Husky

Отзыв L-200 На Замену Клапана Сапуна

50 posts in this topic

Сегодня свиснули меня на СТО (машинка на гарантии) Замена заводской недоработки а именно пластиковый клапан сапуна - причина - плавится якобы и теряет форму....Установлен клапан из более тугоплавкой пластмассы Если честно, мужики я не смотрел что именно делалось. и не уточнял какие года выпуска и модификации попали под подозрение.... Машинка 2008 года, механика, суперселект

Edited by Husky
0

сапун чего?

1

О........ сори, не дописал.. Картера

Edited by Husky
0

а разве У нас эту функцию не щуп выполняет?

0

нет! точно не щуп!!!

0

Братцы, вы уж извините что без подробностей, я не стал выспрашивать нюансы так как меня занимала более важная вещь - я не мог найти разрыва цепи в проточном нагревателе топливопровода , а перед морозами че то не хотелось оставаться без страховки. Поэтому на счет клапана не заморачивался проверяя намеченное

0

У меня такое ощущение, что косоглазые опять решили "перестраховаться", а наши уже и "рады стараться", за бабки корпорации...

И скорее всего это актуально для Африки и стран Азиатского региона, где летом пожарче чем у нас бывает...

0

Скорее всего, какая то ограниченная партия машин.... "от и до" Кажется я на пикап-ру натыкался на проблемы с забитым сапуном у кого то.

Собственно уведомил только для одного - форум ценен наличием накопленой информации. Кому то глядишь и подсказка в решении проблемы будет. Сам же считаю что проблема настолько незначительна..... Если начинает выдавливать щюп - значит забился сапун, тот самый клапан. Но это тааак редко быфает

0

вот и мне пришло приглашение на отзыв авто, проверка трансмиссии и топливной системы :)

в субботу еду на Автоград (Оболонь) так что после заскочу к тебе Саша (Свин) и все расскажу! ;)

P.S.Кстати я им сказал: Так машина у меня не гарантийная!

а они: Все равно приезжайте, все бесплатно, с нас требуют! ;)

Edited by Ugas
0

P.S.Кстати я им сказал: Так машина у меня не гарантийная!

а они: Все равно приезжайте, все бесплатно, с нас требуют! ;)

Ого! красавци!

0

Только что пришла СМС от официалов об отзове машины для бесплатной проверки и ремонту топливной системы.

Кто что знает чего там ?

0

Только что пришла СМС от официалов об отзове машины для бесплатной проверки и ремонту топливной системы.

Кто что знает чего там ?

Не знаю что и как (мне тоже пришла), но я уже записался! ;)

0

Сегодня свиснули меня на СТО (машинка на гарантии) ... Машинка 2008 года, механика, суперселект

Прикольно, более 3лет миновало, в каком году машинку брали? ;)

Странно все это...

Сомневаюсь, что официалы (на шару), без причины устраивали бы такой переполох с гарантийными и после гарантийными Европейками...

PS: Можно, созвониться с официальной службой поддержки Mitsubishi и поинтересоваться что и как... Если, есть выход на официалов, просто заслать лазутчика и разведать... :lol:

0

Какого года элька?

0

звонил официалам говорят

сапун вроде в системе рекуперации картерных газов, на нём подогрев стоит электрический. Говорят что при неисправности на него попадает масло и происходит возгорание...! Меняют на такой же но без электрического подогрева.

за что купил за то продал :) пошёл курить мануал на двигатель, разберусь скажу точнее..

машина 2011 года

0

да и сказали что сапунов нет будут с понедельника тогда и звоните записывайтесь :)

0

СЕНКС :)

Интересно, а самостоятельно можно как-то идентифицировать данный девайс, на предмет обнаружения и дефектовки :rolleyes:

0

поподробнее и с фотами, где энтот клапан..

0

поподробнее и с фотами, где энтот клапан..

post-3137-0-52690600-1327610089_thumb.jp

post-3137-0-52690600-1327610089_thumb.jpg

post-3137-0-52690600-1327610089_thumb.jpg

0

по большому счету, что он есть, что его нет один хрен..

достаточно поставить на его место трубку

0

Короче был я на сервисе (АВТОГРАД- остались отзывы самые негативные :( ) и мне хотели поменять сапун с электроподогревом на простой, я отказался! <_<

imag0163xn.jpg

imag0164j.jpg

0

а заставляли писал что вдруг чего претензий иметь не будешь?

0

Конечно Женьчик писал, они даже в начале не хотели не менять, говорят: "Вы не имеете права отказаться, мы обязаны поменять!" А я им "Мне, менять не надо! Меняете мне шило на мыло! Если бы наоборот! То да! А так нет! Ставьте на место!" <_<

0

Заменил вчера, только приехал, за бортом -18С, полет нормальный...

Небольшой фотоотчет...

Заехали с электриком в бокс Адис-Авто, открыл он капот и отлучился, вернулся с вот такой шишовиной: NIPPLE MW400068

037938a06bf5t.jpg

Электрик пояснил, что отзываются все авто с подобным девайсом (L200, Sport и т.д) из-за того что сапун с электроподогревом, в нем нагревается гнездо, а из-за этого нагревается фишка с контактами (вначале, их делали из не термостойкой пластмассы), фишка может расплавиться и коротнуть выводы нагревателя, типа были случаи когда было КЗ с пожарными.

Одновременно с нейтрализацией девайса, извлекают релюшку.

По поводу изъятия релюшки отправил в сад, пригодится для карлсона под кондей... :rolleyes:

fa4916155b76t.jpg

469644c3c14ft.jpg

c6dca1829796t.jpg

2e3e05d41c73t.jpg

0