Sign in to follow this  
Followers 0
2die4

Небольшой "тюнинх" Помпы

7 posts in this topic

Недавно усовершенствовал "под себя" имеющуюся в наличии помпу Хатсан.

Выкладываю небольшой фотоотчет, потому как на просторах интернета много досужих рассуждений, а вот конкретно никто ничего толком не рассказывает. Вдруг кому интересно будет, пригодится или еще чего? :)

Изначально имеется помпа турецкого производителя Хатсан (вроде клон Fabarm)

5660543_9c623a3f.jpg

Был куплен приклад Remington ShurShot stock (практически на удачу, потому как вопрос взаимозаменяемости до конца решен небыл)

shurshot.jpg

Начался процесс впихания невпихуемого :)

Разница посадочной пятки Рема (слева) и Хатсана (справа)

7531546_e41f06b0.jpg

Первая (черновая) прикидка

7531549_98807691.jpg

Монтажный "выступ" на Реме

7531547_81783df6.jpg

И уже отдельно (ножевки небыло под рукой, отрезал с помощью ножа "мультиинструмент")

7531551_9a8123bd.jpg

Процесс "доводки" Ремовского приклада (используемый инструмент - напильник и "бенена мама", снять пришлось примерно 7 мм.)

7531550_ffe618fb.jpg

Разница в штифтах Хатсана (короткий) и Рема

7531548_fde74dd7.jpg

Первая прикидка после черновой сборки (на палец не смотрите с осуждением, просто примерялся к спусковому)

7531552_35286e77.jpg

Вроде как все собрал (при этом снята планка пикатинни и установлен каллиматор "Монолит-10" на ластхвост, добавлены прокладки изменения угла наклона приклада)

7549580_6696e2f9.jpg

Фото конечно неахти, но примерно дает представление о каллиматоре (кстати нашего производства :) )

7549581_3f1d9bf.jpg

Из траблов, что проявились в процессе:

1. В прикладе ремингтона на удивление широкая по диаметру трубка крепежа штифта. Пришлось пожертвовать головку на 9 из китайского набора инструментов (просто загнал ее в трубку и штифт пропустил сквозь головку, люфты ушли моментально)

2. Никогда, ни под какие гарантии продавцов не покупайте реплики каллиматоров!!! По началу поставил реплику Aimpoint, она даже нормально пережила пачки три спортинга, а вот на нормальной навеске отвалилась :huh:

5939620_6d3ce2e6.jpg

Если что не показал/рассказал, спрашивайте ;)

0

Реплики коллиматоров и т.п. работают (и неплохо) на небольшой отдаче (22ЛР и чуть выше), что неприменимо к шотгану типа твоего. Честно признаюсь, что я пользую реплику магнифайра к Иотеку, а вот Иотеки у меня - оригинал: их через мои руки прошло штук пять и только два осело. Люди говорят, что не убивается ничем, даже гвозди можно им заколачивать. А этот Монолит я видел у людей на СКС (по-моему, он не наш, а все-таки импорт - Расея). :) Крест с точкой? Для дроби - нормально, думаю. Да и для пули сойдет.

Новый приклад смотрится очень и очень! Да и с пистолетной рукояткой удобнее, конечно...

0

Это да, надо было сноску на 12К сделать по коллиму.

А "Монолит", это наше, я с автором познакомился, он мне авторские свидетельства показывал, просто он и в Украине и России зарегистрировал.

Собирает их по мере поступления заказов и попутно отдает их в "Ибис" на реализацию... Цена правда весьма различается, примерно гривен на 700-800 :)

0

Это да, надо было сноску на 12К сделать по коллиму.

А "Монолит", это наше, я с автором познакомился, он мне авторские свидетельства показывал, просто он и в Украине и России зарегистрировал.

Собирает их по мере поступления заказов и попутно отдает их в "Ибис" на реализацию... Цена правда весьма различается, примерно гривен на 700-800 :)

Ну, у Ибиса и им подобных ценообразование обычное: просто множат на 2 или на 3 ;) . Я туда сейчас вообще не хожу...

0

Ну, у Ибиса и им подобных ценообразование обычное: просто множат на 2 или на 3 ;) . Я туда сейчас вообще не хожу...

Если интересно, скину координаты автора...

0

Если интересно, скину координаты автора...

Интересно, скинь конечно!

А ты записался на охоту?! :) С новой помпой? Думаю, вполне возможно результативно отстреляться, подобрать только боеприпас...

0

Интересно, скинь конечно!

А ты записался на охоту?! :) С новой помпой? Думаю, вполне возможно результативно отстреляться, подобрать только боеприпас...

Пока не записывался, потому как открытие, это хоть и праздник, но как правило более посвященный Бахусу, нежели Диане ;)

Присутствовать при большом скоплении слаботрезвых дядек, у которых бабахающие карамультуки в руках лично мне не улыбается, потому как "культура обращения с оружием" для многих по-прежнему не более чем просто слова :(

А вот документы дооформил, это да, так что уже можно и на охоту отправляться на законных основаниях :)

0

Sign in to follow this  
Followers 0