Posted January 16, 2012 · Report post Після кількох випадків на дорогах (і не тільки на дорогах) задумався про відеореєстратор. Але не знаю, що і за яким критерієм вибрати. Націлений на бюджетний варіант не більше 100$. Цікавить також юридичний аспект питання: чи є відео з такого девайса доказом в суді? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post Конечно видеосъемка, уже давно является доказательством в суде. И Снимать можно и нужно Пример: МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ УПРАВЛІННЯ ДЕРЖАВНОЇ АВТОМОБІЛЬНОЇ ІНСПЕКЦІЇ Л И С Т01.06.2011 N 4/1-60нд Варченку І.Г. вул. Полтавський Шлях, 52, к. 47, м. Харків, 61052 Шановний Іване Григоровичу! За дорученням народного депутата України Савченка І.В. Управлінням Державтоінспекції МВС у межах компетенції розглянуто Ваш лист від 04.05.2011 N 04/05-54 щодо надання роз'яснень стосовно можливості використання водієм транспортного засобу відеокамери або мобільного телефону під час спілкування на дорозі з працівником Державтоінспекції. Повідомляємо, що відповідно до частини 4 статті 65 Конституції України кожен має право будь-якими не забороненими законом засобами захищати свої права і свободи від порушень та протиправних посягань. На сьогодні законодавство України не містить заборони щодо аудіо-, фото- чи відеофіксації водіями дій працівників Державтоінспекції під час оформлення ними адміністративних матеріалів та місць несення служби. Разом з тим зазначені дії не повинні перешкоджати виконанню працівником Державтоінспекції своїх функціональних обов'язків. У разі виявлення порушення, скоєного працівником Державтоінспекції під час несення служби, Ви можете повідомити про це за телефоном довіри відповідного регіонального підрозділу ДАІ. З переліком таких телефонів можна ознайомитись на офіційному сайті УДАІ МВС (www.sai.gov.ua). Одночасно інформуємо, що статтею 1 Закону України "Про інформацію" визначено, що інформація - це будь-які відомості та/або дані, які можуть бути збережені на матеріальних носіях або відображені в електронному вигляді. Оскільки надання інформації у вигляді роз'яснень не передбачено вищезазначеним Законом України, такі запити розглядаються в порядку, визначеному Законом України "Про звернення громадян", та відповідь надається у строки, передбачені цим Законом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 (edited) · Report post А то что ГАИшники уже запрещают себя снимать ссылаясь на решение Конституционного суда, так это не правда, они не грамотные полудурки и пытаются развести четный народ на другом законе. Там четко указано, что КСУ лишь запретил нарушать Конституцию сотрудникам правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Видео полученное с нарушением закона не будет доказательством вины человека. А наши Гайцы сразу в разводняк пустились. Поэтому дружно никого не слушаем, а кратко и четко уясняем: "Cнимать нам гайцов можно и нужно и ничё нам это на запрещает, а вот им нас снимать несертифицированными камерками или мобилами та даже и сертифицированными, без дозволу судьи или прокуратуры натурально нельзя" Edited January 17, 2012 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post мой совет, рассматривай регестраторы с HD форматом! может чуть дороже, за то качество! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post Если есть коммуникатор, то установив программку можешь использовать его в качестве видео регистратора. PS: Vandr, где-то выкладывал ролик сделанный на коммуникаторе в этой проге (MyDVR), там и реальная скорость отображается по GPS и т.д 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post однозначно начинать где-то со 130$, качество того стоит, и смотреть что б крепёж кронштейна к регистратору толковый был, лучше типа шара, как на нафигаторах GARMIN, у меня просто на штирь накручивается - не удобно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post крепление по типу РАМовского 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post Тоже этим вопросом задаюсь... Но пока для себя не решил задачку, заезжал в "базу автозвука", примерал несколько моделей... но блин, как по мне, то очень большин они для лобового стекла, очень не хочется чтоб такая лопата висела. Да и голимые они все, дерьмовенькое исполнение. Понятное дело нужно с HD. Нужно ли с GPS это вопрос, и нужно хорошо подумать прежде чем брать с этой фишкой, ведь там будет зафиксированно и все превышения твоей скорости. Нужен ли экранчик? Так что там, кто юзает удачную модельку - делитесь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post экранчик нужен! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post тестил 720*360 - с 3х метров номер уже не рассмотреть. HD в китае с доставкой от 130 баксов Например - отакее Нужно ли с GPS это вопрос +40 баксов .Ненужные понты ведь там будет зафиксированно и все превышения твоей скорости. +100500 народ уже спалился на таком 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post GPS не нужен, а вот tv выход пригодится! от ик-подсветки толку тоже немного 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post А то что ГАИшники уже запрещают себя снимать ссылаясь на решение Конституционного суда, так это не правда, они не грамотные полудурки и пытаются развести четный народ на другом законе. Там четко указано, что КСУ лишь запретил нарушать Конституцию сотрудникам правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Видео полученное с нарушением закона не будет доказательством вины человека. А наши Гайцы сразу в разводняк пустились. Поэтому дружно никого не слушаем, а кратко и четко уясняем: "Cнимать нам гайцов можно и нужно и ничё нам это на запрещает, а вот им нас снимать несертифицированными камерками или мобилами та даже и сертифицированными, без дозволу судьи или прокуратуры натурально нельзя" Сотрудник ГАИ не имеет права запретить себя снимать. Просто снимающий обязан теперь предупредить снимаемого о том что проводится видеосъемка. С момента покупки мной регистратора я не заплатил ни одного штрафа и не получил ни одного протокола. В большинстве случаев слышал в свой адрес : ну ты вообще ох...