vandr

Походная сковорода для коллектива

83 posts in this topic

http://ambulldog.info/showthread.php?t=5489&page=5

я с телефона захожу - фото сковороды тут есть

с дополнительными гайками и ножками я заморачивался

а дополнительный бортик прибавит сложности при мытье и чистке скавороды, а это и так Очень хлопотное занятие

сковорода кажется почти плоской, думаю, что можно водой измерить ее литраж- мне хватает

Edited by SOLOMON
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

росскажу как я сделал свою сковородку:

к дну сковородки приварил втулку длиной примерно 25-30 мм с внутренним диаметром где то 15 мм, наружный 30-40мм.  конец штыря протачил к диаметру 13мм и длина проточки тех же 25-30 мм, на конец проточки приварил шайбу  с наружным диаметром 30 мм для лучшей устойчивости. получается штырь забивается в землю, на него ставится сковородка. сковородка на нем вращается и легко снимается.

также приварил небольшой борт высотой 30мм чтобы больше влезало и меньше терялось)))) посуда моется без проблем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего себе небольшой бортик в 30мм, класс!!!

Бортик, какой толщины? Из нержавейки?

Аргоном варил или электродами для стали? ;)

А с огня, как снимать? Сверху Т образная ручка вкручивается во втулку сверху, или?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://ambulldog.info/showthread.php?t=5489&page=5

я с телефона захожу - фото сковороды тут есть

с дополнительными гайками и ножками я заморачивался

а дополнительный бортик прибавит сложности при мытье и чистке скавороды, а это и так Очень хлопотное занятие

сковорода кажется почти плоской, думаю, что можно водой измерить ее литраж- мне хватает

Шикарный семейный фотоотчет! По началу, увидев песиков и фоток с выставки, думал что не туда попал. :)

Песики, в кунге ездят, приспособил как-то, или в салоне?;)

Ага, по фотке, очень похожая конструкция которую Вадим (vandr) выложил на первой странице... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. бортик толщиной 3мм обварен по кругу снаружи полуавтоматом (углекислота плюс обычная омедненная проволока)

2. да, ручка. на ней нарезана резьба М12. к дну сковородки приварена втулка высотой 25 мм с нарезанной внутри резьбой М12.

получилась разборная конструкция: сковородка, ручка, и штырь в землю.

советую внутреннюю втулку сделать намного длинней, так чтобы вода или масло на попадали в нее внутрь. жидкость просачивается сквозь болт и остается там. грубо говоря, чтобы соединение было выше продуктов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. бортик толщиной 3мм обварен по кругу снаружи полуавтоматом (углекислота плюс обычная омедненная проволока)

2. да, ручка. на ней нарезана резьба М12. к дну сковородки приварена втулка высотой 25 мм с нарезанной внутри резьбой М12.

получилась разборная конструкция: сковородка, ручка, и штырь в землю.

советую внутреннюю втулку сделать намного длинней, так чтобы вода или масло на попадали в нее внутрь. жидкость просачивается сквозь болт и остается там. грубо говоря, чтобы соединение было выше продуктов.

СЕНКС за советы.

Понятно, значит внутренняя втулка, должны быть выше бортика, хотябы на неск. см :)

Не подскажешь, ручку накручиваешь непосредственно перед тем как снимать с огня, или перед установкой сковороды на штырь?;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

конечно перед установкой сковороды на штырь.

взявшись за ручку можно крутить сковородку на штыре, а не бегать вокруг нее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, понятно для чего еще ручка и раздельный штырь... :)

А как можно решить вопрос с крышкой, чтобы иметь возможность накрывать готовящиеся вкусняшки, на случай осыпающейся листвы, или если по рецепту понадобится? ;) По этому, и поинтересовался

в какой момент вкручивается ручка :)

Как вариант, можно крышку модернизировать, распилив на две части и на каждой сделать ручку и пропил в центре по диаметру ручки сковороды...

Ммм, можно и не распиливать, а высверлить в центре чтобы свободно поднималась при вкрученной ручке сковороды, приподнимать ее цепочкой (с каждой из сторон) и иметь возможность фиксировать ее вверху Т образной ручки вставленной веточкой между звеньями цепи... ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое интересное забыл. dos533 , SOLOMON и другие обладатели подобного девайса, ПОДСКАЖИТЕ какой длины делать штырь...? ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

40-50 см.

крышка по идее нужна. но я не заморачивался

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в том году купил 2 штуки по 200 грн. Сверху один штырь вкручиваться и снизу один штырь на который просто одеваться, если кому интересно могу поинтересоваться

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однако,ДА! Хорошая сковорода иногда очень нужна, чтобы компания не осталась голодной, можно поджарить свеженького мяска и печеночки...

post-3991-0-51758700-1372850536_thumb.jp

post-3991-0-51758700-1372850536_thumb.jp

post-3991-0-51758700-1372850536_thumb.jp

post-3991-0-51758700-1372850536_thumb.jpg

post-3991-0-51758700-1372850536_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот ссылка http://www.cymru.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=5219 человек сам изготавливает всякие костровые прибамбасы.Я  пользуюсь его треногой.Очень удобно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати есть и цивильное решение.

