Svin

Лифт передней подвески Mitsubishi L200

291 posts in this topic

Дозрів до ліфту підвіски. Внаслідок цього виникає кілька запитань Перепрошую, якщо вони були розкриті в темі, може щось завтикав:

1. Внаслдок ліфту підіймається центр ваги і звужується колія (див. теорему Піфагора :rolleyes: ). Чи не потрібно її розширити проставками, меншим вильотом і т.п.?

2. Чи не має іншого способу замість проставки під пружини просто замінити пружини на довші?

3. Чи не варто замінити передні амортизатори, що мені видаються таким самим г... як і задні? Якщо так, то на які?

4. Які проставки 2,5 чи 3 вибрати оптимально, якщо зад ліфтується газельними амортами і на скільки відповідно в цих варіантах буде ліфт?

4. Як змінюється поведінка машини на дорозі? Чи не кренить більше?

Я ж на Львівському форумі 4х4 дав свій телефон. Чого ж не подзвонив? Я свою машіну не ховаю, все покажу і розскажу про відчуття.

0

Саш, пожалуйста перенеси мое предыдущее сообщение, в тему про лифт кормы. :o

Я перепутал, у меня несколько тем открытые были... ;)

0

Я ж на Львівському форумі 4х4 дав свій телефон. Чого ж не подзвонив? Я свою машіну не ховаю, все покажу і розскажу про відчуття.

Ок, дяку. Стрілканемосє. :rolleyes:

0

Проставка 2см на пружину, даёт лифта 3см. Если ставить пружину лифтованую 2" получаем 5см лифта и если добавить простваку 2см,то получим лифт 8см.

Пока тестю.Аморты тоже расчитаны на лифт. На асфальте мне изменения нравятся, жесткость появилась, которой мне не хватало. 95% моей дороги это асфальт. На выходных по полю погоняю. Отпишусь по впечетлениям. Причина такого лифта - шины 285/75/16 диски +10

25032011078_240.jpg

12042011090_240.jpg

12042011093_240.jpg

0

вообщет проставка 2см даёт 4см лифта, если ставить пружину лифтованую, на омешную пружину вроде 10мм макс проставку поставить можно

ядаже не представляю как вы впихнёте пружину на 5см большую

может имеется ввиду что пружина штанной длины и просто более грузо подъёмная ? и сжымается не до 240мм а до 265мм

а что такое амортизаторы под лифт ?

я так понимаю если пружина грузо подъёмней, шток практически вытащен, а сверху проставка, рычаги практически в своём нижнем положение, ход подвески в низ 2-4см.

я так думаю пружина должна быть длиней и более грузоподёмней + амортизатор с более длиным штоком, но опять таки рычаги то практически будут в самом нижнем положениии.

как помне оптимальный лифт это 5-6см , всё что больше очень сильно уменьшают ход подвески.

0

вообщет проставка 2см даёт 4см лифта, если ставить пружину лифтованую, на омешную пружину вроде 10мм макс проставку поставить можно

ядаже не представляю как вы впихнёте пружину на 5см большую

может имеется ввиду что пружина штанной длины и просто более грузо подъёмная ? и сжымается не до 240мм а до 265мм

а что такое амортизаторы под лифт ?

я так понимаю если пружина грузо подъёмней, шток практически вытащен, а сверху проставка, рычаги практически в своём нижнем положение, ход подвески в низ 2-4см.

я так думаю пружина должна быть длиней и более грузоподёмней + амортизатор с более длиным штоком, но опять таки рычаги то практически будут в самом нижнем положениии.

как помне оптимальный лифт это 5-6см , всё что больше очень сильно уменьшают ход подвески.

Стояла пружина (В) айронмен 2" и амортик айронмен. :) Добавлена проставка 2см, а почему она дала 3 см лифта, а не 4см не знаю, замерял с двух сторон. От стока, получилось 7-8 см лифта. :rolleyes:

0

Стояла пружина (В) айронмен 2" и амортик айронмен. :) Добавлена проставка 2см, а почему она дала 3 см лифта, а не 4см не знаю, замерял с двух сторон. От стока, получилось 8 см лифта. :rolleyes:

это пружина дала не 5см а 4см лифта.

рычаги лежат практически на отбойниках нижних ?

0

Ну может и 7 см, сейчас точно и не скажу. Я исходил из того, что 1" - 2,54см. Пружины 2" - 5см. Ну и от обвеса передка тоже завист. До нижнего отбойника 5мм.

