-
Content count
4,486 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Gallery
Everything posted by werwolf
-
Так, стоп, я пропустил. А что гараж уже сжигать не будем? В смысле чистить... И мероприятие отличное, и каждый толику привнести сможет, я спички принесу, кто-то бензина...
-
Конечно! Двигатель по определению не идеально герметичная система. По этому масло может быть везде. Другой вопрос, что его не должно быть МНОГО. А если его много, то какой к черту маслоуловитель? Тут движком серьезно заниматься надо, а не масло собирать... Короче - нужно всегда устранять причину, а не гонятся за следствиями! p.s. Я тут обнаружил что у меня чуток "потеет" маслицем вокруг детали 710... Вот интересно, нету и для нее какого то масло уловителя-собирателя? Саня, а тут ты не прав. ДВС это как раз герметичная система, для этого в нем и стоит такое количество сальников и прокладок... , Изначально сапун должен отводить картерные газы в атмосферу, через систему фильтрации, но этот вариант противоречит экологическим нормам, по этой причине его запустили во впускной коллектор для дожига картерных газов. В ИДЕАЛЕ конечно герметичная, но на практике, даже новый ДВС куда-то масло да выталкивает, какие бы сальники не ставили. А на счет картерных газов, та я в курсе, но почем тогда трубку вывели после фильра, а не завели ее сразу в самый конец впускного коллектора, что бы сразу на дожигание? Вот! И Я согласен! Это мировой заговор! Э! Ты не путай сладкое с горячим. Масло это КРОВЬ двигателя (и то что масляные пары пройдут по воздухану, и попадут в цилиндры, тем самым увеличивая чуть-чуть смазываемость впрыснутого туда топлива, так даже и хорошо), а выхлопные газы это ГАВНО! И пережевывать заново ГАВНО, "...что бы убрать от туда больше вредных веществ" считаю НЕДОПУСТИМЫМ! ТОЧКА. Ну а если кто хочет что бы его двигатель "пережевывать" отходы своей де жизнедеятельности, так "хозяин - барин"...
-
Конечно! Двигатель по определению не идеально герметичная система. По этому масло может быть везде. Другой вопрос, что его не должно быть МНОГО. А если его много, то какой к черту маслоуловитель? Тут движком серьезно заниматься надо, а не масло собирать... Короче - нужно всегда устранять причину, а не гонятся за следствиями! p.s. Я тут обнаружил что у меня чуток "потеет" маслицем вокруг детали 710... Вот интересно, нету и для нее какого то масло уловителя-собирателя?
-
А я вообще не парюсь! У меня его нет и не будет! p.s. У меня во впускном легкая масляная пленка, и все, и меня это устраивает... p.p.s А самое смешное, я так и не услышал какого-то АРГУМЕНТИРОВАННОГО ответа на свои вопросы. Ну, а если подумать логически, зная какое давление воздушного потока проходит через интеркуляр, я более чем уверен, что мам суммарно может быть максимум чайная ложка моторного масла, остальное от туда банально улетит через впускной в цилиндры, где спокойно сгорит. Так что я тут вообще проблемы не вижу.
-
Ну дык - абсолютно верно делаешь!
-
Здрасте! На SS идет задний-полный-блокировка-понижайка(утопить право и вперед), на IS задний-полный с блоком(парттайм)-понижайка. Это скорее понижайку без блокировки включить нельзя. А вот включить блокировку не втыкая дальше понижайку - легко, я очень часто на ходу это делаю, до скорости 60-70 км/ч.Я о R/D Lock, блокировке заднего моста... )Тоже не прав. Она (у меня, и у других знакомых) включается при межосевой блокировке, соответственно когда дотыкнуть понижайку она останется включенной. Кстати, проверить это легко. Воткни понижайку и включи заднюю межосевую, потом тяни ручку раздатки на себя, и смотри на приборку. Когда ручка выйдет из положение 4вдлок в 4вд - индикатор задней блокировки погаснет.
-
Здрасте! На SS идет задний-полный-блокировка-понижайка(утопить право и вперед), на IS задний-полный с блоком(парттайм)-понижайка. Это скорее понижайку без блокировки включить нельзя. А вот включить блокировку не втыкая дальше понижайку - легко, я очень часто на ходу это делаю, до скорости 60-70 км/ч.
-
Сцепление не выдержало и проскальзывало, вот и горело. Либо изношенное, либо смотри свободный ход педали (если его нет, то сцепление было немножко выжато, и это хватило для проскальзывания).
