Posted November 12, 2012 · Report post Здравствуйте. Может у кого была такая проблема или кто подскажет: Вчера впервые возникла ситуация - понадобилась блокировка. Но при нажатии кнопки R/D Lock ничего не произошло - индикатор не засветился, колеса разблокированы, никакого звука, ничего. Вот теперь думаю что делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2012 · Report post Скорее всего блокировка включается только на пониженой (тут пусть елькаводы меня подправят, если я не прав). В каком положении раздатки Вы пытались включить блокировку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2012 · Report post Засел плотно, так что все включил - первую передачу на автомате, понижайку с блокирокой межосевого диффа в раздатке (раздатка SS). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2012 · Report post раздатка должна быть в положении с заблокированным межосевым дифференциалом или понижайка! если у Вас Супер Селект и был включен просто полный привод, то соответственно блокировка не включится. попробуйте квлючить следующее положение раздаттки и включить заднюю блокировку. Засел плотно, так что все включил - первую передачу на автомате, понижайку с блокирокой межосевого диффа в раздатке (раздатка SS). тогда при нажатии на кнопку должен был заморгать индикатор! в противном случаа что-то не так и нужно диагностировать! ПС: и еще кнопка РД лок имеет два положение .. может Вы выключали, а не включали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2012 · Report post И еще по поводу блокировки: включать ее нужно до, а не после. Если плотно засел в багне, то включение блокировки - далеко не факт что она поможет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2012 · Report post И еще по поводу блокировки: включать ее нужно до, а не после. Если плотно засел в багне, то включение блокировки - далеко не факт что она поможет Кстати данный факт, испытали в Пуще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2012 (edited) · Report post раздатка должна быть в положении с заблокированным межосевым дифференциалом или понижайка! если у Вас Супер Селект и был включен просто полный привод, то соответственно блокировка не включится. попробуйте квлючить следующее положение раздаттки и включить заднюю блокировку. тогда при нажатии на кнопку должен был заморгать индикатор! в противном случаа что-то не так и нужно диагностировать! ПС: и еще кнопка РД лок имеет два положение .. может Вы выключали, а не включали? Все включил как надо - понижайку с блокировкой межосевого. Понял что не проеду. Дай, думаю, попробую ещё блокировку. Клацнул кнопку вниз - ничего не произошло, индикатор не засветился. Клацнул вверх - тоже самое. Заподозрил неладное. Выключил магнитолу, обдув, все системы - чтоб тихо стало в машине - только звук двигателя. Клацнул кнопку вниз - вообще никакого звука. Понял что блокировка не работает. попросил товарища посмотреть снаружи - вращалось два колеса - одно переднее и одно заднее. Значить блокировка не работает?! Вот и спрашиваю - может кто сталкивался, подскажет что может быть. И еще по поводу блокировки: включать ее нужно до, а не после. Если плотно засел в багне, то включение блокировки - далеко не факт что она поможет Спасибо за совет. Я в принцыпе это знал. Но дело было на разкисшей грунтовке. Я и не ожидал что так засяду. Иначе заранее б включал и давление в колесах снизил бы, и тд. Правда выбрался и без блокировки. Но суть не изменилась - она не работает. Я люблю чтоб в машине все работало. Edited November 12, 2012 by Dutka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2012 · Report post попросил товарища посмотреть снаружи - вращалось два колеса - одно переднее и одно заднее. Значить блокировка не работает?! да не включена, при включенной вращается 3 колеса (из них два задних) нужно смотреть ... возможно предохранитель, возможно компрессор.... есть много вариантов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2012 · Report post Понятно. Значит в путь на СТО. Ох не люблю я этих оффициалов, но что поделаеш... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2012 · Report post Еще момент! Оно не сразу включается, иногда долго нужно ждать, я иногда немного двигаюсь вперед-назад. Правда при этом лампочка мигает... я ожидаю пока она загорится постоянно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2012 · Report post Еще момент! Оно не сразу включается, иногда долго нужно ждать, я иногда немного двигаюсь вперед-назад. Правда при этом лампочка мигает... я ожидаю пока она загорится постоянно. Мигает так же как и при переключении рычага раздатки? У меня не мигало вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2012 · Report post Мигает так же как и при переключении рычага раздатки? У меня не мигало вообще. Да, так же должно мигать... Тогда траблы... прямой путь на СТО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2012 · Report post А раз так то спрошу ещё такое - возможно ли убить заднюю блокировку (механическую часть) и вообще нежний ли это узел или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2012 · Report post Здравствуйте. Может у кого была такая проблема или кто подскажет: Вчера впервые возникла ситуация - понадобилась блокировка. Но при нажатии кнопки R/D Lock ничего не произошло - индикатор не засветился, колеса разблокированы, никакого звука, ничего. Вот теперь думаю что делать. Проверь контакт на кнопку под торпедо, У меня например изначально был сломан фиксатор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2012 (edited) · Report post проверь на заднем мосту компрессор слышно....