Posted July 17, 2013 · Report post ГАИ разрешила водителям не сдавать квитанции об уплате штрафов Приказом министра отменена обязательная сдача квитанций об уплате штрафов в районные отделы ГАИ по месту регистрации водителя. Согласно приказу МВД, уплата штрафов будет засчитываться автоматически после зачисления на счетах Госказначейства. Загрузка информации об уплаченных штрафах за нарушение ПДД будет происходить ежедневно в 14:00 соответствующим работником подразделения ГАИ в автоматизированную систему «Управление финансами МВД Украины». Он будет загружать пакет файлов выписок, полученных в территориальных органах Государственной казначейской службы Украины. Потом эти файлы после разархивации будут отправляться для автоматического зачета. Платежи, по которым не удастся сделать автоматический зачет, будут обрабатываться вручную. Контроль за выполнением этого приказа возложен на заместителя главы МВД Виктора Ратушняка. Приказ зарегистрирован в Минюсте и вступает в силу со дня его официального опубликования. Напомним, что ранее водитель был обязан после уплаты штрафов сдавать в районный отдел ГАИ копию квитанции об уплате штрафа. После сдачи квитанции работник ГАИ делал на протоколе специальную отметку об уплате штрафа. Прием автолюбителей по этим вопросам проводился три раза в неделю в определенные часы и приводил к большим очередям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 17, 2013 · Report post кста вспомнил..у меня в бардачке постанова на штраф лежит....месяц,или два и че теперь?пусть лежит или стоит бежать в сберкассу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 17, 2013 · Report post кста вспомнил..у меня в бардачке постанова на штраф лежит....месяц,или два и че теперь?пусть лежит или стоит бежать в сберкассу? можно ждать, если всплывёт, то платить прийдётся всё равно уже по двойному тарифу! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 17, 2013 · Report post кста вспомнил..у меня в бардачке постанова на штраф лежит....месяц,или два и че теперь?пусть лежит или стоит бежать в сберкассу? можно ждать, если всплывёт, то платить прийдётся всё равно уже по двойному тарифу! У меня много просроченных протоколов, когда прижимало оплачивал по обычному тарифу, все подходило. Сами гаишники говорят, что двойная плата больше для испуга - в практике она не работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 17, 2013 (edited) · Report post нонсенс, это ж скока они бабла тогда теряют?! а они ж за него удавятся... не платил ни разу, просто говорю как по правилам p.s. так как знаю неплохо правила, наверное поэтому ни разу и не платил , хотя предпочитаю не нарушать Edited July 17, 2013 by poputchik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 18, 2013 · Report post А ЕСТЬ ЛИ СРОК ДАВНОСТИ ПО ПРОТОКОЛАМ ?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 18, 2013 · Report post т.е. протокол был виписан, а постанова нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 18, 2013 · Report post СРОК ДАВНОСТИ ПО ПРОТОКОЛАМ И ПОСТАНОВАМ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 18, 2013 · Report post по протоколам есть, по постановам нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 18, 2013 · Report post А я не только не сдавал,но и не платил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 18, 2013 · Report post Срок давности есть для привлечения к админответственности, но если выдан исполнит.документ, то начинает течь др. срок... В любом случае, данные о штрафе и т.п. внесутся в БД и будут там до скончания века или до исполнения решения суда об их удалении... На практике бывает так, как было у меня: я добился через апеляц. админ. суд отмены постановления о привлечении меня к админ. ответственности, а при проходжении ТО (еще до рассмотрения дела судом) заплатили штраф, иначе бы не дали талон. Ясно, что потом на эти 300 грн. просто плюнул... Поэтому в исковых требованиях нужно указывать и изъятие данных из БД ГАИ. Двойная оплата взымается при принудительном взыскании, т.е. через ГИС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 18, 2013 · Report post А я не только не сдавал,но и не платил я тоже не плачу, но решил не палиться, но раз пошла такая пьянка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2013 · Report post А я не только не сдавал,но и не платил ВаЛЛерчик - это ты зря. Сейчас всех (по порядочку) у кого не оплачены штрафы, арестовуют машины, ставят на штраф площадку до выяснения и там уже выходит кроме оплаты штрафов 1500-2000 грн. сверху. При задержании откупится не возможно, срабатывает автоматическая прога которая приказывает задержать и арестовать авто. я перед отпуском (10 июля 2013) всё оплатил и езжу спокойно! Чего и Вам всем желаю! 0 Share this post Link to post Share on other sites