Posted December 3, 2011 · Report post /biggun.at.ua/publ/nozh_razvedchika_streljajushhij_nrs/1-1-0-30 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 3, 2011 · Report post Это - старое: Новые поступления (Бокер, Кершо Грув, Лезерман Серджер...) - чуть позже. Кое-что еще упущено из старого (титановый водолазник, что-то еще...). Фиксы мне все-же нравятся больше, однако и есть душевные складники! А с НРСом: надо просто давать себе отчет, что владение им определенно создает владельцу проблемы! Да и не представляет он ничего такого особенного, КМК... Меня, лично, он не задевает никак, честно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 3, 2011 · Report post Два тренировочных Еще пару ножей не нашол 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2011 · Report post Маньяки У меня поскромнее все, даж не знаю стоит ли фотки делать - Со службы остался Кортик ( и эмблема, кстати, что у Вандра на аватаре) - Для вело-пеших-лыжных прогулок нож для дайвинга - удобно к ноге крепить чтоб на поясе не телипался - От отца по наследству нож охотничий с рукояткой из козьей ноги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2011 · Report post Два тренировочных Еще пару ножей не нашол Кирилл! По СРКТом у тебя что за фикс? А потом вниз - Ка-Бар? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2011 · Report post Crkt посмотрю не помню. Да под глоком ka-bar. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2011 · Report post Маньяки У меня поскромнее все, даж не знаю стоит ли фотки делать - Со службы остался Кортик ( и эмблема, кстати, что у Вандра на аватаре) - Для вело-пеших-лыжных прогулок нож для дайвинга - удобно к ноге крепить чтоб на поясе не телипался - От отца по наследству нож охотничий с рукояткой из козьей ноги. Выкладывай) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2011 · Report post А есть возможность притянуть нож серии каратель, в модификации маэстро, с камуфлжем, или антибликом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2011 · Report post /gunner.com.ua/product/m21-large-spear-point-combo/ CRKT M21-14. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2011 · Report post А есть возможность притянуть нож серии каратель, в модификации маэстро, с камуфлжем, или антибликом? Спрошу у знакомого.но если я не путаю то его и в России трудно достать.может лучше его кованый под заказ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2011 · Report post Crkt посмотрю не помню. Да под глоком ka-bar. Во-во, я Глок и имел в виду, только боялся че-то назвать, чтоб не ошибиться... Красавец-нож, я такой видел как-то в продаже за 100 долларов, но что-то протупил... А по поводу Карателя: /www.korenok.ru/index.php?productID=815 Ничего в нем сверхнеобычного нет, я вообще не очень разделяю восторг от рос. ножей, хотя и есть много рабочих... Ключевые слова: "Ножи серии «Каратель» разработаны и изготовлены для силовых подразделений ФСБ России." Т.е., проблем на испанской таможне с ним будет больше, чем с карабинами и спусковухами! Да и ручка - если кожа - то не очень! Да и, прежде покупки или чего-то там, лучше почитать отзывы боле-мене разбирающихся людей: /talks.guns.ru/forummessage/64/395861.html Колет - хорошо, режет - так себе, рубит - неважно. Тяжелый, носить неудобно... Честно признаюсь, я свой Айтор пару раз брал на охоту на фазана-зайца, больше не беру, лучше хороший складник! А свой Гербер ЛМФ Инфантри на охоту не брал вообще ни разу! Бокером (Джим Вагнер) полностью разделали косулю, хотя он для этого и не предназначается, со своим-то серрейтором... Кстати, на Ю-Туб есть сериал (где-то 7 серий!) про тест Гербера (разрушение): /www.youtube.com/watch?v=LHbS4XVDLyU Что с ним только не делали?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2011 · Report post По Карателю контакт: /melitak.ru/ibat.html?start=5 Но не думаю, что получится купить его свободно. И соглашусь со мнениями многих, что этот нож имеет более коллекционную ценность, чем рабочую! