Posted February 7, 2010 · Report post Сегодня первый раз загорелась сигнализирующая лампочка температуры коробки, Зима – 12, правда поле глубокого тяжелого снега и езды по нему полдня (покатушка http://forum.l200.kiev.ua/index.php/topic/266-%d0%be%d1%82%d0%b4%d1%8b%d1%85-7-02-10/page__st__20) Это я к тому что некоторые удаляют радиатор коробки,… на мой взгляд это делать нельзя, что ж летом в писках будет если зимой греется -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2010 · Report post Сегодня первый раз загорелась сигнализирующая лампочка температуры коробки, Зима – 12, правда поле глубокого тяжелого снега и езды по нему полдня Это я к тому что некоторые удаляют радиатор коробки,… на мой взгляд это делать нельзя, что ж летом в писках будет если зимой греется Радиатор коробки убирали в России официалы, причем централизовано... Блин, а я сегодня машинку еле словил... Полный привод, плюс ледяная колея, а мне пришлось правее уходить... И все хорошоб. Но встречная шнива, и сзади МПС шел в 40 метрах... Адреналина полные штаны, лучше-б я с вами поехал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2010 · Report post Радиатор коробки убирали в России официалы, причем централизовано... вот я и говорю что этого делать низя! Адреналина полные штаны, лучше-б я с вами поехал отож 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2010 · Report post вот я и говорю что этого делать низя! Чего? У братьев-славян климат немного пожесче, за исключением Кубани, так там типа наши... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2010 · Report post Чего? У братьев-славян климат немного пожесче, за исключением Кубани, так там типа наши... та не .. я думаю и при -20 тож грется бцдет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2010 · Report post Почитав проблемы северных братьев, а также проблемы после удаления решил схитрить: Сначала естественно перезвонил нашим официалам и простил, есть ли у них такая акция, те сказали, что нет. Но как известно, лучше перебдеть! По этому у меня внизу стоит картонка (на время зимнего периода), а верхние ноздри открыты. Движок не перегревается, даже в пробках, а коробка теплая (в мороз -18 засовывал туда рука - радиатор был достаточно теплым). Уже две зимы катаемся так! Один раз только умудрился зажечь эту лампочку, когда тянул Саню Ктулху, когда на его китайском форанере заклинило движок. Так вот мы пытались сорвать клин - я его протащил с заблокированными колесами метров 300 со скоростью около 50 км/ч. Вот тогда загорелась... Правда движок не сорвали, но сцепление добили... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2010 · Report post ... Правда движок не сорвали, но сцепление добили... убийцы, зачем же таким способом КАП. Ремонт делать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2010 · Report post убийцы, зачем же таким способом КАП. Ремонт делать Так и так был "гидроудар", и тут два варианта - если не сильно заклинило, то попробовать сорвать, и пациент будет жить (бывали случаи на моей практике), а если уже сильно, то... "Доктор сказал в морг, значит в морг..." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2010 · Report post Сегодня первый раз загорелась сигнализирующая лампочка температуры коробки, Зима – 12, правда поле глубокого тяжелого снега и езды по нему полдня Это я к тому что некоторые удаляют радиатор коробки,… на мой взгляд это делать нельзя, что ж летом в писках будет если зимой греется Саша а втебя стоит радиатор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2010 · Report post По этому у меня внизу стоит картонка (на время зимнего периода), а верхние ноздри открыты. Движок не перегревается, даже в пробках, Аналогично катаюсь так и тоже все окей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2010 · Report post Саша а втебя стоит радиатор? Должен .... я его не вырезал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2010 · Report post конечно стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2010 · Report post конечно стоит. Дело в том что в Росии новые машины в официалов идут без радиатора коробки. Незнаю как у нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2010 · Report post Дело в том что в Росии новые машины в официалов идут без радиатора коробки. Незнаю как у нас. У нас все нормально, с радиатором, как и в других странах... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2010 · Report post У меня нижний воздухозаборник зимой то же всегда прикрыт. А вот на паджерике умудрился на песочке коробку нагреть аж до вони, она бедная и пробуксовывать начала, а потом ваще в аварийный режим перешла. Приехал в Киев, поменял масло, фильтр и два ДАТЧИКА (бла) - хотя могло закончиться и похуже. Молодой был, неопытный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 23, 2010 · Report post у меня датчика коробки нет... но пару раз уже до запашка пониженную мулял... лелею надежду, что без последствий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 23, 2010 · Report post у меня датчика коробки нет... но пару раз уже до запашка пониженную мулял... лелею надежду, что без последствий А при чем здесь датчик коробки и "до запашка пониженную мулял"? Не путай праведное с грешным! Датчик есть только в АКП. А пониженная передача находится в расдатке. И ее использование, даже на скорости 60-70 км/ч ни как не сказывается на живучести коробки, а даже на оборот, так как нагрузка на коробку в 2.2 раза (если не ошибаюсь) меньше, чем в стандарте (то есть на прямой передаче) . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 23, 2010 · Report post А при чем здесь датчик коробки и "до запашка пониженную мулял"? Не путай праведное с грешным! Датчик есть только в АКП. А пониженная передача находится в расдатке. И ее использование, даже на скорости 60-70 км/ч ни как не сказывается на живучести коробки, а даже на оборот, так как нагрузка на коробку в 2.2 раза (если не ошибаюсь) меньше, чем в стандарте (то есть на прямой передаче) . забыли... картина маслом "5 копеек" 0 Share this post Link to post Share on other sites