-
Content count
4,486 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Gallery
Everything posted by werwolf
-
Можно и вполне реально. Нужно для начала определиться для чего она тебе... И продолжу мысль! На трубу легко! Начнем с того, что люстра не должна тебе светить под капот! У тебя есть основной свет для этого. Если туда ставишь дальний, то крыша мешать ни как не будет (другой вопрос что дальний на люстре с нашими дорогами - это глупость). Если ближний, то тоже не особенно, просто пятно света будет от 20 до 60 метров вперед тобой, а промежуток 0-40 спокойно перекрывается штатным ближним. И третий, самый правильный (как по мне) вариант - это с фарами рабочего света. Тут еще проще, две ставятся по краям, и под углом, которые будут освещать пространство рядом с водительской дверью и дальше (очень помогает пи поворотах и маневрировании в лесу), тут крыша мешать ни как не будет. Две, почти по центру, и разворачиваются назад (задний ход и т.д.). И еще две, в промежутке между боковыми и задними, опять направляются вперед, для общей засветки пространства. Да часть потока будет уходить на крышу, но это будет легко компенсироваться штатным светом. Мое ИМХО. Кстати, а крепить тоже просто - отверстия, в них вставляется такая дюбель-гайка (не знаю как точно называется, короче, такая хрень, которая в отверстии развальцовывается, но при этом имеет в себе(!) отверстие с резьбой, куда уже вкручивается фара - у меня на таких защита к раме прикручена).
-
Так как это предыдущая элька, и там передок не на пружинах а а торсионах, то нам подходит только задний вариант. Перединй вариант я как то видел с двумя, так там доварили ухо к проставке над пружиной, и на верхнем рычаге второе ухо и поставили маленький жигулевский амо. Точно уже не скажу где видел, но конструкция мне понравилась... Кстати, а задний обычно не параллельно ставят, а направлен в другую сторону от моста - на много эффективнее работают тогда.
-
Так ведь всегда можно найти прут и "доработать"!
-
Ну, надеюсь, что результаты будут как можно позже, так как со ступицами у меня пока ОК. ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ, через плече, стучу головой по дереву...
-
Обвес обвесом, но ветка может быть и кривой, и обогнуть обвес, или обогнуться об него. Единственное не спасет от горизонтальных, а от вертикальных - как раз...
-
Давай, что бы не было испорченного телефона сделаем так. Я дам контакт, а вы уже договаривайтесь. Андрей - 098-412-3085 (мой друган), Сажи от (Саши на эльке), что было понятно что не с улицы. А он уже сведет с шефом, которые занимается поставками ГСМ. Находятся на Окружной (пр. Паладина), не далеко от бул. Вернадского. Кроме того они и фильтрами занимаются, и тоже фактически на прямую, так что по этому поводу тоже можно говорить. Кстати, что бы закончить уже рекламу (ну, так получается, как ни крути, если что - снесите) У них там и развал-схождение новый стенд, даже грузовички и бусы делают. И нормальный шино-монтаж...
-
Лью либо Кастрол магнатек 5W-40, либо такое же БП (концерн один, завод производитель тоже один, по ощущениям тоже один хрен). В остальные узлы тоже по заливал Кастрола... Брал раньше у Вирусов, там самые приемлемые цены были. А заехал недавно делать ТО к своему старому школьному товарищу (у них свое СТО, и по грузовикам и по бусам, и даже элька помещается ), так вот они на прямую и давно работают с представительством Кастрол, и закупают вагон всего, для своего парка машин. Так они мне цены на много вкуснее предложили! , блин, знать бы раньше...
-
Так, определитесь - стучит РЕЙКА! или РУЛЕВАЯ КОЛОНКА! Узлы разные и стук разный! Если колонка, то действительно все просто - сварка или хомуты, так как раньше этот узел был шлицевым, а тут они выпендрились... Второй вопрос если стучит внутри рейки! Проверить очень просто - ложешь руку на рулевую тягу, к то то качает руль в стороны, градусов на 10-15. Я такое у себя заметил тысячах на 30. Причина - пластиковые втулки , которые достаточно мягкие и не выдерживают, слегка спрессовываются, образуя зазоры, от туда и люфт. Лечится заменой этих втулок на какие ни будь капропластовые, капролоновые и т.д. Короче, те которые занимаются рейками сами точат эти втулки. Вопрос решается где то на 200-250 тыс. Потом и так придется перебирать рейку но уже по другим причинам. Более подробно знает Дальнобой (это из наших знакомых), которые уже их кучу сделал. Либо заехать на любую фирмочку, которая специализируется исключительно на рейках - они уже все про Эльки знают... p.s. У меня первого пока нет, а второе стучит уже почти 20 тыс...
