Posted May 21, 2015 (edited) · Report post Нет ничего точнее чем замерять расход по факту заливки под горловину.. Edited May 21, 2015 by Rost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 (edited) · Report post Это точняк! А у меня после замены пар спидометр стал показывать скорость как и джепеесник на 33-х колёсах. Edited May 21, 2015 by ARAVI 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 · Report post Это точняк! А у меня после замены пар спидометр стал показывать скорость как и джепеесник на 33-х колёсах. Зато одометр брехать начал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2015 · Report post Это точняк! А у меня после замены пар спидометр стал показывать скорость как и джепеесник на 33-х колёсах. Зато одометр брехать начал... А разве они работают в рознь? На парах 3.9 прибовлял к одометру +10 процеков и спидометр на столько-же в большую сторону врал , а что и куда теперь прибовлять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2015 (edited) · Report post Делов то! Засеки расстояние по жпсу и одометру. Edited May 22, 2015 by Столяр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2015 · Report post Точно, что-то я недодумался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2015 · Report post Нет ничего точнее чем замерять расход по факту заливки под горловину.. а какая гарантия ,что нальют точно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2015 · Report post Во во а там всегда не точно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2015 · Report post По полному баку не точно. Пукнул в кабине во время заправки - машина зашаталась и на литр больше влезло... Точнее будет по загоранию лампочки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2015 · Report post Короче 2 месяца каждый будний день езжу в пробках (на работу - с работы). Расстояние в одну сторону 17 км по Киеву. Коробка автомат. Средняя скорость движения (по штатному БК) - 18-20 км в час. Расход в таком режиме - 15-16 литров (по БК). По полному баку примерно также. Я вот думаю... Как-то раньше не замечал.. Вроде всегда был в городе на уровне 12,5-13. Правда в таких жестких пробках не ездил. Почему-то кажется что расход увеличился после ТО (масло, фильтры), хотя связи прямой не вижу.. Манера езды "тошнот". Скорее всего пробки + похолодало. Но как-то это не гуманно все и не справедливо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2015 · Report post Ёлы палы, но на Эльке ведь 90процентов пробок ведь можно объехать!!! Да и солярис на АЗС мягко говоря бодяга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2015 · Report post Ёлы палы, но на Эльке ведь 90процентов пробок ведь можно объехать!!! Да и солярис на АЗС мягко говоря бодяга. По тротуарам или отбойникам? Или лесами-полями? ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2015 · Report post Ну это зависит от ситуаций... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2015 · Report post Короче 2 месяца каждый будний день езжу в пробках (на работу - с работы). Расстояние в одну сторону 17 км по Киеву. Коробка автомат. Средняя скорость движения (по штатному БК) - 18-20 км в час. Расход в таком режиме - 15-16 литров (по БК). По полному баку примерно также. Я вот думаю... Как-то раньше не замечал.. Вроде всегда был в городе на уровне 12,5-13. Правда в таких жестких пробках не ездил. Почему-то кажется что расход увеличился после ТО (масло, фильтры), хотя связи прямой не вижу.. Манера езды "тошнот". Скорее всего пробки + похолодало. Но как-то это не гуманно все и не справедливо Тезка, попробуй помыть машину 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2015 · Report post Тезка, попробуй помыть машину Снаружи или внутри? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2015 · Report post Ну я конечно, помыл машину везде... Буду теперь ждать чуда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2015 · Report post Помыл двигатель... Ошибка Powertrain - Fuel and Air Metering - ISO/SAE Controlled Горит чек, обороты выше 2 не поднимаются... Блин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2015 · Report post Помыл двигатель... Ошибка Powertrain - Fuel and Air Metering - ISO/SAE Controlled Горит чек, обороты выше 2 не поднимаются... Блин продуть все контакты воздухом просушить мотор..сбросить клему на пару минут(ключи не забыть в машине)..подергать контакты..и ниньзя сказать перед заводкой.если стоит волшебная коробочка-там водичка может быть.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2015 · Report post Коробочку посмотрел, вроде внутри сухая... Но СТО говорит что ее отключили и все заработало. Наверное таки она. И еще у меня теперь такой расход Написал на свою голову... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2015 · Report post Коробочку вскрыть и протереть все спиртом, все заработает.. Она не убиваемая То что сухая ничего не значит могло высохнуть, такое уже было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2015 · Report post Короче в городе расход 15-16... по трассе 11-12... Да, машина в обвесе и т.п. Но пару месяцев назад было на 20% меньше... что может быть? по компу вроде никаких ошибок нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2015 · Report post Зима..холода.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2015 · Report post Зима..холода.. Дык зимы еще нет Неужели такой перепад из-за температуры за бортом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2015 · Report post У меня летом было до 11, сейчас 11,7. Год назад на литр меньше. А 16 л по городу это дохрена! Нужно что-то делать. Может начать с чистки датчика на корпусе воздушного фильтра, а потом глядеть дальше. 0 Share this post Link to post Share on other sites