Posted June 6, 2014 · Report post В субботу на покатушке пришлось лебедить, размотал лебедку свободным методом, зацепились, подключил + с рубильника, и она начала сама сматыватся без нажатии на кнопки управления. когда нажал на кнопку размотки она остановилась. пришлось вытащить застрявшего, смотать лебедку и выключить . хорошо что поставил размыкатель плюса, а то была бы беда. а вот сейчас вопрос( я так предполагаю что заклинил соленоид) кто знает схему подключения такой лебедки и что мне делать, то есть как отремонтировать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 6, 2014 (edited) · Report post Получается соленоид завис во время предыдущего использования, Хотя ты ее сматывал и остановил нормально, иначе она бы бампер с рамой на себя намотала. Ты тогда сильно ее напрягал? А блок предохранителей на + установлен? Я блок соленоидов спрятал под капот. Схема какая : подключение соленоидов к лебедке и управлению или внутрення схема соленоидов? Вобщето он недорого должен стоить. Да и ремонт состоит в основном в разборке и чистке контактов Edited June 6, 2014 by Столяр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 6, 2014 · Report post Хотелось собрать больше информации , завтра хочу разобрать блок. он у меня под капотом. напрягал так себе , но укладывал трос без нагрузки. предохранителей нет. мыл двигатель , могла попасть вола 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7, 2014 · Report post Да соленоид залип, такое бывает при редком использовании. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2014 · Report post радио-пульт имеется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2014 (edited) · Report post В общем разобрал блок с подозрением за залипание контакта соленоида. когда открутил крышку оттуда вылилась вода грамм 20-30. думал вот и проблема. разобрал соленоид, а там сухо и комфортно. раз разобрал почистил контакты и собрал его обратно. подключил к лебедке , включаю лебедку , а она начинает сматыватся без нажатия на пульт.начал искать проблему. там где радиоблок это нижняя часть. в процесе осмотра внутрености коробки заметил фишку соединения радиоблока, отключил фишку и опять включил лебедку. а она молчит, нажимаю на пульт(проводной который) и моя лебедка работает себе в обе стороны без никаких проблем. выковырил тогда радиоблок , разобрали и обнаружилось что вся плата во влаге.после продувке и сушки , подключил обратно радиоблок и все нормально - он тоже работает. правда сейчас я его прикрепил в верхней части блока соленоидов. вото так вот! P.S. Миша как всегда причину поломки угадал. Edited June 8, 2014 by Ruslan74 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2014 · Report post как же они их делают, что блоки лебёдки воды боятся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 9, 2014 · Report post радио блок при закручивании шюрюпа дает трещину, тритоша так бампер прижал к раме.. 0 Share this post Link to post Share on other sites