Posted November 29, 2014 · Report post Открыл для себя бутчеринг! Учусь пока... Работают профи: Работают любители: Ножи для обвалки: Я пока пользуюсь китайским филейником Раппалла, держит заточку и работает нормально, а на свои 3 доллара цены - просто отлично! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2014 · Report post Еще немного мяса: https://www.youtube.com/watch?v=xijmge8_NJw 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2014 · Report post Вадим, теперь я знаю кто будет резать мясо для шашлыка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2014 · Report post Вадим, теперь я знаю кто будет резать мясо для шашлыка. Мужик с последнего ролика? Дорого будет оплачивать ему командировочные... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2014 · Report post Вот классный способ, да и работа на высоте: Просто хирург! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2015 · Report post Недавно пришлось использовать впервые свой нож Гербер для шкурения и остального. Был приятно обрадован, с закрытыми глазами можно пользоваться. http://www.gerbergear.com/Hunting/Knives/Metolius-E-Z-Open-Knife_31-000012 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2015 · Report post Вадим, в связи с происхождением и условиями проживания, у меня часто возникает необходимость в обработке свинных туш. Посоветуй нож для разделки туши( цена, доступность, качество). Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2015 · Report post Вадим, в связи с происхождением и условиями проживания, у меня часто возникает необходимость в обработке свинных туш. Посоветуй нож для разделки туши( цена, доступность, качество). Спасибо!Порада залежить від того, як ти хочеш розроблювати туші. Якщо так, як приблизно у наведених мною роликах, то треба мати обвалочний ніж, причому, не обовязково дорогий.Я тут погоджуся із цим ось хлопцем, бо він профі: Треба мати і мусат, бо ріжуча властивість ножа змінюється у процесі (на гірше) та швидко ним (мусатом) відновлюється. Я розроблюю переважно косуль, використовуючи при цьому філейник Раппала (дешевий китай), який за 40 грн. придбав якось на виставці, у блістері. Його вистачає на двох косуль одразу, хоча я мусат и не використовую. А потрібно б... Поки що немає звички. Довжина леза - 15 см, хоча вистачило б і 10 см. Перевага у тому, що ніж гнучкий і дозволяє добре обходити кістки та хребці. Добре б мати тобі ще гачка, не завадить и кольчужна ... е-е, ... (був вимушений скористатися перекладачем, бо думав, що є інше слово в українській мові) рукавичка, що збереже віж випадкових порізів. Яле гачок від цього також добре помагає. Я зробив собі сам із нержавіючого тонкого прутика у 5 мм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2015 · Report post Дякую Вадиме. розборка в мене стандартна, зарізав, обсмалив, розібрав відділяючи сало від мяса. Ребра відділяю ножем, хребет теж ділю по суставах ( топор в крайніх випадках). є необхідність відділяти мясо від кісток , так як на відео. працюю саморобним інструментом, який не зовсім влаштовує, тому і хочеться щось нормальне заводське 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2015 · Report post Нашел интересную замену кольчужной перчатке: http://www.bladematrix.com/VN863000-Victorinox-Cut-Resistant-Glove_p_37994.html Себе же купил Alimex messer, обвалочник брендовый из Германии, но китайский Рапалла таки лучше! Разделал пару кабанов и пару косуль... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2015 · Report post Нашел интересную замену кольчужной перчатке: http://www.bladematrix.com/VN863000-Victorinox-Cut-Resistant-Glove_p_37994.html Себе же купил Alimex messer, обвалочник брендовый из Германии, но китайский Рапалла таки лучше! Разделал пару кабанов и пару косуль... Если не секрет, для чего она? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2015 · Report post Не секрет, конечно, но и вроде все должно быть понятно: перчатка защищает от порезов, ее надевают на руку БЕЗ ножа, которая помогает процессу. Зачем надевают? Чтобы защитить от порезов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2015 · Report post т.е , если острое лезвие ножа соскользнет на руку, то перчатка убережет от порезов и от острых или рубленных костей или она не 100% панацея? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2015 · Report post т.е , если острое лезвие ножа соскользнет на руку, то перчатка убережет от порезов и от острых или рубленных костей или она не 100% панацея? Не силен в статистике, знаю только, что без перчатки я руки резал несколько раз, а в сочетании с кровью дичи можно получить проблему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2015 · Report post Вчера видел кольчужную перчатку в продаже, на рынке, новая совершенно. Но цена в 900 грн. дала возможность справиться с желанием купить (я не так часто все-таки разделываю - это по Эзопу )... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2015 · Report post Скажем так, что вчерашняя полевая разделка косули по гатлесс-методу прошла успешно. Удивительно, что лучше всех сработал Гербер и ... китайский филейник Раппала. Именитый Алимекс и Трамонтина отпали... 0 Share this post Link to post Share on other sites