если не слышно , то электрика если работает и не включает, шланги ....а потом уже в редуктор Edited November 12, 2012 by urrri 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2012 · Report post Я тоже думаю, что тут проблема в электрике. Скорее всего не приходит питание на компрессор. Надо прозвонить.. Поломать можно все что угодно, но я думаю это не твой случай. Если чтобы - думаю ты скорее полуось срезал бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2012 · Report post Всем спасибо за советы. Много полезного узнал. Проблема решилась. Я уже хотел ехать на СТО. Но думаю посмотрю ещё сам. Полез под днище, визуально осмотрел провода и тд. - все в порядке. Потом ещё поклацал кнопкой - ничего. Залез под панель, пошевелил проводами и поклацал ещё - пошол контакт. Ещё перезвонил предыдущему владельцу - он блокировкой не пользовался. Короче барахлила кнопка - отошол контакт. Так что все как всегда банально просто, но обидно что я из-за своей халатности (не проверил блокировку при покупке авто) узнал о проблеме по пороги в каке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2012 · Report post Ну главное что мелочь, а не поломка. Большинство тебе сразу говорило и про кнопку и про электрику Главное помни! Включать надо до того как, а не после. А чтоб не забывать, проводи себе аналогию с презервативом Удачи! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 13, 2012 · Report post А чтоб не забывать, проводи себе аналогию с презервативом Удачи! Ага... у Джеса все аналогии в одну тему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 13, 2012 · Report post В данном случае, многое что говорило о нерабочей кнопке... 1. При нажатии кнопки RD\Lock (на понижайке) начинает мигать желтая точечка где изображение заднего моста. 2. При активации, на щитке приборов будет постоянно гореть АБС (при включении RD\Lock, АБС отключается) 3. Если мигает, значит пытается подключиться, но пока не подключился (для блокировки необходимо немного проехать вперед\назад ) PS: Никаких звуков не будет, только верить индикации и поведению задних колес... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2012 · Report post Ну главное что мелочь, а не поломка. Большинство тебе сразу говорило и про кнопку и про электрику Главное помни! Включать надо до того как, а не после. А чтоб не забывать, проводи себе аналогию с презервативом Удачи! Да. Главное что не поломка. Электрика всегда слабое место А про презервативы прикольно - буду помнить В данном случае, многое что говорило о нерабочей кнопке... 1. При нажатии кнопки RD\Lock (на понижайке) начинает мигать желтая точечка где изображение заднего моста. 2. При активации, на щитке приборов будет постоянно гореть АБС (при включении RD\Lock, АБС отключается) 3. Если мигает, значит пытается подключиться, но пока не подключился (для блокировки необходимо немного проехать вперед\назад ) PS: Никаких звуков не будет, только верить индикации и поведению задних колес... Когда заработало то все так и было. Разве что звук подключения все равно есть - но нужно внимательно слушать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2012 · Report post Сегодня как раз такая погода, когда чувствуешь себя королем дороги, потому что ты не просто на "псевдо джипе" каких 50% вокруг тебя, а ты на настоящем внедорожнике и тебе ничего не страшно. Вот с такими мыслями я и подкатил к офису. Ну и конечно же найдя место для парковки не удивился увидев там метровый сугроб. Вот оно мое паркоместо и ходом заехал туда. Меня немного снесло в бок. Думаю переставиться. Перед этим врубаю все блокировки и начинаю сОваться. Погода такая что при пробуксовке снег укатывается и превращается в лед. Понимаю что не все влючено - точно забняя блокировка мигает. Попробовал все вырубить и врубить - не помогло. Именно индикатор задней блокировки мигает и она не включается. Кто сталкивался с таким? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2012 · Report post она включается не сразу... идеально ее включать на ровно едущем автомобиле, чтоб нагрузка на оба задних колеса была одинакова, как только на задних колесах разный момент, ее включить становится все труднее и труднее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2012 · Report post Ну или шланг компрессора забит гразью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2012 · Report post Уточняю - Машина NPS, пробег 25 т.км. Бездорожья машина не видела. Пробовал включить в разных режимах и стоя и медленно буксуя и вперед и назад. За 5 мин она так и не включилась. 0 Share this post Link to post Share on other sites