Dutka

Блокировка Заднего Дифференциала

107 posts in this topic

так зависимости блокировки и ГП нет, это отдельные детали.

0

Мужики! Подскажите - какое передаточное число бывает на задних мостах SS с принудительной блокировкой (допускаю, что в природе есть несколько вариантов) и были ли олды SS?

варианта 2 - 3,917 и 4,1

олдов с СС небыло никогда

0

Я почему спросил: хочу сравнить передаточные числа на л200 и д22 для возможности замены заднего моста целиком с л200. Принудительная блокировка в л200 электрическая?

0

Вакуумная, с єл. приводом. Думаю правильно сформулировал.

Зачем с л200?

Раз уж корча делать - так уже с патрола мосты ставить - раз и навсегда. Ну или на крайний с ТЛК.

0

Вакуумная, с єл. приводом. Думаю правильно сформулировал.

Зачем с л200?

Раз уж корча делать - так уже с патрола мосты ставить - раз и навсегда. Ну или на крайний с ТЛК.

Размер великоват...

0

Я почему спросил: хочу сравнить передаточные числа на л200 и д22 для возможности замены заднего моста целиком с л200. Принудительная блокировка в л200 электрическая?

жесткие блоки в основном с 4,1 в 90%

0

Если идет предложение такого варианта, то напрашивается вопрос: а что на л200 мост не такой надежный или не прочный или с малым ресурсом или сложен в обслуживании - какие причины??? В чем преимущества вышеуказанных мостов?

Edited by Столяр
0

Да, жесткие в основном 4,1 Без особых проблем можна поменять ГП на 4,636, 4,875, 4,9 - это точно, возможно 5,25 встанут в задний мост.

П оразмеру - нужно подбирать. У л200 тоже довольно большой мост. Есть же ещё 160 патррол с узким мостом, кубики разные, чероки, и тд. Вкатил два моста и кайфуеш.

Какая у тебя ГП?

Передний кардан слева или справа?

0

кардан по центру

0

л200 мост надежный и простой. Я говорю сразу о двух мостах с мостовой машины. А если принципиально только задний, то можна тогда и с л200. Но, думаю, пару ещё менять нужно будет.

Из недостатков заднего моста л200 выделяют такое - дисковые тормоза и неразгруженные полуоси. Мне лично это не мешает и я не парюсь.

0

У меня 4,625, могу поставить терановские в передний мост почти на шару 4,875, а есть еще 5,143

Edited by Столяр
0

ДАНА наше все... :)

0

ДАНА наше все... :)

Инфу и ссылу в студию плиз...

И может у кого есть данные по длине моста по посадочным местам колесных дисков

Edited by Столяр
0

http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/axles/rear_axle.htm

С ДЖИПОВ НЕ ПРОБЛЕМА НАЙТИ

тюнинга на эти мосты полно и стоит сравнительно не дорого

http://www.ebay.com/sch/eBay-Motors-/6000/i.html?_from=R40&_nkw=dana

0

Изначально в данах жестких блоков, на сколько я понял, нет?

0

Скорее всего нет. Пендосы любят ЛСД или Детройт локер поставить. Жесткий нужно будет тюнить.

Если есть возможность поставить в перед пару 4,875, то ставь л200 мост и пару меняй. Урри этим занимался - смотри дневник.

На счет Даны - я идеологически больше люблю япономать. Поэтому мой выбор был бы Патрол - в том случае, если б ставил в перед неразрезной мост. А если бы патроловский критически не отвечал родному, то и в зад бы ставил тоже патроловский. Тюнинга там не меньше чем на Дану.

0

Миша, начни немного с другого

передаточные коробок разные - поставишь мост 4,1 - ехать будет не так как хотелось бы.

сделай сравнение по передаточным коробка-мост в оригинале и в новом сочетании - раз

по мощности и моментным характеристикам - два

есть свободная денежка? не знаешь куда пристроить? :)

фланцы кардана и ответный на новом мосту?  - переделывать

4,1 поменяешь на 4,875 :) + передний мост 

мост около штуки + перебрать подшипники (так чтобы не лазить)

пара на перед - 300

работа - ???

может продать свою и добавить пару штук и купить эльку? без гемора, без исправления косяков, болячек и прочего переделанного?

в общем выбор за тобой

0

Отвечаю.

Сегодня поднял бумаги по своей машине и был приятно удивлен - на моей Д22 2004 г.в. передаточное 4,875. На НП300 уже другое. Перебираю все сам.