-
Э... Стоп, тут все вроде так, НО не много не так. Давай по порядку: Нам нужно увеличить клиренс(основное) но так же углы въезда/съезда и угол рампы (для длинной базы это вообще злободневно), зачастую увеличиваются автоматически вместе с клиренсом. Так? Идем дальше... Этого мы можем достигнуть только колесами, или порталами. Второе это "занадто", то остановимся на первом. Есть два варианта: Лифт кузова, и лифт подвески. Так вот при лифте кузова (мы его поднимаем относительно рамы проставками, что увеличивает высоту арки) подвеска ни как не меняется и все ходы остаются как в стандарте, разве что большие колеса не будут задевать крылья. Побочный эффект - машина становится валкой. У же есть люди, которые так покатались и вернули все назад. Второй вариант более правильный - лифт подвески. И нужен за частую не только, что бы поставить колеса большего радиуса, а так же увеличить хода подвески, и углы скрещивания мостов (у нас последний пункт реализован частично, так как впереди независимая). Так вот ПРОСТАВКАМИ и СЕРЬГАМИ мы поднимаем не кузов, а всю машину целиком относительно мостов! Кроме того меняем хода подвески: Спереди ход на отбой (вверх) становиться в 3 раза больше, чем на на раскрытие (вниз). Сзади, если добавить к серьгам еще и длинные амы, то увеличивается ход подвески в обе стороны, что достаточно чувствительно сказывается при диагональных вывешиваниях (проверенно на себе). Это я все к тому написал, что бы мы понимали друг друга и не путались в терминологии...
-
И опть свои 5 копеек! У тебя получалось хот раз разуться? На асфальте такое может произойти если входишь в очень резкий поворот, по неровному(!) асфальту, на высокопрофильной(!) резине, при давлении 1.2 и меньше, на скорости 80 и выше. Обычно резина "визжит" раньше... Ты так часто ездишь? Я еще так не ездил (вернее с визгом часто, но разбуться еще ни разу не получалось). На дороге за 2 года не Эльке, и 2 года на Паджере2 (предыдущие пузотеры не в счет), ни разу. На бездоре - если давление ниже 0.8 и ты пытаешься выбраться из колеи или в нее падаеш - то есть возможность разбортироваться. Тоже еще ни разу не получалось. У меня, при выше сказанном давлении, у штатных Бриждей, и у БФГ МТ (с износом около 60%) износ равномерный. Нормально, проходятся на 70 км/ч весьма комфортно... Как и лед, который сейчас лежит на второстепенных улицах...
-
Нифига!!! Сократить получится максимум 50% времени, все подготовительные, и вспомогательные работы ни кто не отменял! Короче - скорости как на конвейере (или хотя бы рядом) не получится ни как. Все равно трудозатраты будут весомые. Если получится хотя бы в половину от сказанного - уже хорошо. И как говориться "бог в помощь" и удачи. Если выведите на достаточный уровень, то должно пойти, не сразу, постепенно... То какая то копейка может получиться (я молчу про личные экземпляры).
-
Мужики, вы тут так легко говорите про малое производство, тем более из метала. Кто то из вас с этим вплотную сталкивался? Кроме того, это человек, который предоставляет свое оборудование и свое умение (который будет это все варить) уже озвучил свой ценник, за свой труд и амортизацию своего оборудования? Я думаю после этого, цены на метал уйдут на второй план. Это, кстати, одна из причин, которая движет многими людьми (у которых руки правильно торчат) что бы сэкономить свои кровные... Точно так-же, я на свой Паджерик, когда то, делал силовые пороги. У меня родственник сварщик весьма высокой квалификации (наверное не варил только магистральные газопроводы, а все остальное было, даже сцены на различных телеканалах), так вот я + батя + он, сварили силовые(!) пороги за 10 часов (один рабочий день), при этом по эскизам. Естественно они мне вышли где-то гривен в 200, не считая поляны бате и родственнику. А потом я узнал у одних знакомых на СТО, где делают подобные конструкции, что тоже самое у них стоило бы 1700-1900 грн (тогда еще курс был 5). Вот так вот... p.s. Имея болгарку и полуавтомат можно согнуть любую трубу, под любым углом, просто опыт нужно иметь. Ну и естественно, это получается дольше...
-
Да... было дело... Спасибо.
-
А зачем такие сложности с балластом? А не проще в задних колесах стравить давление до 1.6 атм? И ни кто уже ни куда не прыгает...
-
В Китае БМВ делают в Европу поставляют! Так что Китай Китаю рознь... Не, Точно не заказной... Там все данные реально похожи на правду. Если быть на покатухах и внимательно наблюдать кто, куда и на чем, то очень похоже...
-
ТЮ! Так в таких упаковках я возил очень много раз, даже в железных баченках разные хим. вещества, и т.д. Корыто нужно именно для "СЫПУЧИХ" веществ! Кстати, так в рекомендациях (к корыту) и написано...
-
Там была даже Китайская наварка... Но не суть важно, особенность в том, то Гудридж умудрился найти и правильную резиновую смесь, и нормальный рисунок... p.s. Кстати, при тесте различных АТшек, опять победила БФГ, и опять по той же причине...
-
Ну меня кузов девственно чистый (в плане царапин)! Так что уровень защиты у меня на уровне, я же бетонные блоки не тягаю, кирпичи, камни, песок и др. строй материалы не вожу, так что моей защиты мне хватает... На днях щелкну...
