jsalex

Оборвало 2 Шпильки На Заднем Колесе

8 posts in this topic

Новый не объяснимый прикол. 160тыс.-полет нормальный . Выехал с Ялты на Симферополь (до этого пол дня ездил по Ялте). Еду с громкой музыкой, скорость километров 100 в час и вдруг слышу- хлопки как будто спущено колесо. Начинаю тормозить - бъет в педаль тормоза. Остановился, обхожу машину и вижу- заднее правое колесо держится на одной гайке, при этом две противоположные шпильки оборваны и остальных гаек нет. Вот и думаю, то ли кому дорогу перешел, то ли- че это было? Колесо откручивал месяца три назад и уже проехал тысяч 20. Какие будут мысли? Кстати ни у кого 2 шпильки не завалялись? Куплю по сходной цене.

0

Скорее всего действительно кто-то открутил слегонца, ну а дальше биение сделало свое дело. Было такое давным-давно на шестерке, вылетело колесо полностью, но там он сам забыл закрутить колесо только закрутил одну гайку и на трассе, колесо обогнало машину.

0

Вот думаю, мож действительно динамометрический ключ купить, что ли? очень уж часто натыкаюсь на инфу об обрыве шпилек на эльке. В основном, правда, непосредственно при затяжке <_<

В данном случае похоже что кто то открутил часть гаек. Но вот прочитал инфу и вспомнил несколько описанных случаев срыва шпилек

0

Я бы тоже купил такой ключ ибо мне всегда кажется что надо крутить пока искры в глазах не стрельнут. А когда есть граница (в нашем случае динамометрический ключ) легко остановиться и потом не думать, а может еще?!

0

Шпильки поставил, подходят с старого Паджеро

0

Я бы тоже купил такой ключ ибо мне всегда кажется что надо крутить пока искры в глазах не стрельнут. А когда есть граница (в нашем случае динамометрический ключ) легко остановиться и потом не думать, а может еще?!

не надо ногами на ключ становиться :)

0

Валяется ступица,передняя шпильки гуд, сколько нужно ! :)

0

Валяется ступица,передняя шпильки гуд, сколько нужно ! :)

Спасибо, уже поставил, подходят с старого Паджеро

0