Sign in to follow this  
Followers 0
Korchevskiy

Азия 2013

24 posts in this topic

Итак, в этом году запланировано авто-путешествие в Центральную Азию, а именно посещение таких стран как
Казахстан,Узбекистан,Таджикистан,Киргизия.

в двух словах о маршруте: выезд 9 августа из Одессы- приезд обратно в Одессу примерно 19 сентября (итого 40 дней)
примерный пробег до 15000 км

Хотим пройти Казахстан транзитом и Выйти в Узбекистан в районе Нукуса, потом идти на Хиву, Бухару и Самарканд, затем уходить на Душанбе, после чего пройти Памирский тракт с самым высокогорным перевалом бывшего СССР (Ак-Байтал 4655м)
от Хорога-до Оша (Киргизия) вдоль Афганской границы, потом вдоль озера Иссык-Куль выйти в Казахстан до озера Балхаш и от него в Россию зацепить немного Алтая....ну и от туда "пилить" домой также транзитом, хотя я бы ещё зацепил Аркаим по дороге (всё-таки древнейшее место)

по команде

на сег.день сформировалось "примерно" 5 экипажей

1) Я и штурман Сережа (Mitsubishi L200)
2) Костя Cat и Рома Горбаченко (Mitsubishi L200)
3) Валера Jasper с женой (Mitsubishi Pajero Sport)
4) Олег Хирич + 3 чел (УАЗ Патриот)
5) Киевские ребята на Isuzu пикап

Прошу знающих эти места, ну или знающих вообще накидывать интересные места для посещения, буду всем признателен.

также интересуют вопрос

кто что знает об спутниковой связи (конторы, условия и т.д.)

post-417-0-54072300-1369836276_thumb.jpg

0

Хороший маршрут, но мало времени на подготовку, в этом году присоединиться не получиться, ждем отчета

0

Для меня такой маршрут пока мечта, авось когда-нибудь да сбудется.( на 40 дней уйду  - обонкрочусь :D )

Удачи и гладкой дороги!

0

У кого то мечты сбываются...по денюшкам напряг, да и семейство не поймет...завидую вам, удачи!!!!

0

Саня,  40 дней это уже круто! нужна будет помощь говори, чем смогу, тем помогу...

0

Могу подсказать по Кз и по Кг. В зависимости от маршрута, на вашем пути можно посмотреть в Мангыстауской области:

гора Шеркала

Некрополи Бекет-Ата и Шопан-ата
Впадина Карагие

плато Устюрт
каньон Султан-епе / некрополь Шакпак-Ата

Голубая бухта

Саура

Мыс песчаный

http://www.kazakhstan.orexca.com/rus/mangyshlak_tours.shtml

Виза не нужна, при въезде в Кз обязательно нужно зарегистрироваться(временная регистрация) если будете больше 5 дней , иначе арестуют и не выпустят из страны. Бланки беруться на таможне для всех переходящих границу. Регистрироваться можно в любом большом городе где есть миграционная полиция. Также, заблаговременно проверьте если вам можно пересечь границу на том или ином погран переходе, есть много таких оптимальных переходов но только для своих и порой приходиться давать круги по 200 км.

http://kostanay.asia/files/elfinder/poleznaya%20info/migracionnaya_karta1.jpg

Нужно соблюдать скоростной режим, штрафы очень большие в Кз ремень офиц 50$-договориться можно, перегар 1000$.

Климат резко континентальный,  днем очень жарко, вечером может быть холодно.

Если будете ездить по степи, необходимо запастись топливом и картами под озик + навител или ситигид, расстояния тут большие, заправок нет, потеряться легко.

Готовтесь к тому что будет много пыли, дожди на мангышлаке выпадают 2-3 раза в год.

На трэвэл.дром есть несколько рассказов про Кз и Кг.

Вот тут неплохой рассказ:

http://travel.drom.ru/17929/

Edited by Red Sky
0

Red Sky ещё раз спасибо за инфу, я приму во внимание!

Саня Свин, тебе тоже спасибо за поддержку, буду признателен за маркетинг....наклейки и т.д., флаг опять таки для фото :)

0

Сделаем!

0

по маршруту и температурам, целесообразнее будет его начать наоборот, то есть с конца, так как Сентябрь Алтай уже холодно, Август Кз еще очень жарко + 40 с пылью, тогда как Сентябрь наоброт тут самое замечательное время, температура спадает, вечерами +22-25

0

В Казахстане точно ближний свет обязательно включать. ДРЛ не катят. Ещё я бы на вашем месте

разбился на две группы и ехал: скоростные впереди, а помедленнее сзади. По пять машин никакого

терпения на границах не хватит. Рации какие-то возьмите. Если что конкретное по Узбекистану или

Алтаю будет нужно, то спросите в личку. Наверное, смогу помочь.

0

Итак! мы выезжаем 09 августа и будем стараться писать....если не будет возможности выкладывать на сайт, то прошу об этом любого, кому не лень будет

основной страницей будет вот эта  https://www.facebook.com/CentralAsia2013

0

Удачи Вам!  :)

0

Итак! мы выезжаем 09 августа и будем стараться писать....если не будет возможности выкладывать на сайт, то прошу об этом любого, кому не лень будет

основной страницей будет вот эта https://www.facebook.com/CentralAsia2013

Ооо Саша, часом не тебя охотница в соседней ветке отыскивает? По приметам сходится ;)
0

Удачи. :)

0

Вообщем мы приехали, все живы здоровы.

Машина конечно устала капитально.

отчёт будет, но не раньше чем через месяц.)))

0

с возвращением! Молодцы! Ждем отчетик!  ;)

0

Вообщем мы приехали, все живы здоровы.

Машина конечно устала капитально.

отчёт будет, но не раньше чем через месяц.)))

Саня,  я уже переживать начал... :) с возвращением!!!!!!!!! отдохнуть Вам бы недельку как минимум)

0

трошки наслышан о ваших приключениях! МОЛОДЦИ!

0

Даааааааа... у меня даже слов нет...вот это мотанули...не красиво говорить, что завидую, но другого ощущения нету...конечно же по белому и горжусь вами. Ромке Горбаченко привет большой!

0

:)) спасибо всем за теплые слова!

прошу всех понять и простить относительно отчёта, а точнее его задержки, уж больно много накопилось дел.))

0

Саня, давай фото ... бум календарь клубный делать!

0

Sign in to follow this  
Followers 0