-
ХА!!! Ты это Торбе расскажи! Когда кончается диск - то есть подпаливание или частичное разрушение, происходит бешенный перегрев сопряженных деталей - корзина + выжимной. Что такое перегретые лепестки корзины и выгоревшая смазка в выжимном.....и к сож. разобрав глазом не всегда можно все заметить. Но работа по замене не из дешевых, а лажануться и через пару тысяч лезть менять корзину (а она уже покорежила диск...) Дешевле поменять все , хотя иногда некоторым везет. П.с. Так вспомнилось: Приехал как то к нам "фашист" из сакса (ZF), и обучал спецов из Атлант М замене сцепления.... Когда наш сертифицированный слесарь выбросил в мусорник маленький пакетик смазки(для смазки первичного вала), которая идет в комплекте с сцеплением, немца чуть удар не хватил, кричит - нет гарантии.... Я со сцеплением имел дело на на МП2. Там корзина пережила 3 диска, а диски с выжимным в среднем жили 70-80 тыс. Можна конкретніше, що мається на увазі? При работе в тяжелых условиях, когда идет высокая нагрузка на колеса очень не рекомендуется сцепление держать в полувыжатом состоянии долго. То есть его нужно отпускать быстро (но не резко!), что бы минимизировать его проскальзывание! Кроме того нужно научится играть газом, что бы при отпускании сцепления обороты были минимальны (ясно по чему?), а спустя мгновение подавать уже весь крутящий момент с двигателя на коробку... Другими словами, добиться подключения двигателя к трансмиссии без проскальзывания сцепления, и при этом что бы не заглохло авто. Это возможно сделать в 95% случаев на бездоре. Ну как то так... Надеюсь мысль понятна. спасибо всем и в частности WERWOLF, гарь ушла через два дня, а про понижайку я не знал, кстати, кек и про мнгое другое, а где можно об этом узнать( прочитать), как и где лучше включать, выключать понижайку блокировку, дифференциал. Блин, ну тут словами много писать, это нужно на практике все (вон, Свин организует покатуху - там все оттестить можно легко и понимание придет быстро). А если в двух словах то: Понижайка включается в тяжелых условиях. То есть там где мотору тяжело (та, он может крутить колеса, но без задора и резвости). То есть это ПЕСОК!, мягкая грязь (когда идет вгрузание колес), склоны/холмы/горы (когда нет возможности для разгона, и нужно идти на тяге), где жесткая пересеченка (траншеи, с бревнами и пеньками и т.д.). Да, и конечно снег (высотой 20 см и выше). Блокировка включается так же в тяжелых условиях: Скользкая грязь (где авто будет по любому буксовать), естественно песок, конечно скользкие подъемы, опять снег и т.д. Другими словами понижайкой можно пользоваться не всегда, как и блокировкой, но если перед тобой скользкая грязь и ее много - блокировка сразу, а если и мягкая - понижайка в помощь. И от таких действий машинке хуже точно не будет. В старых инструкциях к ДЕФу в оглавлении к внедорожной эксплуатации была следующая фраза: При съезде с асфальта владелец должен включить ВСЁ! (и блокировку и понижайку). В последствии это обозвали "Английским стилем преодоления бездорожья" - все врубил и попер. А на самом же деле данная фраза препятствовала появлению проблем в легендарных английских проходимцах. А именно - на бездоре у них очень быстро кончался межосевой диф (по этому включение блокировки "выводило его за скобки"), а слабые бензиновые движки могли нормально крутить колеса на грунте только на пониженной передаче... Ну, как то так. p.s. Серега Swamper, который катает на старом МПСе, и с котором я, как штурман, прошел уже не одно соревнование в ТР2 (не считая те вылазки и вояжи во всякие дебри), когда съезжает с нормальной грунтовки сразу врубает блокировку+понижайку, только после этого 100 сильный ТД может тянуть машинку достаточно резво, при этом без последствий для коробки и сцепления.
-
Тогда отлично. Потому как под родными, которые продуманы и сделаны непосредственно для авто, в результате полостей оказалось столько, что там по несколько кило собиралось, и росло, и даже если оторвать часть и отвести в сторону, и керхером, все равно 30-40% оставалось внутри. А попадало все не изнутри как раз, а сверху - через уплотнители.
-
Все правильно, поджег накладки, потому что не пользовался понижайкой на песке + не правильная работа сцеплением. Если у авто пробег не большой (до 20-30 тыс), то скорее всего со временем вонять перестанет (сотрется сожженный слой), и какое то время еще поездит, хотя жизни ты ему укоротил такими действиями. А если уже машинка побегала, то действительно имеет смысл заказать диск с выжимным (они в сборе меняются, несмотря на утверждение некоторых), а корзина думаю у тебя еще целая... А поменяешь уже когда будет на 4-й буксовать при разгоне.
