post Спасибо. Свяжусь с тобой. Хочу попробовать . Не хватает мне мощности , при поездках с прицепом. тебе так кажется что только с прицепом... !! когда попробуешь с коробочкой...уже обратно не отдашь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2013 · Report post Александр, можно поступить проще... взять коробочку на тест и понять что она закроет твои нужды если что обращайся Большое спасибо за предложение. Я могу в понедельник вечером набрать на тел с подписи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2013 · Report post Спасибо. Свяжусь с тобой. Хочу попробовать . Не хватает мне мощности , при поездках с прицепом. тебе так кажется что только с прицепом... !! когда попробуешь с коробочкой...уже обратно не отдашь.. Думаю так и будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2013 · Report post Сто пудов)) а потом перешьешь мозги,а потом колеса покажутся маленькими а потом ..........))))))в общем с началом)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2013 (edited) · Report post Александр, можно поступить проще... взять коробочку на тест и понять что она закроет твои нужды если что обращайся Большое спасибо за предложение. Я могу в понедельник вечером набрать на тел с подписи? я там тебе смс с своими координатами отправлял, как там коробочка, когда приедет? пс. может какихто денег дать взалог? а то ты ничего несказал Edited November 26, 2013 by sasha_vasilkov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2013 · Report post сегодня отправлю номер декларации 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2013 · Report post так, тема пошла не в то русло.... она не должна касаться покупок и продаж..... давайте обсуждать и рассуждать по теме... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2013 (edited) · Report post Всем привет. приобрел Л200 новый, официал, лонг, автомат. Читаю тему уже неделю. Заинтересовала волшебная коробочка в плане выровнять двигатель с коробкой : на малом газу едет в яме, чуть добавил - передача (а то и две) вниз - и опять гудит и неедет. При старте приходится сильно вдавливать гашетку (так как тупит до 2000), и через секунду много отпускать (выходит на момент и резкое ускорение) Както не очень удобно. У меня дизельная октавия 88кВт с ТНВД - так там насколько приятно-равномерно работает двигатель (стартует с 1200 и равномерно как пружина тянет до 4000), а тут рваная характеристика двигателя да еще вкупе с нерасторопным автоматом настроеным на екологию/економию. Возможно ли коробочкой выровнять х-ку двигателя, и как отобразится ето на логике переключения коробки? Или необходим боле комплексный подход (вплане перепрошивки мозгов, изменения давления и т.д)? Ну и цены в личку. Александр, можно поступить проще... взять коробочку на тест и понять что она закроет твои нужды если что обращайся получил в пятницу коробочку (большое спасибо СВИН). установил, с суботы тестирую. Ощущения двоякие: Мою задачу не решает (едет все-равно с 2000) турбоя яма никуда неделась, задержка педали тоже. Поведение при старте такое-же, газ в пол - накатом до 2000об, потом выстрел. Но и положительный момент - появилась легкость в педалировании машиной после 2000, а точнее с 2000 до 4000 (раньше после 3000 токо гудела, сейчас тянет равномерно). Проверял на 6-й, потом поставил 2-ю и 7-ю. Незнаю как правильно тестировать по программам, но не могу почувствувать разницу между ними. на всех троих лучше тянет после 3000, и также до 2000. Может я чтото неправильно делаю? или мало времени откатал пока? Попробую при смене програм временно отключать прибор (перемычками), может тогда смогу проанализировать разницу между программами. По БК сильно упал расход топлива (около 2 л, что на трасе, что в городе) по баку проверить не успел. Я понимаю, что такого быть неможет и БК показывает информацию с учетом ложной нформации от давления. Какой у кого (по статистике) "коефициент" корекции показаний расхода по БК? Edited December 2, 2013 by sasha_vasilkov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2013 · Report post при 7 карте БК врет где-то на 1,5литра занижает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2013 · Report post Всем привет. приобрел Л200 новый, официал, лонг, автомат. Читаю тему уже неделю. Заинтересовала волшебная коробочка в плане выровнять двигатель с коробкой : на малом газу едет в яме, чуть добавил - передача (а то и две) вниз - и опять гудит и неедет. При старте приходится сильно вдавливать гашетку (так как тупит до 2000), и через секунду много отпускать (выходит на момент и резкое ускорение) Както не очень удобно. У меня дизельная октавия 88кВт с ТНВД - так там насколько приятно-равномерно работает двигатель (стартует с 1200 и равномерно как пружина тянет до 4000), а тут рваная характеристика двигателя да еще вкупе с нерасторопным автоматом настроеным на екологию/економию. Возможно ли коробочкой выровнять х-ку двигателя, и как отобразится ето на логике переключения коробки? Или необходим боле комплексный подход (вплане перепрошивки мозгов, изменения давления и т.