Posted March 10, 2015 · Report post Хочу в свою квартиру поставить тепловой счетчик. Разводка теплотрассы горизонтальная, на каждую квартиру своя. Может кто то ставил,устанавливает или есть контакты, буду благодарен за любую инфу. С ув. Сергей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post Поставить, это один вопрос, а как его узаконить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post Вот и ищу кто делает весь комплекс работ и документов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post до нового года ставил себе. Цена была около 5-6 тыс грн точно не помню. Это за все + документы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post Тоже ставил. окупился за сезон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post Джони! Так ты же в частном секторе... Я поставил себе чугуняку на дровах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post у меня до переезда в часній квартирка на подоле осталась) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post Народ обьясните ,плиз что он дает и можно его установить просто в квартире многоэтажного дома? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post экономит на отоплении. нужная штука. если многоэтажка относительно новая и отдельный контур(горизонтальный) на каждую квартиру то, ДА можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 · Report post Смотря как разаводка отопления идет. В новых домах всего два стояка (обратка и подача) на блок квартир на одном этаже, который находится в общем коридоре. У моих родителей трешка, в кождой комнате стояк + от него подключена батарея т.е. необходимо ставить на кухне и в 3х комнатах 25 -30 тыс грн обойдется. А лучше созвонится с местными фирмами по проектированию и монтажу этих дивайсов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2015 · Report post Сережа набери сделаем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2015 · Report post Сережа набери сделаем. Народ обьясните ,плиз что он дает и можно его установить просто в квартире многоэтажного дома? и меня интересует , в свете последних ценовых изменений))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2015 · Report post 1. Устанавливается только в квартирах с горизонтальной разводкой системы отопления ( одна труба входит в квартиру и одна выходит). 2. Дает возможность экономить деньги если установлены термостаты на радиаторах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2015 · Report post владельцам квартир на первом этаже даже при вертикальной системе отопления также можно ставить, по крайней мере мы в Измаиле ставим... также возможна установка ТС и на отдельный стояк, если конечно все соседи согласны, а лучше всего на весь дом, экономия на сегодняшний день - 30-40% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2015 · Report post владельцам квартир на первом этаже даже при вертикальной системе отопления также можно ставить, по крайней мере мы в Измаиле ставим... также возможна установка ТС и на отдельный стояк, если конечно все соседи согласны, а лучше всего на весь дом, экономия на сегодняшний день - 30-40% А на последнем этаже? А на стояк- это как? Наверное на стояк нет смысла, потому как , кто то будет экономить , а кто то нет. Сережа набери сделаем. А сколько стоит на данный момент? счетчик, документация, установка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2015 (edited) · Report post владельцам квартир на первом этаже даже при вертикальной системе отопления также можно ставить, по крайней мере мы в Измаиле ставим... также возможна установка ТС и на отдельный стояк, если конечно все соседи согласны, а лучше всего на весь дом, экономия на сегодняшний день - 30-40% А на последнем этаже? А на стояк- это как? Наверное на стояк нет смысла, потому как , кто то будет экономить , а кто то нет. на последний этаж можно только в том случае, если разводка труб идет по чердаку (так называя ленинградская система), но так как она малоэффективна ее практически не монтировали... а на стояк - это когда соседи договариваются и тянут себе отдельные трубы, подачу и обратку с первого до последнего этажа, а в подвале или первом этаже ставят ТС, но это дороговато... У нас большинство поставивших себе ТС, просто перекрывают краны и ТС не считает, соответственно теплосеть не выставляет счета на оплату, а люди отапливаются кто чем... Стоимость ТС зависит от мощности вот наши переферийные цены + - : ду15мм - где-то 400уе ду20мм - 450уе ду25 - 500 уе ду32- 600уе ду40 - 750уе Проект от 4000 грн до 8500 грн вот тут цена зависит от "толщины ковра")) Монтаж от 5000 грн... Edited March 26, 2015 by Харибол! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2015 · Report post владельцам квартир на первом этаже даже при вертикальной системе отопления также можно ставить, по крайней мере мы в Измаиле ставим... также возможна установка ТС и на отдельный стояк, если конечно все соседи согласны, а лучше всего на весь дом, экономия на сегодняшний день - 30-40% А на последнем этаже? А на стояк- это как? Наверное на стояк нет смысла, потому как , кто то будет экономить , а кто то нет. Сережа набери сделаем. А сколько стоит на данный момент? счетчик, документация, установка? В Киеве не знаю у меня знакомая по Вышгороду делает . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2015 · Report post Спасибо, будем искать))) 0 Share this post Link to post Share on other sites