Svin

Готовимся К -24С!

601 posts in this topic

Да, Бабак говорит морозы лютые до марта! :)

Ну да... А в МАРТЕ так резко БАБАХ! И сразу птички поют, травка зеленая, солнышко припекает, шашлычек уже переворачивать нужно, а то подгорает...

Короче, как обычно.

0

Да, Бабак говорит морозы лютые до марта! :)

Ну так, нато февраль и лютий в перевода на Укр... :D

0

Вчера пришлось заправляться, ибо кончался солярис в баке. Заехал на йОККО, что на ул. Богатырской/Луговой - собрание какое-то из фур и прочих машин. Заправщик спрашивает: "Точно будете заправляться? У на дизеле забились фильтра, поэтому очень медленно льется?" Я говорю: "Чем забились? Говорите прямо - замерзли!" Прячет глаза... НО мне особо-то ехать никуда не хотелось, так что я потратил следующие 40 мин. чтобы залить 55 литров соляриса. Пока там шлялся, спросил у заправщиков, какая температура солярки под землей. Они посмотрели в комп и мы все удивились: -3С. Они говорят, что такой низкой температуры никогда не было. Конечно, холодный антигель да в такую солярку дает необыкновенный эффект! :( В плане, как мертвому припарки... Но все-равно сегодня я утром бодренько завелся (-17,6С) и так же поехал - подогрев фильтра (Номакон) рулит! (Это не реклама!)

0

Таже самая фигня была вчера на ОККО на Заболотного! Я заливал 15 минут 10 литров! Тоже текло ооооочень медленно! :huh:

0

Реклама, реклама - признай, если бы это была не реклама по правилам ты бы должен написать вот так "...Но все-равно сегодня я утром бодренько завелся (-17,6С) и так же поехал - подогрев фильтра рулит!" Всё попал ты - незаконное распространение рекламы, карается лишение одной бутылки коньяка :D

Edited by Djes
0

Всё попал ты - незаконное распространение рекламы, карается лишение одной бутылки коньяка :D

Согласен, пусть все так и будет, как ты написал! :D

0

Таже самая фигня была вчера на ОККО на Заболотного! Я заливал 15 минут 10 литров! Тоже текло ооооочень медленно! :huh:

А я вчера на Шелле - 30 литров за минуту, и поехал. ;)

0

Как-то все слишком просто! :) Да и не могу я себе позволить ШЕЛЛ!

0

а зря Вадимчик! Для уверенности на наш бак 10-20л Шелла V-Power Diesel не помешают маленькому арабскому скакуну! :)

0

А ПРОСТО ПОДЕЛИТЬСЯ.

Зачесалась у меня макушка. За ней и ручки. Соскучился за неделю по своему верному другу. Морозы в выходные чуть-чуть спали.

Поставил на сутки акум на зарядку. Он зарядился, но через несколько часов при подключении зарядного, стрелка опять показала не полную зарядку. Я понял, что шансов мало, но пробовать необходимо, уж больно хочется услышать родное урчание мотора.

Нагрел кипятку. Использовал 2 чайника( ок. 3,5 л), периодически прокачивая ручным насосом. Скинул выходную трубку с фильтра, зелененькая жидкось с запахом соляры псыкала бодро(к стати, зеленая соляра на ВОГе и многих заправках сейчас, видать мода такая пошла :lol: )

Поставил акум, ну, думаю, пора!

Гу-гу-гу и заморгала приборка.

Не сдаюсь. Еще пол часика типаопа подзарядки и пробую завестись с помощью эфирки. Акум крутит так, что поток заэфированного воздуха даже не успевает засосать в цилиндры. И так раз пять, в упрямстве мне не откажешь. Результат: даже молитва не помогла.

В понедельник спортивный интерес обуял совсем. Запхал я старый акум в сумку и попер со слезами на ресницах, сжимая в руке остатки семейного бюджета.

Новой АКБ оказалась ВАРТА 95 на 830 АЧ. Она идеально подошла по размерам, мощностным характеристикам и цене.

