vlad1974

Мкпп Или Акпп?

309 posts in this topic

и еще +1000

я с вами :)

0

Джоник, ну не управляется машина с АКПП так как на механике, думаю тебе рассказывать не нужно! :)

но вот на внедорожье автомат это манна небесная!

ну ты ж сам знаешь что не нужна гражданскому тяжеловозу та хваленая управаяемость механики. НУ не прочуствуешь ты ее. Единственное чего нет в автомате - возможности травить сцепление. Так она и не нужна эта ввозможность на гражданской машине и гражданской езде)

выставляется то да, но не так эффективно! танк на гусеницах тоже выставляется... но толку от этого мало!

автомат бы уже пару раз передачи переключил под закрытие дроселя!

ОД и шифт на 2 и повторяю трюк как чувак на видео)
0

Ну, меня не убедили! :) Я против автомата вапще, тем более, вне дорог. Просто против и все! :) (На автомате ездил). Следующую машину буду выбирать только с механикой...

0

Ну, меня не убедили! :) Я против автомата вапще, тем более, вне дорог. Просто против и все! :) (На автомате ездил). Следующую машину буду выбирать только с механикой...

А я все машины только на автомате буду покупать! :) Механика прошлый век! :P
0

Ребята, а давайте так: тот, кто в этой теме хоть один раз высказался в пользу той либо другой коробки приведет хоть один пример из жизни - как аргумент преимущества выбранного варианта. Иначе будем считать мнение - балобольством. ))

И, чур, интернет байки не в счет, только личные примеры!!! ))))

Про себя напишу чуть позже - поработаю....

Edited by Врунгель
0

...Ну вот например торможение двигателем: для наших машин это или когда ОЧЕНЬ скользко, или на КРУТЫХ спусках. ...

Я как то 200 с мелочью км ехал без тормозов, так вот наш автомат отлично тормозит, проверенно и доказано. А на очень крутых спусках, на бездоре - понижайка и "L" на коробке, и можно вообще ноги убирать, и авто больше 15 км/ч не разгонится.

А где ездил? На чем ездил? Как ездил? Может ты все не правильно делал, вот и не понравилось, потому что ты чуть ли не единственный человек, которых я знаю, который хочет следующий внедорожник брать на ручке.

p.s. Знаю даже несколько человек, которые сейчас переделывают свою "котлету" на автомат.

0

Иначе будем считать мнение - балобольством. ))

Это -давно известный прием в спорах, когда чужую позицию называют м-м-м... неприглядным словом и из такового исходят (ну, мы ж решили, что это- балабольство!) :) Так что, если здесь постановят, что я- балабол, то я не расстроюсь! :)

Лучше назовите примеры, когда засевшую машину с АККП вырывали раскачкой!

А у моего покойного товарища была Шкода Суперб, он возил в ней пачку соли, чтобы зимой заехать в гараж, перед воротами к-го горка. Посолит, посидит, пока растает и тогда заезжал. Предыдущие его машины на механике заезжали без труда...

0

Ребята, вы меня не переубедите, втыкнуть на одну передачу вниз перед затыком автомат быстро не сможет.

Для оффроудных целей, спуск, аккуратная езда, плавное торможение двигателем - все это конечно возможно на автомате. но такого контроля тяги и трансмиссией как на механике автомат некогда не даст!

Автомат великолепно ведет себя на подъемах, спусках, очень удобно преодолевать камни, рвы и тд... в горах автомат незаменим!

в более скоростных по типу раллийных дисцыплинах конечно немного проигрывает, но намного меньше чем механика в горах!

0

Это -давно известный прием в спорах, когда чужую позицию называют м-м-м... неприглядным словом и из такового исходят (ну, мы ж решили, что это- балабольство!) :) Так что, если здесь постановят, что я- балабол, то я не расстроюсь! :)

Лучше назовите примеры, когда засевшую машину с АККП вырывали раскачкой!

А у моего покойного товарища была Шкода Суперб, он возил в ней пачку соли, чтобы зимой заехать в гараж, перед воротами к-го горка. Посолит, посидит, пока растает и тогда заезжал. Предыдущие его машины на механике заезжали без труда...

Это, на самом деле - призыв высказать аргументы. И именно личные аргументы из личного опыта.

