Posted March 24, 2013 · Report post Во всех стальных бамперах (100% что АRB, а алюминиевые - TJM), у всех слабое место это крепление самого бампера, а потом уже нижнаяя часть которая гнется первой (у них же еще и площадки лебедочной нету, иначе конструкция не так сложилась бы). Про имитацию с кенгуру тоже все ясно. Сталюка себя повела лучше алюминия. А вот пластик реально удивил. Честно говоря мне даже нравится. Единственное НО! это отсутствие площадки под лебеду. И если бы привезли сюда и по разумной цене (но с площадкой и точками крепления доп света) - я бы взял себе. (Блин, его даже красить не нужно по весне! ) Кстати, на наши машинки есть - http://smartbar.com.au/en/Products/Products/Mitsubishi#Mitsubishi-1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2013 · Report post Ну в этом случае как раз вариант с переносной лебедкой и получится. Есть место где поставить на приемлемой высоте. А к стати, как он на морозе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2013 · Report post Хотя на их сайте, в разделе для ХайЛюкса есть модификации бампера с площадкой под лебеду (под 9000-9500 фунтовую), и точками крепежа доп света и антенны... Так что все полноценно получается. ...А к стати, как он на морозе?Думаю что нормально, так как судя по всему (визуальное заключение) там в структуре много полиэтиленовых составляющих, ну и исходя из того, что после удара он принимает предыдущую форму. А для полиэтиленовых основ даже сильный мороз совсем не страшен. А вот ультрафиолет его разрушает (если смесь без присадок), но думаю они не дебилы, что бы этого допустить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2013 · Report post Они его наверное делают из материала похожего на тот который используют для топливных баков. Очень схожая характеристика материала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2013 · Report post Короче - туд более детально и о производстве, и о вариантах и т.д. http://www.youtube.com/user/SmartBarAustralia?feature=watch Молодцы, мне уже нравится идея. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2013 · Report post А мне показалось что удар проникает глубже с SmartBar чем с железом. Это конечно хорошо что он форму сохраняет, но ценой радиатора? Кенгуру и мелкие животные это понятно, но что то типа столба или трубы? Понятно что ДТП с любым бампером это попка, но тут попка на меньшей скорости прийдет кажется... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2013 (edited) · Report post Работаю с пластмассой, так что верфольф прав. разумный мороз ему не страшен, а вот в жару без присадок.. ни как, хана ему будет даже за сезон. Кстати недавно проводили на работе эксперимент. Задались целью получить не просто выдерживающее и не разрушающиеся изделие на жаре. А сделать его прозрачным даже после интенсивного солнца и чтоб не грамма желтизны. Так вот привезли добавку которую используют при отливании фар у автомобилей, ну вот на выходе получили нужное изделия и положили его на полгода под солце на крышу. И что по сей день оно на крыше и ни грамма не желтеет и не разрушается. И продержится оно лет 8 точно, пока не появится желтизна А вы все видели китайские дешевые автомобиле, типа ДАДИ и прочего, так вот за год фары не просто желтеют до неприличия но еще и становятся хрупче. А всё потому, что нифига они не добавляют естественно чтоб удешевить процесс Edited March 24, 2013 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2013 · Report post Да и реально бампер понравился, и гасит удар эффективнее и веса на морду не добавит по сравнению с метал. братьями.. и сколько такой будет стоит? Кто что думает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2013 (edited) · Report post У них стоит от 250 австралийских (б/у на легковые), у нас не меньше 800 американских, а то и больше будут стоить... http://www.gumtree.com.au/s-ad/welshpool/other-parts-accessories/ve-smart-bar/1016288679 Edited March 24, 2013 by FisheR 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2013 · Report post У них стоит от 250 австралийских (б/у на легковые), у нас не меньше 800 американских, а то и больше будут стоить... http://www.gumtree.com.au/s-ad/welshpool/other-parts-accessories/ve-smart-bar/1016288679 Австралийский доллар это 1.03 американского доллара. А если учесть что весит он около 30-35 кг, до доставка тоже не сильно дорогая будет - другой вопрос, как быстро дилер захочет купить себе новый крузак (зачастую именно так и происходит формирование цены на нашем рынке). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2013 · Report post У них стоит от 250 австралийских (б/у на легковые), у нас не меньше 800 американских, а то и больше будут стоить...http://www.gumtree.com.au/s-ad/welshpool/other-parts-accessories/ve-smart-bar/1016288679'>http://www.gumtree.com.au/s-ad/welshpool/other-parts-accessories/ve-smart-bar/1016288679 Австралийский доллар это 1.03 американского доллара. А если учесть что весит он около 30-35 кг, до доставка тоже не сильно дорогая будет - другой вопрос, как быстро дилер захочет купить себе новый крузак (зачастую именно так и происходит формирование цены на нашем рынке). А чего сразу крузак? Может он GL захочет... Но в принципе верно. Единственно что если брать контейнер то немного можно сэкономить. И я не думаю что он весит больше чем 25 кг. Попробую узнать какие условия Австралийцы предлагают потенциальным дилерам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2013 · Report post , если не сложно, то узнай конечно, будем признательны. По крайней мере будет понятен порядок цен. p.s. И мне кажется, что бампер с площадкой под лебеду и без - это две разные конструкции и с разной ценой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2013 · Report post Запрос сделал, жду ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2013 · Report post Ребята, подскажите,где купить или заказать пороги на Хайлюкс? Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2013 · Report post Ребята, подскажите,где купить или заказать пороги на Хайлюкс? Спасибо. обычные или силовые? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 10, 2013 · Report post Хочу поставить силовые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 10, 2013 · Report post я искал...искал,плюнул и поставил обычные.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 11, 2013 · Report post Обычные,оригинал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 11, 2013 · Report post Обычные,оригинал? вот такие...вроде в районе 300дол. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2013 (edited) · Report post Все еще пытаюсь пробиться к этим Smart Bar производителям. Такое впечатление что их Европа не интересует... Edited December 14, 2013 by FisheR 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2013 · Report post И не говори! Ужрались они там на своем "острове"... p.s. Австралия - единственное место на земле, куда бы я хотел уехать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2013 · Report post И не говори! Ужрались они там на своем "острове"... p.s. Австралия - единственное место на земле, куда бы я хотел уехать... В Новой Зеландии тоже ничё 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2013 · Report post И не говори! Ужрались они там на своем "острове"... p.s. Австралия - единственное место на земле, куда бы я хотел уехать... В Новой Зеландии тоже ничё Согласен, но она как то мелковата, по сравнению с Австралией. А, да, и там всякие хобиты шаряться, а потом шнурки пропадают! 0 Share this post Link to post Share on other sites