Привезли мы её с товарищем домой, поставили на машину. Опять пролил горячей водой, подогрел фенчиком(строительным)фильтр, сняли воздушный фильтр и туда аккуратненько - струю теплого воздуха. Дважды свечи. Застоялся Буцефал. С третьей операции только начал пыхтеть и на полном газу с частотой 400 об. зарохкотал. Через минутку прозаложился и заработал по-настоящему.

Я радовался, как дитя.

Сегодня утром он уже не капризничал и при -15 за бортом завелся с пол тыка. И шо я вам хочу сказать, все-таки маслице двухтактное делает работу двигателя, особенно холодного на много мягче.

В общем, едучи утром на работу, я уже не смотрю завистливо из окна маршрутки на проплывающие мимо Эльки. Чего и Вам всем желаю.

2

И я не могу, но иногда просто необходимо.

0

а зря Вадимчик! Для уверенности на наш бак 10-20л Шелла V-Power Diesel не помешают маленькому арабскому скакуну! :)

Сережа!

Ты, конечно, можешь обидеть МЕНЯ, но ты обидел МОЮ ЛОШАДЬ! :angry::D

У меня - Спортеро! :L200_black: А это, как известно, не арабский скакун, тем более маленький! :angry::)

И я действительно не могу себя заставить заплатить 12 грн. за 1 л топлива, если я его беру на ОККО за 9,85! А то, что оно льется быстрее, не говорит о том, что на ШЕЛЛе в него добавляют золото 985-й пробы! :lol:

Давай так - я не добавляю в бак ничего, кроме антигеля за 85 грн., к-го хватает больше чем на полтонны солярки, но заправляюсь на йОККО. Ты же льешься на ШЕЛЛе. Если я таки замерзну на этом деле, а ты в то же время будешь ездить, то я стану апологетом ШЕЛЛа! :lol:B)

0

И я не могу, но иногда просто необходимо.

ШЕЛЛовцы окружают! :lol:

0

Сережа!

Ты, конечно, можешь обидеть МЕНЯ, но ты обидел МОЮ ЛОШАДЬ! :angry::D

У меня - Спортеро! :L200_black: А это, как известно, не арабский скакун, тем более маленький! :angry::)

И я действительно не могу себя заставить заплатить 12 грн. за 1 л топлива, если я его беру на ОККО за 9,85! А то, что оно льется быстрее, не говорит о том, что на ШЕЛЛе в него добавляют золото 985-й пробы! :lol:

Давай так - я не добавляю в бак ничего, кроме антигеля за 85 грн., к-го хватает больше чем на полтонны солярки, но заправляюсь на йОККО. Ты же льешься на ШЕЛЛе. Если я таки замерзну на этом деле, а ты в то же время будешь ездить, то я стану апологетом ШЕЛЛа! :lol:B)

Извини Вадимчик, я не кого не хотел обидеть! :( Обшибся просто! :rolleyes:

А по топливу, так я и сам лью ОККО за 9,85+антигель+масло! Но еще и добвляю 10-20 л на бак, Шелловского дизелька - для уверенности!

0

ОККО за 9,85+антигель -заводился на спортере в -31.без всеких обогревателей

Как по мне то лучше белорусской ефкой заправляться чем кременчугской арктикой.

Хотя белоруская ефка прихватилась в цистерне при -19.

У меня на балконе стоит летняя соляра в бутылке -так жиденькая ,сантиметр парафина на дне ,но прозрачная.

0

У меня хуже... На каком-то АНП потратил целых 2 минуты, но на полный бак.

Я тоже отвечу! МОЖНО?

А оно, это супер-пупер Шелл V-Power Diesel, ему, коныку в смысле, а НИКАК!!!, абсолютно одинаково с любым другим!!! (я не имею в виду бодягу!) Не помешают, это возможно (если не запарафинится как бывало), но и приятного аш ни на грамм!

...