И уж точно, не для того чтобы кого-то балоболом назвать, возможно формулировка провокационная - извините.

Ну вот смотрите: открывает человек этот форум в поиске ответа на вопрос и видит просто заявления без аргументов, и что это ему дает?

0

Это, на самом деле - призыв высказать аргументы. И именно личные аргументы из личного опыта.

И уж точно, не для того чтобы кого-то балоболом назвать, возможно формулировка провокационная - извините.

Ну вот смотрите: открывает человек этот форум в поиске ответа на вопрос и видит просто заявления без аргументов, и что это ему дает?

Не,Сергей, я ж смайлик поставил- это шутка, т.к. я к нормальным вещам нормально отношусь.

Посмотри мои аргументы, я ж их все-таки привел! :) А то отвлекаемся на третьестепенные разборки... :)

И к тому же, я не одинок!

0

Ребята, а давайте так: тот, кто в этой теме хоть один раз высказался в пользу той либо другой коробки приведет хоть один пример из жизни - как аргумент преимущества выбранного варианта. ...

У меня до этого был П2 на ручке, сейчас L200 на автомате, так что прелести и того и другого я ощутил на своей шкуре достаточно хорошо.

Первое: Тронуться на скользкой/мягкой поверхности, а если еще и в горку да без пробуксовки колес - на автомате легко, на механике... возможно, но только опытный человек это может сделать, и достаточно ограниченное количество раз (причем очень ограниченное).

Второе: Резкий подъем, где при старте автомат сам щелкает передачи, а на механике либо скорости не хватает (в начале когда идешь на более высокой передаче), либо тяги в конце (потому как не успеваешь переключится вниз). Банальный пример - это карьерчик на Оболоне, на полуострове. Проверяли там многократно. Машины на автомате выскакивают на вершину, а на механике нет.

Ну и как резюме: Автомат дает больший диапазон тяги, за счет своего быстрого и плавного переключения, человек же так быстро переключится (при движении под нагрузкой), без кратковременной потери тяги на колесах, не может. Вот и все объяснения.

Кстати, на раллийных машинах и кольцевых машинах стоят роботы, которые по команде человека (дернул за ручку или надавил на лепесток) мгновенно перебрасывают скорости, тоже не допуская потери тяги. Как говорится "те же яйца - вид сбоку".

Раскачка? автомат или механика? Не в коем случае ни там не там. На пузотерах это еще как то работает, у нас же при раскачке мы обычно садимся глубже. На моей памяти, из 20 машин, которые пробовали выползти в раскачку, 19 пришлось лебедить основательно, с якарями и блоками. Как показала практика, если раскачкой не пользуешься (забуксовал, попробовал назад - не пошло, то все, стоп, спокойно тянемся лебедой), то выдернуть или подлебедится бывает на много быстрее и легче, чем после раскачки, когда ты уже влип не только мостами, но и всем днищем в болото...

0

Раскачка для джипа на грязевой резине не актуальна, на мой взгляд. Да, есть такая тема "раскатать до твердого", но это не раскачка и делается что на механике, что на автомате.

Ну и пример из жизни.

Для начала в общем - я считаю, что главное преимущество автомата в горах.

Пример 1.

Траверса на высоте около 1500м., ширина дороги от "ширина машины" до "ширина манины +1м", до ближайшей растительности - которая остановит свободное падение - метров 300. С траверсы вверх (круто вверх) уходит дорога под острым углом. Т.е. чтобы заехать на эту дорогу нужно развернуться. Выглядело это так: чуть вперед и выворот в сторону обрыва, колесо на самый край обрыва; назад "попкой" вверх на ту дорогу, на которую нужно попасть, опять вперед "мородой" на обрыв (колеса реально на краю - сам не видишь - тобой снаружи керують), и т.д. вперед до обрыва - назад до упора, все это с уклоном и креном до разворота.

Так вот, когда висишь мордой вниз на краю, и нужно трогаться назад (вперед уже нельзя ни на сантиметр), то я делал так: задняя передача, на тормозе меняю ногу с правой на левую, правой начинаю добавлять газ, когда машина начинает строгиваться - потихоньку отпускаю тормоз левой.

В этой ситуации, не хотел бы я это делать на механике через ручник.

Да,я понимаю, что там и на механике разворачиваются, а местные и без ручника ездят, и тормоза у них со второго качка хватают, а все равно страшновастенько...