л, в редких случаях - ЩАСЛИВОІ ДОРОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post Так что там, кто юзает удачную модельку - делитесь! могу дать потестить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2012 (edited) · Report post Я себе взял такой _http://formis.com.ua/vr/dvr-668 и не жалею, HD качество и все как положено, правда ночью на неосвещенных участках, практически бесполезен, как в принципе и любой другой. Если брать на eBay, то будет дешевле, вот ветка на проффоруме: _http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/100919-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-hd1080%D1%80-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D0%B0%D1%83%D0%B7-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/ Желательно уточнять версию прошивки. Edited January 18, 2012 by badan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2012 · Report post А у меня на работе все кричат, что в 11 месяце принято, что съемка не является доказательством в суде. Га? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2012 · Report post а может кто знает хороший регистратор для стационарной установки, желательно на несколько камер ну что б сам модуль допустим лежал в бардачке, а одна или две камеры были стационарно установлены, и тогда можно не выключать регистратор пускай шипит день и ночь, к то муже не нужно будет каждый раз при выходе из машины забирать с собой регистратор что б не разбили стекло! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2012 · Report post Особисто схиляюсь до цього варіанту. //avtozvuk.ua/info.php?id=9306 Сподіваюсь повтавити його перед зеркалом заднього виду, щоб не заважало огляду. Що скажете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2012 · Report post а может кто знает хороший регистратор для стационарной установки, желательно на несколько камер ну что б сам модуль допустим лежал в бардачке, а одна или две камеры были стационарно установлены, и тогда можно не выключать регистратор пускай шипит день и ночь, к то муже не нужно будет каждый раз при выходе из машины забирать с собой регистратор что б не разбили стекло! КарПиСи! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2012 · Report post Особисто схиляюсь до цього варіанту. //avtozvuk.ua/info.php?id=9306 Сподіваюсь повтавити його перед зеркалом заднього виду, щоб не заважало огляду. Що скажете? Тут разрешение 480 строк - плохая картинка будет, номеров машин не увидишь, так для общих планов при очень хорошем освещении. Нужно выбирать не менее 720 строк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2012 · Report post КарПиСи! карПиСи кушает много электроэнергии и боюсь что за пару дней стоянки наглухо посадит аккум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 19, 2012 · Report post Вот такую цяцьку мне под йолку подсунули - http://contour.com/products/contour-plus Пример записи - http://www.youtube.com/user/DenisovValera?feature=mhee Это не совсем видеорегистратор! Скорее - защищенный камкордер (Экшн-камера). Я его обозвал -"Серый Ящик". Не ведет запись по кругу а до заполнения карты памяти (до 32 ГБ), работает только от аккумулятора (до 3 часов), нет встроенного мониторчика для просмотра отснятого. И стоит очень даже не 100 долларов. Но.... Агуенное качество (фулл аШДи), запись GPS координат, акумуляторы от нокиа тип: Привет, конфетка!-5С, настройки через андрофон по синему зубу, и не тонет в воде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 19, 2012 · Report post А у меня на работе все кричат, что в 11 месяце принято, что съемка не является доказательством в суде. Га? По неподтвержденным, крутыми юристами, данным, если в протоколе о ДТП внесен пункт о видеосъемке и модель используемого ВФ, в суде будет иметь вес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 19, 2012 · Report post По неподтвержденным, крутыми юристами, данным, если в протоколе о ДТП внесен пункт о видеосъемке и модель используемого ВФ, в суде будет иметь вес. Видео "може розглядатися судом, але рішеня приймается не залежно від переглянутого матеріалу". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 19, 2012 · Report post Судився 2 рази з ДАІцями успішно. Кожен доказ чи свідок це величезний плюс в суді. Але був і інший випадок, коли при проїзді через глухий ліс на мене напали озброєні автоматами з яких один депутат ВР, ще один - депутат облради (знаю, що виглядає, як брєд, але...). В машині були тільки діти, що свідками бути не можуть і відеореєстратор відсутній. Про шахматистів, що змінюють смуги руху без поворотів взагалі мовчу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 19, 2012 · Report post Валера, я это знаю. Но если не будет отметки о применении в протоколе и подтверждения, что именно этим снимали, то точно не возьмут к рассмотрению. 0 Share this post Link to post Share on other sites