Posted December 13, 2010 · Report post Слушайте, я не знаю, что в делаете со своими картонками, но мои предыдущие 2 зимы были именно с картоном от телевизора. При этом держался этот картон с конца ноября до апреля. При этом прошел с 10-ок покатух, и оттепели, и снег, и бодание снежных масс по фары, и т.д. Да, к апрелю видок был у картона еще тот, но функцию свою исправно выполнял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2010 · Report post Серега не гони ) ) ) )) ну плстик ёпть-резал ножницами,крепил жгутами-их видно! Все! Понял. А верхние ноздри тоже надо бы закрыть... Скоро появится большой кусок пластика от ляды... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2010 · Report post Да, к апрелю видок был у картона еще тот, но функцию свою исправно выполнял. что и требовалось доказать! +1 за простокартон имхо не для модников машино или тут есть такие, что машину каждые выходные моют? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2010 · Report post что и требовалось доказать! +1 за простокартон имхо не для модников машино или тут есть такие, что машину каждые выходные моют? Ну не знаю, как насчет модников, которые каждые выходные машину моют, но о пластиковой картонке давненько задумался... 1 Внешний вид 2 Функциональность (не хуже, чем у картона) 3 Многоразовое использование 4 Загоняй на мойку и спокойно потом катайся дальше... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2010 · Report post А я зимой машину не мою. Это вредно для машины, и для моих нервов тоже... (страшно не люблю отрывать резинки, колодки, хруст льда при опускании стекла, и т.д.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2010 · Report post зачем закрывать "ноздри"? я запихивал в щель между радиаторами(капот открыть надо чтоб увидеть)кусок материала который используется для теплоизоляции типа поролона с фольгой.....кто что скажет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2010 · Report post А я зимой машину не мою. Это вредно для машины, и для моих нервов тоже... (страшно не люблю отрывать резинки, колодки, хруст льда при опускании стекла, и т.д.) А как же соль Сашик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2010 · Report post зачем закрывать "ноздри"? я запихивал в щель между радиаторами(капот открыть надо чтоб увидеть)кусок материала который используется для теплоизоляции типа поролона с фольгой.....кто что скажет? та все что угодно подходит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2010 · Report post А как же соль Сашик? А точно так же как и у тебя. Просто ты ее смываешь и тут же поднимаешь с дороги. А у меня она просто толстым слоем ждет весны. А толстый слой или микроны лежат на краске - это абсолютно не имеет ни какой разницы. Кроме того интересный момент: Когда ты загоняешь машину с хорошего "-" в теплый бокс и ее тут же из керхера моют горячей водой, что происходит с металлом и лакокрасочным слоем? А потом процесс обратный и тоже очень быстрый - горячую и влажную машину (сухой она по определению быть не может, даже если ее 3 раза протерли), выпихивают обратно на -10 или -20... Вот тебе информация к размышлению - что менее страшно, соль или тепловые расширения? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2010 · Report post А точно так же как и у тебя. Просто ты ее смываешь и тут же поднимаешь с дороги. А у меня она просто толстым слоем ждет весны. А толстый слой или микроны лежат на краске - это абсолютно не имеет ни какой разницы. Кроме того интересный момент: Когда ты загоняешь машину с хорошего "-" в теплый бокс и ее тут же из керхера моют горячей водой, что происходит с металлом и лакокрасочным слоем? А потом процесс обратный и тоже очень быстрый - горячую и влажную машину (сухой она по определению быть не может, даже если ее 3 раза протерли), выпихивают обратно на -10 или -20... Вот тебе информация к размышлению - что менее страшно, соль или тепловые расширения? на НОРМАЛЬНЫХ мойках тёплой (горячей) водой не моют машины..... а по поводу выезда после мойки на улицу с минусом-так что не бывает оттепелей зимой? смывать СОЛЬ надо однозначно!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2010 · Report post А точно так же как и у тебя. Просто ты ее смываешь и тут же поднимаешь с дороги. А у меня она просто толстым слоем ждет весны. А толстый слой или микроны лежат на краске - это абсолютно не имеет ни какой разницы. Кроме того интересный момент: Когда ты загоняешь машину с хорошего "-" в теплый бокс и ее тут же из керхера моют горячей водой, что происходит с металлом и лакокрасочным слоем? А потом процесс обратный и тоже очень быстрый - горячую и влажную машину (сухой она по определению быть не может, даже если ее 3 раза протерли), выпихивают обратно на -10 или -20... Вот тебе информация к размышлению - что менее страшно, соль или тепловые расширения? вообщем ты прав 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2010 · Report post 2 werwolf: Согласен на 100%, за зиму мою аж 2 раза и то вряд-ли. на НОРМАЛЬНЫХ мойках тёплой (горячей) водой не моют машины..... а по поводу выезда после мойки на улицу с минусом-так что не бывает оттепелей зимой? смывать СОЛЬ надо однозначно!!!! нафиг надо?!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2010 · Report post на НОРМАЛЬНЫХ мойках тёплой (горячей) водой не моют машины..... а по поводу выезда после мойки на улицу с минусом-так что не бывает оттепелей зимой? смывать СОЛЬ надо однозначно!!!! Тот то я смотрю, со всех нормальных моек, когда ворота бокса открывают, пар таким столбом валит, что не видно за ним ни чего! Наверно от холодной воды) . А машины которые от туда выкатываются (мерены всякие, рендж-роверы, бмв здоровые - ну, других же машин на "нормальных" мойках нету) сами парили так, что снег рядом с ними растапливался... А по поводу оттепелей - ну так как раз весной и будет (а зимой может и не быть - в прошлом году не было), самая правильная, длится будет до самой поздней осени... А СОЛЬ смывать с рук надо, однозначно, а то кожа пересыхает очень быстро и трескаться начинает... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2010 · Report post Тот то я смотрю, со всех нормальных моек, когда ворота бокса открывают, пар таким столбом валит, что не видно за ним ни чего! Наверно от холодной воды) . А машины которые от туда выкатываются (мерены всякие, рендж-роверы, бмв здоровые - ну, других же машин на "нормальных" мойках нету) сами парили так, что снег рядом с ними растапливался... А по поводу оттепелей - ну так как раз весной и будет (а зимой может и не быть - в прошлом году не было), самая правильная, длится будет до самой поздней осени... А СОЛЬ смывать с рук надо, однозначно, а то кожа пересыхает очень быстро и трескаться начинает... я работал администратором на СТО(мойка)и мы никогда не мыли машины зимой горячей водой-это было запрещено!!! даже когда клиенты просили мы аргументировано отказывали...но пар валит всегда при минусе когда открываешь ворота...а как по другому ?ведь в помещении +! а как можно помыть машину в боксе с минусом? вода будет замерзать на машине... тут по другому надо рассуждать...сколько процентов автовладельцев моет машины зимой(чем то руководствуясь)а сколько процентов не моют(по своим причинам...теплозазоры...или что там...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2010 · Report post ... тут по другому надо рассуждать...сколько процентов автовладельцев моет машины зимой(чем то руководствуясь)а сколько процентов не моют(по своим причинам...теплозазоры...или что там...) Вот это, кстати, было бы интересно узнать. Хотя вряд ли есть подобная статистика... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2010 · Report post Вот это, кстати, было бы интересно узнать. Хотя вряд ли есть подобная статистика... ОПРОС.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2010 · Report post Вот это, кстати, было бы интересно узнать. Хотя вряд ли есть подобная статистика... ОПРОС надо провести... у меня один подчинённый был на работе так у того 99 чёрного цвета..машине было 3 года(машина никогда под дождём не была)-он никогда не выезжал в дождь(по своим причинам..)-зато внутри у него в салоне-срач ужаснейший был... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2010 · Report post Я стараюсь мыть машину когда сухо или после покатушки. Но не было никогда такого, чтобы машина чистая была хотя бы неделю. Максимум - три дня. Как западло, после мойки или дождь идет или снег или дороги солью посыпали. Чаще всего забиваю на то, что она грязная от дорожной воды, грязи... Другое дело - после покатушки через окна ничего не видно, вот и приходится радовать мойщиков... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2010 · Report post Я стараюсь мыть машину когда сухо или после покатушки. Но не было никогда такого, чтобы машина чистая была хотя бы неделю. Максимум - три дня. Как западло, после мойки или дождь идет или снег или дороги солью посыпали. Чаще всего забиваю на то, что она грязная от дорожной воды, грязи... Другое дело - после покатушки через окна ничего не видно, вот и приходится радовать мойщиков... Абсолютно тоже самое. Я обычно когда машину мою, так это называется "ритуал вызывания дождя!", а если еще и салон пылесошу, так жди урагана и т.д. И я вполне серьезно. Уже два года наблюдения веду. После покатушек, то да, обычно на следующий день на даче с керхером вокруг машины танцую. А зимой стараюсь на покатухах не заляпываться, так как на даче уже воды нет на улице, а мойщики меня пугаются... Кстати, после того как поставил расширители, стал на покатушках на много реже заляпываться, то есть на крыше уже не лежит грязь килограммами... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2010 · Report post я зимой мою только окна и ручки штоб браццо но в салоне люблю чистоту-поетаму выпылисосено идиально! прикольно когда подежает кусок грязи а в салоне "стирильна" ) ) ) у людей шок ) ) и ваще чем больше слой грязи тем меньше царапин от веток и плюс шумоизоляция ) ) ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2010 · Report post ... и ваще чем больше слой грязи тем меньше царапин от веток и плюс шумоизоляция ) ) ) ААА!!! Класс! Тоже вариант! ...нужно запомнить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2010 · Report post Я перед морозами заехал помылся (после Десенки просто жуткий видос был) и сам натер воском. расчитываю на 2-3 месяца поездить в виде свинюшника 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2010 · Report post я зимой мою только окна и ручки штоб браццо но в салоне люблю чистоту-поетаму выпылисосено идиально! прикольно когда подежает кусок грязи а в салоне "стирильна" ) ) ) у людей шок ) ) и ваще чем больше слой грязи тем меньше царапин от веток и плюс шумоизоляция ) ) ) +1 Это про меня! Я пылесосю в салоне 1,5 часа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2010 · Report post обратный и тоже очень быстрый - горячую и влажную машину (сухой она по определению быть не может, даже если ее 3 раза протерли), выпихивают обратно на -10 или -20... Вот тебе информация к размышлению - что менее страшно, соль или тепловые расширения? +1 Ещё одна особенность кёрхера в том, что он прекрасно задувает воду под давлением в такие трещины, куда соль долго не доберётся. У нас в городе сразу видно тех, кто моется на мойке - цифры на номерах с проплешинами - срывает краску до металла. НИкто не мешает сорвать так краску и с двери?? Например. У нас в Чернигове соли нет . Её тупо не посыпают на дороги Всеравно не вымоют всю соль до конца. А лишняя паровая ванна машине зимой никчему. Машина не огурец- поливай, не поливай бананом не станет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2010 · Report post Да собственно говоря на мойке соль смывают только с видимых мест. А днище а подкрылки изнутри........ Там все одно фигня остается. Так что как по мне - лучше в морозы не травмировать машинку еще и ледяными прокладками которые неизбежно будут после мойки 0 Share this post Link to post Share on other sites