Posted February 7, 2012 (edited) · Report post а зачем там подогрев ? и почему меняют на штуку не из тугопловкого матерьяла с подогревом, а на штуковену тупо без подогрева ? и что там написанн про электрический погогрев топливной системы ? кстате моё мнение не менять, от замены больше отрицательных моментов Edited February 7, 2012 by MaxTitan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post я не понимаю за чем на этом сапуне вообще клапан да еще и с подогревом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Тогда Санька, едь на Автоград и тебе вместо меня его поменяют! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post В РФ, тоже пошла цепная реакция по замене... Похоже, из-за таких вот случаев... 4M41 Задымил подогрев сапуна Ветка, из братского форума, прикольно было там встретить фотки Ugas... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post А что по "проверке и ремонту топливной системы"? Или это они сапун и имеют в виду? Сапун мне поменяли, когда меняли стекло по гарантии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post А что по "проверке и ремонту топливной системы"? Или это они сапун и имеют в виду? Сапун мне поменяли, когда меняли стекло по гарантии. Это они сапун имели ввиду! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post Это они сапун имели ввиду! Фигасе "топливная". Прикол был в том, что мне СМСка пришла, когда мы во Франции были. Слегка очканул, а то мало ли. 2500 км до дома, двое детей в машине... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post Фигасе "топливная". Прикол был в том, что мне СМСка пришла, когда мы во Франции были. Слегка очканул, а то мало ли. 2500 км до дома, двое детей в машине... наши люди на маше в булочную не ездят (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post наши люди на маше в булочную не ездят (с) Вариант Валерки с добиранием из Женевы в Шамони меня не прельщал. :-D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post В РФ, тоже пошла цепная реакция по замене... Похоже, из-за таких вот случаев... 4M41 Задымил подогрев сапуна Ветка, из братского форума, прикольно было там встретить фотки Ugas... Да прикольно мои фоточки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post Не понимаю я логики косоглазой. А нафина менять этот сапун, и вынимать релюшку, когда можно сразу вынуть релюшку и забыть про сапун!!! На него же электричество подаваться уже не будет, значит и разъем плавиться не будет. Нафига деталь менять? ...где логика, где смысл... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post Не понимаю я логики косоглазой. А нафина менять этот сапун, и вынимать релюшку, когда можно сразу вынуть релюшку и забыть про сапун!!! На него же электричество подаваться уже не будет, значит и разъем плавиться не будет. Нафига деталь менять? ...где логика, где смысл... а может там в сапуне металл какой ценный есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post хз, наверно решили навсегда избавиться от этой опции, и исключают под корень (но без вандализма). Предохранитель, можно обратно воткнуть, релюшки тоже подходят с других опций, а вот сапун со спиралькой тютю (на завод) Скорее всего, максимально усложнили восстановление своими силами, интересно, как они только разъем не откусили... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2012 (edited) · Report post Пишет мой однокурсник в аську Бус 2011 года.. Фиат Дукато.. гарнтия.. куча денег.. то да се... по утрам водитель его греет 1,30-2.00 часа. А в среду замерз сапун, выдавило сальник колена, вылилось все масло на трассе.. -26 ночью, водила не курит, костер палить нечем, дальнобои не останавливаются, а я бухнул. ехать не могу.. короче распетлял, но блин я в ШОКЕ! БУс за 30000 Баксов, пробег 25000 км и такая фигня! Ай лав Ю Фиат Дукато. и Ай лав Ю новые машины. Я поклялся себе - никогда не покупать больше ничего в салоне. 500 грн докупаю новый сапун масло и работа за счёт салона Edited February 10, 2012 by Ruba 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2012 (edited) · Report post А мне таки пока ничего не приходило..... Edited March 10, 2012 by Керчанин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2012 · Report post мне тоже поменяли, когда зеркала ставил - Автоград (invite 2011), по первой эльке с Нико (invite 2010 год), пока никто ничего... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2012 · Report post В пятницу еду менять - получил заказное письмо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2012 · Report post Когда будешь менять, релюшку у них забери Пригодится для карлсона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 23, 2012 · Report post Поменяли, но релюшку не дали - сказали надо назад по докам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 23, 2012 (edited) · Report post а вы не боитесь что сапун может зимой замёрзнуть ? я лично думаю что лучше вытягивать релюшку на тёплое время года, а на зиму ставить обратно. сколко зим уже отездили были проблемы у когото с возгоранием ? в россии например всем отрезали радиатор АКПП, были случаи замерзания. у нас наверное нет желающих провести такую ампутацию. также в россии удалили вакуумный размыкатель переднего моста. Edited March 23, 2012 by MaxTitan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 23, 2012 · Report post А ничего что на Спортерах и арабах его нет вообще и машина спокойно ездит в -30 и не замечает отсутствие такового. Значит можно удалять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 23, 2012 · Report post А ничего что на Спортерах и арабах его нет вообще и машина спокойно ездит в -30 и не замечает отсутствие такового. Значит можно удалять В упоминаемых моделях этот патрубок конструктивно отсутствует. На Европейках, реализовано по другому и с наличием этого аппендицита, а для его хорошего самочувствия и был придуман этот сапун с подогревом (чтобы холодный воздух подогревался). В виду того, что в холодные периоды он продолжительнее активен, температура от спирали нагревает и расплавляет фишку которая воткнута в разъем и не рассчитана на высокую температуру, из-за чего были случаи задымления и возгорания... PS: Макс прав, кастрирование не выход из положения. Благо, хоть проводку не откусывают... ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2012 · Report post правельно былобы, заменить этот подогреватель, на тот который не плавится и не горит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2012 · Report post Да, но так офам проще и безгемморойнее.. 0 Share this post Link to post Share on other sites