Sign in to follow this  
Followers 0
Ugas

Подогрев дворников и форсунок

Нужен ли подогрев?   23 members have voted

1. 1. Хотелось бы Вам, чтобы омыватели и "дворники" надежно работали вусловиях низкой температуры?

• О чем вопрос?! Конечно, да! Готов провозиться все выходные!
    • Да, но есть более важные вещи!
    • Та гламюръ это все: надо правильную жидкость лить и выходить оббивать с "дворников" лед! И все!
    • Никогда не задумывался на эту тему...
      0
    • Омыватели... а где это? И вообще, я случайно сюда попал, другой форум искал!
      0

Please sign in or register to vote in this poll.

33 posts in this topic

Друзья,

скажите пожалуйста кто ставил или чето слышал вот о такой штуке производства Россия стоимость 130 грн.

думаю поставить под большой дворник и на левую стойку :)

24194947.jpg

0

давай,будешь первый! Почитай на пикапклуб.ру есть в л200 тема.но надо подумать,не лопнет ли лобовое,дорого...

0

отож и меня беспокоит это Вадимчик, но если с умом включать, не сразу, а после того как прогреется салон и стекло то думаю жить будет :)

0

Мне очень такое хочется, но, при всем желании, не рискну... Обычно такое дело нужно при очень низких t, когда намерзает на лобовом и обогрев не справляется... Как там все распределится: нагревы-расширения-напряжения? Пым! - и попал на замену... Лучше уж по старинке или ждать заводского... А его, скорее всего, не будет: не та машина...

0

Считаю, что в наших условиях нет крайней необходимости в этом девайсе.

А на крайнем севере и дальнем востоке по два лобовых ставят.

0

чета я недогоняю паники вокруг " ой лопнет" "ой у меня лопнуло стекло"

ниче што паджеро спорт и мноооогие внедорожники в базе с обогревом щеток? и все живут нормально! реальных таких случаев 1х10000.но раздуто так как каждый второй! )) )

ставь! ето тема!

я се буду делать. ставил их на 21099 когда небыло гаража и постоянно обмерзали зимой-ето бомба!

ПС в Харькове на лоске оборгевы по 40 грн ;)

ППС нащет "включать несразу" както там постепенно прогревая-ниче што у многих тачек нет куевой хучи рычажков и кномок на обдувы оборгревы и тд-есть одна при которой идет максимальный обдув на стекло и вкл обогрева зеркал щеток и зада? например в гелике даже нинада самому включать обогрев задницы-какбэ нормальные люди постарались сделать прогу штоб машина зная температуру забортом сама понимала што делать ;)

0

вчера глянул на машинку изнутри и понял что этот обогрев если машина в штате не подойдет, потому что дворники спрятаны аж под торпедо и обогрев туда тне просунуть.

Надо пробовать поднимать выше дворники. Пока думаю :)

0

вчера глянул на машинку изнутри и понял что этот обогрев если машина в штате не подойдет, потому что дворники спрятаны аж под торпедо и обогрев туда тне просунуть.

Надо пробовать поднимать выше дворники. Пока думаю :)

Вывод неправильный. Просунуть, конечно, тяжело, но если снять панель, то все клеится на закрашенный участок стекла.

0

Чтобы не лопнуло стекло от нагрева, во многих авто установлен таймер на отключение через 15 мин. Я не думаю, что есть смысл греть больше 15 минут, хватит и 5.

0

Чтобы не лопнуло стекло от нагрева, во многих авто установлен таймер на отключение через 15 мин. Я не думаю, что есть смысл греть больше 15 минут, хватит и 5.

