David Blane

А Есть Тут Подводные Охотники?

28 posts in this topic

Ищу людей занимающихся подводной охотой, для обмена опытом и общения. Сам из Ялты, подводной охотой занимаюсь с детства, сознательно стал заниматься 6 лет назад. Охочусь в основном на море, на пелагическую и донную рыбу, по сезону. Изредка выезжаю на Днепр, Конку и др. пресные водоемы. Также занимаюсь дайвингом. Буду рад пообщаться с единомышленниками. :)

0

Ищу людей занимающихся подводной охотой, для обмена опытом и общения. Сам из Ялты, подводной охотой занимаюсь с детства, сознательно стал заниматься 6 лет назад. Охочусь в основном на море, на пелагическую и донную рыбу, по сезону. Изредка выезжаю на Днепр, Конку и др. пресные водоемы. Также занимаюсь дайвингом. Буду рад пообщаться с единомышленниками. :)

Дайвинг ДА, охоту пока не пробовал, но очень интересно.

0

Если будет интересно, то помогу с подбором снаряжения для охоты. Кое что уже пройдено...

0

я имею понятие о плавании... и очень базовое о нырянии... есть интерес к подводной охоте, правда снаряжения - "ЙОК", только ружъе подводное очень любительское (маде ин СССР) и маска, похожая на толковую... давайте че-то организовывать в этом направлении было бы интересно принять участие.

0

У меня друг организовывает подводные экспидиции в Крым на затонувшие корабли. Правда удостоверение ныряльщика надо.

0

я имею понятие о плавании... и очень базовое о нырянии... есть интерес к подводной охоте, правда снаряжения - "ЙОК", только ружъе подводное очень любительское (маде ин СССР) и маска, похожая на толковую... давайте че-то организовывать в этом направлении было бы интересно принять участие.

Вообще минимум снаряжения для подводного охотника такой: Гидрокостюм, грузовой пояс, маска, ласты, трубка, носки, перчатки, нож, кукан,ружье.

Ассортимент производителей снаряжения очень широкий. Ну это конечно если всерьез решили увлечься, в принцыпе есть герои, которые до сих пор пользуются старинными совдеповскими массками, ружьями, ластами "алканавт",- однако без правильной снаряги будет одно мучение, ну и результат конечно пострадает... Увлечение затратное, как по времени, так и по деньгам, но удовольствие которое получаешь, взяв желанный трофей того стоит. Да забыл совсем, наша машинка, для подводной охоты-самая важная часть снаряжения, как она меня катает! Так удобно, к самой воде подьехать :rolleyes: все с собой привезти необходимое.

А что касается экспедиций на затонувшие карабли, то это конечно увлекательно, но в основном погибшие суда лежат на таких глубинах, что нужен опыт, серьезная, дорогая снаряга, ну и конечно это связано с некоторым экстримом. Ни разу я на караблики не лазил. На мыс Тарханкут езжу по нескольку раз в год- там красотища небыкновенная и прозрачность отличная (по черноморским меркам) ну и по ЮБК часто ныряю круглый год, когда погода позволяет, вот этой зимой мало нырял,-зима очень штормовая море всю зиму колбасило, но вроде останавливается уже, скоро полезу :D опять...

0

Подводная охота - это моя работа :)

0

Так, в качестве полезной информации:

Еще ссылка на автора и по совместительству - производителя сего девайса :)

Кожохин Владимир

0

Если вдруг кому-то станет интересно, то приезжайте в гости - единственное дату проведения наверное перенесём на пару недель вперёд (пока не сойдёт лёд)

http://spearfishing.od.ua/index.php?topic=3646.msg30695;topicseen#msg30695

0

У меня друг организовывает подводные экспидиции в Крым на затонувшие корабли. Правда удостоверение ныряльщика надо.

Мы каждый июнь и сентябрь выбираемся на Шацкие озеры нырять дня на 4. Охотиться правда там запрещено. Заповедник. Так что если будет желание - присоединяйся. А по поводу Крыма - сбрось в личку програму поездки и цены (если это возможно).

0

Добрый день. ЙОК(англ. YOKE)-это такой международный тип крепления дыхательного автомата к баллону, так, что у Вас есть уже половина ;) . Шучу!!! Если будут вопросы к инструктору по дайвингу-милости прошу!!!

0

буду развивать ветку,занимаюсь подводной охотой и дайвингом,активно круглый год,так что братья по увлечению призжайте ждем,мест рыбных много :rolleyes:

вот камбала пошла

post-2553-0-79190200-1321607451_thumb.jp

post-2553-0-79190200-1321607451_thumb.jpg

post-2553-0-79190200-1321607451_thumb.jpg

0

СУПЕР!!!!!!

