Posted March 18, 2013 · Report post В связи с изменениями ПДД и требованиями включать ближний свет с 1 октября по 1 мая, встал вопрос о реализации DRL на L200. Какие есть варианты, идеи и предложения? Вот, интересный вариант, вокруг штатных противотуманок: В Министерстве внутренних дел рассказали вчера об основных приоритетах работы на 2013 год. Одним из главных новшеств станет введение в действие с 15 апреля новой редакции правил дорожного движения, принятой вчера на заседании Кабмина. Документ предусматривает целый ряд нововведений, например, необходимость ездить с 1 октября по 1 мая за пределами населенных пунктов с включенным ближним светом фар. http://www.kommersant.ua/doc/2125551 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 · Report post зачем что-то колхозить если на трассе врубил ближний и поехал ? за "ангельские глазки" могут и придраться так как они не являются ближним светом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 · Report post Судя по трактовке ПДД, верно подметил... Говорят, именно про "Ближний свет", но наверняка к 15.04.13 дополнят этот указ относительно DRL... Ммм, при работе ближнего света активны 2 лампы ближнего +2 лампы габарита =4 совмещенные лампы, и работают не малопрожорливые сверхяркие светодиоды, которые должны только привлекать внимание... На трассе, использовал противотуманки, пока одна не приказала долго жить. Как по мне, не очень дешевый подход менять одновременно пару ламп, или оставаться одноглазым когда необходимы противотуманки или ближний свет... ( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 (edited) · Report post Я лично уже давно езжу везде и всегда только с включенным ближним светом фар и поверьте мне это реально безопаснее! Не зря ведь в Европе это давно обязаловка. Не какие ДРЛ не заменят по яркости ближний свет, а чем лучше Вас видно - тем безопаснее это, в первую очередь, для Вас ) Edited March 18, 2013 by ДРЯНИН Руслан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 · Report post Лампочки и drl philips помогу взять по нормальной цене ...Если шо ... :-):-):-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 · Report post Я с Русланом согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 · Report post Лампочки и drl philips помогу взять по нормальной цене ...Если шо ... :-):-):-) СЕНКС, пока интересуют варианты размещения и места установки на эльке Можешь скинуть в личку, сайт или название моделей с приблизительной суммой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 · Report post Лампочки и drl philips помогу взять по нормальной цене ...Если шо ... :-):-):-) СЕНКС, пока интересуют варианты размещения и места установки на эльке Можешь скинуть в личку, сайт или название моделей с приблизительной суммой. я купил машину и там уже стояли philips drl 4, фигня полная, непонятно как попала влага внутрь хотя корпус герметичен, контакты светодиодов поокислялись внутри, один светодиод перегорел, а вторая лампа когда влажно мерцает... не стоит филипс своих денег. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 (edited) · Report post не морочте себе голову с лампочками http://www.aliexpress.com/item/Factory-Price-new-8-LED-Daytime-Running-Light-100-Waterproof-LED-DRL-Fog-car-light-1year/443632731.html http://www.aliexpress.com/item/Freeshipping-daytime-running-light-DRL-Round-9W-LED-daytim-running-light-NEX-SR-0/507467909.html http://www.aliexpress.com/item/9W-High-Power-LED-DRL-Ultra-thin-car-led-Eagle-Eye-Tail-light-Backup-Rear-Lamp/599056098.html Орлиный глаз советуют как доп к заднему ходу ставить :-) Edited March 18, 2013 by MaxTitan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 · Report post правильно! китайцы делают не хуже, только надо брать с правильными светодиодами, а то днем никто света не увидит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 · Report post http://www.aliexpress.com/item/9W-High-Power-LED-DRL-Ultra-thin-car-led-Eagle-Eye-Tail-light-Backup-Rear-Lamp/599056098.html' rel="external nofollow"> Орлиный глаз советуют как доп к заднему ходу ставить :-) Макс, спасибо за ссылки...!!! Орлиный глаз понравился, и герметичный и компактный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 · Report post полёт фантазии с орлиным глазом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 (edited) · Report post Да уж непонятно с darmedontos вышло, вроде и филипс, вроде и фирма. а не повезло. Дима советую снять их разобрать почистить и посадить на герметик. Знаю людей которые с филипсами уже 3 год катают и без проблем, а тут такое. А вот ходовые от Sho-me, полная лажа люди меняли по 5 комплектов, а потом им просто возвращали деньги. Херня херней, не знаю как на счет герметичности они но горят они сразу в первую неделю.... Edited March 18, 2013 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 · Report post полёт фантазии с орлиным глазом Классно смотрятся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 · Report post Да уж непонятно с darmedontos вышло, вроде и филипс, вроде и фирма. а не повезло. Дима советую снять их разобрать почистить и посадить на герметик. Знаю людей которые с филипсами уже 3 год катают и без проблем, а тут такое. А вот ходовые от Sho-me, полная лажа люди меняли по 5 комплектов, а потом им просто возвращали деньги. Херня херней, не знаю как на счет герметичности они но горят они сразу в первую неделю.... разобрал, почистил. собрал. в итоге 1диод был мёртв. корпус действительно очень герметичен но влага как-то попала, может просто бракованые попались... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 · Report post Окисел, может быть из-за отсутствия лака... Влага, вполне возможна из-за конденсата, через прорези для отвода тепла... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 · Report post http://www.radikal.ru'> Себе поставил такие. Вроде бы вписываются в общий дизайн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 · Report post Я бы даже сказал ОЧЕНЬ МЕГА ВПИСЫВАЮЩИЕСЯ!!! Однако... молодец 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 · Report post Я бы даже сказал ОЧЕНЬ МЕГА ВПИСЫВАЮЩИЕСЯ!!! Однако... молодец Спасибо! Люблю гармоничность. DRL такие по форме идут штатно на мерседес ешку, с нашей формой нижней решетки идеально совпадают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 · Report post Вот правильно вспомнили про Европу. Там у них эти ходовые огни типа наших габаритов, и все равно, где обязаны по закону, все ездят с ближним, и ни кто ни чего не придумывает. А те кто придумывает, ВСЕ РАВНО ездят с ближним. По этому Я решил для себя этот вопрос по простому, езжу (когда пасмурно или осадки) с включенными противотуманками (которые на бампере, они так же являются доп ближним светом, так заявляет производитель). Лампочки там дешевые, а стоят очень долго, а для нашего гены лишние 100 ватт это капля в море. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 · Report post по трассе уже давно езжу только с ближним, машину намного раньше заметней Себе поставил такие. Вроде бы вписываются в общий дизайн на вид прикольно, но ближний свет ни как не заменит, машину раньше заметишь чем свет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2013 · Report post Вот правильно вспомнили про Европу. Там у них эти ходовые огни типа наших габаритов, и все равно, где обязаны по закону, все ездят с ближним, и ни кто ни чего не придумывает. А те кто придумывает, ВСЕ РАВНО ездят с ближним. По этому Я решил для себя этот вопрос по простому, езжу (когда пасмурно или осадки) с включенными противотуманками (которые на бампере, они так же являются доп ближним светом, так заявляет производитель). Лампочки там дешевые, а стоят очень долго, а для нашего гены лишние 100 ватт это капля в море. Так, никто не запрещает любителям ближнего света ездить с ближним. Сам, за нас. пунктом и днем и ночью ездил с противотуманками, пока одна из них не сгорела и не понадобились по назначению ночью в тумане... Вот, тогда и жаба начала давить, когда в пределах нас. пункта были только в одном магазе и хотелка за один Филипс составляла 120грн =240грн за пару Никто не спорит, что где-то существуют и маяки и китайские с таким цоколем, но не в том месте, когда потребовались... Посему, для лучшего опознавания авто за пределами нас. пункта можно использовать DRL (дневные ходовые огни), которые для этого и разработаны, т.к отсутствует смысл палить то, что ВАЖНЕЕ и более НЕОБХОДИМО при ПРИМЕНЕНИИ по НАЗНАЧЕНИЮ! Тоже самое, что палить спички для освещения, когда существуют эл.фонарики, а когда понадобится костер распалить, огонь от кремния добывать... Суть в том, что все нужно использовать по назначению... В РФ, вообще обязывают всех круглосуточно и 365 суток в году ездить с ближним светом фар. При этом, бОльшая часть ездит с установленными DRL, сохраняя штатный свет для использования по назначению. Повторюсь: Никто, не отговаривает и не запрещает сторонникам ближнего свете, ездить днем с ближним светом, это дело каждого. PS: В данном случае, рассматриваются варианты DRL и места их установки на эльке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2013 · Report post Себе поставил такие. Вроде бы вписываются в общий дизайн Действительно, очень хорошо вписались, а также соответствуют требованиям по высоте установки DRL и ширине расстояния от номерного знака В комплекте и релюшка была (которую с габаритами завязывал), чтобы DRL отключались при включении габаритов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2013 (edited) · Report post http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Universal-DRL-LED-Light-ABS-Daytime-Running-Lights-Good-Fitment-Day-Running-light/634339583.html http://www.aliexpress.com/item/2-Super-Bright-White-8-LED-DRL-Car-Daytime-Running-Driving-Light-free-shipping-dropshipping/618263354.html купил себе такое вот реле с предохранителем, реле на 30А 30грн Edited March 19, 2013 by MaxTitan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2013 · Report post себе взял другие. вопрос - кто как подключал? через габариты заводить не хочу... 0 Share this post Link to post Share on other sites