А по топливу, так я и сам лью ОККО за 9,85+антигель+масло! Но еще и добвляю 10-20 л на бак, Шелловского дизелька - для уверенности!

И опять Я! Можно?

Уверенность в чем? В демократии на территории Украины? в неисчерпаемости нефти? в вечной жизни? в победе коммунизма? в светлом будущем? В ЧЕМ?!?!?

Ну ка же ты Ugas любишь себя успокаивать всяким разводняком, еще и за свои же деньги! Если бы тебе этот, обычный во всех отношениях, ДТ под именем "V-Power Diesel" заливали безплатно, или хотя бы со скидкой процентов 50, то тогда я бы тоже везде кричал что это "СУПЕР!", ну и еще пару моднявых сов применил бы. А так, за сочетания буквочек Power, да еще и какой то левой буквы V ты тупо переплачиваешь (то есть отдаешь БОЛЬШЕ чем остальные) больше 20%!!! Где логика, где смысл!!! :blink:

p.s. Ugas давай договоримся - ты больше не вспоминаешь про V-Power, а тебя больше не цепляю. А то учти, ехидство в этом направлении у меня безгранично и неисчерпаемо...

0

У меня хуже... На каком-то АНП потратил целых 2 минуты, но на полный бак.

...

p.s. Ugas давай договоримся - ты больше не вспоминаешь про V-Power, а тебя больше не цепляю. А то учти, ехидство в этом направлении у меня безгранично и неисчерпаемо...

Ну вот зачем ты так :) ,может коллега Ugas здоровый антисемит,и не хочет обогощать господина Коломойского заправляясь на заправках тому принадлежащих :D ,а ракушку в повер пользует только из идейных соображений :D и пожалуйста.

0

Ну да, ч/з 100 лет от машины останется только подогреватель и пластины с брызговиков! :lol:

Вай, дарахой, много хрома у меня эст. :)

0

.....

Сашик, ты меня этим не цепляешь ни капельки! И я нисколечки не обижаюсь! ;) Ты выражаешь свое мнение и в чем то, по этому поводу - ты реально прав! Я прислушиваюсь! ;)Я не против! Всё ок! Бо если бы не ты, то я бы до сих пор наверное лил бы только Шелл, а с весны я лью в 99,99% ОККО! И лишь сейчас, зимой, когда минус больше 15 я немножечко очкую и лью малехо Шелл! :)

Можно и я буду иногда выражать своё мнение? :)

0

А я вот снова полный бак залил, только не скажу на какой заправке, а то Вервольф со мной здороваться не будет и в WoT по тактике не подскажет.

Это моя первая дизельная зима, очкую я, но все внимательно читаю - учусь.

Пока гордо в строю каждый день, тьфу-тьфу-тьфу.

0

А я вот снова полный бак залил, только не скажу на какой заправке, а то Вервольф со мной здороваться не будет и в WoT по тактике не подскажет.

Это моя первая дизельная зима, очкую я, но все внимательно читаю - учусь.

Пока гордо в строю каждый день, тьфу-тьфу-тьфу.

Так точно! ;)

0

Что же вы тут такую батлу развели, по поводу Соляриуса? :) Пока у меня не было и намека на замерзание соляриуса. Зимнюю не заливал ни разу. Все больше на тракторной. Думаю, что рекламировать, те, или иные АЗС нет смысла. Это по моему перерастает в какой то холивар. Только непонятно почему.

0

Только непонятно почему.

А шо делать, если сидишь на работе, а на улице - мороз? :)

То Ugas:

Та я ш тоже в шутку, но коня не трожь! Т.е., Лося! :)

А, скажу тебе, 10 литров ВиПауэр на бак летней ОККО - просто выброс денег и времени на переезд между заправками! Ничего это процентное соотношение не поднимает и не понижает (ни цетан, ни парафин)! По-крайней мере, я так думаю...

0

У меня заправки по пути! ;)

0

Заправляйтесь евро дт на брсм и не парьтесь. Не замерзает в -29С.

0