2die4

Зверская Чиповка

1,185 posts in this topic

...и Тритонов которые идут в Австралию...

Так у них же движков 2,5 нет. Только 3.2, если не ошибаюсь.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вот с этого момент можно подробнее?

я не про перегрузку, и именно про ресурс, вращаться чаще будет?

нет, вращения чаще не будет, будет увеличено давление надува и то в пределах 5-10% причем довольно кратковременно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет, вращения чаще не будет, будет увеличено давление надува и то в пределах 5-10% причем довольно кратковременно.

За счет чего увеличивается давление?

За счет «обманных» показателей?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За счет чего увеличивается давление?

За счет «обманных» показателей?

+1

Камон, все взрослые люди (физику учили), без увеличения оборотов увеличение давления (при ЧИП тюнинге) невозможно! или в турбине возможно менять диаметр сопла? звучит фантастично)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1

Камон, все взрослые люди (физику учили), без увеличения оборотов увеличение давления (при ЧИП тюнинге) невозможно! или в турбине возможно менять диаметр сопла? звучит фантастично)

есть еще понятие время :).... обороты турбины увеличить по моему не возможно ж? ее крутят выхлопные газы от их скорости и зависит скорость вращения.

Какой вообще принцип увеличения давления надува, кто скажет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Сеня

я ссылки почитал. Лично мой вопрос: за счет чего, если не за счет увеличения оборотов турбины, возрастает мощность/момент?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

больше давление = интенсивнее работа турбины = больше обороты (?)= быстрее ресурс выходит. я ничего не путаю? по крайней мере мне логика тако уравнение подсказывает. и учитывая, что на низах машина будет лучче тянуть+ уменьшение турбоямы = турбина будет раньше подхватывать.

Если бы мы оперировали точными величинами, то ты бы оказался прав, но так как производитель заложил "вилки", в которые вписывается увеличенные обороты турбины, то мы выходим к заводским показателям ресурса. Опять повторяю - Навары ездят именно с такими настройками компа изначально, и отлично ходят...

по поводу температуры когда ты патриот тянул, это от того, что холодно на улице:)

пока не поставил картонки у меня мотор на светофорах стыл при -19... так что зима не показатель;) другое дело, что 6и лопастной вентилятор у Эль-ки довольно эффективен - летом ни при какой температуре не было и намека на перегрев)

Картонка живет с начала зимы, и температурный режим был такой же как и без "балласта". Чему я сильно был удивлен...

Так у них же движков 2,5 нет. Только 3.2, если не ошибаюсь.

Самое смешное, что и те и другие есть. Причем, почему-то используются больше 2.5. Не знаю с чем это связанно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Сеня

я ссылки почитал. Лично мой вопрос: за счет чего, если не за счет увеличения оборотов турбины, возрастает мощность/момент?

Все боксы на DI-D ставят в разрыв датчика давления топливной рейки.Датчик на 2.5DI-D и 3.2DI-D одинаковый, к стати такой же

датчик и на Наваре.С платы управления двигателем идут три провода,

земля, питание +5вольт и сигнальный. Диапазон напряжения сигнального провода от 0,4 до 4 вольт. К примеру если в диапазоне

от 1вольта до 1,5 занижать напряжение на 20 процентов то это вызовет реакцию со стороны управления форсунками и добавит топливо на низах. Уберёт турбояму ,подхватит на старте. Бортовой

комп производит расчёт продолжительности открытия форсунками исходя из многих факторов,температура, расход воздуха,обороты. Мы это не трогаем. Но основной это давление в топливной рейке,угол опережения зажигания и давление турбины и тут им

можно манипулировать как марионеткой не изменяя перешивками топливной карты в компе машины. Повышая , понижая напряжение в

избраном промежутке напряжений по шине данных давлении можно к примеру, на 2500 оборотах когда турбина вошла в режим, уменьшить подачу, сделать экономичней! То есть блок анализирует реальное давление в планке давления, при этом отправляет данные исходя из заложеной програмы для конкретного автомобиля с учетом еще и индивидуальных особенностей настройки водителя. Управлять напряжением

по запрограмированной карте (уменьшать, а где надо увеличивать)

с точностью до 0,1процента умеет микропроцесорный корпоратор напряжения. Он двадцать пять тысяч раз в секунду измеряет напряжение

на входе ,сравнивает с картой которую мы ему зашили и выдаёт то что

мы от него хотим.

