romach

Готовь Сани Летом

379 posts in this topic

Вот, порылся во всемирной сети

Улучшать прокачиваемость через фильтр разбавлением дизтоплива бензином или керосином, что нередко практиковалось на старых дизельных моторах, нельзя - ухудшаются смазывающие способности топлива, что для изготовленной с более жесткими технологическими допусками аппаратуры Common Rail чревато. Компенсировать это ухудшение добавлением в топливо моторного масла, что тоже нередко делалось на старых дизелях, нежелательно из-за вероятности закоксовывания форсунок.

Для современного дизтоплива с низким содержанием серы добавка керосина дополнительно снизит смазывающие свойства дизтоплива, а износ ТНВД соответственно увеличится. В системы Common Rail керосин категорически нельзя добавлять :( .

Может и так,но что-то на НПЗ(и не только украинских) об этом не знают, и делают зимнее дизтопливо...Вы считаете, что допуски у авиационных двигателей не такие жёсткие,как на наших?Тоже сомневаюсь.Мы говорим об авиационном керосине,не о бытовом.

Где-то в первых постах форума кто-то из ребят рассказывал, что возил на анализ топливо из бака после непоняток на АЗС.Лаборатория где-то в Борисполе...Наверняка остались какие-то контакты.Можно задать вопрос.Или это было на другом форуме?Мне кажеться это будет более квалифицированный ответ,чем данные из сети.

0

Камрады!!!

Есть жирная приблуда, называется "Северс М", производится в аж в Тюмени, но есть официальный диллер в Беларуси...

ИП Станков Сергей Александрович

Республика Беларусь, г.Минск

тел.: +375 25 7400570

+375 29 2142322

У кого есть выходы на Беларусь, может клубу будет интересно взять партию небольшую? Все конечно от цены зависит ;)

0

Камрады!!!

Есть жирная приблуда, называется "Северс М", производится в аж в Тюмени, но есть ...

Класс! Есть два капитальных НО!

1. Для простоты установки предлагаются монтажные комплекты на следующие модели:...

у них есть только на Лансер, и думаю что вариант "№ 2000 Универсальнй монтажный комплект на автомобили японского производства" нам тоже не поможет - как всегда колхозить...

2. Для меня это самый основной минус - у меня нет удлинителя длинной 150-200 метров, так как я не в частном доме живу... А если бы и был, то через пол двора я бы его все равно не кидал бы.

0

Класс! Есть два капитальных НО!

1. Для простоты установки предлагаются монтажные комплекты на следующие модели:...

у них есть только на Лансер, и думаю что вариант "№ 2000 Универсальнй монтажный комплект на автомобили японского производства" нам тоже не поможет - как всегда колхозить...

2. Для меня это самый основной минус - у меня нет удлинителя длинной 150-200 метров, так как я не в частном доме живу... А если бы и был, то через пол двора я бы его все равно не кидал бы.

По пункту 1 - судя по "веселым картинкам" про инсталяцию, там ничего колхозно-замороченного вроде нет :rolleyes:

пункт 2. - на стоянке обязательно должно быть 220, переставить машинку поближе к будке охраны, и все ;)

0

Угу, у охранников в будке проводка, как раз, на два киловата расчитана :rolleyes:

0

Так я не агитирую, просто информирую;)

0

По пункту 1 - судя по "веселым картинкам" про инсталяцию, там ничего колхозно-замороченного вроде нет :rolleyes:

пункт 2. - на стоянке обязательно должно быть 220, переставить машинку поближе к будке охраны, и все ;)

Ну наверно мне для начала нужно поставить машину на стоянку.

А мне это лениво! Она стоит у меня под окнами во дворе. Кстати, это я уже писал ранее - "А если бы и был, то через пол двора я бы его все равно не кидал бы."

0

для частного дома или для гаража (там где есть доступ к 220) штука хорошая! но для меня лично бесполезная, так как нет такого доступа.

0

кто слышал что в дизельку КАМАЗИСТЫ тормозную льют? (по сути простое масло повредить не может...)

0

Я бы не рискнул :) Коммон-Рейл - к солере очень капризный двигатель

0

ребята не изобритайте колесо! есть масса присадок которые стоят копейки, но эти присадки разработаны именно для этих целей!

0

в Украине нет нормальной соляры(всё грубо с одной бочки)!!!!!!!!!!!кроме как может ОККО....а масло повредить не может..

0

в Украине нет нормальной соляры(всё грубо с одной бочки)!!!!!!!!!!!кроме как может ОККО....а масло повредить не может..

ну как по мне то соляры как минимум 4

украинская - в сад

белорусская - норм, например окко

одесская лукойл - норм

прибалтийская - норм

вышеприведенным правилом подбора соляры пользуюсь и пока ттт

0

ну как по мне то соляры как минимум 4

украинская - в сад

белорусская - норм, например окко

одесская лукойл - норм

прибалтийская - норм

вышеприведенным правилом подбора соляры пользуюсь и пока ттт

згоден!у нас ВОГ использует одесский лукойл.

вопрос только "СОВЕСТИ" директоров заправок...

0

згоден!у нас ВОГ использует одесский лукойл.

вопрос только "СОВЕСТИ" директоров заправок...

Кстати вот что, общался со спецами по CDI сказали, что самое лучшее поставить сепараторный фильтр дополнительно, даже фирму записал, но еще не искал, ничето не интересовался?

аверс центр - это со слов...

0

Кстати вот что, общался со спецами по CDI сказали, что самое лучшее поставить сепараторный фильтр дополнительно, даже фирму записал, но еще не искал, ничето не интересовался?

аверс центр - это со слов...

не станодайн случайно?

0

не станодайн случайно?

Без понятия :(

Говорил, типа, цена вопроса 300вечнозеленых и вроде как забываешь о проблеме с солярой как клас... вериться в панацею с трудом, может ктото обладает связанной информацией?

0

UPD: похоже вот такая тема... токо это рашк.../www.autonahodka.ru/separ/

вот и то, что искал...

...//bcs.avers-c.com.ua/partsfm.html

0

я поставил станодайн фильтр 5микрон пропускной способностью(как конечный фильтр замена 30тыщ) а родной теперь перешёл в разряд грубой очистки-16 микрон! СЕПАР 2000 -лично моё мнение что это фильтр грубой очистки!!!

0

я поставил станодайн фильтр 5микрон пропускной способностью(как конечный фильтр замена 30тыщ) а родной теперь перешёл в разряд грубой очистки-16 микрон! СЕПАР 2000 -лично моё мнение что это фильтр грубой очистки!!!

сколько денег? где стоит (между стандартным фильтром и мотором или где)? как ощущения?

0

тнвд вытягивает...как по мне надо ставить доп насос

0

сколько денег? где стоит (между стандартным фильтром и мотором или где)? как ощущения?

ощущений-никаких...а мелкие частички плавают (после родного фильтра)поставил на месте второго акума..по деньгам ничего сказать не могу всё зависит от комплектации...

0

тнвд вытягивает...как по мне надо ставить доп насос

я долго думал что мне "напихать " в фильтр- решил что кроме прозрачного отстойника ничего не надо(это моё мнение...)а у меня на родном фильтре стоит бандажный подогрев(первая точка замерзания..или забивания парафином..) машина ездит два месяца...

0

ну это и есть Stanadyne, я тоже купил, с насосом и подогревом, думаю вместо стандартного ставить

вместо стандартного смысл ставить?

0