д)? Ну и цены в личку. >Александр, можно поступить проще... взять коробочку на тест и понять что она закроет твои нужды если что обращайся получил в пятницу коробочку (большое спасибо СВИН). установил, с суботы тестирую. Ощущения двоякие: Мою задачу не решает (едет все-равно с 2000) турбоя яма никуда неделась, задержка педали тоже. Поведение при старте такое-же, газ в пол - накатом до 2000об, потом выстрел. Но и положительный момент - появилась легкость в педалировании машиной после 2000, а точнее с 2000 до 4000 (раньше после 3000 токо гудела, сейчас тянет равномерно). Проверял на 6-й, потом поставил 2-ю и 7-ю. Незнаю как правильно тестировать по программам, но не могу почувствувать разницу между ними. на всех троих лучше тянет после 3000, и также до 2000. Может я чтото неправильно делаю? или мало времени откатал пока? Попробую при смене програм временно отключать прибор (перемычками), может тогда смогу проанализировать разницу между программами. По БК сильно упал расход топлива (около 2 л, что на трасе, что в городе) по баку проверить не успел. Я понимаю, что такого быть неможет и БК показывает информацию с учетом ложной нформации от давления. Какой у кого (по статистике) "коефициент" корекции показаний расхода по БК? включи 2, покатайся пару дней, потом 8-ю, покатайся... а потом сними блок... и ты поймешь что машина ехала, а теперь ползает БК теперь начал врать на 1-2 литра, по баку пока не замеряй так как ты сейчас пытаешься испытать коробочку и часто нажимаешь на педальку что б убедиться как машинка едет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2013 · Report post от литра , до 2, 5 лтров, хотя я не знаю с ем это связанно , ездил постоянно на 6 прг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 3, 2013 · Report post Ребята, кто как думает, может ли чиповка сказываться на сроке жизни форсунок и вообще теоретически возможен ли вред от чиповки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2013 · Report post Я пока вижу только пользу от прошивки! Одно только заметил при сильной нагрузке быстро растет температура! Пока внятного ответа не услышал ((((((((( Да и нет новостей о нововведениях ( узнаю по цыганскому радио 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2013 · Report post Я пока вижу только пользу от прошивки! Одно только заметил при сильной нагрузке быстро растет температура! Пока внятного ответа не услышал ((((((((( Да и нет новостей о нововведениях ( узнаю по цыганскому радио А сильная нагрузка -это что? Прицеп, езда по какашкам,или скоростной режим? Саня а у тебя шайтанка стоит или шил мозг? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2013 · Report post У МЕНЯ МОЗГ Сильная- это условно! Затяжной подьем при скорости 130 -140 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2013 · Report post слышали в Сахаре верблюд быстро бежал-замёрз.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2013 · Report post слышали в Сахаре верблюд быстро бежал-замёрз.. ха-ха-ха. На полу Саня едь в Сахару. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2013 (edited) · Report post )) У МЕНЯ МОЗГСильная- это условно! Затяжной подьем при скорости 130 -140Скорость, не настолько критична как обороты двигателя... При бОльших скоростях и обдув лучше... На первой, и на стоке можно закипеть...ВОВА а у тебя какая прошивка на машине? Edited December 6, 2013 by Sahen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2013 · Report post Вова, так ты никуда и не ездишь. У тебя солярка зимой замёрзнет ты и не заметишь... Я ж реально спрашиваю у людей, кто шо думает про изменение программы ЭБУ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2013 · Report post Вова, так ты никуда и не ездишь. У тебя солярка зимой замёрзнет ты и не заметишь... Я ж реально спрашиваю у людей, кто шо думает про изменение программы ЭБУ. Прога о себе дает знать,будеш удивлен-приятно.Ехать ярче и быстрей (на розгоне и не только),готов на топливо ++росхода. Будеш в Киеве позвони. Проедеш на моей машине. Там сам решиш. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2013 · Report post Прога о себе дает знать,будеш удивлен-приятно.Ехать ярче и быстрей (на розгоне и не только),готов на топливо ++росхода. Будеш в Киеве позвони. Проедеш на моей машине. Там сам решиш. Серёга, та я, наверно, самый первый кто прошил себе мозги на Эльке. И ОЧЕНЬ доволен!!! Спустя два года и когда уже многие одноклубники перепрошились, хотел бы уточнить не грешит ли кто-то на проблемы с машиной в связи с прошивкой. Я пока не связываю свои заморочки с форсунками с чиповкой. Просто доводилось слышать мнение, что типа надо прошивку прямо конкретно под машину подгонять, а нельзя заливать заранее подготовленную... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2013 · Report post у меня и бокс был и теперь прошивка мозга... и все в порядке, пока, так что думаю это ни на что не влияет. В конце концов вы же не круглосуточно катаете в экстрим заездах?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2013 · Report post Вова не трепыхайся и не веди себя как школьник ! Тебе четко сказали тема про чиповку ? ты чипован? нет ....тогда на детскую площадку деткам лапшу вешать )) 0 Share this post Link to post Share on other sites