werwolf

!Члены Клуба!
  • Content count

    4,486
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by werwolf

  1. Четно говоря проще тебе залезть в тему по поводу подготовки авто к зиме, и там все прочитать, потому как писать все заново, в двух словах - ты не поймешь, а полностью расписывать - долго и уже не интересно. По поводу блокировки дифа - тоже выражайся конкретнее! Если межосевой, то у тебя она по умолчанию, так как самого дифа у тебя тупо нет, то есть система Part-time (надеюсь ты в курсе что это означает, в противном случае в гугл, там даже видеоролики есть с описанием). Если межколесная задняя, то есть вариант, что ее у тебя и с завода нету. Были такие комплектации. Можно узнать либо по Вину, либо по этикетке на заднем мосту. Если даже и есть, то тут действительно, она может быть убита - способа 2 (самые распространенные): 1. Не то масло при замене. 2. 100 км жесткого бездора (раскисшие поля весной, к примеру), и все - ее ресурс закончился. Да, это не шутка. p.s. И лучше сначала поискать поиском, или просто погулять по разделам сайта, чем поднимать очередную тему, клонов которой с десяток будет.
  2. Фановый - да, фармовый - отнюдь... Т-54 это СТ 9-го уровня, то есть танк прорыва/наскока, охотник на арту и ПТ, весьма живуч, и способен капитально испортить настроение даже пилоту Е-100, Мауса и других топовых ТТ. Ремонт тянет от 12 до 15 тыс, снаряды по 1 тыс, + доп расходники. Если играешь без премиума, то выйти в + очень сложно, так как тебя постоянно бросает к танкам 9-10 уровня, а там обычно уже люди опытные. А в китайце очень часто ты бываешь в верхушке "пищевой цепи", и если себя умно ведешь, то можно достаточно весело и быстро настрелять 6-7 машин противника...
  3. Я раньше Т-34 держал для фарма, после появления 59-го на 34-ке почти перестал кататься. 59-й на много веселей и неимоверно прибыльней. 34-ку оставил только для "исторических боев", которые, я очень надеюсь, обещали ввести в конце этого года, или в начале следующего.
  4. Она закручивается вокруг рулевого вала несколько раз, что бы ты рулем туда-сюда спокойно крутил. Сам думал, что короче, но когда вынули, растянули и померили - слегка удивились.
  5. Ну, у меня предыдущая оцинковка была из 1мм стали. Так вот ее прожрало полностью меньше чем за год. Так что таки наверное я наведаюсь в Эпицентр и куплю таки дешевый шпатыль для последующей заглушки... Этак через годик.
  6. Будите ломать банкоматы или другую технику, то сначала проверяйте длину шнурка! Желательно, что бы был не короче 85 см, а то может не хватить.
  7. Я наконец то добрался до Е-75, и поставил туда топовую пуху, которая так же стоит на "Маус"-е. Вот это истинное удовольствие от игры! Правда если тебя выносят, то в -20 тыс уйти не сложно... p.s. Наконец то я смог укатать ИС-7, Маус и Е-100! С Т30 вообще легко, главное под его выстрел не подставляться, а корпус его прошивается легко и во всех местах.
  8. Значитцо, финал моей эпопеи с этой чертовой улиткой наступил в прошлый четверг (на данный момент финал). Единственный вариант, который пошел в работу, был шлейф, который мне достался от кума Жени Rolf-a. За что ребятам отдельное спасибо - одному за то что созвонился и договорился, другому за то что заскочил на склад и отрезал нужный кусок. (Женя - с меня вкусная пляшка!) Выглядит это так: Шлейф похож на стандартный ИДЕшный, только мягче и соответственно уже. Те шлейфы, которые мне прислали из Днепра не подошли из за длинны, хотя они были очень похожи на оригинал, только чуть прочнее и плотнее - судя на кручение и изгиб. Для тех кто будет искать - шлейф должен быть длинной порядка 85 см. А от сканеров А4 они были около 60 см. Если найти от шлейф от сканера А3 или от принтера такого же формата, то это был бы оптимальный вариант. Но, нам (мне и Саше электрику) пришлось работать с тем что есть (то есть он работал, крутил, паял и т.д. а я байки рассказывал! ). Вот собственно говоря сам процесс: Ну а теперь резюме: Их шлейфа мы оставили 6 жил из 7-ми (обусловлено высотой коробки). На всякий случай мы объединили по 2 провода в один, то есть, так как у нас есть 6 проводов, а задействовано 3, то мы замкнули по два провода на один контакт. Так как новый шлейф на много толще, то было принято установить его по "мерседесовскому" принципу, то есть выкинуть набор роликов (на фото черная круглая хрень с желтыми и черными роликами) из корпуса улитки, а провода будут просто скользить друг относительно друга. Что и было сделано. Сори, фото в сборе нет, банально забыл сделать, но надеюсь со слов и так все ясно. Вот это было лишнее: Кстати, в этот раз проводок на подушке не переломался! Банально не выдержала пайка в месте соединения провода и планки-разъема, сделанная еще на заводе. То есть правильно говорят все умные авто электрики - в авто надежнее скрутка, чем спайка. p.s. Сейчас полет нормальный, ошибку сбросил. Надеюсь эту тему продолжу не скоро...
