Ugas

Зима 2013-2014

160 posts in this topic

увы, того он и необслуживаемый, иногда, но ооочень редко у не совсем необслуживаемых сверху под наклейкой типа фальшпанели, а под ней пробки, но это ооочень редко...

0

никуда и ничего лить не надо, но подзаряжать я думаю надо, что и делал регулярно , раз в год- хватило на пять лет

0

В обслуживаемые АКБ доливается только дистиллированная вода!!!! или полностью меняется электролит например с плотности  1,27 на 1.31.

о таком приборе как ориометр-кто нибудь слышал?

0

В обслуживаемые АКБ доливается только дистиллированная вода!!!! или полностью меняется электролит например с плотности  1,27 на 1.31.

Полностью электролит менять не рекомендуется. Его плотность доводиться до нормы при помощи заряда. То есть заряжается АКБ и меряется плотность. Когда плотность доходит до нормы, тогда АКБ снимается с зарядки.

0

Не, не слыхали.. :huh: ... нам ареометры в лабе давали для измерения плотности жидкостей. :P

0

Ареометр в любом автомагазине есть. Стоит копейки и должен быть у каждого в гараже. Нормальные ареометры так же меряют температуру замерзания антифриза, омывайки и т.д. 

0

Тогда подскажите ареометр имеет срок службы а то моим 3x летним мы не смогли проверить

0

/profile/176-djes/?do=hovercard" data-mentionid="176" rel="external">@DjesУ меня в гараже лежит ареометр купленный батей еще в 80-м году. Показывает столько же, что и купленный мной 3 года назад.

Какой нафиг "срок годности"? Там все на плотности рассчитано и все. 

0

Полностью электролит менять не рекомендуется. Его плотность доводиться до нормы при помощи заряда. То есть заряжается АКБ и меряется плотность. Когда плотность доходит до нормы, тогда АКБ снимается с зарядки.

+1!, Еще нуно проверить электролит, на чистоту, нсли он мутный, то банке, откуда он был извлечен, кронты, либо скоро наступит.

0

мутность электролита говорит о начале сульфатации (т.е. осыпания) пластин

0