227 posts in this topic

Ну, тем не менее, пошаговая инструкция по изготовке рулевой системы, 7 серий.

Кое-что еще:

http://www.topkayaker.net/Articles/Customize/ScupperProRudder.html

https://www.youtube.com/watch?v=sWSLmGsIO-M

Кстати, топкаякер - тот сайт, где нормальный магазин есть, но не шлет Том в Украину! :(

Тут есть видео, как делать парус:

http://www.topkayaker.net/Articles/SurfSail/JNR-KayakSail.html

Кстати, перья рулей длинные довольно, чтобы управлять и на волне. Но я не хожу в большую волну, и на льдины не высаживаюсь :) ...

0

Преимущества руля:

Не только для того, чтобы повернуть, но чтобы идти в ветер ровно (потому что каяк и вообще лучше себя чувствовать.

Даст Бог, следующую навигацию открою с рулем уже.

0

Чувак на видео греб на одной стороне в конце а катил по воде ровно, то есть руль и в этом случае помогает ?

0

Чувак на видео греб на одной стороне в конце а катил по воде ровно, то есть руль и в этом случае помогает ?

Думаю, что он все-таки выравнивал каяк, но можно грести (с рулем особенно) и на одну сторону. В боковой ветер, бывает, так и грмажешь, на одну сторону.

Есть техника гребли, когда гребут все время на одну сторону (полезно для каноэ), без всякого руля, а судно движется прямым курсом... Гребок с подвывертом (J-stroke).

Во, я такого каноэ еще не видал:

0

у вас тут так интересно, что аж самому захотелось :)

0

у вас тут так интересно, что аж самому захотелось :)

Ото ж! :)
0

Весло камано, хоть и является популярным, предназначено для низкой гребли и те кто привык грести быстро, оно не очень, так как при технике высокой, сильно хлюпает, поэтому мне не понравилось, зато для тех кто особо не спешит самое то...

Дорого оно для неспешного туризма.. буду на что-то попроще смотреть.

И с высокой техникой у меня скорее всего не сложится - борт широкий... весной на воду спущу - посмотрим как оно на ходу :)

0

кто будет в наших краях с удовольствием устрою путешествие на каяках, научу маневрировать без руля))

у меня есть один каяк с которого я руль не сниму никогда, но это серфовый каяк и у него нет скега...

Весло камано, хоть и является популярным, предназначено для низкой гребли и те кто привык грести быстро, оно не очень, так как при технике высокой, сильно хлюпает, поэтому мне не понравилось, зато для тех кто особо не спешит самое то...

Дорого оно для неспешного туризма.. буду на что-то попроще смотреть.

И с высокой техникой у меня скорее всего не сложится - борт широкий... весной на воду спущу - посмотрим как оно на ходу :)

я сломал пару весел, чтобы  все таки решиться взять себе хорошее весло...

весла WERNER Paddles, очень удобны и невероятно крепкие и соответственно  долговечны

ниже ролик как жесточайшим образом испытывали эти весла в Киеве

0

Да я не заядлый каякер.

Просто загорелся по реке посплавляться - прицелился из доступного на 3х местную каркасную посудину.

Опросил домашних матросов в перерыве между сосками, пеленками и мультиками - всем обязательно нужны весла.

Это значит три весла надо.

Куда тут Вернер покупать :)

0

Вячеслав, а для барышни без спортивной подготовки, не подойдет ли такое весло?

PALM Drift Classic

или площадь великовата в 660 см?

0

Вячеслав, а для барышни без спортивной подготовки, не подойдет ли такое весло?

PALM Drift Classic

или площадь великовата в 660 см?

да нормальное весло, для тех кто особо не спешит, главное чтобы резинки на шафте были (это те что воду стекающую с лопасти удерживают), а то мне пришли такие весла без них и те кто ими пользуются, жалуются на мокрые рукава))

Я  Виталий тебя немного огорчу, сколько бы в каяке ни сидело человек с веслами, грести придется тебе и только тебе)) а когда дети малые гребут, то только мешают, да еще и весла теряют)) По этой причине я не особо люблю в двойке грести со своими, хотя с сыном умудрились на открытой пройти Мигейские пороги))

e66cfdeacd83.jpg

0

Это я вполне себе понимаю..

На каяке это все полбеды, есть опыт катамарана, рафта - там не то что с детьми, с неопытными мужиками грести - катастрофа :D

А так я на себя и рассчитываю.

