Posted May 9, 2012 · Report post http://www.4wdaction.com.au/forum/viewtopic.php?f=39&t=107681 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 9, 2012 · Report post О!!! Это благодатная тема... Там много чего есть интересного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2012 · Report post Я , БЛИН НА ЗЕМЛЕ, НЕ ВСЕГДА С ПЕРВОГО РАЗА В ПАЛАТКУ ЗАПОЛЗАЮ , А КРЫША ЭТО ЗЛО ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2012 · Report post Ну это в наших условиях основной минус (про палатки на крыше), а теперь прикинь что тебе нужно ночью выйти, воздухом подышать... А там еще и роса на лестницу выпала... или дождик прошел... ... лежишь ты под лестничкой, в луже, наблюдаешь звезды... и уже ни кто ни куда не спешит! p.s. Я года 3 назад долго анализировал все эти приколы, и пришел к выводу, что только прицеп. И встать можно хоть на камнях, хоть в болоте, и внутрь кучу позеняка влезет. И падать из него совсем не высоко. Кстати самый бюджетный вариант это наш "Скиф". Их сейчас можно споуойно купить за совершенно смешные деньги, на караваеровских клубных сайтах часто проскакивают объявления о продаже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2012 · Report post Да, Саша, твой прицепчик это идеальный вариант. А скифы мне кажется хлипковато будет, не представляю как его за собой тягать по бездору, бюджетно это да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2012 · Report post Как показали расспросы людей, обладателей Скифами, таскать его совсем не проблема, он весит 200 с мелочью кг. Ты его банально не замечаешь сзади. Есть сложность что бы вкорячить туда нормальные колеса, но зато потом у него становится просвет выше чем у тягача, и когда ты уже сидишь, он на 29-х колесах ни чем грунта не цепляет. Кроме того, там сам корпус фактически герметичная коробка, которая еще и всплывает, если не сильно нагружен... Как по мне, единственное неудобство это сам тент, хоть и быстро ставится, но когда на улице холодно, внутри сильно не согреешься... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2012 · Report post скиф отличная штука, у меня такой , но есть несколько но! реально нужно заменить ткань тента на более современную! ну и колеса, как поставить туда 29 колеса я не представляю, это наверно невозможно я на астре с ним проездил все крымское побережье, и проблем небыло! так это на АСТРЕ!!!! а с элькой и подавно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2012 · Report post это, выходит, в прицепе што ль спишь?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2012 · Report post это, выходит, в прицепе што ль спишь?! НЕ, не так. В прицепе пьешь! А спишь на откидной крышке, которая 2 х 2 кажется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2012 · Report post Саша (svin) помнится что некоторое время назад упоминал Скиф в минувшем... ((( Шо трапилось со скифом? Он еще жив, какие кроме тента с ним могут быть траблы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2012 · Report post он живее живых да и с тентом проблем нет, просто свойства тканей тех лет намного хуже нынешних мембран с винстоперами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 24, 2012 · Report post вот такой нужный гаджет вожу....фанерная крышка кухонного ящика ...чебуреки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 24, 2012 · Report post Красавцы!!! На какой чудо печке приготовлены? Аппетитное фото ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 24, 2012 · Report post Красавцы!!! На какой чудо печке приготовлены? Аппетитное фото ) Года три использую 3-х киловатную инфракрасную керамическую горелку. Все остальные не дают достаточно мощности для пожарить, а не сварить картошечку, мсяо, рыбу иногда при минусах обогревала кемпинговую палатку. Использую без редуктора....модель 7квт обогревает гараж... стоит 100грн. и модная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 24, 2012 · Report post Где можно такую приобрести? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 24, 2012 · Report post Где можно такую приобрести? стройрынок...обычно пользуюсь 0.75 квт хватаете с головой.можно и импортную за дурные деньги ...принцип одинаков и тот случай, когда отечественная и суровая , сварена с 1,5мм лучше гламура. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 24, 2012 · Report post СЕНКС, буду искать. Странно, но такие не попадались ((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 25, 2012 · Report post Года три использую 3-х киловатную инфракрасную керамическую горелку. Все остальные не дают достаточно мощности для пожарить, а не сварить картошечку, мсяо, рыбу иногда при минусах обогревала кемпинговую палатку. Использую без редуктора....модель 7квт обогревает гараж... стоит 100грн. и модная а как у этого обогревателя с расходом газа по сравнению со стандартными горелками со схожими параметрами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 25, 2012 (edited) · Report post а как у этого обогревателя с расходом газа по сравнению со стандартными горелками со схожими параметрами? в теории кпд такой горелки больше...сгорает практически все....издает приятное урчание но на практике расход газа больше если сравнивать с обычным таганком. Больше мощность -больше газа. Все быстро закипает, жарится...на фотке 0.75квт. Edited May 25, 2012 by urrri 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2012 · Report post такие горелки делают где то в Белой церкви. я здесь на рынке много их видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2012 · Report post Млин, а мне не попадаются... ((( И какой диапазон цен на них? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2012 (edited) · Report post маленькая -100грн, большая (7квт в гараж) 300грн ....керамические соты стают красными и дожигаютс все. лет 10 назад поляки продавали бытовые обогреватели на газу ...ставятся прямо в комнате без вытяжки(тот же принцип) раньше пользовал горелки и газовые лампы фирмы примус....сейчас они катаются резервными пассажирами Edited May 26, 2012 by urrri 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2012 · Report post В газовых инфракрасных горелках, редуктор уже встроен, или используешь без редуктора для упрощения конструкции? Интересно, в Эпицентре или Метро кто-то видел такие горелки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2012 · Report post вот ссылка на интересный сайтик http://caravaning.ru/main.php?menu=papers&recid=12#topcontent 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2012 · Report post Я себе вот об этом задумался - http://www.mikenchel...lbum/index.html (это отчет постройки в картинках - весьма стимулирует на творчество) такой оригинальный полу-трансформер, естественно с уклоном под оффроад. Так сказать "проекто №2".... 0 Share this post Link to post Share on other sites