Svin

Очередная Ступень Развития Клуба!

Нужны ли клубные взносы, и создание клубного фонда?   15 members have voted

1. 1. нужны ли клубные взносы?

• от 1 до 5 уе мес
      6
    • от 5 до 10 уе мес
      5
    • от 10 уе мес...
      2
    • не нужны
      2
  2. 2. нужен ли клубный фонд для оптовых закупок расходников, зап. частей...?

• да
      14
    • нет
      1

Please sign in or register to vote in this poll.

54 posts in this topic

+1

Можно ввести прогресивку... Первый год - 10$, второй - 7$, последующие платежи, по 5$...

И справедливо, и стимулирует постоянное членство...

........

Если уж и быть взносам ещемесячным, то они должны быть максимально минимальными, такими чтоб практически их не ощущать, и уж точно не 10 баксов.

0

саня все верно,плю это касса взаимопомощи,

от части да.. я думаю при проблеме у Одноклубника можно будет толпой еще дополнительно скинутся... и помочь товарищу

0

Если уж и быть взносам ещемесячным, то они должны быть максимально минимальными, такими чтоб практически их не ощущать, и уж точно не 10 баксов.

Ну так обсуждаемо... В I.P.S ежемесячные по 300 грн. а всех плюсов - раз в месяц на стрельбище съездить (могу ошибиться в сумме) :)

0

1. Вообщем то согласен.

Только не ясно почему дороже? Ведь закупка идет по оптовой цене, значит разница в 10-20% осядет у того кто закупает. А насколько я помню, клуб создавался не для зарабатывания денег. И вообще какой в этом смысл? Смысл делить вообще на ты наш, а ты не наш?! Ты не платишь взносы ты не купишь дешевле! А проплатив взносы можешь купить! Чето как то вот не очень то по человечески мне кажется всё это. Не от души что ли.

2. Хостинг и домен стоят по моему 50 у.е. в год. :)

А расходы на вылазки, должны формироваться участниками вылазки. В день вылазки либо за несколько дней до, это уже организационные вопросы.

Человек который не участвует в вылазках, не должен платить за них.

1 епта.... ты шо так и не понял :)... как трудно объяснять текстом.... попробую еще раз:

есть две категории людей:

1 Член клуба- он получает оптовую-закупочную цену.

2 Человек зарегистрированный на ресурсе но не вступивший в клуб получает цену от партнера ниже рыночной но выше цены члена клуба ...

объясню на цифрах:

есть товар .. он стоит 100 грн

член клуба его сможет купить за 80 грн

зарегистрированный человек сможет купить за 95 грн.

так понятненько? :)

2 А как развивать клуб, или остановимся на том что есть? будет просто сайт и форум, так мне и самому не тяжело заплатить за то что есть (кстать домен 86 гр год и хостинг 30 баксов в квартал :)..)... а система "СОС" и другие приколы нам не нужны? что в твоем понятии развитие? Если простое наполнение форума… то в моем понимании это не «то»!..

Фонд так же нужен допустим для хоть частичного спонсирования экспедиций, что б можно было и сюжет сделать и в телик попасть и в журналах что б писали :).

Вот привиду тебе яркий пример.. для клуба нужно написать нормальный сайт, я вывешивал тему в главном форуме с прозьбой к умеющим, я сам не могу написать нормальный сайт, а стоит он уже даже не 100 и даже не 200 баксов, а ближе к 500 если делать толковым… вот для этого и нужны взносы…

Вступать или не вступать в клуб, это дело каждого.. все на добровольных началах…

Но я хочу это сделать таким образом чтоб даже скупердяй сел возле монитора, взял в руки калькулятор и понял что вступив в клуб он будет экономить! – ну это так для алчных :)

Повторюсь, я за идею! за идею объединения и взаимопомощи!

0

Развитие - это хорошо. Фонд клуба должен быть обязательно. Для новичков будет очень приятно вступать в клуб и получать клубную атрибутику :rolleyes:

Нащет ежемесячных взносов - нужно попробовать, но я считаю что 4 у.е. будет недостаточно, в лучшем случае их будет хватать на клубные шашлыки (цены на мясо не детские), а на все остальное... <_< ???

Марийка, рад что ты поняла идею..... я долго думал и считал.. давайте попробуем сначала хоть по 4.. а там будет видно... если клуб захочет увеличить взносы- увеличим, если клуб захочет отказаться от взносов – откажемся, но невзирая на это я буду максимально стараться развивать его самостоятельно.