ну накинуть к родному обогреву стекол -так и не забудеш .обогрев нужен ненадогло а на первые 5-10 мин пака нет теплого воздуха.понятно што ехать с ним день не файно для стекла

ВОПРОС к автору поста....а што значит ...и левой стойки подогрев? о.О

0

а это как раз то место куда снежок забивается когда дворники молотят, они ж его (снег) гонят в левую сторону и там он скапливается, а дворники потом назад его тянут и получается фигня, туда вроди чистят а когда назад идут то за собой тянут :)

0

а это как раз то место куда снежок забивается когда дворники молотят, они ж его (снег) гонят в левую сторону и там он скапливается, а дворники потом назад его тянут и получается фигня, туда вроди чистят а когда назад идут то за собой тянут :)

:unsure: ааааааааа да согласен есть такое дело

но вродиж в салоне тепло когда уже едиш...и от стекла снежок тает а из за того што он какбэ коллонной лежит на стекле его што грей снизу што нет ему пофигу(( проще отрегулировать левый дыорник штоб сгонял до конца аж до стойки

0

но вродиж в салоне тепло когда уже едиш...и от стекла снежок тает а из за того што он какбэ коллонной лежит на стекле его што грей снизу што нет ему пофигу(( проще отрегулировать левый дыорник штоб сгонял до конца аж до стойки

Ты просто не попадал в такую ситуацию когда снежок у левой стойки становится ледяными торосами, регулировка не поможет из-за пластикового спойлера на краю стекла, точно так-же как под в низу стекла. Можешь кинуть в меня тапком, но японские инженеры точно не додумали этот момент, ни на одной европейской/корейской машине на кот. я ездил зимой такого ярко выраженного эффекта/дефекта с левой стойкой не наблюдалось.

0

Ты просто не попадал в такую ситуацию когда снежок у левой стойки становится ледяными торосами, регулировка не поможет из-за пластикового спойлера на краю стекла, точно так-же как под в низу стекла. Можешь кинуть в меня тапком, но японские инженеры точно не додумали этот момент, ни на одной европейской/корейской машине на кот. я ездил зимой такого ярко выраженного эффекта/дефекта с левой стойкой не наблюдалось.

:blink::o

не такого небыло((

да шото в поледнее время одни только посты и целые ветки на форумах отведены темам о какихто доработках и искправлениям боком японских инженеров,чего стоит только активатор ПП и тд дрянь!!

я ваще вакуе, думал куплю машину и буду ездить нормально тк заипалсо ездинь на зубиле до етого не вылазить из гаража-постоянно надо было штото крутить вертеть..как УАЗ.А паходу сейчас ситуация еще хуже-вся ета лежанина под машиной умножается на ахреневше дорогие детали!!

помню золотое врем когда была шкода октавия...блин я кроме как долить водички в омыватель проблем незнал воообще!

0

.......проще отрегулировать левый дыорник штоб сгонял до конца аж до стойки

вот скорее всего на этом варианте и остановлюсь :)

0

Да не, тоже хватает косяков и на других, особенно к-е постарше. Вот французы, например... Но там обдувчик стекла - будь здоров! Пежо моей жены размораживается очень и очень быстро!

Но на более свежих и дорогих машинах не так давно стали делать подогрев лобового и зоны отдыха дворников (фольцы Б6, Мерсы - то что знаю).

Ну а я сталкивался с намерзанием на стекле на Л200,замораживанием дворников... Поэтому бы с радостью что-то предпринял бы, но не то, что весьма вероятно может повлечь убытки. Вот если появятся вдруг стекла с заводским подогревом - куплю! :)

0

burner.ucoz.com/index/0-2

0

Зима прошла, пора оглянуться назад и позаботиться от том, чтобы убрать наконец те грабли, на к-е мы наступили!

Да, для меня это проблема. Как не крути, а все-равно замерзает что-то... И бачок стоит в непотребном месте, так что все там заледеневает, и форсунки замерзают... А если это не замерзнет, то на дворниках обязательно образуются оледеневшие сугробы, к-е, ясен день, чистоты стекла никак не создадут...

И хоть зимы у нас той всего ... э-э... ничего, я хотел бы что-то изменить.

Например:

- перенос бачка (с возможной его заменой) в более обогреваемое место и с целью сокращения транспортной магистрали водопровода;

- подогрев бачка и/или магистрали;

- подогрев форсунок;

- подогрев дворников.

Ясно также, что это делать нужно, если решен вопрос с подогревом топливопровода и всего такого, потому что брызгаться водичкой на неподвижном авто зимой - условное удовольствие. :)

В отчаяньи обнаружил вот такой гламур-с:

http://auto.aukro.ua/omyvateli-dlya-stekla-s-fonarikami-1-cvet-i2174083562.html

Если б эта лампочка еще б и грела малехо... Но начало положить можно: проводка подведена, надо нагревательный элемент втулить... Может, есть уже готовое решение?

