Posted February 6, 2012 · Report post Да, Бабак говорит морозы лютые до марта! Ну да... А в МАРТЕ так резко БАБАХ! И сразу птички поют, травка зеленая, солнышко припекает, шашлычек уже переворачивать нужно, а то подгорает... Короче, как обычно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 6, 2012 · Report post Да, Бабак говорит морозы лютые до марта! Ну так, нато февраль и лютий в перевода на Укр... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Вчера пришлось заправляться, ибо кончался солярис в баке. Заехал на йОККО, что на ул. Богатырской/Луговой - собрание какое-то из фур и прочих машин. Заправщик спрашивает: "Точно будете заправляться? У на дизеле забились фильтра, поэтому очень медленно льется?" Я говорю: "Чем забились? Говорите прямо - замерзли!" Прячет глаза... НО мне особо-то ехать никуда не хотелось, так что я потратил следующие 40 мин. чтобы залить 55 литров соляриса. Пока там шлялся, спросил у заправщиков, какая температура солярки под землей. Они посмотрели в комп и мы все удивились: -3С. Они говорят, что такой низкой температуры никогда не было. Конечно, холодный антигель да в такую солярку дает необыкновенный эффект! В плане, как мертвому припарки... Но все-равно сегодня я утром бодренько завелся (-17,6С) и так же поехал - подогрев фильтра (Номакон) рулит! (Это не реклама!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Таже самая фигня была вчера на ОККО на Заболотного! Я заливал 15 минут 10 литров! Тоже текло ооооочень медленно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 (edited) · Report post Реклама, реклама - признай, если бы это была не реклама по правилам ты бы должен написать вот так "...Но все-равно сегодня я утром бодренько завелся (-17,6С) и так же поехал - подогрев фильтра рулит!" Всё попал ты - незаконное распространение рекламы, карается лишение одной бутылки коньяка Edited February 7, 2012 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Всё попал ты - незаконное распространение рекламы, карается лишение одной бутылки коньяка Согласен, пусть все так и будет, как ты написал! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Таже самая фигня была вчера на ОККО на Заболотного! Я заливал 15 минут 10 литров! Тоже текло ооооочень медленно! А я вчера на Шелле - 30 литров за минуту, и поехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post А я вчера на Шелле - 30 литров за минуту, и поехал. Как-то все слишком просто! Да и не могу я себе позволить ШЕЛЛ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Как-то все слишком просто! Да и не могу я себе позволить ШЕЛЛ! а зря Вадимчик! Для уверенности на наш бак 10-20л Шелла V-Power Diesel не помешают маленькому арабскому скакуну! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post А ПРОСТО ПОДЕЛИТЬСЯ. Зачесалась у меня макушка. За ней и ручки. Соскучился за неделю по своему верному другу. Морозы в выходные чуть-чуть спали. Поставил на сутки акум на зарядку. Он зарядился, но через несколько часов при подключении зарядного, стрелка опять показала не полную зарядку. Я понял, что шансов мало, но пробовать необходимо, уж больно хочется услышать родное урчание мотора. Нагрел кипятку. Использовал 2 чайника( ок. 3,5 л), периодически прокачивая ручным насосом. Скинул выходную трубку с фильтра, зелененькая жидкось с запахом соляры псыкала бодро(к стати, зеленая соляра на ВОГе и многих заправках сейчас, видать мода такая пошла ) Поставил акум, ну, думаю, пора! Гу-гу-гу и заморгала приборка. Не сдаюсь. Еще пол часика типаопа подзарядки и пробую завестись с помощью эфирки. Акум крутит так, что поток заэфированного воздуха даже не успевает засосать в цилиндры. И так раз пять, в упрямстве мне не откажешь. Результат: даже молитва не помогла. В понедельник спортивный интерес обуял совсем. Запхал я старый акум в сумку и попер со слезами на ресницах, сжимая