ПС: вот аж вздохнул копирую переписку из аськи

Aleksandr ?(16:43):

а ценник какой?

tarasЗдоровыйМариупо ?(16:43):

я предланаю по 88 доларов - они есть по одному складу

Aleksandr ?(16:43):

а гдеж ты раньше предлагал«оригинал valeo туманки передние Mitsubishi L200 306 грн без рамки»

tarasЗдоровыйМариупо ?(16:43):

там уже нету

мы с 2-ух складов возим в европе

tarasЗдоровыйМариупо ?(16:44):

Саня цена по киеву на одну туманку валео 1201 грн

Aleksandr ?(16:44):

сносить тему с фонарями?

tarasЗдоровыйМариупо ?(16:44):

я ж писал появятся

tarasЗдоровыйМариупо ?(16:45):

вот тебе для сравнения цены http://www.kuzov.kiev.ua/catalog/14/L200%2005

Aleksandr ?(16:45):

а вы их не аозите?

tarasЗдоровыйМариупо ?(16:45):

возим я тебе скинул наш список

tarasЗдоровыйМариупо ?(16:46):

это наш товар

Aleksandr ?(16:46):

а за 306 грн привести не хотите?

tarasЗдоровыйМариупо ?(16:47):

и не факт что снова будут по такой же цене

tarasЗдоровыйМариупо ?(16:47):

вот тебе цены для сравнения по чем неоригинал в киеве продается 336114234 (16:45:38 19/02/2010)

вот тебе для сравнения цены http://www.kuzov.kiev.ua/catalog/14/L200%2005

tarasЗдоровыйМариупо ?(16:48):

скажи где цена ниже чем у меня?

Aleksandr ?(16:48):

та понял понял

Aleksandr ?(16:49):

цены что выше в баксах это уже для клуба?

tarasЗдоровыйМариупо ?(16:49):

да

tarasЗдоровыйМариупо ?(16:49):

как ты за клуб переживаешь

Aleksandr ?(16:51):

та ладно тебе....

0

+1

Можно ввести прогресивку... Первый год - 10$, второй - 7$, последующие платежи, по 5$...

И справедливо, и стимулирует постоянное членство...

Можно ввести ассоциированных членов, кандидатов в члены и т.д.?

По рапределению, я тоже считаю, что посиделки не могут финансироваться из фонда клуба, разве что юбилейные сборы...

Пы.Сы. Вопрос - на какой дистанции действует рация? Сам в этом не силен, может разъясните? Сколько будет стоир радиофикация клубней?

прогресивка - хорошая идея! и после 10 лет член переходит в Дедушки и не платит :)

по шашлыкам таки да, все верно.. туда деньги из клуба ити не будут! это я перемудрил.... платит тот кто ест :)

СВ радейки разные есть но полюбому до 100 км (это очень модные)!.. и иногда ты находишься в таком месте что радейка не помагает... система "сос" и мобильный это оптимальный вариант, к тому же не каждый может позволить купить рацию от 200 баксов ...

0

Ну так обсуждаемо... В I.P.S ежемесячные по 300 грн. а всех плюсов - раз в месяц на стрельбище съездить (могу ошибиться в сумме) :)

ездил я в международную федерацию защиты прав водителей.. :) 200 баксов в год, и толку от них мало :) коммерческий проект короче... а думал дружить.... как оказалось хотят зарабатывать а не помогать

0

Сань, повесь опросник по сумме ежемесячного взноса (ну, типа голосовалка)...

Глас народа все на места расставит:)

0

Сань, повесь опросник по сумме ежемесячного взноса (ну, типа голосовалка)...

Глас народа все на места расставит:)

Добаляю опрос в этой теме

0

Добаляю опрос в этой теме

Молодчина!!!

Ха, я, как первый голоснувший, имею 100%:)

Кто в Цари крайний? Никого? Так я первый буду:):):) Tm "Падал прошлогодний снег"

0

Кто в Цари крайний? Никого? Так я первый буду:):):) Tm "Падал прошлогодний снег"

ода из моих самых любимых мультипликаций :)

0

Уважаемые коллеги, предлагаю этот вопрос обсудить не на форуме, а живьем, глядя друг на друга и внимательно выслушав все аргументы за и против, а так же все возможные идеи и предложения. Ведь никому не нужен клуб ради клуба. Клуб, это прежде всего люди, которые объеденены какой-то общей идеей (целью, мечтой, интересом и т.п. - выбрать по вкусу). Опять же, все люди разные, с разным достатком, характером, потребностями, мотивацией и т.д. Суть вопроса состоит в том, чтобы: с одной стороны не ущемить никого никоим образом, а с другой - не взвалить на одного человека (группу энтузиастов) все материальные лишения, ради удовольствия всех. Все должно быть честно и прозрачно. Но и перегибов надо исбегать, примеров вокруг предостаточно. Единственный недостаток, что нас еще не много, это не в материальном плане недостаток, а в моральном, т.е. нет еще критической массы для того чтобы количество переросло в качество. Но тем не менее вопрос стоит обсудить.

