Posted September 24, 2010 · Report post Коллеги, где то я уже видел на форуме данную инфу, но не нашел Одним словом хочу купить ручную лебеду, кто может дать отзывы и где можно приобрести данный девайс ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 24, 2010 · Report post Зачем она тебе?Возьми лучше хай джек и используй как лебедку http://images.yandex.ua/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D1%85%D0%B0%D0%B9%20%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BA%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0&img_url=www.hi-lift.com%2Fmedia%2Fimages%2FAll-Cast-winching.jpg&spsite=www.quadratec.com&p=11 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2010 · Report post Ага, подарили мне одну такую на днюху. Из одного говнишка вытащил. На втором засел чуть больше. Когда тянули трос лопнул, и та самая лебедка пролетела рядом задев бок и встряла в берег, рядом с деревом за которое лебедились. Шрам есть до сих пор, если б 2 см правее, то кишки б домой в руках понес. ИМХО это все фигня. Лебеда должна быть нормальная и с тросом поосторожней. Сейчас Т-Мах 9500, и решает все вопросы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2010 · Report post Коллеги, где то я уже видел на форуме данную инфу, но не нашел Одним словом хочу купить ручную лебеду, кто может дать отзывы и где можно приобрести данный девайс ? http://forum.l200.kiev.ua/index.php/topic/921-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8/page__hl__%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0__fromsearch__1 вот пожалуйст ВаЛЛерчик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2010 · Report post Зачем она тебе?Возьми лучше хай джек и используй как лебедку http://images.yandex.ua/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D1%85%D0%B0%D0%B9%20%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BA%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0&img_url=www.hi-lift.com%2Fmedia%2Fimages%2FAll-Cast-winching.jpg&spsite=www.quadratec.com&p=11 Хай джек друзья Эльководы подарили на 30-ти летие в этом году, за что им еще раз спасибо ! А вот с электрической, тем более Китайской лебедой не хочу заморачиваться. Причин несколько, первая и самая основная, друзья Одесситы по ошибке прислали силовик обычный, без места крепежа лебеды, вторая Цена, третья - ну не верю я пока в Китайское КаКчество 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2010 · Report post Ага, подарили мне одну такую на днюху. Из одного говнишка вытащил. На втором засел чуть больше. Когда тянули трос лопнул, и та самая лебедка пролетела рядом задев бок и встряла в берег, рядом с деревом за которое лебедились. Шрам есть до сих пор, если б 2 см правее, то кишки б домой в руках понес. ИМХО это все фигня. Лебеда должна быть нормальная и с тросом поосторожней. Сейчас Т-Мах 9500, и решает все вопросы На счет безопасности согласен на 100 %, а теперь брат All-Terrainновец прикинь если бы стрельнул трос с Т-Мах... Безопасность превыше всего !!! Я на неделе возвращался с командировки и пришлось вытягивать из кювета перевертыш, не вовремя мужичек решил закурить, так вокруг троса человек 7 собралось умников, нахрен я так и не понял, пока не расставил их на той машинке на пороги и т.д. дабы еще раз не перевернулась, а остальных толкать заставил. Трос штука опасная, хотя и полезная, коороче надо вспоминать БЖД и покупать толковый кевлар ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 26, 2010 · Report post Согласен на все 100, но при работе с Т-МАХом как правило стоиш на расстоянии от троса (пульт позволяет), а вот с ручной лебедой уж никак не получится отойти на 2 метра. По поводу цены, у меня тут один друг начал работать на одной оптовой конторе представителем по хмельницкому региону. Торгуют автоаксесуарами. Есть лебедки, обвес, свет, такелаж и куча всего. Грозился отдавать по своей цене. На днях получу прайс, можно будет для клубней вкусные цены сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 26, 2010 · Report post Причин несколько, первая и самая основная, друзья Одесситы по ошибке прислали силовик обычный, без места крепежа лебеды, вторая Цена, третья - ну не верю я пока в Китайское КаКчество Можно как Саша(werwolf)предлогает.на цепи цеплять к проушенам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 26, 2010 · Report post Хай джек-тема!! выложите плиз схему перецепов из цепей!фото у кого реально есть и пользуеццо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2010 · Report post Взял я себе таки ручную лебеду с тяговым усилием 4 тонны, производство есстесственно Китай , так как других аналогов не оказалось. Подкупила цена - 270 грн. и как не странно довольно неплохое качество ( сравнительно ). Длина стального троса 2,5м + у меня есть жгут на 10 тонн, длиной примерно 12м, да и Хай Джек поможет. На ближайшие выходные с Серволи поедем потестим сие чудо и обязательно расскажем стоит заморачиваться с ручной или все же подкопить бабла... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2010 · Report post на этом чуде стопор в самый неподходящий момент подклинивает.... выкинул нафиг........................... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2010 · Report post Валер, не хочу тебя расстраивать, но лебёдка эта четыре тонны не вытянет. Разве только на ровной плоскостиеальные тяговые механизмы должны иметь троекратный и более запас прочности! Пользуй такую лебёдку подальше от машины, чтоб не стрельнула. Когда надумаете тестить маякни, присоединюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 28, 2010 · Report post Хай джек друзья Эльководы подарили на 30-ти летие в этом году, за что им еще раз спасибо ! А вот с электрической, тем более Китайской лебедой не хочу заморачиваться. Причин несколько, первая и самая основная, друзья Одесситы по ошибке прислали силовик обычный, без места крепежа лебеды, вторая Цена, третья - ну не верю я пока в Китайское КаКчество "ВАРН"(!) сейчас 2/3 моделей делают в Китае!!!, кстати, тот же завод выпускает часть лебедок не под маркой "Варн", а под своей (это не Т-МАКС), но с того же конвейера и с тех же комплектующих. Цена только меньше, в 2 раза... Согласен на все 100, но при работе с Т-МАХом как правило стоиш на расстоянии от троса (пульт позволяет), а вот с ручной лебедой уж никак не получится отойти на 2 метра. ... Это да, только в тяговой(!) лебеде, у троса запас прочности в 2.5 раз больше, чем может вытянуть лебеда. Там несколько не обычный трос, его не получится намотать, так же как обычный стальной, на лебеду, так как там в середине есть стальной прут-сердечник, а в лебедочном такого нет, по этому скрутить кольцо можно на много меньше, и даже завязать узлом... Взял я себе таки ручную лебеду с тяговым усилием 4 тонны, производство есстесственно Китай , так как других аналогов не оказалось. Подкупила цена - 270 грн. и как не странно довольно неплохое качество ( сравнительно ). Длина стального троса 2,5м + у меня есть жгут на 10 тонн, длиной примерно 12м, да и Хай Джек поможет. На ближайшие выходные с Серволи поедем потестим сие чудо и обязательно расскажем стоит заморачиваться с ручной или все же подкопить бабла... Работал с такой. В безвыходной ситуации конечно лучше чем ни чего, но есть пару НО! Очень короткая рабочая зона (2 метра!), и если начинаешь цеплять удлинители из капроновых или динамических тросов, то рабочего хода лебеды как раз хватит, что бы эти тросы натянуть. Ну и с такой ручкой очень не удобно работать, + система стопоров не очень надежная, особенно, если туда попадет чуть-чуть грязи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 28, 2010 · Report post Полезная инфа тут: http://www.krym4x4.com/?page=construction/9 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 28, 2010 · Report post ну не верю я пока в Китайское КаКчество Т макс вродь не плохие ж и вродь китай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 28, 2010 · Report post я все же думаю что хайджек это альтернатива,.... но не нужно заморачиваться ручными лебедками... хайджек- да .. но не более... лебедка должна быть электро! причем для эльки желательно на тон 5! да и пару блоков должно быть! а если не хватает денег на нормальную электро лебедку то нетратте деньги на учные! проще воспользоваться подсказкой "звонок другу"... мой телефон думаю знают все ..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 28, 2010 · Report post я все же думаю что хайджек это альтернатива,.... но не нужно заморачиваться ручными лебедками... хайджек- да .. но не более...лебедка должна быть электро! причем для эльки желательно на тон 5! да и пару блоков должно быть! а если не хватает денег на нормальную электро лебедку то нетратте деньги на учные! проще воспользоваться подсказкой "звонок другу"... мой телефон думаю знают все +500000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 28, 2010 · Report post Валер, не хочу тебя расстраивать, но лебёдка эта четыре тонны не вытянет. Разве только на ровной плоскостиеальные тяговые механизмы должны иметь троекратный и более запас прочности! Пользуй такую лебёдку подальше от машины, чтоб не стрельнула. Когда надумаете тестить маякни, присоединюсь. Услышал именно то что и предполагал сам , но как говориться на безрыбье и ... рыба ! Довольно часто катаюсь в командировках и не позволяет мне совесть проехать красивые места, там где нет дорог, вот для этих целей и приобрел это чудо. Буду тестить обязательно маякну, но скорее всего на