13042011096_240.jpg

13042011103_240.jpg

13042011104_240.jpg

13042011108_240.jpg

0

Отзыв: асфальт отлично, грунтовая дорога и поле хорошо - я доволен :) добился того, чего добивался.

0

Всем привет!Сменил просевшую переднюю подвеску на аммы KOНИ(ХЕВИ ТРЕК) и пружины OME(не лифтованные).Перед выбором,долго лазил по форумам за инфой о совместимости.Вроде проблемы не ожидалось.Но после установки,оказалось,что верхние отбойники практически упираются в рычагы.ОМЕ на один виток больше от оригинала.

Насколько это все критично в эксплуатации?Машина в основном ездит по городу.Пробег от установки еще никакой(ок.100км).Даже развал еще не делал.

Может отбойнички снять временно?

0

ты наверно поставил проставки под пружины ОМЕ.

пружина ОМЕ в нагруженном состоянии длиннее штатной на 20-25мм, вот так и получилось.

или убери простаку или поставь проставку 10мм

0

Кстати, а после замены передних амов с пружинами, рессор и т.п. - делать развал или нет? :mellow:

0

Кстати, добавлю.

Можно лифтануть корму пружинами. Это тоже весьма бюджетно, это частично разгрузит рессору (продлит ее упругую и целостную жизнь), уменьшит раскачку, и крены в поворотах.

17452343.jpg

шото йа нипоняф-пружина ничем не крепится? :blink: ето до первой диогоналки и ездить с ними только по городу шоле? о.О как она собирается держаться? еси уже горболепить так монс с МПСа или доп амморы

0

Кстати, а после замены передних амов с пружинами, рессор и т.п. - делать развал или нет? :mellow:

пружины и амморы какбэ не влеяют на развал...смотря канеш шо вы раскручивали... :lol:

многие штоб лампочку поменять пол машины разбирают .я развал сделал но СТОшник сказал што все внорме и не стоило

0

от высоты лифта меняется угол развала передних колес

0

сделай :) до и после проставок. Ты будешь приятно удивлен что оба раза ты в зеленой зоне допусков ;)

0

ты наверно поставил проставки под пружины ОМЕ.

пружина ОМЕ в нагруженном состоянии длиннее штатной на 20-25мм, вот так и получилось.

или убери простаку или поставь проставку 10мм

Проставок нет.

0

:blink: да?,значь у мну таки было сбито а при лифте и развале какбэ показала норму?

0

из зелёной зоны уйдёт только при переносе нижнего рычага, как у тайцев.

0

развал не так критичен как схождение... так что такими мелкими отклонениями в развале можно пренебрегать...

0

:angry: и ето уже не несколько раз за неделю какието черти спамят!!!

0

Писали, что "В разы бюджетнее способ - проставки под пружины.

Под доработку попадают:

Проставки для верхних шаровых - 20 мм

Проставки для нижних отбойников - 15 мм

Проставки под стойки - 30 мм

И далее идет обсуждение как и какие лучше по размерам Проставки под стойки, что надо лифтовать и зад машины.

И не слова бодьше об:

- Проставки для верхних шаровых - 20 мм

- Проставки для нижних отбойников - 15 мм

Все-таки они нужны, их ставить надо?

Спасибо.

0

Писали, что "В разы бюджетнее способ - проставки под пружины.

Под доработку попадают:

Проставки для верхних шаровых - 20 мм

Проставки для нижних отбойников - 15 мм

Проставки под стойки - 30 мм

И далее идет обсуждение как и какие лучше по размерам Проставки под стойки, что надо лифтовать и зад машины.

И не слова бодьше об:

- Проставки для верхних шаровых - 20 мм

- Проставки для нижних отбойников - 15 мм

Все-таки они нужны, их ставить надо?

Спасибо.

и развал схождение надо делать?

0

Дело в том, что указанные проставки под шаровую и отбойник служат для того, чтоб не изменять ход рычагов подвески. Я у себя ставил только проставку под пружину и на судьбу не сетую. Все работаетбез проблем.

0

чтобы морду не подняло выше зада проставка 10-15мм под пружины, больше нужен лифт и задка

при 25мм проставках под пружины проставки под одбойник и шаровую ненадо. развал остаётся в зелёной зоне, зад ниже переда на 2-3см

0