Извините за много буков.

0

Согласен на счет живого обсуждения, скорей всего будем собирать встречу по этому поводу!

я поднял этот вопрос первым на форуме что б проинформировать людей и чтоб все имели время осмыслить и понять что это и для чего, может за время у кого появится свои идеи которые он предложит на встрече.

обязательно будем встречатся и тема встречи буднт дальнейшее розвитие клуба...

0

...я поднял этот вопрос первым на форуме что б проинформировать людей и чтоб все имели время осмыслить и понять что это и для чего, может за время у кого появится свои идеи которые он предложит на встрече...

Так и понял, это правильно. Но народ начинает обсуждать и путаться, так как в режиме форума сложно быстро и доходчиво изложить свою позицию.
0

так как в режиме форума сложно быстро и доходчиво изложить свою позицию.

таки да текст передает только 80% смысла :)

0

И не передает эмоций :)

0

Вставлю свои 5 копеек.

А не проще делать также как и многие другие клубы, которые зарабатывают как обычные преерпродажники, но только не с целюб "заработать", а с целью "компенсировать затраты".

Что-бы было понятнее, давай Саш на твоем примере:

объясню на цифрах:

есть товар .. он стоит 100 грн

член клуба его сможет купить за 80 грн

так понятненько? :)

Так вот вводится дополнительная строчка:

есть товар .. он стоит 100 грн (в рознице. Так?)

"партенер клуба" (то есть диллер) его предлагает для клуба за 80 грн.

член клуба его сможет купить за 85 или 90 грн.

То есть зарегистрированный все равно получает товар ДЕШЕВЛЕ чем в рознице. Клубень ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ. Клуб компенсирует свои затраты, и даже что-то откладывается на будущее. ВСЕ СЧАСТЛИВЫ И ДОВОЛЬНЫ.

И все, и ни кто ни кого не за кем не бегает с деньгами, не надо вести статистику (кто сдал, кто нет, а этот не сдает давно, а другой сдал на год вперед и т.д.)

На какие то отдельные проекты можно объявлять отдельные сборы, и т.д.

Короче, как мне кажется, это самый простой и действенный способ, который взяли на вооружение уже большинство внедорожных клубов.

p.s. Кстати, про рации говорили... Так вот они в первую очередь полезны при движении группой. И тот кто один раз ими пользовался, для координации действий в колонне, либо при эвакуациях, ни когда после этого не скажет, что "мобила удобнее"...

0

Система интересна, но кто и как ею управлять будет?

А по радейкам, это очень и очень удобно, и не только при движении в колонне, но и при драйве по городу...:)

0

p.s. Кстати, про рации говорили... Так вот они в первую очередь полезны при движении группой. И тот кто один раз ими пользовался, для координации действий в колонне, либо при эвакуациях, ни когда после этого не скажет, что "мобила удобнее"...

рации хороши при колоне, покатушках и тд.... а вот при ситуаци когда ты едишь на рыбалку, оходу, дачу или просто передвигаешься и у те,я произошел трабл.. кричи не кричи в рацию никто не услышит... а вот система быстрого реагирования с смс рассылкой это "оно"

рации и планируемая систем а"сос" кардинально разные системы и работают в различных ситуациях по разному

Относительно идеи набрасывать процент для компенсации затрат это хорошее, но уже немного не то, и отклоняется от идеи клубных цен..

Система интересна, но кто и как ею управлять будет?

А по радейкам, это очень и очень удобно, и не только при движении в колонне, но и при драйве по городу...:)

рации и система "СОС" это разные вещи! не путать и не сравнивать! :)

0

Вобщем, наша песенка не нова, начинай сначала:)

Надо собираться и крепко думать...

0

рации хороши при колоне, покатушках и тд.... а вот при ситуаци когда ты едишь на рыбалку, оходу, дачу или просто передвигаешься и у те,я произошел трабл.. кричи не кричи в рацию никто не услышит... а вот система быстрого реагирования с смс рассылкой это "оно"

рации и планируемая систем а"сос" кардинально разные системы и работают в различных ситуациях по разному

Ну хорошо, отсылаю я СМС с текстом "Хелп, и координаты"! А дальше?