в руке остатки семейного бюджета. Новой АКБ оказалась ВАРТА 95 на 830 АЧ. Она идеально подошла по размерам, мощностным характеристикам и цене. Привезли мы её с товарищем домой, поставили на машину. Опять пролил горячей водой, подогрел фенчиком(строительным)фильтр, сняли воздушный фильтр и туда аккуратненько - струю теплого воздуха. Дважды свечи. Застоялся Буцефал. С третьей операции только начал пыхтеть и на полном газу с частотой 400 об. зарохкотал. Через минутку прозаложился и заработал по-настоящему. Я радовался, как дитя. Сегодня утром он уже не капризничал и при -15 за бортом завелся с пол тыка. И шо я вам хочу сказать, все-таки маслице двухтактное делает работу двигателя, особенно холодного на много мягче. В общем, едучи утром на работу, я уже не смотрю завистливо из окна маршрутки на проплывающие мимо Эльки. Чего и Вам всем желаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Как-то все слишком просто! Да и не могу я себе позволить ШЕЛЛ! И я не могу, но иногда просто необходимо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post а зря Вадимчик! Для уверенности на наш бак 10-20л Шелла V-Power Diesel не помешают маленькому арабскому скакуну! Сережа! Ты, конечно, можешь обидеть МЕНЯ, но ты обидел МОЮ ЛОШАДЬ! У меня - Спортеро! А это, как известно, не арабский скакун, тем более маленький! И я действительно не могу себя заставить заплатить 12 грн. за 1 л топлива, если я его беру на ОККО за 9,85! А то, что оно льется быстрее, не говорит о том, что на ШЕЛЛе в него добавляют золото 985-й пробы! Давай так - я не добавляю в бак ничего, кроме антигеля за 85 грн., к-го хватает больше чем на полтонны солярки, но заправляюсь на йОККО. Ты же льешься на ШЕЛЛе. Если я таки замерзну на этом деле, а ты в то же время будешь ездить, то я стану апологетом ШЕЛЛа! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post И я не могу, но иногда просто необходимо. ШЕЛЛовцы окружают! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Сережа! Ты, конечно, можешь обидеть МЕНЯ, но ты обидел МОЮ ЛОШАДЬ! У меня - Спортеро! А это, как известно, не арабский скакун, тем более маленький! И я действительно не могу себя заставить заплатить 12 грн. за 1 л топлива, если я его беру на ОККО за 9,85! А то, что оно льется быстрее, не говорит о том, что на ШЕЛЛе в него добавляют золото 985-й пробы! Давай так - я не добавляю в бак ничего, кроме антигеля за 85 грн., к-го хватает больше чем на полтонны солярки, но заправляюсь на йОККО. Ты же льешься на ШЕЛЛе. Если я таки замерзну на этом деле, а ты в то же время будешь ездить, то я стану апологетом ШЕЛЛа! Извини Вадимчик, я не кого не хотел обидеть! Обшибся просто! А по топливу, так я и сам лью ОККО за 9,85+антигель+масло! Но еще и добвляю 10-20 л на бак, Шелловского дизелька - для уверенности! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post ОККО за 9,85+антигель -заводился на спортере в -31.без всеких обогревателей Как по мне то лучше белорусской ефкой заправляться чем кременчугской арктикой. Хотя белоруская ефка прихватилась в цистерне при -19. У меня на балконе стоит летняя соляра в бутылке -так жиденькая ,сантиметр парафина на дне ,но прозрачная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post А я вчера на Шелле - 30 литров за минуту, и поехал. У меня хуже... На каком-то АНП потратил целых 2 минуты, но на полный бак. а зря Вадимчик! Для уверенности на наш бак 10-20л Шелла V-Power Diesel не помешают маленькому арабскому скакуну! Я тоже отвечу! МОЖНО? А оно, это супер-пупер Шелл V-Power Diesel, ему, коныку в смысле, а НИКАК!!!, абсолютно одинаково с любым другим!!! (я не имею в виду бодягу!) Не помешают, это возможно (если не запарафинится как бывало), но и приятного аш ни на грамм! ... А по топливу, так я и сам лью ОККО за 9,85+антигель+масло! Но еще и добвляю 10-20 л на бак, Шелловского дизелька - для