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2011 · Report post По Карателю контакт: /melitak.ru/ibat.html?start=5 Но не думаю, что получится купить его свободно. И соглашусь со мнениями многих, что этот нож имеет более коллекционную ценность, чем рабочую! Контакты я сам могу накидать. Вот только кто притащит? А по теме, нож удобен для работы, конечно, смотря что подразумевать под словом работа. Если кухонно разделочный нож, то неудобен конечно. Колет он отлично, удобен в ладони при прямых ударах низу, за счет изгиба клинка, рубит тоже замечательно, но конечно уступает кукри. Хотя, елу под крестовину застругивает на раз два. Спрошу у знакомого.но если я не путаю то его и в России трудно достать.может лучше его кованый под заказ. Кованый под заказ пытался заказать, но что то даже Луганске на зоне, отказываются такие делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2011 · Report post Я Каратель в руках не держал, но уже прочитал, что стругает дерево он неважно. А насчет Луганской зоны - не критерий праведности! Можно сделать, думаю, но все зависит от цены вопроса: нормальные мастера свою работу ценят. Тебе надо на сайт ножеделов, но осторожно, чтобы не спугнуть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2011 · Report post Весной будет мастер клинок на Львовской могу на кузнецов знакомых выйти. А про каратель я не нашел плохих отзывов.Нормальный боевой нож. Я брал глок за 80$ сколько сейчас не знаю.Знаю где его можно поискать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2011 · Report post Ребята, а вот подскажите: я конечно понимаю что универсальных вещей нет, но какой нож может быть универсальным? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2011 · Report post Никакой. хорошо, поставим задачу по другому, какой нож (или группа ножей) самый(е) универсальный(е)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2011 · Report post Возможно несколько катигорично, но так и есть. По направлениям, еще можно что-то более или менее универсальное подобрать. Т.е. - охотнику под охоту но, с большой натяжкой - туристу для своих нужд, но опять же масса направлений - бойцу под свои задачи, но и они могут быть разные (бойцы и задачи) и т.д. и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2011 · Report post и все же, вот например Л200 универсальная машина во всех смыслах, есть "нож Л200"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2011 · Report post есть "нож Л200"? Я всегда с собой в дорогу беру обычный "швейцарский" нож, так сказать, для универсальности. А у меня приятель носит ножик складывающийся, как плоскогубцы, ну, и там много всего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2011 · Report post Я Каратель в руках не держал, но уже прочитал, что стругает дерево он неважно. А насчет Луганской зоны - не критерий праведности! Можно сделать, думаю, но все зависит от цены вопроса: нормальные мастера свою работу ценят. Тебе надо на сайт ножеделов, но осторожно, чтобы не спугнуть! Да не хочу я таиться, и пугать, не пугать. Такое чувство, что я наркоту килограммами покупаю. Весной будет мастер клинок на Львовской могу на кузнецов знакомых выйти. А про каратель я не нашел плохих отзывов.Нормальный боевой нож. Я брал глок за 80$ сколько сейчас не знаю.Знаю где его можно поискать. Если не сложно, то узнай цену, и материал, из которого будут делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2011 · Report post и все же, вот например Л200 универсальная машина во всех смыслах, Насмешил. Тяжелая, валкая, неповоротливая, медленная, и со своими свесами, на нормальную горку не выедет. В кузов, нормально квадр даже не поставить. А ты, про универсальность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2011 · Report post Ребята, а вот подскажите: я конечно понимаю что универсальных вещей нет, но какой нож может быть универсальным? Для ясности: очерти круг твоих конкретных задач, к-е ты видишь. Тогда легче будет выразить свое мнение по запросу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2011 · Report post Ребята, а вот подскажите: я конечно понимаю что универсальных вещей нет, но какой нож может быть универсальным? Тебе для использования в полевых условиях?тогда надо нож в живую смотреть. Не сильно длинный,с тонким клинком около 3 мм.,формой скорее танто,с гардой и не кожаной рукояткой. 0 Share this post Link to post Share on other sites