1. Я не знаю, сколько человек получило СМС, и сколько могут выдвинуться ко мне на помощь! Для чего это важно? А если я нахожусь там, куда машина в стандарте не дойдет или она там будет без полезна! И в результате таких приезжает несколько машин, а нужна одна с лебедой! Так нафиг такой СМС!

2. Откуда получившие СМС знают что мне нужно? Стропы, лебеда, хайджек, сенттреки, еда-вода, юридическая помощь, и т.д.? А так же траекторию подъезда (не всегда это просто)?

И какое бы я большое СМС не накатал, всегда будут доп вопросы...

Ну, короче это ваше дело, но на сколько мы уже успели убедится, в внедорожном(!!!) клубе СМС не эффективно. Нужен один КООРДИНАТОР, который принимает СОС, а потом определяет, какие машины и сколько будут полезны, а не превращать выезд на спасение во внеплановую покатуху, с 2мя работающими и 10ю смотрящими и советующими...

Относительно идеи набрасывать процент для компенсации затрат это хорошее, но уже немного не то, и отклоняется от идеи клубных цен..

Опять СТОП! "идеи клубных цен" это, как я понимаю цены, которые ниже розничных! ТАК? Так в чем проблема, если цены все равно будут ниже? Или "клубные цены" должны быть ниже на какой то фиксированный(!) процент? Так такого ни когда не будет, так как цены по определению плавают...

Короче, мне кажется, что вы из простых вещей пытаетесь сделать сложные, и мне такой подход не понятен. Это мое ИМХО.

0

Оборотень таки дело говорит:)

Функциональность исходит из простоты, менеджерские линейки оставим для офисного планктона;)

0

Ну хорошо, отсылаю я СМС с текстом "Хелп, и координаты"! А дальше?

1. Я не знаю, сколько человек получило СМС, и сколько могут выдвинуться ко мне на помощь! Для чего это важно? А если я нахожусь там, куда машина в стандарте не дойдет или она там будет без полезна! И в результате таких приезжает несколько машин, а нужна одна с лебедой! Так нафиг такой СМС!

2. Откуда получившие СМС знают что мне нужно? Стропы, лебеда, хайджек, сенттреки, еда-вода, юридическая помощь, и т.д.? А так же траекторию подъезда (не всегда это просто)?

Ну, короче это ваше дело, но на сколько мы уже успели убедится, в внедорожном(!!!) клубе СМС не эффективно. Нужен один КООРДИНАТОР, который принимает СОС, а потом определяет, какие машины и сколько будут полезны, а не превращать выезд на спасение во внеплановую покатуху, с 2мя работающими и 10ю смотрящими и советующими...

Опять СТОП! "идеи клубных цен" это, как я понимаю цены, которые ниже розничных! ТАК? Так в чем проблема, если цены все равно будут ниже? Или "клубные цены" должны быть ниже на какой то фиксированный(!) процент? Так такого ни когда не будет, так как цены по определению плавают...

Короче, мне кажется, что вы из простых вещей пытаетесь сделать сложные, и мне такой подход не понятен. Это мое ИМХО.

1 ответ очень прост, смс получают все кто зарегистрирован в системе СОС, те люди которые смогут выехать на помощь естественно сначала перезвонят и уточнят... если к тебе уже выдвинулся человек то всем остальным говоришь спасибо уже едут :)...

2 точно такой ответ, человек которые сможет выехать на помощь (человек который находится не далеко и у него есть время) обязательно перезванивает..

ПС: подобная система уже работала, и ричем ооочень хороше... загнулась из за отсутствия финансирования...

Ну, короче это ваше дело, но на сколько мы уже успели убедится, в внедорожном(!!!) клубе СМС не эффективно. Нужен один КООРДИНАТОР, который принимает СОС, а потом определяет, какие машины и сколько будут полезны, а не превращать выезд на спасение во внеплановую покатуху, с 2мя работающими и 10ю смотрящими и советующими..

Саня, не запутывай людей :)... ты немного недопонял систему СОС, ну и я ее полностью не разжевал :), не та ветка все-таки :)... СМС с вызовом СОС предназначена для того чтоб оперативно проинформировать всех, что у одноклубника проблема, могущие и желающие помочь связываются с попавшим в беду и выясняют что нужно.. для того чтоб не было лишних звонком в смс коротко указывается нужна лебедка, или нужна хавкаи тд...... короче все это идеально для быстрого реагирования....