  9. Недавно была возможность проверить состояние прокладки клапана. И вот что я там нашел (сори, качество фото не очень, но суть думаю ясна). На словах: Спрессованная сажа, толщиной миллиметров 4-5 (как толстая монета только легкая), и эта фигня образовалась за 3 месяца, с моего последнего визита туда. Тогда я менял прокладку, которая прогорела. Кстати, тогда я поставил 2мм-ю пластину из оцинковки. В данный момент ее выело примерно 200-300 микрон, то есть 0,2-0,3 мм. Перевернул на другую сторону, поставил все обратно. p.s. Кстати, этот кусок сажи я даже положил в салфетку, дабы показать что, летит обратно нам в цилиндры, на встрече в четверг. Но, к сожалению, так как спешил, то банально забыл это сделать...
  10. Кстати, и я нашел пару фото, которые показывают полезность наших авто:
  11. Это я жену готовлю к роли пилота. Что бы не только по асфальту могла перевезти мое не трезвое тело!
  12. Во! Молодец. Результат достигнут с минимальными затратами. А точного ответа нет. У меня левый защелкал на 50 тыс, а правый до сих пор отлично себя чувствует (80 с мелочью тыс). Можно конечно это списать на "не постоянное качество", но эта отмазка прокатилы бы у владельцев УАЗов и Нив, но ни как не у нас...
  13. У меня товарищ есть, у него люди которые занимаются поклейкой, правда они представляют полный комплекс работ (макет, цветопробы, а после этого разборка, оклейка и сборка). Опыта у них много... Если интересует, могу кинуть телефон. p.s. Один человек поклеить машину не в состоянии. Нужно 2, а иногда и 3 человека. Я сам этим занимался, так что я знаю о чем говорю. p.p.s. Хотя нет, один таки сможет. Только вопросы по качеству потом не уместны, совсем.
  14. Вот тут не поспоришь!
  15. Поздравляю! Всего наилучшего!
  16. 2 romchik. Я бы тоже советовал бы менять, так как наши родные, видать в целях экономии, были поставлены от какого то дерьма пузотерной малолитражки! Я имею в виду не по размерам, а по характеристикам. Стоит только что то кинуть в кузов, сразу ощущение, что амортов у тебя нету. А от этого сильно страдают рессоры (это уже есть ФАКТ).
  17. Это вкратце, для понимания. 1. Да. Хотя бы одну. Но можно и весть подрамник с мостом открутить! Тогда шаровые можно и не трогать. 2. Можно. Это как футболку через ноги одевать. Не удобно, но можно. 3. Там ШАРИКОВЫЙ подшипник, а не роликовый! Тянешь либо пока глаза не вылезут, либо труба не погнется.
  18. Так... Вообще то тут мало данных для выручания. В начале есть 2 варианта: 1. Не парься, обратись в любой сервис, даже пьющий мастер по ходовке, который хоть раз разбирал ВАЗовскую восьмерку, или что по позже, поменяет тебе пыльник за 2 часа даже в пьяном виде. 2. Сделай сам. НО! Если выбираем 2-й пункт, то тут тоже 2 варианта! 1. Если ты человек опытный и делаешь много чего сам, то ты такой простой вопрос просто бы не задавал, так как либо это уже делал раньше на других машинах, либо уже в общем представляешь что откручивать и за что дергать (там действительно нечего делать, сдергиваешь супорт с шаровой, проще с верхней, выдергиваешь шрус, моешь чистишь, ставишь новый пыльник, обратно шрус, не забыв стопорное кольцо, и все). 2. А вот если ты человек не опытный (инструменты достаешь, протираешь их бархоткой и кладешь обратно в красивый ящичек) , то нам придется тут тебе целую книгу про замену шруса написать, причем начать с истории создания каменного топора, а потом плавно перейти к кувалде и ее роли в современном обществе! Так вот ты не обижайся, но писать эту поэму ни кто не захочет. А если ты не хочешь проверять свой авто на прочность, руки на целостность, а мозг на "состояние душевного равновесия", то НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ воспользоваться пунктом №1.
  19. Кстати МАС прав, это таки "Головастик" (в простонародье). А на счет "буханок", если кто не в курсе, то это самый продаваемый УАЗ. Их производят в год больше чем всех остальных моделей вместе взятых, включая все виды Патриотов. И это тенденция последних лет 10, а то и больше. А вот, кстати, основной конкурент "Буханки" - Баргузин 4х4. (Кстати, есть уже и Соболь 4х4). И судя по темпам продаж его в России, и удлиняющуюся очередь на него с каждым днем, большую часть рынку у буханки таки отберут. p.s. Я бы себе, как экспедиционник, такой бы даже взял...
  20. Ну так еще не вечер!
  21. Нормально это. У меня тоже так же. Рама должна быть упругой и "играть", иначе она будет или трескаться и лопаться, или гнуться...
  22. И у меня новость. Купил недавно новый комплект Холы. Показалось что как то корма не так прыгает (наверной после передних IronMan-ов), да и вулки там уже не те... Пробег старых Хол, на сейчас, 60 тыс. Снял, подергал - сравнил упругость с новыми... По моим ощущениям - одинаковые. Поставил новые, старые помыл и в коробку, будут резервные. Втулки конечно немного подгулявшие, тоже куплю новые, сразу подрежу и положу в ту же коробку. Вывод: Голанско-китайское чудо именуемое ХОЛА оказалась на удивление живучая, и весьма приятная по соотношению цена/характеристики. ... жизнь продолжается!
  23. О! С пополнением! Серега поздравляю! Мелкой - здоровья, а вам терпения и спокойствия!!!
  24. Я а проведу эксперимент с японцем - Musashi . Оригинал мне не понравился - выдержал 70 тыс., а это мало.