уверенности! И опять Я! Можно? Уверенность в чем? В демократии на территории Украины? в неисчерпаемости нефти? в вечной жизни? в победе коммунизма? в светлом будущем? В ЧЕМ?!?!? Ну ка же ты Ugas любишь себя успокаивать всяким разводняком, еще и за свои же деньги! Если бы тебе этот, обычный во всех отношениях, ДТ под именем "V-Power Diesel" заливали безплатно, или хотя бы со скидкой процентов 50, то тогда я бы тоже везде кричал что это "СУПЕР!", ну и еще пару моднявых сов применил бы. А так, за сочетания буквочек Power, да еще и какой то левой буквы V ты тупо переплачиваешь (то есть отдаешь БОЛЬШЕ чем остальные) больше 20%!!! Где логика, где смысл!!! p.s. Ugas давай договоримся - ты больше не вспоминаешь про V-Power, а тебя больше не цепляю. А то учти, ехидство в этом направлении у меня безгранично и неисчерпаемо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post У меня хуже... На каком-то АНП потратил целых 2 минуты, но на полный бак. ... p.s. Ugas давай договоримся - ты больше не вспоминаешь про V-Power, а тебя больше не цепляю. А то учти, ехидство в этом направлении у меня безгранично и неисчерпаемо... Ну вот зачем ты так ,может коллега Ugas здоровый антисемит,и не хочет обогощать господина Коломойского заправляясь на заправках тому принадлежащих ,а ракушку в повер пользует только из идейных соображений и пожалуйста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Ну да, ч/з 100 лет от машины останется только подогреватель и пластины с брызговиков! Вай, дарахой, много хрома у меня эст. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post ..... p.s. Ugas давай договоримся - ты больше не вспоминаешь про V-Power, а тебя больше не цепляю. А то учти, ехидство в этом направлении у меня безгранично и неисчерпаемо... Сашик, ты меня этим не цепляешь ни капельки! И я нисколечки не обижаюсь! Ты выражаешь свое мнение и в чем то, по этому поводу - ты реально прав! Я прислушиваюсь! Я не против! Всё ок! Бо если бы не ты, то я бы до сих пор наверное лил бы только Шелл, а с весны я лью в 99,99% ОККО! И лишь сейчас, зимой, когда минус больше 15 я немножечко очкую и лью малехо Шелл! Можно и я буду иногда выражать своё мнение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post А я вот снова полный бак залил, только не скажу на какой заправке, а то Вервольф со мной здороваться не будет и в WoT по тактике не подскажет. Это моя первая дизельная зима, очкую я, но все внимательно читаю - учусь. Пока гордо в строю каждый день, тьфу-тьфу-тьфу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post А я вот снова полный бак залил, только не скажу на какой заправке, а то Вервольф со мной здороваться не будет и в WoT по тактике не подскажет. Это моя первая дизельная зима, очкую я, но все внимательно читаю - учусь. Пока гордо в строю каждый день, тьфу-тьфу-тьфу. Так точно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Что же вы тут такую батлу развели, по поводу Соляриуса? Пока у меня не было и намека на замерзание соляриуса. Зимнюю не заливал ни разу. Все больше на тракторной. Думаю, что рекламировать, те, или иные АЗС нет смысла. Это по моему перерастает в какой то холивар. Только непонятно почему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Только непонятно почему. А шо делать, если сидишь на работе, а на улице - мороз? То Ugas: Та я ш тоже в шутку, но коня не трожь! Т.е., Лося! А, скажу тебе, 10 литров ВиПауэр на бак летней ОККО - просто выброс денег и времени на переезд между заправками! Ничего это процентное соотношение не поднимает и не понижает (ни цетан, ни парафин)! По-крайней мере, я так думаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post У меня заправки по пути! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Заправляйтесь евро дт на брсм и не парьтесь. Не замерзает в -29С. 0 Share this post Link to post Share on other sites