следующие выходные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 29, 2010 · Report post "ВАРН"(!) сейчас 2/3 моделей делают в Китае!!!, кстати, тот же завод выпускает часть лебедок не под маркой "Варн", а под своей (это не Т-МАКС), но с того же конвейера и с тех же комплектующих. Цена только меньше, в 2 раза... Это да, только в тяговой(!) лебеде, у троса запас прочности в 2.5 раз больше, чем может вытянуть лебеда. Там несколько не обычный трос, его не получится намотать, так же как обычный стальной, на лебеду, так как там в середине есть стальной прут-сердечник, а в лебедочном такого нет, по этому скрутить кольцо можно на много меньше, и даже завязать узлом... Работал с такой. В безвыходной ситуации конечно лучше чем ни чего, но есть пару НО! Очень короткая рабочая зона (2 метра!), и если начинаешь цеплять удлинители из капроновых или динамических тросов, то рабочего хода лебеды как раз хватит, что бы эти тросы натянуть. Ну и с такой ручкой очень не удобно работать, + система стопоров не очень надежная, особенно, если туда попадет чуть-чуть грязи. Читая данную тему, наткнулся на совершенно голословное утвержденние по поводу лебеодок WARN, якобы они производятся в Китае...это совершенно не обоснованое заявление, потому что все автомобильные лебёдки данного производства собираются в США а Оригоне... Ну а по поводу ручных лебедок или Hi-Jack как альтернатива...это только для подстраховки..безопастность прежде всего, по этому всем рекомендую приобретать качественные лебедки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 29, 2010 · Report post Взял я себе таки ручную лебеду с тяговым усилием 4 тонны, производство есстесственно Китай , так как других аналогов не оказалось. Подкупила цена - 270 грн. и как не странно довольно неплохое качество ( сравнительно ). Длина стального троса 2,5м + у меня есть жгут на 10 тонн, длиной примерно 12м, да и Хай Джек поможет. На ближайшие выходные с Серволи поедем потестим сие чудо и обязательно расскажем стоит заморачиваться с ручной или все же подкопить бабла... Вот такая же херь чуть не распорола мне пузо, и сейчас торчит в берегу небольшой речушки на юге хмельницкой области. Экстрим не должен вредить здоровью. Будьте осторожны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 29, 2010 · Report post Вот такая же херь чуть не распорола мне пузо, и сейчас торчит в берегу небольшой речушки на юге хмельницкой области. Экстрим не должен вредить здоровью. Будьте осторожны менздрав предупреждает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2010 · Report post Читая данную тему, наткнулся на совершенно голословное утвержденние по поводу лебеодок WARN, якобы они производятся в Китае...это совершенно не обоснованое заявление, потому что все автомобильные лебёдки данного производства собираются в США а Оригоне... ... А ты был на заводе в Оригоне? И наверное в курсе, что там оставили сборку только топовые модели, типа 12000 с доп охлаждением двигателя. А весе бюджетные делают в КИТАЕ! Потом отправляют в контейнерах в Орегон, где клеят ярлычки, всеми любимые шыльдики "made in USA", и пакуют в коробки! И не надо думать, что ТОП менеджмент компании Варн готовы отказаться от солидной части прибыли, в пользу своих ленивых и зажравшихся рабочих... Сразу вспоминаеться Галыгин из КамдиКлаба "... Шкаф это Китай, заглядываешь туда, там Прадо, Гучи... ХЕРНЯ! КИТАЙ!!!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2010 · Report post Кстати, а на счет Хай-Джека как лебедки, то кто то в живую пробовал? Там столько головняка с самим такелажем и процессом перецепляния этого всего... И время самовытаскивания сравнится только с походом за трактором, а точнее не на много быстрее... Вот, смотрите сами, так сказать, применимо к нашей технике... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2010 · Report post имел опыт самовытаскивания с помощю кЕтайской лебедки! говно полное! викинуть сразу! использую только для натяжки шатра на пикниках! из видио понял што хайджек рулит! лучше поипаццо с перецепом цепей и тянуть сколько хош метров чем пытаццо штото замудрить с ходом всего 1.5 метра! ето чисто гаражная лебедка-вытянуть двигатель с таврии-не больше! (там кста можно расцепить блок и выходит 3 метра..но вот пуки не хватит рычагом работать ) на фото не видно но жЁпа по арки в говене...не протянули за час даже 20 см! лопата и ландшафтный дизайн рулез!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2010 · Report post короче, однозначно нет китайским ручным лебедкам за 200-400 грн ручная лебедка может быть только мощьной..типа как есть ручные на круизерах, танковые... н уи тд.... но они стоят примерно как недорогая электро ... 0 Share this post Link to post Share on other sites