Posted September 8, 2010 · Report post Взял л200 с 80 тыщ пробега. щас 85 - собрался менять ремни, ролики, масла. (Про фильтра понятно - оригинал не обязательно) на первом СТО насчитали: оригинальные запчасти по деньгам: ремень ГРМ - 670 грн, ролик паразитный: 426грн х 2; натяжной ролик: 682 грн; гидронатяжитель: 1096 грн.; ремень балансира: 390 грн; ролик 248 грн. Работа - 800 грн. Приятель - хозяин второго СТО сказал мне, что ставил себе на ховер, кому-то на додж, мерс 350 неоригинальные запчпсти хорошего качества и, что они не хуже оригинальных, (по работе - 400 грн., а цена запчастей в 2 раза дешевле). Обязательно ли оригинал, или стоит рискнуть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 8, 2010 · Report post вроде нашел ответ на свой вопрос: http://bmwbavarija.narod.ru/interesnoe/interesnoe_05.html но он породил другой вопрос: как отличить оригинал и неоригинал от подделки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 9, 2010 · Report post это очень трудный вопрос.. я скажу так можно ставить и не оригинал, но при условии что это хорошее качество (Ремни Континенталь, ролики СКФ или что-то такоеи не паливо) разницы между оригиналом и хорошим не оригиналом думаю не будет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 9, 2010 · Report post заказывать буду не оригинал, но от более-менее надежного поставщика к которому и смогу предьявить в случае чего, он и устанавливать будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 10, 2010 · Report post заказывать буду не оригинал, но от более-менее надежного поставщика к которому и смогу предьявить в случае чего, он и устанавливать будет цена вопроса? что в комплекте? у меня тоже самое время меняться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 13, 2010 · Report post скинули сегодня цены (как мне сказали - это все оригинальные запчасти) цена (грн) ремень грм 627 Ролик паразитный (промежуточный, обводной) – надо 2 373 ролик натяжной 632 гидронатяжитель 980 ремень балансировочного вала 370 ролик натяжной 405 сальник коленвала, распредвала, балансира 127 ремень кондера 155 ролик на ремень кондера 690 ремень генератора-гидроусилителя 570 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 28, 2010 · Report post Подошло время менять ремни ГРМ и ролики. Подскажите кто-нибудь , где оптимально(в соотношении цена--качество) можно приобрести зап.части. Заранее благодарен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 28, 2010 · Report post Подошло время менять ремни ГРМ и ролики. Подскажите кто-нибудь , где оптимально(в соотношении цена--качество) можно приобрести зап.части. Заранее благодарен. по ценам не подскажу но вот все что нужно: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 28, 2010 · Report post Спасибо. Не ожидал , что так оперативно..... На данный момент имею следующию инфо по оригиналу РеменьГРМ -- 482.00 РоликГРМ 2шт х 245.00 Ролик натяжит. -- 476.00 Г/натяж. -- 875.00 Ремень баланс. -- 270.00 Ролик баланс. -- 320.00 Ремень г/усил. -- 440.00 Должна прийти инфо ещё...... Ждём.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2010 · Report post Ролик натяжителя идет с рычагом , хотя такой же как и остальные два ... рычаг можно оставить старый - економия получается ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 8, 2010 · Report post Товарищи, кто может отправить мне смс-кой телефон конторы, которая продает запчасти по указанным выше ценам, буду благодарен очень! 067 445 54 05 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 15, 2010 · Report post меня тоже интересует весь комплект.заранее благодарен 067-407-14-74 0 Share this post Link to post Share on other sites