Родственники приехали с закарпатья, привезли такую штуку, вроди Венгерского пр-ва.

post-1732-0-75963900-1405511855_thumb.jp

post-1732-0-02535400-1405511856_thumb.jp

post-1732-0-91741900-1405511856_thumb.jp

 

post-1732-0-75963900-1405511855_thumb.jp

post-1732-0-02535400-1405511856_thumb.jp

post-1732-0-91741900-1405511856_thumb.jp

post-1732-0-75963900-1405511855_thumb.jp

post-1732-0-02535400-1405511856_thumb.jp

post-1732-0-91741900-1405511856_thumb.jp

post-1732-0-75963900-1405511855_thumb.jpg

post-1732-0-02535400-1405511856_thumb.jpg

post-1732-0-91741900-1405511856_thumb.jpg

post-1732-0-75963900-1405511855_thumb.jpg

post-1732-0-02535400-1405511856_thumb.jpg

post-1732-0-91741900-1405511856_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух ты шикарно!!! Сколько денег?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хз. Побыстрячку встретились. Зато сфоткал, бо жутко понравилась.

Тяжелая, ножки добротно вкручиваются, стоит уверенно - как вкопанная.

Как показалось, могли бы больше сделать прогиб к центру.

В общем как попробуем я отпишусь.

По цене и де взяли тоже узнаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это правильное решение! Сковорода должна быть чугунная, какая сталь!!!!!?

Вот представляете вы у себя дома на кухне стальную сковороду? Я таких даже не видел.

 

Кстати - сейчас дома - только чугун.

Edited by Врунгель
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего дома тока чугун ? Брал vinzer , счас balerini ... Прикольно ... Но эта ... Специфика работы ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сковородки дома сейчас чугун. Вечная штуковина, на которой удобно готовить. При правильной эксплуатации не прилипает, не подгорает, равномерно прогревается. Мыть можно железной щеткой, мешать - чем угодно.

Единственное - нужно держать сухой.

Вот недавно нашел в селухе в старой хате сковородку которой лет 60. 10 минут болгаркой с проволочной насадкой, прокалил, маслом смазал - имеем новую вещь!

Началось все с чугунного казана под плов, после чего я понял, что не хочу сковородки с покрытием.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это правильное решение! Сковорода должна быть чугунная, какая сталь!!!!!?

Вот представляете вы у себя дома на кухне стальную сковороду? Я таких даже не видел.

 

Кстати - сейчас дома - только чугун.

 У меня такая-же на треноги с бороны, там спец сталь, никогда ничего не пристает, снимаеш с огня она еще минут 10-15 жарит(аккамулирует тепло как чугун) все лето на море пахала.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот решил обзавестись сковородкой из бороны. Сейчес ищу два диска б/у (а то новые дороговато), круглые и диаметром думаю где-то 460мм. Буду наваривать бортик и хочу со второго диска сделать крышку. Сделаю штырь съёмный по средине и съёмные триноги для альтернативы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бутерброды должны быть такими! (Печень косули и все такое).

post-14-0-19364200-1423424637_thumb.jpg

post-14-0-19364200-1423424637_thumb.jpg

post-14-0-19364200-1423424637_thumb.jpg

post-14-0-19364200-1423424637_thumb.jpg

post-14-0-19364200-1423424637_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот решил обзавестись сковородкой из бороны. Сейчес ищу два диска б/у (а то новые дороговато), круглые и диаметром думаю где-то 460мм. Буду наваривать бортик и хочу со второго диска сделать крышку. Сделаю штырь съёмный по средине и съёмные триноги для альтернативы.

Крышку с нее не рекомендую, не реально тяжелая,кил 10 а може и больше, упаришся открывать. Крышку ищи алюминевую от старых ощепитовских кастрюль на 50-60л. А насчет опоры не морочься поверь моему опыту, токо тренога как на мадярской(фото) , пошире, 100% устойчивость. Сама тяжелая +жарева кил 5-10 и все на 1 ноге,и костер постоянно греет землю, а чем выше тем неустойчивее,.  зацепил, прощай ужин в лучшем случаее, а так могут и самого сажрать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Да можеш ножки слегка заострить.

Edited by Sanj Nirvana
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за совет, так и сдалаю!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А не вредно из таких скажем так непищевых деталей делать сковородки? Материалы для столовых приборов и посуды вообще сертифицируют вроде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites