Егорыч

Расход Топлива И Скоростной Режим

166 posts in this topic

Панове!

Приобрел эльку, проехал первые 300 км, счастлив немеряно! Прошу подсказать скоростной режим с точки зрения экономии топлива, как за городом , так и в городе. Предыдущий дизель 2,9тд я эскплуатировал в городе на 5 передаче ездил 65-75 км не газовал - расход был 10,5 без кондейки.Правда двигун был тихоходный, у эльки, как на мой взгляд, пооборотистей. Хочется найти оптимум между расходом и ресурсом работы мотора.

0

обороты 1800-2000, скорость до 100 км час, идеально 80-90! без резких ускорений, поменьше тормозить! :) и будет расход минимальный!

0

У меня на автомате при 90км/ч до 7л выходит, 120 - 8,5л

0

на стоково резине!

0

у меня (БЫЛ)при 120 расход 10 как минимум!

0

Ну ты шайтан! У меня, на 32-х мадах, скорость 100-130 (средняя за поездку показало 99 км/ч) получилось 10,3-10,5 литров.

В городе, та тех же мадах в районе 12-13, правда я активно езжу...

0

на стоково резине!

И на трейлере!!!

0

Блин как Вы так ездите?

У меня на стоковой резине при скорости 110 - 10л/100км.

А на Мастеркрафте сейчас в городе вообще 15.

1

Блин как Вы так ездите?

У меня на стоковой резине при скорости 110 - 10л/100км.

А на Мастеркрафте сейчас в городе вообще 15.

аналогично! меньше 10,5 не бывает! :blink:

0

резина 245.70.16 АКПП трасса 110км\ч - 8.3л, 90км\ч - 7.6л, 130км\ч- 9.5л

город летом 10.8л, змой с ПП 11.2-11.8

0

Други, вы не переживайте, просто тему надо переименовать, типа: "у кого какой реальный расход, и расход по показаниям компьютера" и все станет на места. У меня на БФГ 265/70 17 с включенными противотуманками и люстрой (не включенной) - 11,5 литров + бальшой тентованный прицеп - 14. Езил не быстро - 110, в пробках не стоял. Расход правильно вычисляется - L:km х 100. Всем удачи в правильных измерениях.

0

У меня на механике комп показывает 8-8,3л (город,трасса,деревня). А никто не засекал на сколько километров хватает бака топлива (или до лампочки)? Я до лампочки в среднем проезжаю 500-600 км. если только трасса то больше, Ровно-Аеропорт Борисполь и обратно (750км) на одной заправке. Но это на родной резине.

0

вот читаю и думаю што меня гдето нае...кинули....меньше 12 литров не бывает ) ) хотя стиль езды "всегда первый"

80\90..блин ну попробуйте на крым ехать 90 ) )-отпуск пройдет!

0

Была уже тема " У Кого Какой расход?" аж на четыре страницы.Поищите. :)

0

Ну про що ми говоримо? Давайте вдамося деталі:

1. Компютер бреше (принаймі показує не точно)

2. Вищі колеса - більший розхід (265/75/16 на 9,5% вищі від 205/80/16)

3. Ширші колеса - більший розхід

4. Більші колеса зменьшують пробіг на одометрі, напр. 265/75/16 на 10% (перевірено GPS-ом та Google Earth)

5. Думаю зайвим буде говорити про те, що обвіс, багажники, ліфт, 5-мм захисти, шмурдяк в кузові, заповненість пасажирами теж СУТТЄВО впливає на розхід.

6. Стиль їзди (може й це варто було поставити першим пунктом)

7. Розхід де? На трасі Київ-Одеса чи на Задрочинськ-Базниківка? В Києві, де в час не-пік можна проїхати 10 км зі швидкістю 100 км/год, чи у Львові, де 50% часу стоїш в корках, а 50% пересуваєшся 10 км/год ?