Для подогрева магистрали водопровода есть, например, в Эпицентре такая штука: кабель, к-й подключается к сети 220В и самовключается и самоотключается при заданной температуре.

Для дворников хорошо бы иметь подогрев лобового стекла с соотвествующей зоной! Увы, тайцы этого не поймут, пока какую-то часть их не вывезти в Архангельскую область на встречу НГ в лесу, в палатках... Северные народности на пика.пру изощряются в установке дворников с нагревательными элементами. Местный подогрев, насколько я знаю, не вкорячить, т.к. тогда нужно поднимать зону отдыха дворников...

Давайте оживимся, что ли?! Если некогда/лень писать, то хоть проголосуйте! :)

0

В это году при -15 жидкость на -20 не прыскала и я тоже задумался о подогреве форсунок.

Года два назад видел Автомагазе Газель\Газ российские форсунки с обогревом, слегка "ногами" исполнены правда.

0

ОООО крайне полезная тема!

Для меня в подготовке к следующей зиме вопрос №1 - подогрев дворников!

Привет, конфетка!@ какой кайф был в Тюксоне, кнопочку дворник "вкл" и вся поверхность в "зоне отдыха" аш шкварчыть.

Кто реализовал, делитесь!!!

Смайликов крайне не хватает все выразить.

0

сижу на концетрате под -50, не бадяжу. Чувствую себя норм

0

какбудто не в тойже стране с Вами катаюсь НО в минус 15 и темболее ниже потребности куда либо писькать небыло абсолютно! :blink:

просто сухо и нет грязи! давайте вспомним ГЛАВНОЕ для чего нужна незамерзайка! нивкоем разе не для работы в критичиские марозы!! незамерзайка для раззяв што проеб..пустили момент когда окончательно промерзнет бачек и етот нерадивый водитель нажмет на "омыватель" што положит конец жизни маотрчика! вот и все! функция чисто предохранителя и выдвигать требованя к заведомо не предназначеным , подделаевым и некачественым "жыжам" имхо - глупо-мол не ссякает при -20 шо за фигня ) ) ) )

проехал за ету зиму как помне 4000-комуто много комуто мало и трасса и город....

единственное чем был озабочен так ето в первые морозы когда было примерно 50% воды в бачке-и именно для такой вот ситуации я бы сделал обогрев бачка -был опыт запиливания обогрева на зеркала-довольно таки жирно они греют...думаю утеплить бачек и наклеить такой вот зеркальный обогрев

По поводу обогрева дворников-были машины с обогревами-могу сказать одно в снегопад при -5,-15 снег тает и собирается глыбой льда во время езды и работы дворников в такую глыбу, што смести её, как на авто без подогрева ,просто напресовоный дворниками снег-нереальный геморой!

опыт на МПСх2 шт, GL,шкода тур.

ПС а вот теперь представьте што вы едите-включили ети все свои обогремы и через пару часов таки применили-што будет в -25 дав на стекло теплой жыжей ;) я бы не рискнул ,а темболее на мое 3й раз меняное кЕтайское стекло

как вы собираетесь контролировать температуру нагрема жыжы в бачке? как нащет пара? если поссякать чемто более теплым и растереть што увеличит поверхность испарения , вы окажетесь в тумане ребята ,например выезжая из двора

ох :blink: вот ето я навалял )) )

Edited by Mij
0

Мерсовский бачок с подогревом ОЖ купить на разборке.

Edited by Горя
0

Для дворников хорошо бы иметь подогрев лобового стекла с соотвествующей зоной!

На авто базаре есть готовая полоска. клеится с салона.только и поставить включатель и подсоединиться к сети 12в.

ставить внизу стекла в зоне дворников.нужно 2 шт.там же есть и немного другой вариант.

и там где обогреватели фильтра Новаком продается лента.ставится на топливопровол,что б не замерзал.поставьте на трубку,которая идёт от бочка омывателя к форсункам и все проблемы.

Edited by d29k3
0

Sign in to follow this  
Followers 0