я не представляю что сос приходит одному человеку и он начинает обзванивать всех.. «типа привет, а ты где? что делаешь?... ой ты далеко не подходишь....» это очень не удобно! обзвонить больше 100 человек уйдет порядка часа, с системой СОС тысячи людей получают вводную инфу за минуту, из получивших сигнал СОС не многие смогут помочь, а те кто смогут свяжутся с попавшим в беду

Идея состоит в том что б дать максимально возможные низкие цены, именно по этому нет смысла закладывать % на компенсацию затрат.

фиксации скидки на определенный процент не будет, так как у каждого поставщика своя моржа... просто клубная цена будет максимально низкой..

Саня, ты против клубных взносов? из за того что не хочется выкидывать деньги на ветер.. так купив комплект фильтров ты уже отбил взносы на пол года :) в планах так же и топливо через клуб закупать и все остальное, с системой наброски процента контролировать расходы и надбавку процента для компенсации, будет очень трудно и тут будет или минус или плюс... что не хорошо не так и не так проще за что закупили за то и отдали.. :) в этом случае не нужна бухгалтерия и заумные расчеты… это проще, эффективней, и правильней!!

0

Оборотень таки дело говорит:)

Функциональность исходит из простоты, менеджерские линейки оставим для офисного планктона;)

я считаю что надбавки % быть не должно!

я хочу давать максимально низкие цены!!!!!!!! для всех Одноклубников!!!

я не представляю как контролировать % надбавки, на это будет уходить много сил и времени... кто это будет делать? считать, подсчитывать сводить дебет с кредитом? это лишний головняк.. поаторюсь проще за что закупили за то и раздали!

0

я считаю что надбавки % быть не должно!

я хочу давать максимально низкие цены!!!!!!!! для всех Одноклубников!!!

я не представляю как контролировать % надбавки, на это будет уходить много сил и времени... кто это будет делать? считать, подсчитывать сводить дебет с кредитом? это лишний головняк.. поаторюсь проще за что закупили за то и раздали!

Если максимально(!!!) низкие то может имеет смысл заказывать прямо с завода?

"как контролировать % надбавки" - нет ни чего проще!!!

Нарпимер:

Хочу я у тебя купить

1230A045 Фильтр масляный 90,24 и

1500A098 Фильтр воздушный 75,8 (с твоего файла).

Так как ты (каким то неимоверным образом высчитал размер взноса 4 бакса, то берем, к примеру 4% - не много, да и не мало на объеме).

и получаем для меня:

1230A045 Фильтр масляный 90,24 + 4% = 93,85 и

1500A098 Фильтр воздушный 75,8 + 4% = 78,83

то есть в копилку клуба уходит (93,85 - 90,24) + (78,83 - 75,8) = 6,64

Итого, для меня цена вполне приемлема, так как все равно дешевле чем где либо, а у тебя наполнение копилки.

Кроме того, то что ты заказал товар, поехал, купил, привез, это все тоже твои напряги, которые должны как то оплачиваться, хотя бы горючее, и если ты считаешь, что я не прав, то я отвечу... ну, лучше при встрече.

А самое смешное, что везти бухгалтерию по взносам, особенно для тех людей которые в другом городе такой головняк, о котором ты даже понятия не имеешь, но если конечно хочешь получить свои собственные грабли, то естественно имеешь полное право на них наступить.

А теперь последний аргумент, после которого я прекращаю дискусию на эту тему, так как считаю, сто высказал все основные аргументы.

Я против УРАВНИЛОВКИ (аналог был в советское время: от каждого по способностям - всем поровну). Я имею в виду, что например я, за пол года купил комплект фильтров, и все, сэкономив на этом, ну баксов 20-30 (не будем считать, я взял цифру с потолка), заплачу взносов за эти пол года 6*4=24 бакса (кстати, получается перекладывание одних и тех же денег из одного кармана в другой, только с разницей во времени). А что то из наших, допустим(!), кого-то достал, и купил пол морды со всем вытекающим, и тоже закупился через клуб по (как ты любишь говорить) максимально низким ценам. И естественно его экономия может вылиться баксов 400-500, а то и больше... При этом за пол года он так же заплатит те же 6*4=24 бакса. При этом отберет у тебя твоего времени на порядок больше, чем я со своими фильтрами. Правильно?

Так вот по моей логике, тот кому помогает клуб больше, должен пропорционально больше его финансировать. Кроме того, для него это будет все равно выгодно, так как все равно дешевле только в Тайланде... И тем самым мы приходим к классическому постулату: От каждого по способностям, каждому по труду, только интерпритируя под нашу обстановку... Который, кстати, не противоречит твоему пункту: "я хочу давать максимально низкие цены!!!!!!!! для всех Одноклубников!!! "

Все, я закончил. Надеюсь, от моей краткости не пострадала доходчивость мысли...

0