-
Да, именно БФГ. И самое смешное, что даже англичане тест проводили, среди Мадовых резин, так первое место взяла БФГ МТ (все показатели были выше среднего, но не первые места, но за счет стабильности в результатах, итог: №1).
-
А зачем ты, над тобой приведенные диски, прилепил размерность резины 245/65R17, еди они 16-того радиуса? Или я чего не понимаю?
-
Дикий на Мадах откатал уже почти 2 года (круглогодично и каждый день на работу)60 тыс, износ 50%. У Сува Вадима на патриоте 33" Мады, уже 50 тыс, износ протектора меньше 50%, катает каждый день и круглый год, на работу и по делам (сегодня сам видел, трогал, говорил)... У меня износ около 60%, я на них прошел 40, а до меня вообще х... знает сколько... Вот на Мадах зимой действительно страшно (ну мне, по крайней мере), но ездят они далеко за 100 тыс! и этому есть много доказательств, другой вопрос, что после 60% износа они превращаются в АТ. С другой стороны, Мады обычно не умирают "своей смертью"...
-
У меня корыта нету. Внизу тартановое покрытие (резина такая), а по бортам линулеум под дерево! А на счет идеала - так к этому и стремимся! Зато удобно получается...
-
Частично, внутренняя стенка ящика, входит под юбку борта (бортик такой, который внутрь заворачивается), заднюю часть, около откидного борта, цепочкой, к штатному уху, переднюю часть специальным болтом-крюком к, тоже к уху, им же и натягивается цепочка, и ящик прижимается к борту.
-
Не так давно, я с Дальнобоем устраивал тест по резине. У нас эльки одинаковые, с автоматами, и с одинаковыми лифтами, У меня Мады (хорошо стертые, процентов 50 осталось), у него Мастеркрафт СТ (который тут вы все хотите, и уже обсуждаете). У обоих размерность 265/75/R16. Тест коротенький (там где последняя покатуха была, только в предыдущий наш выезд туда), лужа с грязью, песчано-глиняный подъем, с диагоналкой, потом был резкий подъемчик со спуском (где Воха развалил свой передний мост на шняве), и обратно. Сначала, каждый на своей, потом поменялись. Шли одинаково мягко, в натях. Результат. Прошли везде, на двух машинах. По ощущениям, в мягком грунте Мастеркрафт мягче цепляется за твердый грунт, Мады докапываясь до твердого грунта дергали машину ощутимо сильнее. Засадить одну из машин так и не удалось. Короче я сам в раздумьях... Или докупить мне 3 мада (так как одна нулевая запаска есть), а зимой ездить на штатных бриджстоунах, которые хоть и не фонтан, но я уже изучил их слабые места, и теперь дискомфорта на снегу и льду не ощущаю. А в последствии купить 4 чисто зимних, арктических, на шипах. Или вместо штатных купить таки Мастеркрафт СТ (смотрел на БФГ АТ, но цена...), на все случаи жизни, но думаю чуть по ниже взять - 265/70/R16... А потом уже докупить новые Мады. Короче, сам еще не определился... p.s. Нарисую сейчас табличку с + и -, и там уже будет ясно, что и куда...
-
Очень не удобно подлазить к середине. А если есть еще и крышка, которая не открывается полностью - то еще и к вещам, которые лежат ближе к переднему борту... Путем разных манипуляций с разными коробками, ящиками и т.д. Я сделал проще: Было сделано 2 ящика (правда с промежутком во времени). Которые ставились под правый и левый борт. Ширина приблизительно 20 см., высота чуть меньше высоты борта, длинна - до переднего борта. Ящик разделен на 2 отсека: один большой, который идет от заднего борта до начало арки, второй маленький (над аркой). В большом отсеке хранится чемодан с инструментом, тросы, шаклы, упакованные дождевики, и др. шмурдяк. В маленьких - компрессор, канистра 5 л с технической водой, и несколько больших бутылок с минеральной. Сделаны из фанеры 6 мм. Покрашены обычной черной краской. Кстати, ящики стоят не вплотную к заднему борту, и за счет этого к ним легко крепится, горизонтально, ХайДжек. Между ящиками, под передним бортом лежат два ящика. Один, покупался в эпицентре (большой ящик для инструментов, пластмассовый) там лежит еда (консервы, кучу видов мивины, чай, кофе, и т.д) и куча одноразовой посуды. Очень удобно, на выездах его за ручку выдернуть и накрывать на стол, а сам ящик использовать как лавочку. Второй ящик тоже пластиковый но попроще, там лежат весь набор масел и жидкостей, которые есть в эльке (в литровых канистрах), плюс спецовка, плюс куча мелочей, которые могут понадобиться при легком ремонте... Эти два ящика стоят плотно, но при этом еще и пристегнуты резиновыми стяжками к ушам. Лопата крепится, крюками, к одному из боковых ящиков, в верхней части (что бы даже при загруженном кузове легко было достать. Так же и ХайДжек - открыл борт и он под рукой. Короче, где то так... Еще и место осталось много!