Posted April 22, 2014 · Report post Заглядывает , конечно , некоторые в курсе что у меня стоит оригинальный фильтр с дизельной двухсотки... Шланги используем немецкие мультифуельные, дорого но надежно. тфс используют фильтра-аналоги дизельной рено-пежо 1.6. поставьте себе доп фильтр с любого фольца. Корчевский с таким на Памир скатался. У меня тож стоит второй год.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 22, 2014 · Report post Заглядывает , конечно , некоторые в курсе что у меня стоит оригинальный фильтр с дизельной двухсотки... Шланги используем немецкие мультифуельные, дорого но надежно. тфс используют фильтра-аналоги дизельной рено-пежо 1.6. поставьте себе доп фильтр с любого фольца. Корчевский с таким на Памир скатался. У меня тож стоит второй год.. а отстой с него сливается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 22, 2014 · Report post да, и стоит он после основного, можно и до... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 22, 2014 · Report post Заглядывает , конечно О! Михаил, спасибо, что уделил внимание!! Я так понял, что со шлангами я "попал"... Как всегда хотелось как лучше, а получилось... В общем надо срочно искать нормальные шланги, а иначе вся эта резина летит в ТНВД, и в форсунки. А я только, блин, недавно их поменял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2014 · Report post летит вряд ли, там два слоя, верхний полное дерьмо, внутренний нормальный, но не выдерживает мех нагрузок ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2014 · Report post Михаил, а вообще насколько оправдана установка доп. фильтров типа ТФС или от Фольксвагена? Я сталкивался с мнением, кто ТНВД на Л200 в этом случае испытывает якобы бОльшую нагрузку. И что мол установка настоящего оригинального топливного фильтра решает все проблемы чуть ли не на 40 т.км. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2014 (edited) · Report post Михаил, а вообще насколько оправдана установка доп. фильтров типа ТФС или от Фольксвагена? Я сталкивался с мнением, кто ТНВД на Л200 в этом случае испытывает якобы бОльшую нагрузку. И что мол установка настоящего оригинального топливного фильтра решает все проблемы чуть ли не на 40 т.км. Ничего насос не испытывает....если не хватает пропускной способности фильтров, может упасть мощность двигателя....но сначала лампочка загрязнения фильтра(наличия воды) загорится ...у меня три стоит..и ничего),а насчет шланга..отреж кусочек, мм 5,выковыряй внутренний и кинь в бензин,посмотришь растворяется или размягчается,тогда и принимай решение... Edited April 23, 2014 by ROLF 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2014 · Report post Правильно, насос же работает на отсос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2014 · Report post Считаю фильтра надо однозначно ставить учитывая качество топлива на наших АЗС, я поставил сепаратор вот такой, кстати очень много полезной инфы тут http://www.kovsh.com/catalog/group/20 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 13, 2014 · Report post Я себе хочу поставить фильтр грубой очистки, дешовый маленький с сеточкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 7, 2017 · Report post Ни на одной своей дизельной машине подобных приблуд не ставил. Все стоит штатное и меняется согласно регламентам заводов-изготовителей, правда и заправляю машины не из канистры, в которую льют ворованное ДТ. На 308 СВ штатная замена была каждые 40.000!!! На С-4 штатная замена каждые 20.000. На Л-200 менял каждые 10.000, но перейду на замену после 20.000 км (фильтр ставлю родной) Разговоры родом из совы тему " Вы сами знаете какое у нас продают ДТ...." Вызывают изжогу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 7, 2017 · Report post Из личных ощущений замены топливного фильтра каждые 20 тыс.... Машина тупеет к 20 тыс. И это очень заметно после замены на новый фильтр. Когда же меняешь через 10 тыс. Такого эффекта нет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 7, 2017 · Report post У меня был случай когда после замены фильтра заправили дерьмом ( после слива).и фильтр на 90% сразу забился.( обнаружил это уже через месяц) 0 Share this post Link to post Share on other sites