eugenbod

Покупка авто. Простояла 2 года.

105 posts in this topic

Хе! Благословите, мужики!

Я разговаривал сегодня с Вишенькой (эльку так зовут), она мне сказала, что  все будет ок: в цене с хозяйкой сойдемся, поломок после замены всех расходников не будет.

П.С. Так все-таки, аккумулятор размерами 30*17*21 - влезет в Спортеро без танцев с бубном? 

Если куплю, менять буду:

все жидкости (кстати, подскажите, масло в задний мост лить обязательно "LS"? Какое посоветуете?)

ремни и ролики

шины

АКБ

Смета - около 2000$  :wacko:

Edited by eugenbod
0

Тогда помолитесь за упокой бывшего хозяина и покупайте эту Элечку!!

Всё будет хорошо!!! Теперь я это тоже вижу! :)

0

Хе! Благословите, мужики!

Я разговаривал сегодня с Вишенькой (эльку так зовут), она мне сказала, что  все будет ок: в цене с хозяйкой сойдемся, поломок после замены всех расходников не будет.

П.С. Так все-таки, аккумулятор размерами 30*17*21 - влезет в Спортеро без танцев с бубном? 

Если куплю, менять буду:

все жидкости (кстати, подскажите, масло в задний мост лить обязательно "LS"? Какое посоветуете?)

ремни и ролики

шины

АКБ

Смета - около 2000$  :wacko:

Все перечисленное менять однозначно!

Теперь о тактике сбивания цены:

Этот список (с ценами) показать хозяйке (цены лучше взять у официалов), что бы она понимала какие затраты предстоят по реанимации Эльки.

Желательно распечатать с сайтов автопродаж несколько предложений по продаже Элек с самыми низкими ценами (машины на ходу, не требующих реанимации!!!) и тоже показать ей.

Плюс риск скрытых дефектов по кузову (в смысле минус от цены продавца)

Плюс (в смысле минус) риск (как уже писали ранее камрады) высыхания сальников (а их замена это ремонт двигла)

Конечно если бы хозяева думали о продаже, они должны были хотя бы раз в месяц, хоть на несколько минут, запускать двигатель и переезжать хоть несколько метров (на флоте этот процесс называется "проворачивание механизмов")

А вообще, если не секрет - сколько денег загадали за машинку???

Edited by Керчанин
0

насколько понял, они еще не торговались...

0

Керчанин, спасибо, в точности все так подготовил! И распечатал обьявления о продаже, и составил "смету".

Значит, все правильно делаю.

Торг на этой неделе должен быть. Все зависит от адекватности и жадности хозяев.

По цене - пока неизвестно. Плюю через левое плечо.

Все расскажу после.

Сальники коленвала, распредвала, балансирного вала - посчитал. Вроде их удобно менять при замене ГРМ и прочего.

Edited by eugenbod
0

Желаю удачи!

0

Если хозяева упрутся рогом, то автор топика ничего не сделает, какие бы он доводы не приводил, всегда есть люди которые готовы купить именно за цену хозяина и не смотря на тех состояние....

0

Если хозяева упрутся рогом, то автор топика ничего не сделает, какие бы он доводы не приводил, всегда есть люди которые готовы купить именно за цену хозяина и не смотря на тех состояние....

да..тут надо иметь опыт психолога..и "непокобелимое" лицо..

0

Серега!

Если хозяева упрутся рогом, то надо поворачиваться и уходить!

Значит Господь отводит человека от бОльших проблем!

Или люди опомнятся и будут сговорчивее!

А вообще на торг ему надо идти вдвоем с товарищем (типа с братом), который должен будет играть роль скептика, и которому ничего не будет нравится и который вроде как добавляет денег на покупку (и за ним якобы право решающего голоса).

0

Серега!

Если хозяева упрутся рогом, то надо поворачиваться и уходить!

Значит Господь отводит человека от бОльших проблем!

Или люди опомнятся и будут сговорчивее!

А вообще на торг ему надо идти вдвоем с товарищем (типа с братом), который должен будет играть роль скептика, и которому ничего не будет нравится и который вроде как добавляет денег на покупку (и за ним якобы право решающего голоса).

мне кажется не стоит брать "типа спеца с СТО"-который сбивает цену! а воообще сфоткать её и показать фотки тут может наши экстрасексы (не буду называть ФИО) дадут советы-брать или не брать!

