Free Wind

В Краш-Тестах Euro Ncap Приняли Участие Пикапы.

13 posts in this topic

капец... видели как у навары подушка пасажира работает?... зачем она там нужна... по затылку бить?

0

капец... видели как у навары подушка пасажира работает?... зачем она там нужна... по затылку бить?

в догонку по морде бить, что бы мало не казалось :angry:

0

добить,чтоб не мучился :D

0

Необходимо помнить что все краш-тесты проводятся на маникенах с ПРИСТЕГНУТЫМИ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ... Только так авто может максимально защитить водителя и пассажиров с помощью подушек/поголовников и прочих систем активной/пассивной безопасности. Интересно бы устроить голосовалку "Пристегиваитесь ли вы ремнями безопасности?" с вариантами ответов:

- Пристегиваюсь всегда сам, пассажиров не заставляю

- Пристегиваюсь сам и заставляю пристегиваться переднего пасажира

- Пристегиваюсь сам и заставляю пристегиваться переднего и задних пасажиров

- Пристегиваюсь на трассе (не в городе)

- Не пристегиваюсь никогда

Есть очень хорошая статья у Авторевю: "Отвязаные" и "Отвязаные. Вид сбоку" Также рекомендую посмотреть видео к этим статьям:

низкое качество (видео около 12 Мб):

фронтальный удар

боковой удар

высокое качество (60 мб)

фронтальный удар

боковой удар

У нас в Сид-клубе достаточно горячо идет обсуждение вопросов о необходимости пристегиваться ремнями безопасности... Считаю что тема достаточно актуальная... Однажды я был свидетелем "лобовухи". Скажу одно - ремни безопасности спасают жизнь. Небуду пытаться описать механизмы их взаимодействия с водителем (В Авторевю это наглядно описано), а добавлю для противников "не пристегиваюсь потому что ремни мешают": помимо защитных свойств ремень безопасности дает почувствовать водителю при отрицательном ускорении (торможении) насколько его авто близко к началу скольжения, а также лучше фиксирует тело в поворотах. Это так - цитаты из автоспорта :rolleyes:

0

авторевью, хороий, наглядный пример!

Я например за ремни!

Не раз спорил и не с одним человеком по поводу ремней, аргументы апонента аля «вылететь через лобовуху можно, и выжить» я воспринимаю как шутку..:)

Яркий пример перемены мнения произошел у моего тестя, он был ярким приверженцем езды без ремня, но после бесед со мной иногда начал пристегиваться. Однажды в выходной день, ехал он по бульвару шевченка в сторону центра с тещей, едут примерно 60-70 км.час едут на четкий зелеый!! Дорога полупустая и тут возле красного корпуса Шевченка (не помню как улица называется которая пересекает проспект) тупо на красный выезжает грандис (так как по шевченоко на разделительной полосе есть деревья его приближение не было заметно) тесть даже не понял откуда он взялся и даже не успел нажать на тормоз… бьет его прямо в передние пассажирские двери (благо в грандисе не было пассажиров. Благо Все были пристегнуты по итогу удар был такой силы что даже механизм ремня был поломан! У Тещи сломана грудная клетка и это при том что тож была пристегнута! Синяки на пол тела! Реально!! Сходили месяца 2-3….

После этого Они однозначно сказали что крайслер и его ремни спасли им жизнь! Так как без ремней былою просто две котлеты!

Вот Вам яркий пример использования ремней! Даже если едешь на зеленый! Со скоростью 60 км час у тебя есть шанс пострадать, вне зависимости от аккуратности езды!!

На мой взгляд голосовалка тут не нужна, все прекрасно понимают что ремни в автомобиле не зря стоят! Не пользоваться ремнями это тоже самое что не пользоваться тормозами!

ВСЕ это прекрасно понимают!

ПС: Привет на сид-клубе Димону Диавтивити :)

0

Это хорошо когда все сознательные :) У нас в клубе есть индивидуумы... В Сиде в любой комплектации 6 подушек безопасности, а народ покупает заглушки и вставляет в замки ремней - чтобы не пищало :D

ЗЫ: Дима Диактив - товарищ активный на соревнованиях и клубных мероприятиях :rolleyes: Ударился последнее время в автоспорт. Привет - передам :)

0

Ударился последнее время в автоспорт.

Вот по этому я его и знаю :)

0

Всегда сам пристегиваюсь ремнем и заставляю переднего пассажира, даже на даче, везде как только сажусь в машину.

У меня это уже деведено да автоматизма, когда не пристегнут, то даже как то не по себе, как будто чето не хватает.

0

Всегда сам пристегиваюсь ремнем и заставляю переднего пассажира, даже на даче, везде как только сажусь в машину.

У меня это уже деведено да автоматизма, когда не пристегнут, то даже как то не по себе, как будто чето не хватает.

+1

Пристегиваюсь автоматически. Доходит до смешного, прошлым летом на даче залез в машину (никуда ехать не собирался, просто музыку включил и пивком развлекался), минут через 15 подходит кум, смотрит на меня напряженно, потом падает от смеха... Оказывается я сидел ПРИСТЕГНУТЫЙ:)

Мнда, собака Павлова... Если сел, пристегнись:)

0

+1

Пристегиваюсь автоматически. Доходит до смешного, прошлым летом на даче залез в машину (никуда ехать не собирался, просто музыку включил и пивком развлекался), минут через 15 подходит кум, смотрит на меня напряженно, потом падает от смеха... Оказывается я сидел ПРИСТЕГНУТЫЙ:)

Мнда, собака Павлова... Если сел, пристегнись:)

Аналогично :D несколько раз тоже самое наблюдал за собой

0

Я например за ремни!

+1 пасажиры передние тоже пристегиваются, бо звуковой сигнал нервирует :) Задние сопротивляются, приходится объяснять и уговаривать... ;)

1

Аналогично :D несколько раз тоже самое наблюдал за собой

+1 :)

0