werwolf

Установка Дополнительного Вентилятора Для Кондиционера L200

180 posts in this topic

кто может сказать какой из вентиляторов нужен фотки я выше выкладывал

Самый оптимальный вариант - найди на расборке родной, с араба. Он несколько дороже, но становится идеально и за 3-5 минут.

0

вариант хороший, но у нас практически не разбирают эльки, и вентиляторы от арабов найти не реально.

0

Доброго дня всем! Россияне в Пикапклубе в качестве доп. вентилятора ставят  NT NBB-A023 от КИА РИО, у него даже разъём подходит, качество-Корея, цена как на ВАЗовский, в общем все счастливы. 

Озадачился я найти его в Украине - глухо. Правда предлагают как аналог 97730FD100NG производитель якобы HYUNDAI цена ~ 460грн. Прошу прокомментировать, может кто то шел по этому пути, ну очень мне не хочется за те же деньги ставить тазовский.

0

Прошу прокомментировать

Так а что вас смущает? Если Хундай полный аналог КИА, по которому есть положительный 

российский опыт, то проблем не будет, я думаю. А то, что импортный по-любому будет лучше

вазовского - доказательств не требует :)

0

Виталик, у тебя ведь от Тайги стоит, и как, работает?

По поводу качества ВАЗ и КИА/Хундай в целом согласен.

Но я вот что еще думаю, все таки, на КИА/Хундай расчитывался карлсон как для дорожной машины, а на Тайгу ну наверное как для бездора.

Ну мне так кажется.

Лопостей явно поболее, и может, и движок лучше перенесет купания и пыль. А? Что если с этой точки зрения посмотреть?

0

Да, у меня не импортный. Работает нормально, но довольно громко. Уверен, что нашлись бы люди, кому это не понравилось бы.

С точки зрения оффроуда даже не знаю, какой лучше. У меня нет такой статистики.

0

Виталик, разве не сменил тайгу на другой?

0

Виталик, разве не сменил тайгу на другой?

Зачем? Меня звук не сильно напрягает. По крайней мере , я слышу, что карлсон РАБОТАЕТ!!! :)

0

Но я вот что еще думаю, все таки, на КИА/Хундай расчитывался карлсон как для дорожной машины, а на Тайгу ну наверное как для бездора.

Ну мне так кажется.

Это тебе так кажется :), был бы лендромер можно было б писать "рассчитывался", а ВАЗ шо було то и поставили :)

хотя от этого он стал не хуже, очень мощный и продуктивный вентилятор.

0

Слышал, что карлсон для тайги не ВАЗовского производства, а забугорного, типа закупается ими изза бугра... Владельцы кастрированной Тайги, проясните ситуацию чье производство карлсонов, ВАЗ или...?;)

0

Слышал, что карлсон для тайги не ВАЗовского производства, а забугорного, типа закупается ими изза бугра... Владельцы кастрированной Тайги, проясните ситуацию чье производство карлсонов, ВАЗ или...? ;)

блин...я тоже наверно сегодня не усну если не узнаю от владельцев Тайги какие пропеллеры у них стоят...

0

Так что))

Кто же скажет что делать)))

Мне надо срочно решить этот вопрос, потом что я становлюсь дико злым животным когда езжу без кондера по городу в пробаках)))

0

Так что)) Кто же скажет что делать))) Мне надо срочно решить этот вопрос, потом что я становлюсь дико злым животным когда езжу без кондера по городу в пробаках)))

а ты не пробовал радиаторы почистить, для начала

0

вот кстати почистил радиаторы....

и какось подзабыл что хотел ставить доп вентилятор

0

А кто нибудь видел как выглядит испаритель кондиционера в печке?

Это по сути такой же радиатор, находится в торпеде и на него мы ставим фильтр салона.

Так вот пришлось мне давиче поменять этот испаритель.... был он грязный шо капец.

Фильтр я установил не сразу, а только на 20К.  

Сейчас на новом испарителе и с чистыми радиаторами, недостатка прохлады не ощущаю, даже холодно, поднимаю температуру до 25-26 градусов. 

0

А кто нибудь видел как выглядит испаритель кондиционера в печке?

Это по сути такой же радиатор, находится в торпеде и на него мы ставим фильтр салона.

Так вот пришлось мне давиче поменять этот испаритель.... был он грязный шо капец.

Фильтр я установил не сразу, а только на 20К.  

Сейчас на новом испарителе и с чистыми радиаторами, недостатка прохлады не ощущаю, даже холодно, поднимаю температуру до 25-26 градусов. 

так а где собака порылась?фильтр не ставить?блин -мировой заговор для ОАЭ без фылтра йдуть..полюбому фильтр уменьшает подачу воздуха в салон(и пыли тоже).

0

У всех без салонного фильтра!

Просто, кто знает, сразу ставит, кто не знает, ставит после того как узнает о его необходимости.

0

У всех без салонного фильтра!

Просто, кто знает, сразу ставит, кто не знает, ставит после того как узнает о его необходимости.

как вы вовремя вставили словечко! после тебя всё понятно становится!

0

Абсолютно верно. Все идут без фильтра. У Европейцев даже вырезать нишу/отверстие приходится под фильтр, а уже потом его ставить. Я ставил практически сразу. Проблем с подачей воздуха в салон особо не испытываю...

Но ведь тема то о другом!

0

Чистил...

ты сам откуда?

С Донецка.

0

Пытаюсь найти nt nbb-a023 этот вентилятор, пока безуспешно((( цены около 1400 грн говорят. 

0

Вроде нашел. Заказал с России, срок поставки неделя. Как придет и установлю, отпишусь.

0

Вроде нашел. Заказал с России, срок поставки неделя. Как придет и установлю, отпишусь.

релюшку еще надо

0