-
Доброго дня. 150У.Е., без потайчиков, 250 У.Е. с потайчиками. Их фото на 8 стр. данной темы:http://www.offroadmaster.com/topic/34974-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA-fj-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%88%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9/ С Уважением. Согласен, красиво получается! Один минус, если активно используешь авто вне асфальта, там под ними такой гербарий будет, при этом не смотря ни на какие уплотнители и герметики. А кто в городе живет и с асфальта не дергается особо - так будет шикарно (если будет в цвет кузова так вообще как родное покажется).
-
Валера!!! С днем рождения! Шоб ты был здоров и весел!
-
Это все ФОТОЖОП! Надо же "заблуждения" поддерживать и культивировать! Можно подумать, микроорганизмы у него только на голове живут!
-
О! Я обожаю "всеобщие заблуждения"! Это как про страусов, которые голову в песок прячут, когда им страшно. Все про это в курсе!!! Кроме самих страусов... Ни один орнитолог не разу не видел, что страусы втыкали голову в песок (особенно если учесть тот факт, что страусы обитают в местности где твердый грунт и нет песка). Так вот я сильно подозреваю, что с чрезвычайной нужностью маслоуловителя и клапана ЕГР та же самая фигня, что и со страусами - все знают, что очень нужно, а наф... ни кто не знает, или вразумительно не аргументирует. Итак! Продолжаем разговор! Три моих вопроса до сих пор в силе, так как ответа на них все еще нет.
-
УАЗ Андория но и гадости в интеркулере быть не должно... О! УАЗ, еще и Андория... Это образец автомобилестроения, просто непревзойденный эталон. А серьезно? У НОРМАЛЬНЫХ авто такое есть? Ну и на два других вопроса тоже хотелось бы получить ответ... Саня, ну ты же у нас умный придумай сам.... Не-не! Самому себе и для себя же придумывать отмазки - это перебор...
-
УАЗ Андория но и гадости в интеркулере быть не должно... О! УАЗ, еще и Андория... Это образец автомобилестроения, просто непревзойденный эталон. А серьезно? У НОРМАЛЬНЫХ авто такое есть? Ну и на два других вопроса тоже хотелось бы получить ответ...
-
Ребят, а на каких авто ШТАТНО стоит маслоуловитель? И по какой причине он там стоит? И почему не стоит у других? Ответив на эти вопросы вы поймете, зачем тратить время и деньги на на столь полезный девайс!
-
Во! Детальненько. Одобрям. СВИН! У нас на сайте что-то типа FAQ есть жеж? Вот туда запихнуть это творение, только фотки в середину вставить, а не кучей в конце. Тогда будет и просто найти, и полезно для тех, кто туда ни разу не лазил.
-
Серега! Поздравляю! Что бы у тебя все получалось наилучшим образом.
-
Да нету там гемора особого. Нужен пресс, болгарка, и газовый резак (паяльная лампа тоже подойдет). Ну и прямые руки. В принципе, если сильно внутренняя обойма на полуоси не закиснет, то за полтора часа (если не спеша) все делается. Мне уже 4 подшипника меняли, а я при это присутствовал и активно помогал.
-
А черт его знает сколько там зубцов. Причем я уверен, это совершенно не важно сколько их там, главное что бы были и располагались под датчиком. У меня есть подозрения, что если бы втулка с магнитными насечками была такой же толщины и ширины как и такая как на фото выше, то вполне возможно, что датчик ее бы опознал. А так ее банально не хватало (приблизительно 5 мм по ширине, и где то столько же по высоте). Кстати, там еще в комплекте у меня было колечко, которое ставится между тормозным щитом и чулком. Но его отсутствие критичным не будет - старое обычно целое и нормальное.
-
По стопорной втулке с звездочкой АБС. Проверить какая у тебя (звездочка или магнитная) можно только разобрав и вынув полуось (снять колесо, снять колодки, открутить 4 болта и выдернуть полуось вместе с подшипником. Но я уверен на 98%, что у тебя там стоит звездочка (или как ее еще называют - гребенка).
-
Как определил, что в них дело? Очень легко. Поднимаешь колесо и дергаешь его на себя руками. Если есть люфт, то подшипник уже готов. Второй способ это поставить авто под небольшим наклоном (или задним мостом на бровку наехать). И подождать. Если масло побежит, а оно побежит у разбитого, то значит тоже ГОТОВ (при люфте подшипника начинает разбиваться сальник, и трансмисионку уже не держит внутри моста, кстати - в броде воду тоже не держит снаружи).
-
Вставляешь отвертку в верхнюю щель и открываешь. Там все разбирается. А там смотри, или удлинить провода, или отрезать 3-й и припаять все три но одинаковой длинны.