Однако купить три хороших весла накладно - сейчас то же Камано 11 тысяч. Итого - 33 тыщи

Купить одно - себе, а пассажирам попроще не получится.

Попробуйте у женщин и детей отобрать легкое, удобное весло! Угу!

В любом раскладе у меня окажется самое тяжелое и неудобное :lol:

0

Однако купить три хороших весла накладно - сейчас то же Камано 11 тысяч. Итого - 33 тыщи

ШТО??? Весло скока-скока стоит?

post-1732-0-99824600-1424272130.jpg

0

да, хорошее весло стоит приличных денег, а есть еще весла на заказ, так там цена мама-дорогая...

но хочу сказать, они того стоят, особенно в экстремальных ситуациях.

я когда сломал свое первое обычное весло в шторм на Тарханкуте,  был малость шокирован, хорошо есть опыт грести с одной стороны и не размазало по камням. так по приезду заказал себе самое мощное весло из самых крепких и соответственно дорогих, тогда это было 400 бакинских и плюс прикупил кучу прибамбасов для спасательных работ. кстати рекомендую тем кто каячит, хотя бы иметь морковку (спаконец) и надувную емкость для весла, с помощью которой можно самостоятельно залезть в каяк, последнее крайне необходимо тем кто каячит в одиночку...

0

...сломал свое первое обычное весло в шторм на Тарханкуте...

Понимаю, экстрим требует хорошего оснащения...

однако я несколько опасаюсь таких мест, не сунусь..

Шторма люблю наблюдать с берега :) ..

А вот это весло - Carlisle Magic Mystic

лучше, чем Palm Classic?  Или они по свойствам мало различаются?

0

разницы не вижу,  по опыту проката скажу, что  лучше уже взять самое простое весло ТНП, например такое

http://kayakmarket.com.ua/vesla-dlya-turisticheskih-kayakov-baydarok/tnp-702-veslo-baydarochnoe-assimetrichnoe-razbornoe-2-sekcinnoe

главное длину подобрать правильную, длинное не удобно, что бы продавцы не говорили, тем более у них длинных с избытком)))

я гребу веслами 210 и 215 при росте 178, следующее весло буду брать еще короче...

0

ТНП тяжелее, и угол только 90 выставляется, а Палм и этот Меджик на 60 градусов можно поставить.. или это фиолетово все?

По длине весла я вовсе запутался... :huh:

На катах коротким веслом удобно - гребок фактически вертикально делается

А на байдарках пишут - чем длинее весло, тем мол быстрее гребется

У меня широкая - 90 см, по картинкам того же "каякмаркета" весла нужно не менее 230 см

Про таймень-3 пишут, что на нее родные весла вообще идут по 250-260, а владельцы рекомендуют 240, или хотя бы не менее 230

В то же время, я как то не уверен, что управлюсь длинным веслом - это ж рычаг какой!

0

разворот у ТНП что-то среднее между 45 и 60 градусов, самое то, хотя мое мнение 60 удобней, а вот 90 как-то не встречал))

и вес не самое главное в неспешных прогулках, у меня их разбирают в первую очередь,  причем доходит до абсурда, целые баталии устраивают и живую очередь, и чем короче весло тем более желанное,   а Palm практически не востребован, особенно в зимнее время))

по длине весла все просто, взять в прокате у Миши, или кто поближе)) и попробовать каждое весло в отдельности, я хоть и не часто, но катаю людей в двойке, учитывая что у меня нестандартный хват с левым разворотом, то гребу сугубо своим коротким, неудобств не испытывал ни разу, но это сугубо мое мнение...

0

Просто надо купить в Баркасе/на Бухаре/Куреневке 3 весла обычных сборных алюминиевых и все будет ОК! :) Тем более, что для каркасной модели...

0

ваууу  :)  суперрр

0

Низя так издеваться над людями! :)

... я ж все еще без весел! :D

0

:D  :D  :D

весла - наше всё)))

тоже ищу пару весел и шлемов по гуманной цене, правда не для каяка, а для катамарана, который прикупил для сплавов по бурноводу. Через месяц начну выезжать в Мигею и Черный Черемош...

0

:D  :D  :D

весла - наше всё)))

тоже ищу пару весел и шлемов по гуманной цене, правда не для каяка, а для катамарана, который прикупил для сплавов по бурноводу. Через месяц начну выезжать в Мигею и Черный Черемош...

на секонде поищи..

0