0

Подводной охотой занимаюсь 3-тий год, за то очень плотно - почти круглый год(кроме нерестового периода и когда вода твердая). Охочусь как правило 2-3 раза в неделю... В основном на Днепре в районе Киева... зимой иногда езжу в район Херсона понырять... Дайвингом занимался 10 лет... После открытия для себя подводной охоты - дайвинг как таковой не интересен... По поводу снаряги - могу подсказать, проконсультировать, есть даже места где её можно купить дёшево.... У самого ласты С4 Mustang, Зелинка 60-тка Хлебникова, Зелинка 40-ка Банитова, Mares Cyrano 55, гидрокослюмы 5мм, 7мм, 10мм(лысая) индивидуального пошива от Андрей Безуглого и т.д. Кому интересно пишите пообщаемся или поедем поохотимся...

0

Подводной охотой занимаюсь 3-тий год, за то очень плотно - почти круглый год(кроме нерестового периода и когда вода твердая). Охочусь как правило 2-3 раза в неделю... В основном на Днепре в районе Киева... зимой иногда езжу в район Херсона понырять... Дайвингом занимался 10 лет... После открытия для себя подводной охоты - дайвинг как таковой не интересен... По поводу снаряги - могу подсказать, проконсультировать, есть даже места где её можно купить дёшево.... У самого ласты С4 Mustang, Зелинка 60-тка Хлебникова, Зелинка 40-ка Банитова, Mares Cyrano 55, гидрокослюмы 5мм, 7мм, 10мм(лысая) индивидуального пошива от Андрей Безуглого и т.д. Кому интересно пишите пообщаемся или поедем поохотимся...

да Андрей толковый мастер,только нужный неопрен не всегда есть,из оружия зелинка 60,кайман 55,тиковое JBL для моря,ну и остроги,много острог(на камбалу) :P кстати Андрей ты наверное на гроте зарегестрирован?

мое имхо дайвинг интересен только на море,и в конкретных местах,и те надоедают,а охота это всегда ажиотаж и весело :D

на реке охочусь возле Каховки с.Днепряны место есть "щучий базар" а в протоках сом,а на самих островах грибов полно,короче место БОМБА

0

кстати Андрей ты наверное на гроте зарегестрирован?

конечно :D Андрей Пура - мой ник на гроте и по совместительству имя и фамилия.... :D

мое имхо дайвинг интересен только на море,и в конкретных местах,и те надоедают,а охота это всегда ажиотаж и весело :D

полностью с тобой согласен...

на реке охочусь возле Каховки с.Днепряны место есть "щучий базар" а в протоках сом,а на самих островах грибов полно,короче место БОМБА

Я в первых числах января собираюсь приехать в Голую Пристань(поохотиться если вода ещё будет жидкая)... Если будет желание - можем встретиться, познакомиться, поохотиться. Был бы благодарен если бы ты показал пару интересных мест(только не те на которых ты охотишься - такие места принципиально не хочу даже знать) или можем поездить поразведывать новые места на которых ты ещё не был и хотел бы побывать... Ты ведь там всё лучше знаешь... У меня с собой будет резинка с мотором...

0

Но-но, не сдавай места, а то я - оттуда родом, не хотелось бы как-то увидеть парковку из 500 машин дайверов! :) Мы там с другом, как-то ныряли даже за щучкой!

Кстати, есть и горькая правда в таких делах: как-то я проезжал по сосновому бору недалеко от Каховской ГЭС, где в детстве ходил и человека бывало редко встретишь, - только купил Л200 и приехал на родину... Там есть пару озерец таких, к-е питаются от Каховского моря, через протоки... По-сути, лужи... Так вот, подъезжаю к одной такой луже: машин штук 50, номера - вся Украина и Россия, палатки, куча людей, дети, женщины!!!! :blink: Мужики обступили с удочками это озерцо диаметром 20-30 м!!!

Я был в шоке от увиденного, т.к. в самое лучшее время там можно было наловить карасиков на сковородку, не больше! Что ж их сюда привело? Ответ был на поверхности: форумы сегодня дают мощную подпитку легким на подъем людям и они приезжают,опустошают все опустошенное и оставляют после себя еще и горы мусора... :( Так-то вот...

0

Вот поэтому я и ни когда не спрашиваю и не рассказываю на форумах где охотиться... При личной встрече с человеком, во время беседы с ним - понимаешь стоит ему рассказывать(показывать) об интересных местах или нет... А вообще мы прошлой зимой с другом приехали в абсолютно не знакомый город у реки Днепр, посмотрели на карту и полезли в воду... И получили массу удовольствия от поиска рыбы и от стрельбы по ней(я рыбу практически не ем, поэтому меня больше всего прёт процесс)... Обидно конечно бывает, когда ты пролазил в воде +1 по цельсию в течении 6-ти часов и ничего стоящего выстрела не встретил(за то лёгкие на задержке дыхания лишний раз потренировал, да и лишний жир спалил)... :D Это правда бывает очень уж редко... Рыба есть везде - её надо уметь видеть. B)

0

за то лёгкие на задержке дыхания лишний раз потренировал, да и лишний жир спалил)... :D Это правда бывает очень уж редко... Рыба есть везде - её надо уметь видеть. B)

Я с интересом всегда относился к ПО, но серьезно не занимался да и глубоко никогда не нырял - очень дискомфортно. "Глубоко" для меня это глубже 3-4 м. :unsure: Продуваться никогда не пробовал, просто никто меня этому не учил... Рыбу ем! :) С аппетитом!

Захватывающее это дело, конечно, но пока ограничиваюсь каналом "Охота и рыбалка"! (в части подводной охоты) :)

0

Я с интересом всегда относился к ПО, но серьезно не занимался да и глубоко никогда не нырял - очень дискомфортно. "Глубоко" для меня это глубже 3-4 м. :unsure: Продуваться никогда не пробовал, просто никто меня этому не учил... Рыбу ем! :) С аппетитом!

Захватывающее это дело, конечно, но пока ограничиваюсь каналом "Охота и рыбалка"! (в части подводной охоты) :)

Открою тебе секрет(только ты об этом ни кому не говори)... 90% моих охот проходят на глубинах до 4м.

Вот щука весом 7кг. - была взята при всплытии на глубине 0,5 метра(стояла под поверхностью).

post-2684-0-48997700-1323438725_thumb.jp

А вот эта щука на 9кг. - была взята на глубине 3м.(лежала на дне в зарослях).post-2684-0-50679800-1323438731_thumb.jp

И это маленькая доля трофеев которые встречаються на таких глубинах... Да и продуваться на такой глубине особо и нет небходимости... Главное желание и сразу же появяться возможности... B):D

post-2684-0-50679800-1323438731_thumb.jp

post-2684-0-50679800-1323438731_thumb.jp

post-2684-0-48997700-1323438725_thumb.jpg

post-2684-0-50679800-1323438731_thumb.jpg

post-2684-0-48997700-1323438725_thumb.jpg

post-2684-0-50679800-1323438731_thumb.jpg

0

Вау! 9-килограмовая - просто монстр!

Буду развивать желание, значит! Ну, а как сейчас? Холодно ж, поди, даже в костюме? Все-равно, одеться надо, причем видел, как на морозе костюм с мылом одевают - жуть! :o

Надо, наверное, попробовать летом как-то, чтоб без костюмов (к-х у меня и нету). Ружьишко у меня для начала есть, маска-ласты-трубка тоже. Грузы - тоже пока не буду использовать... Интересно, этим вот летом я хотел попробовать, да так и не выбрался...

Даст Бог, след. летом начну!

0

Ну, а как сейчас? Холодно ж, поди, даже в костюме? Все-равно, одеться надо, причем видел, как на морозе костюм с мылом одевают - жуть! :o

Я раньше тоже думал что на морозе одеваться - это жуть... А когда сам пару раз попробовал при -6 одеваться(главное от ветра спрятаться), понял что это не так уж и холодно и каждый раз кайфую... Даже при условии что я медленно одеваюсь. Ну а после 4-х часов в воде (которая максимум +1) когда раздеваешься с тебя пар валит как буд-то ты только что из бани... :D

Надо, наверное, попробовать летом как-то, чтоб без костюмов (к-х у меня и нету). Ружьишко у меня для начала есть, маска-ласты-трубка тоже. Грузы - тоже пока не буду использовать... Интересно, этим вот летом я хотел попробовать, да так и не выбрался...

Даст Бог, след. летом начну!

Гидро костюм - в любом случае надо. Он сохраняет тепло тела(даже при температуре воды +25 за 4 часа ты так замёрзнешь что вряд ли тебя откачают) и защищает тело от царапин и ядовитых водорослей(по типу наземной крапивы). Там кроме гидрика ещё много чего надо... Будет жалание - можем встретиться и я всё расскажу и покажу...

0

ОК! Я, в принципе, в магазины-то заходил, смотрел, лучше бы в деле как-то глянуть...

0

ОК! Я, в принципе, в магазины-то заходил, смотрел, лучше бы в деле как-то глянуть...

Не вопрос... пиши в личку и договоримся о встрече...

0

буду развивать ветку,занимаюсь подводной охотой и дайвингом,активно круглый год,так что братья по увлечению призжайте ждем,мест рыбных много :rolleyes:

вот камбала пошла

Увлекаюсь ПО третий год, бываю в Крыму частенько, снаряга всегда сомной.

Хотел спросить водоем на выезде из Симферополя на Ялту пригоден\разрешено ПО?

0