Пример 2.

Горы, крутой подъем (очень крутой) камни присутствуют, машина с ревом ползет вверх на пониженой, периодически колеса пробуксовывают, потрескивает задний самоблок, понимаешь, что если остановишься, то фиг его знает, тронешься вверх или нет, скатываться назад - тот еще секас будет.

В этой ситуации, не хотел бы оказаться на механике на второй передаче.

Да, я понимаю, что нужно головой думать, но ошибки оценки ситуации у всех бывают.

В горах оччень красиво, очччень интересно, но иногда страшно...

0

Как по мне, то тема ни о чём.

Ну что за вопрос «что лучше?» Для чего этот вопрос, для выбора машины? Та ладно!

Если кто-то признает только автомат и у него достаточно средств на покупку автомата, а тут щас коллегиально решим «механика зэ бэст!», то что, кто-то купит механику? Да фих там, раз чел признает только автомат, то и купит он только автомат, как минимум на механике он и ездить уже не умеет.

Скажу по себе – выбираю только механику, во-первых дешевле, во-вторых умею пользоваться и жена тоже, в-третьих я привык на механике.

Все! Все остальные рассуждения мне не интересны при выборе машины.

Хотя описанная Врунгелем ситуация в горах… жесть… даже при чтении форума аж мурашки по коже.

Все, ухожу в зрительный зал. Мне, пожалуйста, колу и попкорн.

0

Как по мне, то тема ни о чём.

......

Все, ухожу в зрительный зал. Мне, пожалуйста, колу и попкорн.

вот пожалуйста Леша :)

103504-popcorn-soda.jpg

0

Я еще умею на механике ездить (вроде)!

Перед торможением двигателем, сначала тормозишь бампером и радиатором....гыгы

Edited by Врунгель
0

вот пожалуйста Леша :)

103504-popcorn-soda.jpg

Спасибо друг! Присаживайся рядом :)

0

0

Мне больше механика нравится...... Хотя ездил на многих машинах с автоматом. Я сам в зависимости от ситуации выбираю когда переключать передачу, да и завестись с толкача могу. По большой сути наверно дело привычки. Потому спор не уместен. Дело вкуса. :)

0

Кстати, на раллийных машинах и кольцевых машинах стоят роботы, которые по команде человека (дернул за ручку или надавил на лепесток) мгновенно перебрасывают скорости, тоже не допуская потери тяги. Как говорится "те же яйца - вид сбоку".

Саня, не путай кулачковые сиквинталки с автоматом! это абсолютно разные вещи и цена такой коробки в десятки, а в отдельных случаях в сотни раз больше чем супер автомат для гражданской машины

0

Спор на принципах "нравится не нравится" действительно бесполезен. Я и предлагаю высказывать аргументы, подкрепленные личной практикой.

Кстати - заводка с толкача таки плюсик жирный механике.

0

Кстати - заводка с толкача таки плюсик жирный механике.

Если не брать коммонрейл, где, ЕМНИП, это не рекомендуется делать...

0

Если не брать коммонрейл, где, ЕМНИП, это не рекомендуется делать...

Так точно! Крайне не рекомендуют! :) Да и вообще сколько таких раз в жизни надо то?
0

Так точно! Крайне не рекомендуют! :) Да и вообще сколько таких раз в жизни надо то?

Так вот, если бы у меня была механика, и вдруг в пампасах раз в жизни стартер навернулся бы, я бы таки ложил раз в жизнь на инструкцию, и заводил бы с толкача, было б чем.... :)

0

"Достаточно одной таблэтки!" (с)

Кстати, у меня был когда-то 123-й Мерс (в 1993 г), сгорело реле-распределитель и сел аккум, так я спецом становился на горке и так заводился, пока не поставили др. реле (кстати, от 53-го ГАЗона :))...

Так вот, если бы у меня была механика, и вдруг в пампасах раз в жизни стартер навернулся бы, я бы таки ложил раз в жизнь на инструкцию, и заводил бы с толкача, было б чем.... :)

Это правда!

0

Во времена безденежья и повального дифицита (я еще малым был), батя на москварике долго ездил в варианте "паркуюсь только под горку". На даче приходилось просто толкать....)) Хорошо шо не автомат ))))))

0