Edited by Rost
0

Полностью согласен с Джес:

1. они все это время не парились по поводу нее

2. они и не собираются от нее избавляться, их и так все устраивает

3. это топикстартер только знает что она столько простояла на одном месте. Помоют, отполируют, подкачают колеса и улетит как горячии пирожки

4. захотят продать, продатут и выгоднее, т.к потенциальный покупатель понятия не будет иметь как жила машинка минувшее время

5. все доводы, должны быть аргументированы, а не действовать напором, типа "я первый в очереди", это не базар, захотят соседу вообще подарят или продадут и даже не уведомят о продаже. Вы даже не родственники. Чем Вы отличаетесь от обычного потенциального покупателя?

0

Полностью согласен с Джес:

1. они все это время не парились по поводу нее

2. они и не собираются от нее избавляться, их и так все устраивает

3. это топикстартер только знает что она столько простояла на одном месте

4. захотят продать, продатут и выгоднее, т.к потенциальный покупатель

красиво расписал!

1-не парились потому как не препёрло!

2-избавляются! так что таки не устраивает!

3-кому надо тот увидит что простояла!

4-не продадут !потому как надо денежку вкладывать чтоб затереть следы простоя!и машиной ЗАНЯТЬСЯ НАДО!

0

))))

топикстартер сам бегает за ними, а до этого они и не парились и сейчас не парятся, их все устраивает...

они даже колеса не подкачивали и даже тентом не закрывали им просто пофиг...

Какие такие следы простоя?!

полирнут и будет конфетка, и еще из другой области за ней ломанутся...

0

))))

топикстартер сам бегает за ними, а до этого они и не парились и сейчас не парятся, их все устраивает...

тяжело спорить и (нет смысла) с столь знаюшим человеком!щас заведу тему на тему женской гинекологии ты и там советы давать будешь!

0

))))

тяжело спорить и (нет смысла) с столь знаюшим человеком!щас заведу тему на тему женской гинекологии ты и там советы давать будешь!

Девушка обращается к мужчине: «Вы — гинеколог?»

— Нет, но посмотреть могу…

)))))))))))))

Открывай, только, жаль на форуме нет гибких настроек по "политике безопасности"... )))

0

))))

Девушка обращается к мужчине: «Вы — гинеколог?»

— Нет, но посмотреть могу…

)))))))))))))

Открывай, только, жаль на форуме нет гибких настроек по "политике безопасности"... )))

развивай мысль! всем будет интересно!

0

eugenbod, не дави на них.

Обрати внимание на эти моменты:

0

Спасибо всем за советы.

Вариантов развития событий может быть много.

Поживем - увидим! :)

Если упрутся рогом - значит не моя машинка.

Но хочется...

П. С. За хозяевами я не бегаю. Раз зашел, выяснил о машине, потом через 2 недели хозяйка позвонила - договорились о встрече для осмотра авто. С ее стороны тоже будет какой-то штрих.

Edited by eugenbod
0

Спасибо всем за советы.

Вариантов развития событий может быть много.

Поживем - увидим! :)

Если упрутся рогом - значит не моя машинка.

Но хочется...

П. С. За хозяевами я не бегаю. Раз зашел, выяснил о машине, потом через 2 недели хозяйка позвонила - договорились о встрече для осмотра авто. С ее стороны тоже будет какой-то штрих.

фотки давай! эгрегор форумный сработает!

0

Ну, экстрасенсы, пророчьте! 

Только не сглазьте!  :ph34r:

post-5861-0-53448700-1371576396_thumb.jp

post-5861-0-37985700-1371576397_thumb.jp

post-5861-0-15158400-1371576398_thumb.jp

post-5861-0-53448700-1371576396_thumb.jpg

post-5861-0-37985700-1371576397_thumb.jpg

post-5861-0-15158400-1371576398_thumb.jpg

post-5861-0-53448700-1371576396_thumb.jpg

post-5861-0-37985700-1371576397_thumb.jpg

post-5861-0-15158400-1371576398_thumb.jpg

Edited by eugenbod
0

"Ой!! Красненькая!!"  - сказала бы моя жена :D

0

хороша! как моя душа!

ну что сказать, тут только вспоминается цитата из кинофильма: (Иван Васильевич меняет профессию)"
"Нравица боярыня? 

Да! 
Ну так и женись собака! 
Чего ж тебе еже хороняка?...."

Ну а по делу, че уж тут по фотке скажешь,  тут среди нас только один "специалист-фотокарточник"  SAVOY, этот еще тот "екстрасекс" ща придет и по фотке всю инфу выложить, вплоть до царапины на заднем борту :) 

0

Хорошая Sportero

Прям как из салона ...

:)

0

красную и чёрную никогда не куплю! а сам почувствуй её..хочешь-бери!энергетика с какой отдаётся машинка важна!пустышка...за какие там деньги спор идёт..

0