Sign in to follow this  
Followers 0
vandr

Радиостанция Yaesu Vx-5R

5 posts in this topic

Пришла ко мне бывшей в употреблении, но в нормально состоянии. Чистокровная японочка, уже снятая с производства. Была даже коробка и все остальное: рация, зарядка, шнурик на запястье, клипса на пояс, шпыгунська хандс-фри с воздуховодом, майком и тангентой в рукаве, доп. аккумулятор (!), антенный удлинитель... Раскрытая на все диапазоны. Доп. аккумулятор - вещь! B) Оба держат прилично...

Сейчас докупил тангенту и шнур ЮСБ для программирования (хотя еще в этом ничего не понимаю). :unsure:

Использую для АвтоЮА. Принимал репитер на лежащую в центральной консоли станцию из с. Бузова по Житомирке (около 25 км. от границы Киева). АвтоЮА очень нравится (за вычетом того, что мне в нем не нравится ;) ), т.к. можно и помочь, и получить помощь другим людЯм - а это важно!

Хотел купить и вторую станцию жене, да она что-то не очень жаждет... Ей лучше мне позвонить и все расспросить о дороге и пробках...

В планах: наружная антенна.

Описание:

http://www.apparatus.ru/Razii/Yaesu/Yaesu_VX_5R/Yaesu_VX_5R.html

хендс-фри:

http://www.ottoexcellence.com/products/two-wire-palm-mic-kit/

0

Станция, возможно и отличная, за такие деньги, но тут тебе вопрос - а зачем тебе 3 диапазона, если ты, по большому счету слушаешь только 434.325 MHz (автоуа)?

p.s. это все равно что купить навороченный смартфон, а использовать только как обычную "говорилку"...

0

Станция, возможно и отличная, за такие деньги, но тут тебе вопрос - а зачем тебе 3 диапазона, если ты, по большому счету слушаешь только 434.325 MHz (автоуа)?

p.s. это все равно что купить навороченный смартфон, а использовать только как обычную "говорилку"...

В отличие от Puxing Px-2R, которую уже обсудили на форуме, у Yaesu Vx-5R гораздо больше возможностей, настроек. Кроме того, у нее бОльший радиус приема/передачи.

Сравни их характеристики и сразу станет понятно что я имею ввиду.

Кроме того, в диапазоне 2 метра есть довольно таки интересные частоты, есть что послушать, есть чему научиться.

Как владелец подобной могу сказать что это правильный выбор. Толковый аппарат, да еще и за очень вменяемые деньги.

0

То Alter: подтверждаю! :)

У станции много скрытых возможностей, причем мне, конечно, до них никогда не докопаться. :(

Но то, что они есть - радует!

А так - прочный алюм. корпус, полная гидрозащищенность - хотя бы это для потребителя приятно!

0

кто радиостанциями пользуется - все по-честному, с разрешениями? или эту формальность не совсем обязательно блюсти?

0

Sign in to follow this  
Followers 0