Posted August 5, 2011 · Report post Недавно усовершенствовал "под себя" имеющуюся в наличии помпу Хатсан. Выкладываю небольшой фотоотчет, потому как на просторах интернета много досужих рассуждений, а вот конкретно никто ничего толком не рассказывает. Вдруг кому интересно будет, пригодится или еще чего? Изначально имеется помпа турецкого производителя Хатсан (вроде клон Fabarm) Был куплен приклад Remington ShurShot stock (практически на удачу, потому как вопрос взаимозаменяемости до конца решен небыл) Начался процесс впихания невпихуемого Разница посадочной пятки Рема (слева) и Хатсана (справа) Первая (черновая) прикидка Монтажный "выступ" на Реме И уже отдельно (ножевки небыло под рукой, отрезал с помощью ножа "мультиинструмент") Процесс "доводки" Ремовского приклада (используемый инструмент - напильник и "бенена мама", снять пришлось примерно 7 мм.) Разница в штифтах Хатсана (короткий) и Рема Первая прикидка после черновой сборки (на палец не смотрите с осуждением, просто примерялся к спусковому) Вроде как все собрал (при этом снята планка пикатинни и установлен каллиматор "Монолит-10" на ластхвост, добавлены прокладки изменения угла наклона приклада) Фото конечно неахти, но примерно дает представление о каллиматоре (кстати нашего производства ) Из траблов, что проявились в процессе: 1. В прикладе ремингтона на удивление широкая по диаметру трубка крепежа штифта. Пришлось пожертвовать головку на 9 из китайского набора инструментов (просто загнал ее в трубку и штифт пропустил сквозь головку, люфты ушли моментально) 2. Никогда, ни под какие гарантии продавцов не покупайте реплики каллиматоров!!! По началу поставил реплику Aimpoint, она даже нормально пережила пачки три спортинга, а вот на нормальной навеске отвалилась Если что не показал/рассказал, спрашивайте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2011 · Report post Реплики коллиматоров и т.п. работают (и неплохо) на небольшой отдаче (22ЛР и чуть выше), что неприменимо к шотгану типа твоего. Честно признаюсь, что я пользую реплику магнифайра к Иотеку, а вот Иотеки у меня - оригинал: их через мои руки прошло штук пять и только два осело. Люди говорят, что не убивается ничем, даже гвозди можно им заколачивать. А этот Монолит я видел у людей на СКС (по-моему, он не наш, а все-таки импорт - Расея). Крест с точкой? Для дроби - нормально, думаю. Да и для пули сойдет. Новый приклад смотрится очень и очень! Да и с пистолетной рукояткой удобнее, конечно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2011 · Report post Это да, надо было сноску на 12К сделать по коллиму. А "Монолит", это наше, я с автором познакомился, он мне авторские свидетельства показывал, просто он и в Украине и России зарегистрировал. Собирает их по мере поступления заказов и попутно отдает их в "Ибис" на реализацию... Цена правда весьма различается, примерно гривен на 700-800 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2011 · Report post Это да, надо было сноску на 12К сделать по коллиму. А "Монолит", это наше, я с автором познакомился, он мне авторские свидетельства показывал, просто он и в Украине и России зарегистрировал. Собирает их по мере поступления заказов и попутно отдает их в "Ибис" на реализацию... Цена правда весьма различается, примерно гривен на 700-800 Ну, у Ибиса и им подобных ценообразование обычное: просто множат на 2 или на 3 . Я туда сейчас вообще не хожу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2011 · Report post Ну, у Ибиса и им подобных ценообразование обычное: просто множат на 2 или на 3 . Я туда сейчас вообще не хожу... Если интересно, скину координаты автора... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 10, 2011 · Report post Если интересно, скину координаты автора... Интересно, скинь конечно! А ты записался на охоту?! С новой помпой? Думаю, вполне возможно результативно отстреляться, подобрать только боеприпас... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 18, 2011 · Report post Интересно, скинь конечно! А ты записался на охоту?! С новой помпой? Думаю, вполне возможно результативно отстреляться, подобрать только боеприпас... Пока не записывался, потому как открытие, это хоть и праздник, но как правило более посвященный Бахусу, нежели Диане Присутствовать при большом скоплении слаботрезвых дядек, у которых бабахающие карамультуки в руках лично мне не улыбается, потому как "культура обращения с оружием" для многих по-прежнему не более чем просто слова А вот документы дооформил, это да, так что уже можно и на охоту отправляться на законных основаниях 0 Share this post Link to post Share on other sites