п.с. индивидуальная настройка включает регулировку блока по приросту мощности грубо от 15 до 25 %% и диапазон оборотов в которых нам необходимо увеличить мощность, грубо л-200 1200-3000, а бмв530 1700-3800.

Вот так описывают немцы:

Что такое бокс для дизеля?

Цифровые модули служат увеличению мощности дизельных двигателей (TDI, HDI, CDI, TDCI, JTD, CDI и т.д.). Предложение на чип-блоки охватывает практически все доступные дизельные двигатели на рынке. Технические решения полностью разработаны и постоянно обновляются и усовершенствуются. Используемая в боксах авторская цифровая технология опатентована в Германии.

Когда следует использовать бокс?

Бокс используется в ситуации, когда хозяин машины опасается потерять гарантию на автомобиль или для возможности повторного использования тюнинга для еще более нового автомобиля. Поскольку в боксе замонтированы фабричные штекеры – можно его просто снять перед поездкой в автосервис. Также можно поступить при продаже машины.

Каких эффектов следует ожидать?

Эффекты использования цифровых модулей максимально приближены к чип-тюнингу. Модифицированый боксом двигатель может не уменьшать расхода топлива, в большинстве случаев расход топлива зависит во многом от стиля вождения. Возможное увеличение мощности на 15-20% а крутящегося момента до 25%. Кроме того мы предлагаем боксы к машинам, которые в принципе не поддаются чип-тюнингу, например Тойота D-4D.

Принцип работы

Бокс (модуль мощности) – это вид электронного прибора, монтируемого на линии управления и измерения состояния насоса в дизельных двигателях. Встроенный микропроцессор в модуль определяет размер значительной потребности нагрузки и увеличивает подачу топлива высылая сигналы на CAN-Bus (широкополосный прибор, управляющий двигателем – VP44PSG5) или непосредственно (TDI PD, V30, Denso-VP, VP44PSG16, некоторые Common-Rail) или посредственно (Common-Rail, VP37) управление насосом. Секундное увеличение давки незначительно изменяет давление надува, поднимая его на 0,1-0,15 bar. Используя действие уменьшения двигателя TDi, давка незначительно увеличивется выше числа, которая вытекает из роста давления. В моделях с непосредственным управлением впрысков регулируется также (в зависимости от оборотов и нагрузки) угол впрыска топлива. Цифровая технология .

Эти цифровые модули созданы при помощи разработанной нами технологии –цифровой процесс означает, что ни один из модулей не изменяют своих параметров с течением времени и под влиянием температуры. Не подвержены также старению и управляют двигателем без помех. Десять тысяч раз в секунду микронометр модуля рассчитывает новый способ управления, приспосабливая его к Твоим нуждам, одновременно оберегая двигатель перед износом и надмерным напряжением. Наши решения являются единственными, в которых использована такая технология, которая гарантируют безопасность и отличные результаты.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2сеня

спасибо, теперь принцип ясен. в разделе риторических вопросов остается почему производитель сам не доводит агрегаты до показателей +25% ? :)

относительно индивидуальной настройки, это тумбер с 8ю положениями? (на снимках блока отсутствуют) каким образов выбирать себе режим, который подходит? если в автоматическом режиме (аналог принципа работы адаптивной коробки передач?), то как часто перестройка происходит? а если несколько человек на автомобие одном и том же ездит?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2сеня

спасибо, теперь принцип ясен. в разделе риторических вопросов остается почему производитель сам не доводит агрегаты до показателей +25% ? :)

относительно индивидуальной настройки, это тумбер с 8ю положениями? (на снимках блока отсутствуют) каким образов выбирать себе режим, который подходит? если в автоматическом режиме (аналог принципа работы адаптивной коробки передач?), то как часто перестройка происходит? а если несколько человек на автомобие одном и том же ездит?

я так понял индивидуальная настройка происходит один раз под конкретного водителя... и под конкретную машину...

не ответили на мои вопросы :

За счет чего увеличивается давление?

За счет «обманных» показателей?

сам отвечу да :)

тогда

В современном двигателе стоит система защиты от перенагрузки, его убрать может только перепрошивка ЕБУ, в случае с чип-блоком система защиты функционирует и если система не выдает предупреждение "чек" значит работа двигателя находится в допустимых заводом изготовителем параметрах.

значит и систему защиты от перегрузок мы тоже "обманываем" , правильно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я так понял индивидуальная настройка происходит один раз под конкретного водителя... и под конкретную машину...

не ответили на мои вопросы :

За счет чего увеличивается давление?

За счет «обманных» показателей?

сам отвечу да :)

тогда

значит и систему защиты от перегрузок мы тоже "обманываем" , правильно?

Короче нужно мат часть учить)

http://en.wikipedia.org/wiki/Turbocharger

за процесс разгона похоже отвечает некая деталь турбины, который отвечает за отброс избыточного давления, называется Wastegate. Суть - турбина может производить давление намного больше чем нужно, Wastegate занимается отбрасыванием излишнего. путем корректировок работы этого устройства возможно добиться увеличения давления воздуха поступающего в мотор. Ну и дополнительно Сеня пишет, что корректируется подача и угол подачи (сейчас еще подробно про комонрэйл почитаю) топлива включая момент подачи. итого да, возможно несложными манипуляциями (ты их называешь "обманными показателями") привести к изменению характеристик мотора.

кстати чип тюнинг на нетурбо моторах как раз и касается управления форсунками и моментом подачи топлива. В турбомоторах еще есть параметр турбина и устройств управления давлением воздуха попадаемого в мотор Wastegate. Помоему, если не ошибаюсь это по-русски перепускной клапан турбины.

про турбину читать всем - очень прикольное оказывается устройство!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я так понял индивидуальная настройка происходит один раз под конкретного водителя... и под конкретную машину...

не ответили на мои вопросы :

За счет чего увеличивается давление?

За счет «обманных» показателей?

сам отвечу да :)

тогда

значит и систему защиты от перегрузок мы тоже "обманываем" , правильно?

Инд.настройка. Не путайте с програмой зашитой в блок для конкретной модели авто. Инд. настройка это желание водителя регулировать прирост мощности в диапазоне и прирост мощности также в диапазоне!!!

Увеличение происходит програмно, обманывает это к примеру итальянский бокс в котором стоит 9 резисторов и переключатель, естественно, 9 положений принцип расказывать дальше не буду.

Уже писал, програму защиты двигателя от перенагрузок можно "обманываем" только перепрошивкой ЕБУ в немецких боксах это недопустимо ( немецкие нормы применяемые к изделиям подобного типа), поэтому в случае увеличения мощности выше допустимой у вас загорится "чек", согласно инструкции вы просто уменьшаете мощность на 1 деление вниз.Система защиты от перегрузок с БОКСОМ РАБОТАЕТ !!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

доходчиво тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BF-%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3

про конкретно этот вариант - да, для дизелей (для дизелей прамого впрыска с общей "шиной" или в народе Common Rail. В L200 от 2006го года именно такой). А вообще изменение режимов ЭБУ (электронного блока управления) доступно практически везде где он есть :) чип тюнинг имеет особую эффективность на зажатых моторах (в которых уменьшена мощность для увеличения момента - сложный технологический процесс), на моторах большого объема (на которых процент прироста имеет большое изменение абсолютных показателей) и на турбомоторах (изменение работы турбины и впрыска, больше первое).

спасибо теперь все понятно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

поставили блок.... вродь начала ехать :)... но поверю только в цифры…

так что как только появится времени, хоть пол дня свободного, буду проводить тесты с блоком и без на время и расход.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

поставили блок.... вродь начала ехать :)... но поверю только в цифры…

так что как только появится времени, хоть пол дня свободного, буду проводить тесты с блоком и без на время и расход.

если не сложно, сделай фоток как и куда он там под капотом всобачивается?

интересующие меня вопросы:

изменение расхода

обороты переключения на следующую передачу (блин, жаль что у тебя автомат)

тяга на низах (жаль, на автомате наверняка тяжело понять)

поездка под горку с блоком и без

турбояма?

динамика... как показывает практика только с акселерометром возможна точность..

в любом случае ожидаем отчетига)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

0decf95e1ae8511a9c704a9651e6.jpeg

вот фото шнурка который разрывает кабель на мозг от датчика..

вот небольшое видео

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

поставили блок.... вродь начала ехать :)... но поверю только в цифры…

так что как только появится времени, хоть пол дня свободного, буду проводить тесты с блоком и без на время и расход.

О! Молодец!

А тесты провести очень просто. Ели у тебя есть один и тот же маршрут, по которому ты ездишь каждый день, особенно с подъемами и спусками, то если ты по нему поедешь уже с этой штукой то сразу почувствуешь, если появилась разница.

Или еще вариант. Нужно ехать куда то через весь город и возвращаться потом обратно. Сбрасываешь расходомер и одометр и едешь туда с блоком, записываешь показания, сбрасываешь опять все, отключаешь блок и едешь обратно. Кроме того что ты по ощущениям должен почувствовать разницу, в цифрах тоже, думаю, должна получиться разница (имею в виду цифры расходомера, а не одометра).

Давай! Удачи. Ждем отчета.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется в городе будет не объективно из-за часто меняющейся дорожной обстановки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется в городе будет не объективно из-за часто меняющейся дорожной обстановки.

+1

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

завтра тест на динамику сделаемс :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И так сегодня с утра был проведен небольшой тест «Чипа», за что отдельное спасибо одноклубнику servoli :) за помощь в тесте.

В чем собственно заключался первый тест:

Сравнение динамических характеристик автомобиля с чипом и без него, для наглядности было взято два автомобиля, мой и servoli (правда у него немного больше резина что немного сказывается на динамике)

И так первый этап теста это одновременный динамический разгон двух автомобилей с места, при этом у меня активирован чип у servoli естественно его нет:

Видео:

Попытка 1

попытка 2

как мы видим мой автомобиль более динамичней особенно это видно на скорости от 50 до 80

второй этап теста одновременный динамический разгон двух автомобилей с места, при этом у меня отключен чип, стандартное управление, и аналогично у servoli

Попытка1

попытка2

и так мы видем незначительное отставание servoli связанное с небольшой разницей колес.

Скажем так, нужно немного уменьшить отставание servoli в тесте с подключенным чипом так как есть небольшая разница в динамике которую показал второй тест (оба авто на стандартных прошивках)

Но даже исходя из этого разница заметна,

Сравнивать время по видео можно брать только ролик «с чипом» попытка 1 и попытка 2, а также «без чипа» ролик попытка 1, так как вторая попытка «без чипа» была с горки :)

Сравниваю время

Test 1 Chip on (начало разгона с 2-й секунды)

100км -19-20 секунда, время разгона=20-2=18 с до 100 км час

120 км 26 секунда, время разгона=26-2=24с до 120 км час

Test 2 Chip on (начало разгона с 1-й секунды)

100 км-19-я секунда, время разгона =19-1=18с до 100 км час

Test 1 Chip off (начало разгона с 2-й секунды)

100км -18 секунда, время разгона=18-2=16 с до 100 км час

120 км 26 секунда, время разгона=26-2=24с до 120 км час

Тест на динамику нужно переделать!!!!! Я считаю его не точным!!! Так как время мерялось каждый раз на разных участках дороги (новая окружная) как вы знаете есть большие перепады по высотам.

В связи с чем тест получился не точным… постараюсь переделать его на ровном участке дороги с секундомером в руках и в одном и том же направлении

Тест на расход:

Участок 6.5 км в одном и том же направлении!

Чип отключен

средняя скорость 63 км час

расход по БК -8.5

время примерно 6 минут 20 с

Чип подключен

средняя скорость 60 км час

расход по БК -8.8

время примерно 6 минут 30 с

но было небольшое замедление на светофоре, но без остановки, в отличии от теста с отключенным чипом

Так что вот такие показатели….. решайте сами думайте сами..

ПС:

В ближайшее время проведу тест на ускорение с чипом и без (нужно как минимум по 10 попыток в одинаковых условиях для более точных данных)

И постараюсь сделать тест с расходом, полный бак на чипе, и полный бак без чипа.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это как и снимал и рулил одновременно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это как и снимал и рулил одновременно?

:unsure:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

прикольно. динамика возросла однозначно. несколько корпусов до 100 км это довига

0

Share this post


Link to post
Share on other sites