Posted June 28, 2014 · Report post так когда выставляться будешь? ВІТАЮ!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 30, 2014 · Report post Радио Шансон и Каякинг)) небольшое видео с марафона за поздравление всем спасибо!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 4, 2014 · Report post Пропоную вашій увазі повне відео Першого Київського Каяк Марафону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 4, 2014 · Report post Дякую! Яскраво! Життєрадісно! Класно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post У меня вопрос к Одесситам. Планируем провести на сентябрь международный каяк марафон на море, мне хотелось бы что бы это было в Одессе, так вот в чем собственно вопрос, а их два. Первый - где и второй, нужно ли разрешение у пограничников, для массового выхода каякеров в море??? Второй я думаю решу сам, а вот по первому нужна помощь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2015 · Report post апну тему с вашего позволения наши бессарабские водные угодья 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2015 · Report post Красота))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2015 · Report post А вот хотел тебя спросить, Харибол: что лучше для тебя, каноэ или каяк? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2015 · Report post ваууууууууууууу крутоооо! Дуже класні фотки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2015 · Report post А вот хотел тебя спросить, Харибол: что лучше для тебя, каноэ или каяк? смотря для каких целей, если просто сплавиться не спеша - то каноэ, в нем сидишь как в кресле)) а если дальние расстояния, большая волна, море, то каяк... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2015 · Report post Удивительный остров Хортица... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2015 (edited) · Report post А вот хотел тебя спросить, Харибол: что лучше для тебя, каноэ или каяк? смотря для каких целей, если просто сплавиться не спеша - то каноэ, в нем сидишь как в кресле)) а если дальние расстояния, большая волна, море, то каяк... а я всю жизнь думал, что в каноэ стоят на колене, по крайней мере несколько тренировок посетил, )) не зацепило Edited February 12, 2015 by BullDog 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2015 · Report post А вот хотел тебя спросить, Харибол: что лучше для тебя, каноэ или каяк? смотря для каких целей, если просто сплавиться не спеша - то каноэ, в нем сидишь как в кресле)) а если дальние расстояния, большая волна, море, то каяк... а я всю жизнь думал, что в каноэ стоят на колене, по крайней мере несколько тренировок посетил, )) не зацепило да, в спортивном каноэ действительно стоят на одном колене, на слаломном на двух, кстати спортивное каноэ меня зацепило, аж до МС догребся а вот в туристическом каноэ сидят на попе для комфорта, зато маневренность туристического каноэ это что-то, в канаде даже соревнования проводят... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2015 · Report post Вижу снега у вас там немного ...можно спросить, какое весло используется на каяке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2015 · Report post блин, а куда вы фотки выкладываете? а то у меня не отражаются все обсуждают а я завидую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2015 (edited) · Report post Вижу снега у вас там немного ...можно спросить, какое весло используется на каяке? снега нормально, но не долго)) и по этой причине можем позволить себе кататься практически круглый год... а весло лично я использую обычно - WERNER Corryvrecken (очень крепкое и надежное) с изогнутым шафтом, а на марафонских спортивных дистанциях или на большой воде Braca 1, запасные использую WERNER-Shuna и Camano(просто потому что они у меня есть)), а для проката использую неразборные: - TNP, Carlisle Magic Mystiс, PALM Drift Livery и еще какие-то французские нормального качества блин, а куда вы фотки выкладываете? а то у меня не отражаются все обсуждают а я завидую через радикал закидываю, на смартфоне может и не отражаться.. с позволения админов, фото с моей группы ВК, но там их оооочень много ? - https://vk.com/albums-61944683 Edited February 13, 2015 by Харибол! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2015 · Report post наверно на рабочем компе радикал залочен а вк не зариген ладно, дома нада глядонуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2015 · Report post смотря для каких целей, если просто сплавиться не спеша - то каноэ, в нем сидишь как в кресле)) а если дальние расстояния, большая волна, море, то каяк... А я поначалу хотел сильно каноэ, но потом взял каяк и понял, как я ошибался. И сплавляться удобно, и грести, и все такое...Хочу только соорудить руль на него и парусную систему - сейчас стоит просто V-образный парус. Единственное, иногда жалею, что взял 2-местный каяк, т.к. 99% хожу сам. Но зато груз есть куда ложить, тележку и прочий шмурдяк... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2015 · Report post Руль - зло , а парусную систему было бы любопытно увидеть в действии. на одиночках даже такой V-образный парус при хорошем ветре переварачивает каяк, а для двойки самый раз. По Дунаю румыны рысачат на каяках с парусами против течения как катера - завидно. мы как-то до парусов не доросли... кстати руль легко сделать который будет управляться руками, не нужно педали менять и каяк сверлить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2015 · Report post а весло лично я использую обычно - WERNER Corryvrecken (очень крепкое и надежное) с изогнутым шафтом, а на марафонских спортивных дистанциях или на большой воде Braca 1, запасные использую WERNER-Shuna и Camano(просто потому что они у меня есть)), а для проката использую неразборные: - TNP, Carlisle Magic Mystiс, PALM Drift Livery и еще какие-то французские нормального качества Угу, понятно... Сегодня держал в руках Камано с изогнутой ручкой - впечатлило... Во вторую руку взял TNP и как то взгрустнулось, зело дубовато. Однако по финансам у меня как то получается, что придется ТНП брать А почему руль зло? .. как минимум он какую-никакую курсовую устойчивость даст 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2015 · Report post Ага, класс!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2015 · Report post Однозначно буду делать руль с ног, т.к. руки нужны свободными. Где-то у меня есть скачанное пошаговое видео изготовления рулевой системы. По парусам: готов был купить как-то в США за 550 долларов парус со всеми прибамбасами, но они отказались слать. Подискутировал с хозяином и на том закончилось... По парусам видео валом. А с моим парусом перевернуться надо постараться. Парус подвижный, ложится сразу, если что... Pics: https://www.google.com.ua/search?q=kayak+sail+system&newwindow=1&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=9TPeVOCiMoqraeCsgaAD&ved=0CDEQ7Ak&biw=1920&bih=955 Video: Вот такой я хотел купить: Сделаю, надеюсь, похожий, хоть и не такой крутой, чтобы одним рывком... Вот, наподобие такого: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2015 · Report post а весло лично я использую обычно - WERNER Corryvrecken (очень крепкое и надежное) с изогнутым шафтом, а на марафонских спортивных дистанциях или на большой воде Braca 1, запасные использую WERNER-Shuna и Camano(просто потому что они у меня есть)), а для проката использую неразборные: - TNP, Carlisle Magic Mystiс, PALM Drift Livery и еще какие-то французские нормального качества Угу, понятно... Сегодня держал в руках Камано с изогнутой ручкой - впечатлило... Во вторую руку взял TNP и как то взгрустнулось, зело дубовато. Однако по финансам у меня как то получается, что придется ТНП брать А почему руль зло? .. как минимум он какую-никакую курсовую устойчивость даст Весло камано, хоть и является популярным, предназначено для низкой гребли и те кто привык грести быстро, оно не очень, так как при технике высокой, сильно хлюпает, поэтому мне не понравилось, зато для тех кто особо не спешит самое то... ( могу свое продать, размер 220см прямой шафт (ручка)) про руль)) скег, держит курсовую устойчивость намного лучше руля. на моих каяках которые оборудованы скегом и рулем, последние были сняты за ненадобностью. Есть с рулями геморрой при транспортировке и периодической замене тросиков (перетираются), но когда у вас один каяк, то проблем это не приносит, еще раз замечу - курсовую устойчивость скег держит намного лучше, да и лучшие производители каяков, не ставят рули на лучших своих лодках... руль хорош для женщин, детей и тех кто не хочет развивать технику гребли, ну и в редких исключениях для сервовых океанских каяков, где отсутствует скег... это мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2015 · Report post руль хорош для женщин, детей и тех кто не хочет развивать технику гребли, ну и в редких исключениях для сервовых океанских каяков, где отсутствует скег... это мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции Ну, я просто имел опыт поворотов оверштаг в сильный ветер. Выгребал исключительно дикими сверхусилиями... Думаю: был бы руль, было бы легче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2015 (edited) · Report post руль хорош для женщин, детей и тех кто не хочет развивать технику гребли, ну и в редких исключениях для сервовых океанских каяков, где отсутствует скег... это мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции Ну, я просто имел опыт поворотов оверштаг в сильный ветер. Выгребал исключительно дикими сверхусилиями... Думаю: был бы руль, было бы легче. я тоже так раньше думал)), не знаю как у вас, а у нас при сильном ветре подымается приличная волна, которая болтает каяк и руль не всегда находиться в воде, соответственно пользы от него - никакой и на первый план выходит умение, опыт и сверх усилия)), так что ничего не поделаешь... в подтверждение моих слов выложу фото суровых северных парней на льдине с их крутыми каяками, обратите внимание, все каяки без рулей на втором фото наша компания на озере Ялпуг, видно как на синем каяке задираются корма со скегом при ветре 15-20 м\с и волне больше метра Edited February 14, 2015 by Харибол! 0 Share this post Link to post Share on other sites