Далее: продать эту, купить Л200 и не переделывать? Я не смогу! Это раз.

Два:

И я очень не уверен, что элька SS лучше Д22,

тем паче в тоЙ комплектации и параметрами которые сейчас у меня. А вопрос с блоками решаем небольшой кровью.

Мостом интересуюсь на будущее. Я еще не определился: то ли задний мост SS + аэроблок на перед, то ли аэроблоки и в перед и в зад. Посмотрю - че дешевле и менее геморойно.

Звиняйте - пишу с телефона, по этому отгавкиваться от наездов по поводу непревосходимости Л200 буду позже.

За свою перегрызу усем горлянки...

Edited by Столяр
0

грызи грызи :D

0

передаточные коробок разные - поставишь мост 4,1 - ехать будет не так как хотелось бы.

сделай сравнение по передаточным коробка-мост в оригинале и в новом сочетании - раз

пара на перед - 300

работа - ???

может продать свою и добавить пару штук и купить эльку? без гемора, без исправления косяков, болячек и прочего переделанного?

в общем выбор за тобой

Не согласен с такой логикой и поддерживаю Столяра. Тут не дело в мостах и блоках. Тут дело в самом процессе тюниха. В самом делании. На любую попытку что-то тюнить и строить всегда кто-то скажет, что проще купить уже готовое решение. Поэтому я склоняю Столяра к мысли сразу о двух мостах. Будет супер пикап :)

Отвечаю.

Сегодня поднял бумаги по своей машине и был приятно удивлен - на моей Д22 2004 г.в. передаточное 4,875. На НП300 уже другое. Перебираю все сам.

Два:

тем паче в тоЙ комплектации и параметрами которые сейчас у меня. А вопрос с блоками решаем небольшой кровью.

Мостом интересуюсь на будущее. Я еще не определился: то ли задний мост SS + аэроблок на перед, то ли аэроблоки и в перед и в зад. Посмотрю - че дешевле и менее геморойно.

Звиняйте - пишу с телефона, по этому отгавкиваться от наездов по поводу непревосходимости Л200 буду позже.

Тоесть, в стоке у тебя уже 4.875? Если да, то посмотри у Урри в дневнике есть описание пары на задний мост л200. 

Если хочеш ещё спереди блок - ставь сразу два АРБ - все равно делать пневмосистему нужно для переднего. Если все правильно сделаеш, то в остатке будет ещё и ресивер с воздухом для хоз. нужд - типа пневмоинструмента или накачки колес :) 

0

купи стописятого) практически самодостаточный авто))

0

купи стописятого) практически самодостаточный авто))

О! У меня появился меценат! Edited by Столяр
0

люся с переделками стоит не меньше 25к. ф150 фх4 стоит в те же 25)

0

пара на перед - 300

работа - ???

в общем выбор за тобой

Не согласен с такой логикой и поддерживаю Столяра. Тут не дело в мостах и блоках. Тут дело в самом процессе тюниха. В самом делании. На любую попытку что-то тюнить и строить всегда кто-то скажет, что проще купить уже готовое решение. Поэтому я склоняю Столяра к мысли сразу о двух мостах. Будет супер пикап :)

Отвечаю.

Два:

Тоесть, в стоке у тебя уже 4.875? Если да, то посмотри у Урри в дневнике есть описание пары на задний мост л200. 

Если хочеш ещё спереди блок - ставь сразу два АРБ - все равно делать пневмосистему нужно для переднего. Если все правильно сделаеш, то в остатке будет ещё и ресивер с воздухом для хоз. нужд - типа пневмоинструмента или накачки колес :)

пацаны, я за тюнинх :) только каждый делает это по своему.

Обходя грабли мы теряем драгоценный опыт...

мост в сборе с блоком от эльки - 800 баксов

и сравните с пустой блокировкой от арб (без компрессора, ресивера, проводки, работ по установке.....)

0

пацаны, я за тюнинх :) только каждый делает это по своему.

Обходя грабли мы теряем драгоценный опыт...

мост в сборе с блоком от эльки - 800 баксов

и сравните с пустой блокировкой от арб (без компрессора, ресивера, проводки, работ по установке.....)

Мост 800$ + ГП 4.875  200-300$ + кардан подогнать, рессоры, тормоза, настройка редуктора и по мелочи. 

против 

АРБ блок 900-1100$ + пневмосистема 200-300$ + настройка редуктора и по мелочи, и как бонус ещё пневмосистема. 

А блок можна ещё китай взять за 600 - 900$. 

0