servoli

Тепловой Счетчик На Квартиру.

18 posts in this topic

Хочу в свою квартиру поставить тепловой счетчик. Разводка теплотрассы горизонтальная, на каждую квартиру своя.

Может кто то ставил,устанавливает или есть контакты, буду благодарен за любую инфу.

С ув. Сергей.

0

Поставить, это один вопрос, а как его узаконить?

0

Вот и ищу кто делает весь комплекс работ и документов.

0

до нового года ставил себе. Цена была около 5-6 тыс грн точно не помню. Это за все + документы

0

Тоже ставил. окупился за сезон.

0

Джони! Так ты же в частном секторе...

Я поставил себе чугуняку на дровах

0

у меня до переезда в часній квартирка на подоле осталась)

0

Народ обьясните ,плиз  что он дает и можно его установить просто в квартире многоэтажного дома? 

0

экономит на отоплении. нужная штука. если многоэтажка относительно новая и отдельный контур(горизонтальный) на каждую квартиру то, ДА можно.

0

Смотря как разаводка отопления идет. В новых домах всего два стояка (обратка и подача) на блок квартир на одном этаже, который находится в общем коридоре. У моих родителей трешка, в кождой комнате стояк + от него подключена батарея т.е. необходимо ставить  на кухне и в 3х комнатах  25 -30 тыс грн обойдется.

А лучше созвонится с местными фирмами по проектированию и монтажу этих дивайсов.

0

Сережа набери сделаем. :)

Народ обьясните ,плиз  что он дает и можно его установить просто в квартире многоэтажного дома? 

и меня интересует , в свете последних ценовых изменений)))

0

1. Устанавливается только в квартирах с горизонтальной разводкой системы отопления ( одна труба входит в квартиру и одна выходит).

2. Дает возможность экономить деньги если установлены термостаты на радиаторах.

0

владельцам квартир на первом этаже даже при вертикальной системе отопления также можно ставить, по крайней мере мы в Измаиле ставим...

также возможна установка ТС и на отдельный стояк, если конечно все соседи согласны, а лучше всего на весь дом, экономия на сегодняшний день - 30-40%

0

владельцам квартир на первом этаже даже при вертикальной системе отопления также можно ставить, по крайней мере мы в Измаиле ставим...

также возможна установка ТС и на отдельный стояк, если конечно все соседи согласны, а лучше всего на весь дом, экономия на сегодняшний день - 30-40%

А на последнем этаже? А на стояк- это как? Наверное на стояк нет смысла, потому как , кто то будет экономить , а кто то нет.

А сколько стоит на данный момент? счетчик, документация, установка?

0

А на последнем этаже? А на стояк- это как? Наверное на стояк нет смысла, потому как , кто то будет экономить , а кто то нет.

на последний этаж можно только в том случае, если разводка труб идет по чердаку (так называя ленинградская система), но так как она малоэффективна ее практически не монтировали...

а на стояк - это когда соседи договариваются и тянут себе отдельные трубы, подачу и обратку с первого до последнего этажа, а в подвале или первом этаже ставят ТС, но это дороговато...

У нас большинство поставивших себе ТС, просто перекрывают краны и ТС не считает, соответственно теплосеть не выставляет счета на оплату, а люди отапливаются кто чем...

Стоимость ТС зависит от  мощности

вот наши переферийные цены + - :

ду15мм - где-то 400уе

ду20мм - 450уе

ду25 - 500 уе

ду32- 600уе

ду40 - 750уе

Проект от 4000 грн до 8500 грн вот тут цена зависит от "толщины ковра"))

Монтаж от 5000 грн...

Edited by Харибол!
0

А сколько стоит на данный момент? счетчик, документация, установка?

В Киеве не знаю :( у меня знакомая по Вышгороду делает .

0

Спасибо, будем искать)))

0