Я міряю розхід так: заправляю бак, збиваю лічильник км., викатую поки не загориться лампочка по трасі чи тільки по місті, заправляю знов повний бак. Кількість пального залитого в бак ділимо на (Пробіг +10%)/100= л/100км. Отже маємо свій індивідуальний розхід, що є показником дуже інтимним, таким як артеріальний тиск, ЕКГ серця і т.д. Існують межі норми, але якщо ви виходите за межі - отже щось тут не те... :)

1

Ну про що ми говоримо? Давайте вдамося деталі:

1. Компютер бреше (принаймі показує не точно)

2. Вищі колеса - більший розхід (265/75/16 на 9,5% вищі від 205/80/16)

3. Ширші колеса - більший розхід

4. Більші колеса зменьшують пробіг на одометрі, напр. 265/75/16 на 10% (перевірено GPS-ом та Google Earth)

5. Думаю зайвим буде говорити про те, що обвіс, багажники, ліфт, 5-мм захисти, шмурдяк в кузові, заповненість пасажирами теж СУТТЄВО впливає на розхід.

6. Стиль їзди (може й це варто було поставити першим пунктом)

7. Розхід де? На трасі Київ-Одеса чи на Задрочинськ-Базниківка? В Києві, де в час не-пік можна проїхати 10 км зі швидкістю 100 км/год, чи у Львові, де 50% часу стоїш в корках, а 50% пересуваєшся 10 км/год ?

Я міряю розхід так: заправляю бак, збиваю лічильник км., викатую поки не загориться лампочка по трасі чи тільки по місті, заправляю знов повний бак. Кількість пального залитого в бак ділимо на (Пробіг +10%)/100= л/100км. Отже маємо свій індивідуальний розхід, що є показником дуже інтимним, таким як артеріальний тиск, ЕКГ серця і т.д. Існують межі норми, але якщо ви виходите за межі - отже щось тут не те... :)

+100

0

У меня машина на расход - город - трасса не реагирует. :) Что по городу, что по трассе - 11 литров. :)

1

У меня машина на расход - город - трасса не реагирует. :) Что по городу, что по трассе - 11 литров. :)

приблизительно тоже самое, город 11-12, трасса 10,5-11 :)

0

вставлю свои 5 копеек,средний расход 8,9л/100км замерял четко по баку,заправлялся на одной заправке,на одной колонке до отстрела,резина 245\70 R16.По трасе не более 100км/ч в пробках особо не стою :P

0

я утром завёл-доехал до работы(3,5 км)- мультик сообщает- двигатель прогрет..и обратно точно также!!!блин такое впечатление что все 20 литров берёт сейчас..

0

Да ладно! Хотя если ехать с горки,комп и ноль показать может! :)

0

Немножко не в ту сторону разговор пошел.Понятно что погрешности измерения есть, интересно послушать о скорости и включенной передаче, ну например 60 км на 5-й при 1600 об или на 3-й при 2100. Ну и допустим накат, с горки или на включенной передаче. Ведь как то ездят на этих соревнованиях по экономии горючки с расходом 3,5 л\100км. Конечно весь резон обсуждать об асфальте, на бездоре по-фигу, лишь бы доехать.

0

Немножко не в ту сторону разговор пошел.Понятно что погрешности измерения есть, интересно послушать о скорости и включенной передаче, ну например 60 км на 5-й при 1600 об или на 3-й при 2100. Ну и допустим накат, с горки или на включенной передаче. Ведь как то ездят на этих соревнованиях по экономии горючки с расходом 3,5 л\100км. Конечно весь резон обсуждать об асфальте, на бездоре по-фигу, лишь бы доехать.

О, це вже конкретизація. Бо якщо я ще раз прочитаю "средний расход" можу блєвануть :D

Хто шарить скажіть також, чи на нейтральній суттєво можна зменшити розхід (є великий мінус - виробляється звичка, яка може стати фатальною взимку.) При скількох обертах (точно) включається турбінка і на скільки це впливає на витрати пального?

п.с. Хтось на якомусь форумі написав, що замість того, щоб заморочуватись з економією пального, краще менше жрачки в супермаркеті купувати :lol:

0

вставлю свои 5 копеек,средний расход 8,9л/100км замерял четко по баку,заправлялся на одной заправке,на одной колонке до отстрела,резина 245\70 R16.По трасе не более 100км/ч в пробках особо не стою :P

А размер резины какой?

0

чи на нейтральній суттєво можна зменшити розхід (є великий мінус - виробляється звичка, яка може стати фатальною взимку.)

А зачем на нейтраль переходить? Просто ногу с педали газа поднять полностью нужно. Экономнее же получится. А по поводу того, что фатально, таки да, не нужно на нейтрали ездить.

0